Я уже более-менее освоился в каче, надо тренера уже искать)
Раз освоился — значит, ты и есть уже тренер.
Wex писал 26 Май 2024 - 07:13:
А по чему тренер нужен? По билдингу (качу, скорее, в контексте любителя) или по пл/гиревому/ТА?И теперь мне значит не надо начинать поиски поэтому?) Все равно же есть годные пчелы тренеры, НСК - большой город
Валерочка писал 28 Май 2024 - 02:17:
А по чему тренер нужен? По билдингу (качу, скорее, в контексте любителя) или по пл/гиревому/ТА?
Парадокс больших городов как раз таки в том, что здесь как раз сложнее найти специалистов по непопулярным направлениям. По пл/гирям/та всё ещё есть тренеры старой закалки, такие обитают в ДЮСШ и несетевых залах. Старой закалки не значит хороший, но всё-таки среди них больше таких. По бб вообще хз. В Новосибирске нет билдеров, только кочки-одиночки несоревнующиеся) зал федерации бб давно не функционирует, в сетевых залах качки с домохозяйками фитнесом занимаются, то есть опыта тренерства именно качков у них, получается, и нет.
Ну как это нет билдеров соревнующихся, федерация функционирует, много кто постоянно на соревнования мотаются, сейчас клубом федерации Сталинград считается, где Сергей Анатольевич Дмитриев тренирует. Уровня Сергея Анатольевича, конечно, действующих билдеров нет, но даже из нашего клуба девчонки и на Россию ездили и по региону постоянно соревнуются.
Валерочка писал 28 Май 2024 - 02:17:
А по чему тренер нужен? По билдингу (качу, скорее, в контексте любителя) или по пл/гиревому/ТА?
Парадокс больших городов как раз таки в том, что здесь как раз сложнее найти специалистов по непопулярным направлениям. По пл/гирям/та всё ещё есть тренеры старой закалки, такие обитают в ДЮСШ и несетевых залах. Старой закалки не значит хороший, но всё-таки среди них больше таких. По бб вообще хз. В Новосибирске нет билдеров, только кочки-одиночки несоревнующиеся) зал федерации бб давно не функционирует, в сетевых залах качки с домохозяйками фитнесом занимаются, то есть опыта тренерства именно качков у них, получается, и нет.
Лучше по ПЛ наверное. Чтобы ПЖТ поставил. Лучше конеш с опытом ТА. Такие самые техничные
Сообщение изменено: oscid (28 мая 2024 - 02:10)
Eak cat писал 28 Май 2024 - 11:05:
Ну как это нет билдеров соревнующихся, федерация функционирует, много кто постоянно на соревнования мотаются, сейчас клубом федерации Сталинград считается, где Сергей Анатольевич Дмитриев тренирует. Уровня Сергея Анатольевича, конечно, действующих билдеров нет, но даже из нашего клуба девчонки и на Россию ездили и по региону постоянно соревнуются.
Семён писал 28 Май 2024 - 11:20:
так сейчас же нигде таких залов нет. Только фитнесы
Ну да, в бб нет системной организации.
Смешно. Их нет не потому, что это как-то трудно или невозможно. Их нет — потому что в ББ тренеры нахер не нужны )
"Тренер" в бодибилдинге — это консультант. Можно взять консультацию по фарме, позированию, предсоревновательной диете. Ну и всё.
99% задач в бодибилдинге завязаны на индивидуальной генетике. А решить их может только сам атлет. Поэтому "тренеры" в ББ всегда вторичны. Они могут лишь помогать. Но управляет всем и принимает все решения лишь сам атлет.
Михалы4 писал 28 Май 2024 - 22:30:
К бб я отношения не имею никакого, конечно, как и вы, но считаю, что такое мнение сложилось именно благодаря таким реалиям, то есть это что-то вроде ошибки выжившего наоборот.99% задач в бодибилдинге завязаны на индивидуальной генетике. А решить их может только сам атлет. Поэтому "тренеры" в ББ всегда вторичны. Они могут лишь помогать. Но управляет всем и принимает все решения лишь сам атлет.
Валерочка писал 29 Май 2024 - 15:47:
Оба делали присед и жим точно, и достаточно долгое время
Присед и жим они делали билдерский. Там никакая постановка техники "от тренера ПЛ или ТА" не нужна.
По качу, чтобы норм тело было накачанное с рельефом, ну или хотя бы хоть что-нибудь
Лучшим способом будет найти здесь, на форуме, подкачанного натурала с генетикой, подобной вашей – и спросить у него, что да как он делал. Быстро и забесплатно )
Михалы4 писал 29 Май 2024 - 18:39:
Присед и жим они делали билдерский. Там никакая постановка техники "от тренера ПЛ или ТА" не нужна.
Неожиданно.
Есть принципиальные отличия билдерского приседа и жима от лифтерского?
Михалы4 писал 29 Май 2024 - 18:39:
Лучшим способом будет найти здесь, на форуме, подкачанного натурала с генетикой, подобной вашей – и спросить у него, что да как он делал. Быстро и забесплатно )
На широкие возможности онлайн тренинга уже было указано, но, как я понял, новый коллега хочет живого общения.
Виктор С писал 29 Май 2024 - 18:51:
так много кто разбирал отличия жима . Отличие самое главное- лифтёры жмут всем телом , подключая ноги и широчайшие мышцы спины, жмут с паузой.Поэтому им необходимы и сильные ноги , и сильная спина . Бодибилдеры так не жмут.Они задействуют чисто грудные мышцы.Неожиданно.
Есть принципиальные отличия билдерского приседа и жима от лифтерского?
На широкие возможности онлайн тренинга уже было указано, но, как я понял, новый коллега хочет живого общения.
Сообщение изменено: commandos (29 мая 2024 - 10:15)
IDKFA писал 29 Май 2024 - 19:07:
Про присед не скажу, а жим довольно сильно отличается
Мне было бы интересно узнать отличия.
Я не про какой присед не знаю, а про отличия жима знаю только ПЛ и НЖ.
commandos писал 29 Май 2024 - 19:10:
так много кто разбирал отличия жима . Отличие самое главное- лифтёры жмут всем телом , подключая ноги и широчайшие мышцы спины, жмут с паузой.Поэтому им необходимы и сильные ноги , и сильная спина . Бодибилдеры так не жмут.Они задействуют чисто грудные мышцы.
За ликбез спасибо, но что делать с билдерами, которые выступают (выступали) в ПЛ?
Как определить: тут он как билдер, а здесь как лифтер?
Виктор С писал 29 Май 2024 - 19:14:
вот человек хорошо объясняет. https://youtu.be/OI2...PJRS4zrKjFrk14TМне было бы интересно узнать отличия.
Я не про какой присед не знаю, а про отличия жима знаю только ПЛ и НЖ.
За ликбез спасибо, но что делать с билдерами, которые выступают (выступали) в ПЛ?
Как определить: тут он как билдер, а здесь как лифтер?
Если три красных, то забылся и жал как билдер ))Как определить: тут он как билдер, а здесь как лифтер?
commandos писал 29 Май 2024 - 19:16:
вот человек хорошо объясняет. https://youtu.
3.15: качковский жим - не сводить лопатки, не мостить и работать в неполной амплитуде. И на больших весах?
Потревожил, но не разрушил мои шаблоны.
commandos писал 29 Май 2024 - 19:16:
вот человек хорошо объясняет. https://youtu.be/OI2...PJRS4zrKjFrk14T
Стоит только пожрать немного препаратов и любая хуйня из тупой головы автоматом становится " чел хорошо объясняет".)))
И билдер может жать по-лифтерски в своих целях. И наоборот.
Кто рассуждает-то? )) Ноль без палочки? ))
А если ЧЕМПИОН МИРА по пауэрлифтингу скажет: "Я именно потому и чемпион, что делаю ставку на УЗКУЮ специализацию. А чел, который у вас там на форуме рассуждает про "и пауэрлифтер бла-бла бла может использовать билдерский жим в своих целях" – ни бельмеса не смыслящий в этом деле долбо..б".
И точно так же будет выглядеть мнение об использовании лифтерского жима от бодибилдера-профи )
Ну и кто прав в итоге? )
Сообщение изменено: Михалы4 (29 мая 2024 - 10:59)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых