куда чаще-то ... ?этого явно недостаточно
для "натурального" билдера
так что я не знаю
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 13 октября 2008 - 11:19

Многие даже объемно занимаются по 2-3 раза в неделю на МГ. тем паче на ноги, становую. И ниче. Восстанавливаются.имел ввиду недостаточно для восстановления
Дог же предлагает всего 1 сет. Но стимулирующий все волокна. кроме того, меняются движухи. ЦНС не утомляется. на каждой трене идут прибавки. Согласен, некоторая усталость накопится. Но на это есть решение - разгрузка. Все продумано.
Если кому то не подходит по каким-либо причинам такой режим. Хочеццо дольше отдыхать. Есть другой рабочий вариант - По Ятсу-Дагдейлу. 2-4 сета на МГ в отдых паузе + 1 сет закачки. тут отдых не менее недели на МГ предлагается.
Все лучше, чем тупить в зале по 2 часа 6 дней в неделю, накручивая объем.
Накручивать объем надо бегунам, а не качкам.

Джоунс так же предлагал 1 сет на МГ 2-3 раза в неделю. Тут принято ссылаться на старика, но почему то все вспоминают только его слова, что 1 сет круче, чем 2. Но забывают, что за треню все тело прокачивалось и так 3 раза в неделю. А это уже жесть.

Отправлено 13 октября 2008 - 11:33

Да и логичен его тренинг до нельзя. Есть слабые моменты конечно, но они не имеют отношения к вопросу о натуральности или ненатуральности тренинга."
в чем для тебя недостатки видишь этой методы и как "преодолеваешь"?
Отправлено 13 октября 2008 - 11:34

ЦНС утомляетсяДог же предлагает всего 1 сет. Но стимулирующий все волокна. кроме того, меняются движухи. ЦНС не утомляется.
я никогда не предлагал этого(тупить в зале по 2 часа 6 дней в неделю)Все лучше, чем тупить в зале по 2 часа 6 дней в неделю, накручивая объем.
сейчас я тренируюсь 1 в неделю
так что я с тобой в вите заодно
Отправлено 13 октября 2008 - 11:36

Вот что писал по этому поводу Артур Джоунс:Чёт никто из вас не хочет понять, что он, этот самый период восстановления, тоже поддаётся тренировке и соответственно сокращается, с улучшением тренированности организма.
>>Arthur Jones: - Способность к восстановлению -RECOVERY ABILITY
Since the body has limited resources of recover ability (i.e. the average person has the ability to increase strength by some 300% while only increasing the ability to recover by approximately 50%), any exercise performed over what is minimally required to stimulate a response is not only not necessary but a negative, overtraining! It takes away from the body’s reserves to grow. As one gets stronger, this is more of a threat and must be managed properly.
Необходимо учитывать, что человеческое тело имеет ограниченные ресурсы восстановления.
В процессе тренировок сила человека в среднем увеличивается примерно на 300%, в то время как способность к восстановлению - только на 50%.
Именно поэтому нужно всегда стремиться ограничить количество упражнений до такого, которое лишь минимально необходимо для стимуляции роста, и ни одним больше. Любое увеличение количества упражнений сверх оптимального будет идти в ущерб эффективности тренинга, отбирая на себя и без того ограниченные восстановительные ресурсы.
Чем больше стаж и продвинутость атлета - тем серьёзнее необходимо отслеживать данный аспект тренинга.
Соответственно, чем больше стаж и продвинутость атлета - тем реже должны быть его тренировки.
Повышения интенсивности? Ничего подобного.А я по дурости, исходя из названия системы тренировок, думал, что вся методика ВИТ крутится вокруг тренинга и повышения его интенсивности, с адекватным периодом восстановления.
Интенсивность в ВИТ используется одна, с первых дней тренировок - 100%-я. Она никуда не повышается, и не понижается.
Для того, чтобы развивать силу - никаких специальных тренировок на выносливость делать не нужно.Без базы, т.е. без выносливости во всех её проявлениях, невозможно развить гипертрофию и силу мышц.
Вся необходимая выносливость, ровно в том объёме, в каком она необходима для подъема железа - развивается на тренировках по этому самому подъёму железа.

Отправлено 13 октября 2008 - 11:47

Вообще интересно узнать про адептов ВИТ на этом форуме. Какие ваши силовые? Вы хотя бы 150кг раз на 3-5 пожмете? 200-220 на разы присядете? А ведь это вполне достижимые результаты без всякой химии. Сомневаюсь что с помощью сверхредкого тренинга можно достичь даже таких результатов.
Сообщение изменено: Trems (13 октября 2008 - 11:48)
Отправлено 14 октября 2008 - 12:05

Вы хотя бы 150кг раз на 3-5 пожмете? 200-220 на разы присядете?
А тут вроде никто цели достичь каких-то силовых результатов не ставит. Сам то на фарме? А и это, подходик каких нить овелоадных негативов, или что еще лучше медляки + частичка + форсы, да и обычный отказной это отдых? нуну.. попробуй какнить, чтобы знать о чем говоришь.
Отправлено 14 октября 2008 - 12:38

Да мне как то в пауэрлифтинге гипертрофия ни к чему, Ванечка, хотя она у меня поболе твоей будет. Если я знаю как избежать излишней гипертрофии, как ты думаешь, я знаю откуда она берётся?Миш, ты когда это понял то ? Когда первый курс начал? У тебя нет гапертрофии даже на химии ( по сравнению с другими химиками ), что будет если у тебя шприц отнять ? Сначала ты пересмотришь свои взгляды на тренинг, потом полегчаешь килограмм на 10 и никогда уже не вернёшь свою форму нынешнюю. Вот это правда - как бы она тебе не была неприятна.
А про химию ТЕБЕ лучше молчать, теоретег силовых видов спорта.
Zaratustra
Я тебе уже один раз советовал слезть с пальмы и попытаться понять написанное. Тренируются все качества мышц. И они взаимосвязаны. Тренируешь только одно, упираешься в застой. Отставание остальных качеств не даёт развиваться дальше. Хочешь стать большим, будь любезен, кроме гипертрофии, развивай силу и силовую выносливость. Иначе не получишь желаемого. Организм вещь упрямая, развивается только по законам природы.
Отправлено 14 октября 2008 - 12:59

Мы с тобой читаем одно и тоже, а выводы делаем разные. Отношение1/6 выносливость/сила. Отсюда можешь расчитать время отдыха. Только вот если выносливость (читай: способность к востановлению) не тренируется и остаётся величиной постоянной, то очень быстро, с увеличением времени отдыха ты скатишся из суперкомпенсации в регрессию. Но здесь есть ещё один нюансик, если выносливость не тренировать, то она ухудшается. То есть застой начнётся намного раньше. Не говоря уже о вредности одностороннего подхода. Очень редкие и очень интенсивные тренировки ОЧЕНЬ сильно изнашивают сердечно-сосудистую систему. Не забудь, что и Майк и Рей Ментцеры не дожили до 50-ти лет. А наследственную предласположенность такие нагрузки только усугубляют.В процессе тренировок сила человека в среднем увеличивается примерно на 300%, в то время как способность к восстановлению - только на 50%.
Насчёт интенсивности, в процентах её не измеришь, слишком много состовляющих. Простой пример: один и тот же чел в начале тренировок делает "х" упражнение 100кг*10 раз и в дальнейшем тоже "х" спрогресировал на 150*10. По твоему те же 100% интенсивности. Значит, по твоему, она не увеличилась. А где остальные упы, время отдыха между подходами, между упражнениями, между тренировками. Время продолжительности самого упражнения... Продолжать можно до бесконечности. По твоему ВСЁ это одни и теже 100%? Что же тогда изменяется? Просвети тупого.
Отправлено 14 октября 2008 - 05:17

наш человек, ОТ-шник !!!

У нас у ОТ-шников - есть:
-Объем
-Плотность (Мощность)
-ИНтенсивность
Также есть методологические приемы ...
Вот вы мне ВИТ-цы скажите, кто из вас занимался по ОТ-технологии, систематично, методично и технично ? Хотя бы пару лет? Объемные тренинг - это не 4-6 раз в неделю и по 8 подходов и линейного прогресса (это больше к подвальному качу, где народ ен просек тему полностью и на фазе ступора решают поблему метаном). Есть такие люди здесь? А может кто-то из вас бывший спортсмен? У меня есть адын приятель - бегун с препятствием, он за полгода меня практически обошел, это ен в счет..... Есть здесь, кто занимается меньше 3-4 лет с нуля и по ВИТ (не по 10-20 лет и ктоорые еще хорошо прогрессируют, думаю здесь просто есть следствие неклассифицированного тренинга).
Отправлено 14 октября 2008 - 05:45

Про Рефрижератора слышал? http://ragethunder.ru/Читаю вас парни и хуею просто. Может лучше вообще не тренироваться? Валяться на диване, жрать до отвала и масса сама попрет? По 5 кг в месяц? Писалось же уже много раз, что химия увеличивает суперкомпенсацию после тренировки. Поэтому натуралу нужно всего-лишь снизить объем по сравнению с химиком в 1.5, максимум в 2 раза. К примеру делать не 5 подходов в упражнении, а 3 . Тренироваться не 6 раз в неделю, а 4. В результате будет у натурала рука не 55, как у химика, а 45. Вполне неплохо.
Вообще интересно узнать про адептов ВИТ на этом форуме. Какие ваши силовые? Вы хотя бы 150кг раз на 3-5 пожмете? 200-220 на разы присядете? А ведь это вполне достижимые результаты без всякой химии. Сомневаюсь что с помощью сверхредкого тренинга можно достичь даже таких результатов.
из контекста фраза вырвана ну все же
Многие тут, понятно, скажут, мол, но это так, это закон жизни. Но это, выражаясь на языке долбоёба, закон Фостерс... Этого многие НЕ понимают, как НЕ понимают того, что можно тренируясь раз в неделю, быть сильнее чем все в зале вместе взятые, да.
а собственно вопрос зачем спорить с химегами... они поймут что прогрессировали только за счет фармы только когда бросят и попытаться продолжить тренироваться так же как и раньше
Насчёт интенсивности, в процентах её не измеришь, слишком много состовляющих. Простой пример: один и тот же чел в начале тренировок делает "х" упражнение 100кг*10 раз и в дальнейшем тоже "х" спрогресировал на 150*10. По твоему те же 100% интенсивности. Значит, по твоему, она не увеличилась. А где остальные упы, время отдыха между подходами, между упражнениями, между тренировками. Время продолжительности самого упражнения... Продолжать можно до бесконечности. По твоему ВСЁ это одни и теже 100%? Что же тогда изменяется? Просвети тупого.
интенсивность это прилагаемое усилие, в ВИТ усилие равно 100% с первой же тренировки и не может интенсивность быть 150% или 101% она всегда одинакова
Отправлено 14 октября 2008 - 06:06

Кто такой рефрижиратор, судя по ссылки явно не билдер, но и силовые у него ну не юпер-пупер, масса всяко больше 100 кг) Посмотрел его прсиед фронтальный в 200 кило (ну это сурогат какой-то ... подъем идет жопой и спной) - ну Какляев 300 кг сделал намного техничней ...

Сообщение изменено: olgeron (14 октября 2008 - 06:10)
Отправлено 14 октября 2008 - 06:59

Ты лучше напомни пример ОТ-ка, кот. занимался по ОТтехнологии систематично, методично и бла бла бла. Хоть не пару, но 5-10 лет. С нормальными силовыми и мышцами.Вот вы мне ВИТ-цы скажите, кто из вас занимался по ОТ-технологии, систематично, методично и технично ? Хотя бы пару лет? Объемные тренинг - это не 4-6 раз в неделю и по 8 подходов и линейного прогресса (это больше к подвальному качу, где народ ен просек тему полностью и на фазе ступора решают поблему метаном). Есть такие люди здесь?
Чет когда мы искали таких, не нашли никуя.
Так что давай пока покачайся по "правильному ОТ", потом может покажешь, дескать вот мой жим 150 и банко 45-47.
А мы пока на ВИТ эти параметры будем получать. Хули делать. Коли неохота в зале торчать часами, а нормальный результат можно достигать, тренируясь коротко и не часто.

Отправлено 14 октября 2008 - 08:08

В топике Гончарова тож таких нет, с нормальными результатами в смысле...однако, кроме тебя вообще никто не выкладывал полноформатных фоток с нормальным результатом

Помницца по систнеме Владимира больше народу начинало треницца, чем щаз трое-четверо осталось...

если б резалты были такие как хотелось, то было б поболее, верно?

Скоро ВИТ-топик по объему перегонит гончаровцев! аааа

Отправлено 14 октября 2008 - 08:29

ДИСКО, скинь ссылку на "Алису". В апреле выкладывал,но чего то не найду.
Да ... на 236 странице ... . Скачайте на
http://torrents.ru/f...ic.php?t=889166
целиком альбом 2008 года!
(у меня на компе вообще ФФСЯ дискография включая концертники и акустику + диски от разных аудиоконтор и релизы!)

Сообщение изменено: Disco (14 октября 2008 - 08:32)
Отправлено 14 октября 2008 - 08:35

А сам Шварц не хотел тренироваться как Вайатор, кстати 6 треней в месяц, коротких, но интенсивных, таких при виде которых людей тошнило и вытошнило самого Шварца когда он попытался такое исполнить самКстати, я заметил, что очень многие люди на силовых форумах восторгаются телосложением Шварца, но тренироваться как он никто не хочет. Еще бы, ведь Шварц пахал 6 раз в неделю по 5-6 часов. Обычно все списывают на химию. Тем не меннее, Шварц принимал не такие уж чудовищные дозы, всю свою массу он построил на метане (до 100 мг в день) и примоболане. Я знаю достаточно людей, которые "принимают" намного больше, чем Шварц в свои годы, но и близко не валяются рядом с ним. Причина - поскольку они не привыкли пахать натурально, то и на химии халявят, списывая недостаток результата на слишком слабые дозы.
Отправлено 14 октября 2008 - 08:38

Но откуд у меня банка будет в 47? У меня рост меньше и кости уже ептиль ... Мне 43-44 более менее сухих будет достаточно ...
roma2
Результат в билдинге это красивое тело ... У нас в зале много здоровяков (они качаются судя по теории-тупо), но только адын есть красавчег, который может называться билдером ... (рука 42-44) ...
Zaratustra
Вариатора бы точно стошнило от таких нагрузочных объемов как у шварца ... Ксатти, много ли ветеранов ВИТ-тренига сейчас? Дориан сейчас как дед 65 летний, очень старо выглядит, кто есть еще?
Отправлено 14 октября 2008 - 08:40

Объясните, пожалуйста, ПРЯМУЮ зависимость жима в 150 кг (не понял только в каком весе и росте все это??) и объема грудных и трицепса??Вообще интересно узнать про адептов ВИТ на этом форуме. Какие ваши силовые? Вы хотя бы 150кг раз на 3-5 пожмете? 200-220 на разы присядете? А ведь это вполне достижимые результаты без всякой химии. Сомневаюсь что с помощью сверхредкого тренинга можно достичь даже таких результатов.
MihaSel
Интенсивность есть абсолютная и относительная. Вы о какой говорите?Продолжать можно до бесконечности. По твоему ВСЁ это одни и теже 100%? Что же тогда изменяется? Просвети тупого.
olgeron
ВИТ-сситема тренинга которая необходима для научных разговоров на форумах, основа для написаний мемуаров.... В нем нет параметров...
У нас у ОТ-шников - есть:
-Объем
-Плотность (Мощность)
-ИНтенсивность
Также есть методологические приемы ...
В ВИТ тоже есть :
- объем нагрузки на группу
- плотность как в подходе, так и в тренировке
- степень интенсификации упражнения
а степень возрастания сложности методических приемов изменяется ТАК ЖЕ как и в ОТ - без открытий. Все ТОЖЕ САМОЕ ... .
Степень нагрузки определяется также и теми же параметрами, просто ввиду НЕНУЖНОСТИ тоннаж никто не считает, т.к. ПРОГРЕССИИ по нему нет и никто ее не строит.
to peoples!
ЛЮДИ, хорош искать ВНЕШНИЕ отличительные признаки в ОТ и ВИТ! Ну НИКОГДА ВЫ не поймете разницу между мерсом и запором , разглядывая цвет краски кузова! Вы внутрь посмотрите и в движении сравните. А какая краска - дело десятое.
Отправлено 14 октября 2008 - 08:40

Отправлено 14 октября 2008 - 08:43

Отправлено 14 октября 2008 - 08:46

4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)