Во всём согласен, кроме этого:
............
А вот вместо бега пригодится та самая пресловутая гиря - трастеры с махом делай и будет тебе счастье!
Для трастеров гиря 20 кг ему пока тяжеловата.
Хотя для приседаний "в колодец" подойдёт.
Простейший физкультурный комплекс с минимумом оборудования может состоять из следующих упражнений:
1.Присед в колодец с гирей в руках
2.Зашагивания на тумбу (без отягощения) или одногий присед
3.Тяга на прямых ногах (слегка соглнутых) с гирей
4.Подъём на носки (икры)
5.Отжимания от пола/наклонной тумбы (зависит от уровня подготовки)
6.Подтягивания на низкой перекладине/ обычной перекладине (с резиной)
7. Жим вверх любого тяжелого предмета. Я в своё время даже камни жал на пляже )))
8.Резина/эспандер для укрепления дельт
9. Любое упражнение на пресс
Всем привет. Нужен совет. Есть гиря 20 кг. Больше нет ничего, ни скамьи, ни даже прочной табуретки. Подготовка тоже нулевая. Одной рукой могу разве что до пояса поднять. Посоветуйте какие-нибудь упражнения для совсем новичка. Спасибо .
Я бы так начал.
1. Отжимания.
2. Приседания на одной ноге с небольшой возвышенности (типа пистолетика). Если ноги совсем слабые, может потребоваться укрепить сначала обычными приседаниями.
3. Румынская тяга с гирей.
4. Тяга гири к поясу одной рукой в наклоне.
5. Тяга гири двумя руками вдоль тела. Наверняка на какую-то высоту сможете поднять сразу. Этого будет достаточно, чтобы прогрессировать и поднимать всё выше. Но тут нужна разминка и осторожность.
6. Когда плечи окрепнут, можно будет пытаться жать гирю стоя. Чтоб этот процесс ускорить, см 7 пункт Олега К.
Диван, пивная, магазин , диван, телевизор. Повторять каждый день. Это самая реалистичная программа имея в распоряжении всего лишь одну гирю.
Я с тобой не соглашусь, приятель. Так можно растолстеть, деградировать, заболеть. А с гирей и полом, как ни странно, можно сделать неплохую форму относительно обывательского уровня. Да и к залу будет готов.
Сообщение изменено: sergei-777 (24 июля 2024 - 01:57)
Простейший физкультурный комплекс с минимумом оборудования может состоять из следующих упражнений:
1.Присед в колодец с гирей в руках
2.Зашагивания на тумбу (без отягощения) или одногий присед
3.Тяга на прямых ногах (слегка соглнутых) с гирей
4.Подъём на носки (икры)
5.Отжимания от пола/наклонной тумбы (зависит от уровня подготовки)
6.Подтягивания на низкой перекладине/ обычной перекладине (с резиной)
7. Жим вверх любого тяжелого предмета. Я в своё время даже камни жал на пляже )))
8.Резина/эспандер для укрепления дельт
9. Любое упражнение на пресс
О...мой комплекс через 10 лет))
Да масса упражнений с собственным весом , которые я периодически делал в командировках -выпрыгивания из глубокого седа , ходьбы выпадами и динамичные выпады , то есть делаешь выпад одной ногой вперед до касания Пола или земли коленом задней ноги , отталкиваешься передней ногой и возвращаешься в исходную позицию , повторяешь второй ногой , отжимания с хлопком , отжимания на одной руке , вертикальные отжимания стоя вниз головой у стены .Подтягивания и отжимания способны радикально изменить торс. В одежде конечно не будешь выглядеть глыбой, но без вполне до уровня Гойко Митича, как обещал доктор Любер...)
191605.jpg[attachment=777695:1681525288_kartinki-pibig-info-p-chingachguk-kartinki-arti-vkontakte-23.jpgКороче, необходим турник и брусья. А гиря... гиря поможет укрепить низ тела - гоблет-приседания, приседания в колодец, махи, если есть возможность и желание бегать, то интервальный бег и лучше в горочку.Полюбасу будешь спустя энное кол-во времени, как Чингачгук.))
Митич занимался по самой простой базовой программе. На каждой тренировке он выполнял подтягивания широким хватом за голову, подтягивания узким хватом к груди, подъемы гантелей на бицепс, жимы и разводки гантелей на плечи, подъемы ног к перекладине на пресс. Иногда тренировку актера дополняли отжимания на брусьях и жимы гантелей лежа.
Каждое упражнение Митич выполнял в 3-4 подходах по 6-8 повторений. Он тренировался чаще всего дома. К силовым тренировкам актер добавлял ежедневную 15-минутную зарядку с гантелями. Он делал подъемы, махи, различные повороты и легкие приседания.
Во время съемок Митич отдавал предпочтение белковым продуктам – яйцам, молоку и мясу. Они позволяли набирать мышцы. Для того, чтобы оставаться подтянутым, он избегал мучного. Заменял выпечку и сладости фруктами и фруктовыми соками. Он также ел много овощей.
Мышцы «главного индейца СССР» - результат диеты, подвижного образа жизни и силовых занятий. Гойко Митич не употреблял фармпрепараты и спортивное питание, которое тогда только начало появляться на рынке. При этом он признавался, что мог бы нарастить и больше мускулов, но это «помешает его легкости». «Я понимаю, что с точки зрения атлетических канонов до совершенства мне далеко», - признавался актер.
Сообщение изменено: Горец67 (24 июля 2024 - 02:14)
Ну так я нерабочего не посоветую ))
А если серьезно, я бы что-то такое делал в подобных условиях ограниченного оборудования.
1. Вариант отжиманий (от пола, от тумбы, на брусьях и т.п.)
2. Вариант подтягиваний (наклонные, разными хватами и т.п.).
3. Вариант приседаний (гоблет, на одной ноге, болгарские и т.п.)
4. Махи с гирей (на заднюю цепь, а еще динамично и весело)
5. Пресс.
Через день. Можно еще бег добавить в свободные дни.
Начать с самых легких вариантов движений. Так, чтобы в кайф заниматься.
Постепенно наращивать объем подходами, учиться работать ближе к отказу, переходить на более сложные варианты упражнений. Потом для разнообразия можно чередовать движения в рамках паттернов. Там, глядишь, и на вариант ОлегаК выйти можно.
В свое время читал у Дэна Джона (такой американский публицист в области физической подготовки с уклоном в силовуху), что для физического развития стоит сосредоточиться на 5 базовых паттернах движений:
1. Переноска тяжестей (прогулки фермера, ходьба с весом в одной руке, с весом над головой и т.п.) - развивает кор и координацию.
2. Приседания (разные варианты, в том числе и на одной ноге)
3. Движения с разгибанием в тазу (становая, румынка, махи с гирей и т.п.)
4. Тяги (вертикальные, горизонтальные)
5. Жимы (вертикальные, горизонтальные)
Соответственно, эти паттерны должны быть представлены в программе. Или в формате фуллбади, или в сплите, или в вариантах один день-одно движение. Это уже вопрос программирования. Для более-менее гармоничного развития. Не под задачи ПЛ или ББ, а для спортивной подсобки или физкультуры.
первое при наличии тяг, имхо, избыточно
Ну их же можно хитро комбинировать, чтобы сильных перехлестов не было.
Например, становая + планка (или динамическая работа на кор), или - прогулка фермера + махи гирей + скручивания.
Это скорее про физкультуру. Весело, задорно, разнообразно время от времени.
Сообщение изменено: Dlor (24 июля 2024 - 06:26)
Ну их же можно хитро комбинировать, чтобы сильных перехлестов не было.
Например, становая + планка (или динамическая работа на кор), или - прогулка фермера + махи гирей + скручивания.
Это скорее про физкультуру. Весело, задорно, разнообразно время от времени.
Задорно и травмы получить очень легко ))
Я пытался подобный минимализм соорудить.
жим лëжа, тяга в наклоне (вертикальные тяги с жимом не дружат), фронтальный присед и тяга на прямых. Понятно, что тяга на прямых с тягой в наклоне тоже не дружит в один день. Да и присед с любой тягой не очень.
Крутил и так и эдак, пришлось вынужденно ещë минимальнее делать:
жим лëжа, тяга в наклоне, жим ногами.
Только в таком варианте вышло полноценно отработать каждое движение три раза в неделю в виде ТСЛ.
Один вопрос , почему вертикальные тяги не дружат с дисками?
Только в таком варианте вышло полноценно отработать каждое движение три раза в неделю в виде ТСЛ.
Я смотрел, как этот Дэн Джон строил проги. Обычно использовался тяжелый вариант тяг на низ и легкий присед, или наоборот. Что-то вроде связок: становая + гоблет-приседания/болгарский присед или присед со штангой + махи с гирей.
Задорно и травмы получить очень легко ))
Так аккуратно надо. Задорно, но аккуратно.
Сообщение изменено: Dlor (24 июля 2024 - 06:40)
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых