Тут не соглашусь.. то что у Вас коллега -дуга запустилась и тестикулы заработали -это скорее исключение, чем правило. Есть очень много примеров -Кокляев -два года запускал дугу и яйца после 7 летней вечки -выше 6 ннмоль родного не поднималось -теперь на ГЗТ. Денис Гусев -такая же херня -только ГЗТ -свой не вырабатывается. Блогер Йети -1,5 года запускал яйца после 3-ёх летнего вечного курса, но ему всего 25 годков, и примеров на самом деле полно. Как сказал один эндокринолог недавно -уколы ХГЧ на вечном курсе для яиц -это как если б здоровую руку на 6 месяцев в гипс закатать и один раз в неделю снимать его на пару часов -что б можно было рукой пошевелить.... так что там будет через пол-года с рукой ? атрофия.. будет висеть как плеть (я после 10 дней гипса правую руку разрабатывал 1,5 месяца) конечно всё индивидуально, но в большинстве -всегда одинаково -уменьшения плотности тканей тестикул, атрофия клеток лейдига и сертоли.
Тут надо понять что за курсы были у ребят и что было дополнительно к курсам.
Блогеров не знаю, а вот Кокляев и Гусев явно химичили поболе, чем я, думаю, в разы, а точнее, на порядки больше.
Да и кто их вёл по этим курсам тоже не понятно, видимо, сами себя вели, вот и результат.
По эндокринологу....
Мне мой уролог-андролог, к которому я периодически заезжаю вот уже лет 25, ещё до сдачи всех анализов на половые гормоны сказал, что всё буде хорошо.
А он моих анализов на половые гормоны никогда не видел, ибо я их никогда не сдавал - только все другие анализы + УЗИ и прочая.....
Так что, видимо, с рукой в гипсе не прокатывает аналогия.
Надо хорошего врача иметь под боком.
Ищите своего Бопа.