Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

как быть когда на диете? в диету то все эти жиры не впихнуть..

Я не знаю твой макрос по жирам на диете. Но общий смысл, что если кол-во жиров исходя из целевой калорийности получпется меньше, чем 1 гр/кг веса, то жиры не нужно опускать ниже 20% от калорийности рациона.
Рекомендации по жировой корзине в процентном соотношении можно сохранить: т.е. рыбный жир обязательно, остальное как помещается в диету, т.е. что то набежит из постного мяса, что то из обезжиренной молочки, что то из желтков (например, омлет из 5 яиц, из которых съедается 1 желток, а остальные желтки не съедаются, ... это просто пример), ну и в салат ложку растительного масла например. В общем смотришь сам и расчитываешь.
Если худеешь на сбалансированной диете, то с жировой корзиной проще, т.к. там общее кол-во жиров можно варьировать в более высоком диапазоне (0.8-1.1 гр/кг). Если на кето, то там еще проще, ибо жиров там может быть очень немало в диете, т.к. они и являются основным источником регулирования калорийности.

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Стоит ли вообще принимать креатин? Добавка рабочая, да, но залив водой от него это дикая путаница с весом тела. От него залив только первые недели, а потом вес (вода в смысле) стабилизируется, или все же будет прыгать по его вине?

Вот стоит у меня цель по набору 0.7-1.5кг в месяц, а с его приемом только путаница получится...(

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Стоит ли вообще принимать креатин? Добавка рабочая, да, но залив водой от него это дикая путаница с весом тела. От него залив только первые недели, а потом вес (вода в смысле) стабилизируется, или все же будет прыгать по его вине?

Вот стоит у меня цель по набору 0.7-1.5кг в месяц, а с его приемом только путаница получится...(

Палка о двух концах - если используешь, и есть прибавка в силовых, то прекратишь использовать прибавка уйдет. Но с другой стороны, пока растут силовые, организм подстраиваясь под этот рост, растит и мясо.
А вода, ну что вода, вода это анаболик, как говорит Макдональд, как пришла, так и сольется.

Насчет нацеленной прибавки, не обязательно прирост будет настолько ожидаемым, но это не для опускания рук говорю, просто чтоб наоборот руки не опускал )))

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 февраля 2015 - 07:13)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Стоит ли вообще принимать креатин?

да

прекратишь использовать

а не надо прекращать

:p

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Палка о двух концах - если используешь, и есть прибавка в силовых, то прекратишь использовать прибавка уйдет. Но с другой стороны, пока растут силовые, организм подстраиваясь под этот рост, растит и мясо. А вода, ну что вода, вода это анаболик, как говорит Макдональд, как пришла, так и сольется.

Ну да. У меня все сомнения в том, что начну заплывать(именно заплывать) жиром, а думать буду, что это от креатина заливает)) Но тут думаю калипер и фотосравнения мне в помощь

Насчет нацеленной прибавки, не обязательно прирост будет настолько ожидаемым, но это не для опускания рук говорю, просто чтоб наоборот руки не опускал )))

Ну 1.5 кг сухой массы в месяц это и вправду слишком круто звучит)) Хотя новичек? -новичек; просушился? -просушился; с гормонами все ок? -все ок; теоретическую базу по тренингу изучил? -изучил. Так что чем черт не шутит))

Сообщение изменено: smily (23 февраля 2015 - 08:07)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Оффтоп:

Анатолий понравился Сол Гудман?))) Оденкирк хорош!!)))

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

а не надо прекращать

Тоже верно) Но на диете все же думаю ни к чему он

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
А по мне, так не стоит залитость вечная того.
Особенно учитывая смешной временный КПД работы креатинфосфата.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Лучше попробовать и сделать выводы, чем не попробовать и жалеть )))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

просушился

Кажеццо

все ок

Ок - понятие растяжимое

теоретическую базу по тренингу изучил

Опять кажеццо

:D

Сообщение изменено: d-rago-n (23 февраля 2015 - 08:54)

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Кажеццо

Ну хорошо, с просушился погорячился, но похудел) Кубики вижу, но при моем нынешним весе 69кг сбрасывать дальше желания нет. Пугают цифры на весах..)

Ок - понятие растяжимое

И где-то на отрезке этой растяжимости мое ок

Опять кажеццо

Я же не написал всю теорию) Базовые на мой взгляд вещи. Стимулы мышечной гипертрофии, двухфакторная модель тренинга и тд. 
Но усложнить при желании можно что угодно

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

Кто-нибудь знает, откуда я взял информацию о целесообразности приема жиров в первой половин дня, а углеводов во второй?

Где-то прочитал и довольно давно держу такой режим, но уже забыл первопричину и начинаю сомневаться. Связано с повышенным, по сравнению с обычным, окислением жиров в течении дня при "жирном завтраке"

Биоритм дает? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кто-нибудь знает, откуда я взял информацию о целесообразности приема жиров в первой половин дня, а углеводов во второй?
Где-то прочитал и довольно давно держу такой режим, но уже забыл первопричину и начинаю сомневаться. Связано с повышенным, по сравнению с обычным, окислением жиров в течении дня при "жирном завтраке"
Биоритм дает?

Биоритмдиета Борже Фагерли - да.
Но если глобально, то время употребления нутриентов не особо важно, Фагерли по сути лишь пример, что нет ничего страшного в употреблении углей вечером/ на ночь )))

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

Но если глобально, то время употребления нутриентов не особо важно, Фагерли по сути лишь пример, что нет ничего страшного в употреблении углей вечером/ на ночь )))

Но тут еще вмешивается идея раздельного или почти раздельного употребления жиров и углей.

Но все таки что-то было с окислением...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

на диете все же думаю ни к чему он

почему нет?

какая связь между диетой и креатином?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Но тут еще вмешивается идея раздельного или почти раздельного употребления жиров и углей. Но все таки что-то было с окислением..

я бы не заострял на этом внимание .. тем более если речь идет про дефицит питания .. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

From Dr. Israetel:
Quick info about protein needs:
Protein needs for those looking to gain the most muscle on a muscle gain diet or keep the most muscle on a fatloss diet range between 0.6 and 1.0 grams of protein per pound of bodyweight per day.
This means that a 200lb person will need between 120g and 200g of protein per day. That's a pretty big range, so what accounts for that variance?

1.) Body fat percentage
Leaner people have more muscle at the same weight than less lean people. Since muscle is the primary tissue in need of extra protein, leaner people need more.

2.) Training volume
Those who train more both stimulate more muscle growth and put muscle at greater risk of loss, both of which need more protein.
A person training 2x per week will not need as much protein as someone training 6x per week.

3.) Daily activity levels
If you have a physical job or a bunch of exercise hobbies like yoga and mountain biking, you need more protein to guard against muscle loss.
If your work is the office and your hobby is Lord of the Rings, you need a bit less.

Oh and if you take steroids, you can train longer and harder which elevates your protein needs,but steroids improve feed efficiency which drops your protein needs,
which means that steroid users actually need about the same amount of protein as everyone else;
anywhere between 0.6 and 1.0g of protein per pound of tissue per day for almost all situations depending on the above criteria!

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

почему нет? какая связь между диетой и креатином?

На диете итак кортизол воду держит, а если еще и креатин принимать, то будешь бочкой. Отсюда рассуждаю. Просто мне не нравится залитость, а кому-то пофиг...

А вы креатин hcl не пробовали? Вродь как воду не держит, а по эффекту то же самое. Ну так пишут..)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

smily,

смотрел давнишнее видео от Цацулина про креатин?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Просто мне не нравится залитость, а кому-то пофиг...

ну прям как к сцене готовишься

месяцок-другой можно немного подзалитым походить, ничего страшного....

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

смотрел давнишнее видео от Цацулина про креатин?

Нет, гляну. Спасибо!

ну прям как к сцене готовишься

)))

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

т.е. рыбный жир обязательно, остальное как помещается в диету, т.е. что то набежит из постного мяса, что то из обезжиренной молочки

Жир из молочки совсем не гуд?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Гуд, но рыбий лучше.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Рыбный обязательно, остальное как помешается в бжук

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Znatok Ne, den' dobrij :) Est' li u kogo "Eat stop eat expanded edition"?
Izvinjajus' za translit.. =\

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, den' dobrij :) Est' li u kogo "Eat stop eat expanded edition"?
Izvinjajus' za translit.. =\

У меня нет. Я так понимаю, что и у Рихада, как одного из плотно интересующихся творчеством Пилона, тоже нет. Гугл молчит? Пилон дорого просит за книгу?

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Не знаю было/нет - http://www.scientifi...le-aged-people/

Diet High in Meat Proteins Raises Cancer Risk for Middle-Aged People

For people aged 50 to 65, a high-protein diet increased the risk of cancer fourfold, comparable to the risk associated with smoking

Люди среднего возраста (50-65 лет), сидящие на высокобелковой диете, склеивают ласты от рака в 4 раза чаще, чем те кто кушает мало белка (близко к риску курильщиков). Причем для тех кто перешагнул возраст 65 лет - все наоборот.

Сообщение изменено: sk123 (26 февраля 2015 - 09:55)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
sk123,
http://forum.steelfa...entry1056919382
И пост ниже там

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

да нет от него залитости особой.

залитость - это жрать не в себя+ либо креатина лупить от 10 грамм в день.

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Ребят, масло подсолнечное, если допустим макароны жарю-по флотски или грудку мариную в соусе соевом и масле, считать? В полном объеме? 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых