Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103557 ответов в этой теме

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 536 сообщений

sergei-777 писал 16 Авг 2024 - 12:46:

С VPN всё прекрасно кажет...

вчера была передача по первому ,там эти эксперты «да у нас все переживут,просто люди привыкли,всё правильно,типа мы провели опрос,никто не против особо » и прочее бла бла бла.
С vpn ,конечно,показывает.

Сообщение изменено: commandos (16 августа 2024 - 03:51)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 122 сообщений
Надо на рутуб переходить

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 940 сообщений

MrCherdak:

Надо на рутуб переходить

Я на телеке ютуб восстановил, пришлось разориться на платный VPN.

Правда теперь с рекламой.

Wex

Wex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Всем привет, снова накопились вопроса у новичка (хотя уже не совсем новичка):

- теперь мои 4 верных друга - [протеин + вкуснейший креатин, эль-карнитин (чтобы скинуть жир на животе), витамины ZMA] - что еще можно добавить или и так норм?

- жир на животе не мешает росту пресса? Я не могу до сих пор живот убрать, а есть там пресс или нет - я никак не могу узнать. Можно же просто пресс качать и иметь при этом живот, а потом подсушиться, и норм пресс будет?

- тренер сказал, что если пить кофе после креатина, то кофе полностью сводит действие креатина на ноль - так ли это? Теперь вообще кофе не пить что ли? А если подождать и выпить кофе часа через 3 хотя бы?

- подтягивания нужно начинать делать? Или вообще можно на них забить и никогда не включать их в курс и обойтись без них?

Сообщение изменено: Wex (18 сентября 2024 - 10:34)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 746 сообщений

вместо карнитина можно скорректировать питание, как вариант...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 134 сообщений

Не зацикливайся на добавках, Л-карнитин не от жира на животе. От жира диета, тренировки, дефицит калорий (либо пограничное состояние)..

Жир не мешает росту пресса.
Подтягивания можно делать, а можно и не делать. Обязательных упражнений нет.
Если занимаешься с тренером - слушай его. Даже если говорить плевать через левое плечо и прыгать на одной ножке. В конце поймешь, есть результат или нет.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 135 сообщений

Wex писал 18 Сент 2024 - 07:33:

- теперь мои 4 верных друга - [протеин + вкуснейший креатин, эль-карнитин (чтобы скинуть жир на животе), витамины ZMA] - что еще можно добавить или и так норм?

- жир на животе не мешает росту пресса? Я не могу до сих пор живот убрать, а есть там пресс или нет - я никак не могу узнать. Можно же просто пресс качать и иметь при этом живот, а потом подсушиться, и норм пресс будет?

- тренер сказал, что если пить кофе после креатина, то кофе полностью сводит действие креатина на ноль - так ли это? Теперь вообще кофе не пить что ли? А если подождать и выпить кофе часа через 3 хотя бы?

- подтягивания нужно начинать делать? Или вообще можно на них забить и никогда не включать их в курс и обойтись без них?

А какая антропометрия. Ну там вес рост талия рука? Все эти добавки ничего не дают если есть одно и тоже. Чтобы скинуть жир на животе, надо дефицитить. Он уходит вместе с остальным жиром.

Сообщение изменено: oscid (18 сентября 2024 - 11:26)

Wex

Wex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

merQ:

дефицит калорий (либо пограничное состояние)..

Так везде как раз говорят, чтобы набрать мышцы, то надо много есть, вот я и стал больше есть для этого, по 4-6 раз на дню, всякие белки и твороги...

Wex

Wex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

oscid:

А какая антропометрия. Ну там вес рост талия рука? Все эти добавки ничего не дают если есть одно и тоже. Чтобы скинуть жир на животе, надо дефицитить

178 на 73, а талию не мерил, но живот есть, потом замерить надо будет, дома буду через 2 дня только

Сообщение изменено: Wex (18 сентября 2024 - 11:38)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 135 сообщений

Wex писал 18 Сент 2024 - 08:35:

Так везде как раз говорят, чтобы набрать мышцы, то надо много есть, вот я и стал больше есть для этого, по 4-6 раз на дню, всякие белки и твороги...

ну надо контролировать изменение веса талии и руки. а просто жрать бесконтрольно та еще затея. Если рука не растет а вес и талия растут, то чет не то ешь или не то тренируешь

Wex

Wex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

oscid:

Если рука не растет а вес и талия растут

Я делаю свои замеры (3 фотки - спереди, сбоку и бицепс под напрягом) каждого первого числа каждого месяца. По итогу, живот меньше точно не стал, а даже чуток больше стал. Предплечья точно стали больше, даже видны вены на них хорошо) Бицепс стал чуть-чуть больше, но немного, но зато видно более-менее вену под углом, плохо и только вблизи, но видно. Ноги стали больше, и я стал выносливее из-за этого.

А вообще, сделал ставку на пресс, а по итогу, пока не подсушусь, так и не узнаю, какой он у меня, по-любому у многих новичков так было))

Сообщение изменено: Wex (18 сентября 2024 - 11:49)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 135 сообщений

Wex писал 18 Сент 2024 - 08:48:

Я делаю свои замеры (3 фотки - спереди, сбоку и бицепс под напрягом) каждого первого числа каждого месяца. По итогу, живот меньше точно не стал, а даже чуток больше стал. Предплечья точно стали больше, даже видны вены на них хорошо) Бицепс стал чуть-чуть больше, но немного, но зато видно более-менее вену под углом, плохо и только вблизи, но видно. Ноги стали больше, и я стал выносливее из-за этого.

А вообще, сделал ставку на пресс, а по итогу, пока не подсушусь, так и не узнаю, какой он у меня, по-любому у многих новичков так было))

фотки фотками, а сантиметр надежней.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 134 сообщений

Wex писал 18 Сент 2024 - 08:35:

Ты хчоешь набор мышечной массы и одновременный сброс жира? Это довольно трудно, нужно пограничное состояние по калориям/тратам. По рекомпозу главный Рихад на форуме

Wex

Wex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

merQ:

Ты хчоешь набор мышечной массы и одновременный сброс жира?

Не, я же спрашивал изначально, мешает ли как-то жир прокачке пресса. Я уже решил недавно, что забью на этот жир на животе на года 2-3, но буду норм пресс качать все это время, потом подсушусь как следует и посмотрю какой будет результат. А пока параллельно буду фулл-бади качать, бицепс норм потихоньку качается, никуда не спешу)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 746 сообщений

Саня, ты? )

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 543 сообщений

Wex писал 18 Сент 2024 - 08:58:

Не, я же спрашивал изначально, мешает ли как-то жир прокачке пресса. Я уже решил недавно, что забью на этот жир на животе на года 2-3, но буду норм пресс качать все это время, потом подсушусь как следует и посмотрю какой будет результат. А пока параллельно буду фулл-бади качать, бицепс норм потихоньку качается, никуда не спешу)

Никак не мешает, иначе бы все бойцы у которых нет ярко выраженного пресса падали бы от ударов по корпусу но он у них есть ого-го какой, хоть его и не видно.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 336 сообщений

Wex:

подтягивания нужно начинать делать? Или вообще можно на них забить и никогда не включать их в курс и обойтись без них?

:shok:

Ну наверное на курсе можно и без них обойтись... :wink2:

Wex

Wex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

merQ:

Л-карнитин не от жира на животе

А для чего он тогда? Там же написано "жиросжигание" на упаковке. Или он будет сжигать жир везде, кроме жира живота?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 135 сообщений

Wex писал 18 Сент 2024 - 10:02:

А для чего он тогда? Там же написано "жиросжигание" на упаковке. Или он будет сжигать жир везде, кроме жира живота?

Бггг. Жир сжигается с помощью кислорода. Окисляется. Выделяя энергию. Возьми масло растительное, смешай с карнитином. И смотри на него. Долго думай ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 240 сообщений

Wex писал 29 Мар 2024 - 21:12:

Народ, всем привет, я тут новенький) Я астеник и занимаюсь пока 3 месяца с нуля. Везде читал, что у астеников медленнее идет прокачка мышц....
Такой вопрос: насколько сильно сложнее и дольше астеникам набрать много мышечной массы, чем обычным людям? 

За почти 6 месяцев можно было бы что-то накачать хотя бы в цифрах рабочих весов.

Но в сообщениях о весах или программах - ни слова.

Зато опять обо всём и ни о чём:

Wex писал 18 Сент 2024 - 07:33:

Зря ты не читал данные ранее форумные ссылки, там есть ответы на многие твои вопросы.

Чую запах троллизма. Аж глаза режет.

Wex

Wex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Виктор С:

Зря ты не читал данные ранее форумные ссылки, там есть ответы на многие твои вопросы.

Можно же просто спросить, а не перелистывать в поисках информации 3000+ страниц форума ()()()()()()()()

Сообщение изменено: Wex (21 сентября 2024 - 11:35)

Wex

Wex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Виктор С:

За почти 6 месяцев можно было бы что-то накачать хотя бы в цифрах рабочих весов. Но в сообщениях о весах или программах - ни слова.

Вес точно такой же у меня, плюс-минус туда-сюда плавает 73-76 всегда, уже год с лишним так

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 111 сообщений

Wex:

теперь мои 4 верных друга - [протеин + вкуснейший креатин, эль-карнитин (чтобы скинуть жир на животе), витамины ZMA] - что еще можно добавить или и так норм?

Ничего не нужно, и это тоже, хорошо тренируйся и ешь достаточно нормальной еды и все будет

Сообщение изменено: swistl (21 сентября 2024 - 12:35)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 223 сообщений

Wex писал 21 Сент 2024 - 08:34:

Можно же просто спросить, а не перелистывать в поисках информации 3000+ страниц форума ()()()()()()()()

Можно. А еще можнее дать вопрошаемому ряд ссылок, что и произошло. Заинтересованный - пройдёт и прочитает. Вернётся, можно будет продолжить. 

Wex

Wex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Виктор С:

Но в сообщениях о весах или программах - ни слова.

Вот. Whats-App-Image-2024-10-02-at-11-13-37.j

Везде по 10-15 упражнений (обычно 15) и всегда строго по 5 подходов. Часа на 2 все занимает. Пресс на финалочке последние два подхода идут на максималке (сколько смогу).Жму пока от груди 45 (5 раз), 40 (10 раз легко). В первые месяц 30 еле мог, так что прогресс есть)

Сообщение изменено: Wex (02 октября 2024 - 07:20)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Уважаемые знатоки!

Коллега 38 лет, бывший легкоатлет -бегун, сейчас 182 см, 75 кг, собрался в спорт-зал. 

Вопрос: на следующий день после сдачи крови (он - донор) можно ли проводить полноценную тренировку или нужен какой-то щадящий режим? 

Или после донорства 2-3 дня на восстановление перед качалкой? 

Заранее спасибо.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 630 сообщений
Сутки мне говорили.
Чтобы головка не закружилась, других опасностей не вижу

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 731 сообщений

МихаилВ писал 04 Окт 2024 - 09:15:

Уважаемые знатоки!

Коллега 38 лет, бывший легкоатлет -бегун, сейчас 182 см, 75 кг, собрался в спорт-зал. 

Вопрос: на следующий день после сдачи крови (он - донор) можно ли проводить полноценную тренировку или нужен какой-то щадящий режим? 

Или после донорства 2-3 дня на восстановление перед качалкой? 

Заранее спасибо.

Если он донор, то и сам должен знать. Сутки обождать после донорства. Но это очень индивидуально. Лично знаю человека, который утром сдает, а вечером уже железо тягает. Так же знаю случаи когда прямо сразу после сдачи человек оседал на пол и вокруг него панический хоровод начинался.. Сам донорством немного занимаюсь.

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

IDKFA:

Сутки мне говорили. Чтобы головка не закружилась, других опасностей не вижу

Very Fat Boy:

Если он донор, то и сам должен знать. Сутки обождать после донорства. Но это очень индивидуально. Лично знаю человека, который утром сдает, а вечером уже железо тягает. Так же знаю случаи когда прямо сразу после сдачи человек оседал на пол и вокруг него панический хоровод начинался.. Сам донорством немного занимаюсь.

Всем спасибо, идея понятна, передам.

GreyX

GreyX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Всем доброго времени суток. Не нашел темы приветствия новичков ). Подскажите где тут можно обосноваться по вопросам здоровья в направлении андрологии (гзт) ? Так что бы не нарушать правил ресурса.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых