а если качается и пьешь пиво??( У меня так например))
да, у качей дуалистический взгляд на мир: ты либо качаешься (молодец, респект и уважуха), либо сидишь с пивом на диване (всеобщая зависть). Больше же в этом мире ничего не придумали.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 02 ноября 2023 - 01:15
Глубокоуважаемые члены форума, кочки и кочини, дрыщи и дрыщини, жиробасы и жиробаски.
Как эффективно подкачать голень? Сейчас делаю подъемы на носки в разных вариациях (сидя, в гаке, стоя с смите со штангой).
Первыми отказывают ступни (я себе скоро пальцы накачаю больше чем бицепсы).
Уважаемые знатоки. Внимание вопрос.
Чего достигла современная наука для гипертрофии голени без подъема на носки?
Отправлено 02 ноября 2023 - 01:42
Как эффективно подкачать голень?
К вопросу о подходах/повторениях на икроножную мышцу.
Если вы посмотрите на плечелучевую мышцу предплечья повнимательней - то вы поймёте, что она сделана из того же мяса, что и бицепс. А другие мышцы предплечья - сделаны из того же мяса, что и плечелучевая. Значит, и тренировать их нужно (по подходам и повторениям) - точно так же, как вы тренируете бицепс.
На ноге, икроножная мышца - это две плечелучевые (парные). Ну а бицепс бедра, соответственно - это и есть бицепс.
По нагрузкам всё ясно.
А по упражнениям нужно разбирать отдельно. Есть одно секретное. Чудовищные икры можно накачать, и довольно быстро. Нужно только каждый день перед сном делать...
Сообщение изменено: Михалы4 (02 ноября 2023 - 01:57)
Отправлено 14 ноября 2023 - 01:16
Помогите по домашним тренировкам, надо раскидать оптимально упры.
На данный момент прога такая:
День 1
Сообщение изменено: dptm (14 ноября 2023 - 01:19)
Отправлено 14 ноября 2023 - 01:33
Глубокоуважаемые члены форума, кочки и кочини, дрыщи и дрыщини, жиробасы и жиробаски.
Как эффективно подкачать голень? Сейчас делаю подъемы на носки в разных вариациях (сидя, в гаке, стоя с смите со штангой).
Только большим весом, аж до жжения. Но и если генетически не дано, можно долго на месте топтаться. Даже на витаминках) я в лучшие и жирные годы до 45 раскачивал, но и без кача у меня 42-43 кажется было, качал в смите своим весом, подъем на носки с 80-100кг 3*15-20
Отправлено 14 ноября 2023 - 01:47
Я сейчас экспериментирую с растянутой амплитудой - одна из самых попсовых новинок современной науки, изучающей мышечную гипертрофию. Не только в икрах, в разных движениях, пока не во всех. Суть новинки похоже в том, что растянутая мышца позволяет работать с бОльшими весами, чем сокращенная. Миозиновым мостикам трудней сокращаться когда мышца близка к своему максимальному сокращению. Но важный момент: в растянутой позиции мышца должна быть под нагрузкой чтобы был эффект. Например ПШНБ со штангой не отвечает этому условию - в самом низу, в локауте, из-за взаимодействия синусов и косинусов нагрузки нет почти никакой на сгибатели руки. А ПШНБ на скамье Скотта - совсем другое дело, из-за вывода локтей вперед штанга в самой растянутой амплитуде продолжает тянуть мышцу по максимуму. То же касается и икроножных, для них растянутая позиция оказывает максимальную и оптимальную нагрузку. Опускаться следует до конца, на сколько позволяет мышца, а подниматься - тоже на сколько позволяет мышца)), до куды получится, не обязательно считать повтор выполненным только если получится добиться максимального сокращения. Мышечное сокращение тоже важно, ведь стимулируется мышца не только пассивным натягом, но и активным, и тренировка мышцы в разных состояниях длины может оказывать разный эффект на региональную гипертрофию, например тренировка растянутого бицепса может больше набросать мышц в "дырку у локтя".
Отправлено 14 ноября 2023 - 03:04
для начала сделайте чередование верх/ низ/ верх/ низ. А объем тренировок советовать, не зная уровень тренированности- такое себе...Помогите по домашним тренировкам, надо раскидать оптимально упры.
На данный момент прога такая:
День 1
1. Глубокий присед со штангой 3х8
2. Подъем ног на икрым со штангой 3х25
3. Выпады со штангой на месте 3х7
4. Румынская тяга 3х10
5. Разведение ног сидя с резинкой 3*40
6. Отведение ноги назад с резинкой 3х20
День 2
1. Отжимания от пола 3*13,10,10
2. Тяга штанги к поясу 3*12
3. Руки с гантелями перед собой 3*12
4. Разведение рук с гантелями на плечи 3*15, 12,10
5. С резинкой на трицепс, растягивание от плеча 3*30
6. Подъем гантелей на бицепс стоя 3*10
7. Отжимания от скамьи на трицепс 3х 12
День 3
1.жим штанги лежа 3х8
2. Подъем гантелей сидя 3х12
3. Сидя на бицепс с гантелями 3*10
4. Разводка рук лёжа на скамье 30 гр 3х12
5. Лежа на скамье подъем гантели на трицепс 3х12
6. Разведение рук с гантелями на плечи стоя 3х18
День 4
1. Приседания сумо 3х10
2. Ягодичный мостик от скамьи 3*8
3. Подъем ноги на четвереньках на бицепс бедра 3*15
4. Обратная гиперэкстензия на скамье 3х 30
5. Приседания плие 3*12, 10,10
6. Румынская тяга на 1 ноге с гантелями 3х15
После каждого дня пресс 10-15 мин.
Занятия через день, не 4 дня в неделю а 3, четвёртый плавающий, переходит на следующую неделю и по кругу.
Программа женская, исходя из возможностей и инвентаря дома (есть стойка с лавкой для жима и приседа, штанга, гантели, резинки и степы)
Но не оптимальная и где-то перегружена как по мне.
Нужен свежий опытный взгляд как рихтануть или поменять местами а то жена сама составляла)
Отправлено 17 ноября 2023 - 12:24
для начала сделайте чередование верх/ низ/ верх/ низ. А объем тренировок советовать, не зная уровень тренированности- такое себе...
Так я и прошу помощи разделить толково эти упражнения по дням и группам мышц оптимально,
Что-то может убрать добавить.
Исходные данные девушка, 38 лет, 157 рост, 51кг вес.
Опыт несколько лет зала, до этого различный фитнес и тп, сейчас декрет, поэтому домашние тренировки только возможны.
Могу с весами упражнения написать если это что-то скажет насчёт объёма или тренированности:
1. Глубокий присед со штангой 3х8 (41кг)
2. Подъем ног на икрым со штангой 3х25 (41кг)
3. Выпады со штангой на месте 3х7 (41кг)
4. Румынская тяга 3х10 (39кг)
5. Разведение ног сидя с резинкой 3*40
6. Отведение ноги назад с резинкой 3х20
1. Отжимания от пола 3*13,10,10
2. Тяга штанги к поясу 3*12 (27 кг)
3. Руки с гантелями перед собой 3*12 (по 4 кг в руке)
4. Разведение рук с гантелями на плечи 3*15, 12,10 ( по 4 кг)
5. С резинкой на трицепс, растягивание от плеча 3*30
6. Подъем гантелей на бицепс стоя 3*10 (по 6кг)
7. Отжимания от скамьи на трицепс 3х 12
1.жим штанги лежа 3х8 (29кг)
2. Подъем гантелей сидя 3х12 (7,5кг)
3. Сидя на бицепс с гантелями 3*10 (6,5 кг)
4. Отведение рук лёжа на скамье 30 гр 3х12 (6.5 кг)
5. Лежа на скамье подъем гантели на трицепс 3х12 (12,5 кг)
6. Разведение рук с гантелями на плечи стоя 3х18 (3 кг)
1. Приседания сумо 3х10 ( 37кг)
2. Ягодичный мостик от скамьи 3*8 (37 кг)
3. Подъем ноги на четвереньках на бицепс бедра 3*15 (12кг)
4. Обратная гиперэкстензия на скамье 3х 30(1,5 кг плюс резинка на 35 кг)
5. Приседания плие 3*12, 10,10(14кг)
6. Румынская тяга на 1 ноге с гантелями 3х15 ( по 6 кг в руке)
Сообщение изменено: dptm (17 ноября 2023 - 12:28)
Отправлено 27 декабря 2023 - 04:59
Здравствуйте.
Не получается делать упражнения на боку, на пресс. Например,
с 3:33 минуты.
С колена получается (когда нога, которая ближе к полу, согнута), а если обе ноги выпрямлены, то не хватает силы каких-то мышц, чтобы удерживать ногу прямой, я начинаю прогибать ногу и касаюсь коленом пола. Получается тело не прямое, а дугой. Хочется вывернуть ступню и упереться стопой на пол.
Не понимаю, какие мышца слабые. Это ступня или боковые мышцы до колена, или бедро? Какие упражнения на эти мышцы делать? Потому что, то, что сейчас на видео показано (на боку) мне очень тяжело даются, я их совсем неправильно делаю.
Отправлено 31 декабря 2023 - 04:29
если обе ноги выпрямлены, то не хватает силы каких-то мышц, чтобы удерживать ногу прямой, я начинаю прогибать ногу и касаюсь коленом пола
Ирина, приветствую на форуме!
Что там за мышцы, отчего нога сгибается – никому не ведомо. Но если вам очень хочется освоить именно это упражнение, то выход здесь есть такой же, как и в отжиманиях от пола: кто не может отжиматься от пола – отжимаются от подоконника.
Вам нужна какая-то длинная доска, которую вы могли бы опирать о возвышение. И уже на ней делать это упражнение. С ростом силы угол наклона доски понижать – пока, наконец, не сможете делать на горизонтали, на полу.
--------------
А вообще, косые мышцы живота – это парные мышцы. В том смысле, что они когда обе сразу напрягаются (и правая и левая) – пояс сгибается (грудь приближается к тазу).
Посему, при фронтальном исполнении (животом вниз) – это упражнение будет развивать косые мышцы живота с обоих сторон одновременно. Поворот торса вбок лишь утяжеляет упражнение, но сути дела не меняет. Так что если для вас делать боком пока тяжело – можно делать фронтом (животом вниз) или фронтом с небольшим поворотом на бок (чередуя через подход).
Только аккуратнее с этими планками. Некторые люди жалуются на боли в пояснице от них (от фронтальной планки). Так вообще, идеальное положение для позвоночника в упражнениях на пресс – это положение в висе. Например, подъём согнутых ног к груди – на турнике (в петлях Береша) или в локтевых упорах на специальных брусьях.
Сообщение изменено: Михалы4 (31 декабря 2023 - 04:39)
Отправлено 31 декабря 2023 - 10:00
Ирина, приветствую. Добро пожаловать.
.... то, что сейчас на видео показано (на боку) мне очень тяжело даются, я их совсем неправильно делаю.
Нет обязательных упражнений, но есть предпочтительные.
Пробуйте и сравнивайте ощущения и эффект.
Только аккуратнее с этими планками. Некторые люди жалуются на боли в пояснице от них (от фронтальной планки).
Солидарен. Статика не самый лучший вариант.
Так вообще, идеальное положение для позвоночника в упражнениях на пресс – это положение в висе. Например, подъём согнутых ног к груди – на турнике (в петлях Береша) или в локтевых упорах на специальных брусьях.
Тоже предпочитаю оба варианта.
Но нет обязательных упражнений, а есть предпочтительные.
Отправлено 19 февраля 2024 - 08:56
Почти год прошел... Есть положительные изменения. Висеть могу секунд 30, только не могу расслабить спину, дискомфорт есть в плечах.Есть одна проблема, не могу висеть на турнике обратным хватом.
Если подробнее, когда висишь на турнике, а руки согнуты под углом 90 градусов, то все нормально, дискомфорта нет. Стоит начать выпрямлять руки, появляется дискомфорт в руках и боль в запястьях, хват ослабевает.
Отправлено 26 февраля 2024 - 07:46
Всем привет. Рад присоединиться к вашей небольшой компании =)
Почему я здесь?
Стандартная ситуация для многих кто на удалёнке — сел на жопу, получил пивное пузо и лишнии вес по всему телу.
Помимо этого у меня всегда был небольшой живот, и как мне кажется плохой обмен веществ.
Обо мне
Мне 36 лет и при росте 1.92 м. я вешу ровно 90 кг на данный момент.
Со здоровьем не всё гладко.
Отсутствует желчный пузырь. Не смотря на то что многие (врачи в том числе) считают что жизнь на этом не заканчивается и спокойно едят любую пищу, я стараюсь придерживаться «простой» еды. Проще говоря что-то из диеты №5 съедаю. И не смотря на это потолстел!
Есть грыжа в области поясницы. И ещё, вроде, смещение или искривление позвонков где-то там же. Невролог дал обычную отписку (бумажку с упражнениями) и сказал что пока суетится нет смысла, после 50 лет ощутишь). Я делаю упражнения раз в день.
Поэтому, наверное, какие-то силовые упражнения вроде приседании со штангой мне противопоказаны будут?
Мои цели/желания
Моя цель на первом этапе это убрать лишний жир, который образовался за год в разных частях тела (особенно это живот, бока и жирные ляшки) в результате сидячего образа жизни.
На втором этапе построить рельефное тело.
И на третьем, заключительном, поддерживать тот достойный уровень который сформируется.
Стажа тренировок нет никакого.
Тело до лета хотелось бы привести в такое состояние
или хотя бы плоский живот.
Питание
Я не готовлю еду на жирах и крайне редко ем сладость или сдобу.
В основном готовлю всё на пару по причинам здоровья.
Филе куриное или грудка. Изредка говядину.
Гарнир из картофеля с зеленью; лапша/спагетти цельнозерновое. Рис нешлифованный, булгур.
Рыба разная: форель, минтай, горбуша.
Супы из рыбы делаю, борщ)
Из овощей помидоры и огурцы, перец.
Гречку с молоком.
Кашу разную (не манную) с утра.
Зефир раз в неделю, иногда раз в месяц.
Чай с пол ложки сахара.
Цикорий вместо кофе.
Творог с йогуртом.
Пирог обычный из сухофруктов, овсянки, творога и кефира.
Хлеб бездрожжевой
По общему калоражу и БЖУ не могу сказать точно. Пока не составлял. И не могу понять надо ли. Многие кто ходят в зал и худеют этим не заморачивались.
Предпочтительный метод тренировок
По тренировкам выбрал метод Табата.
Буду заниматься каждый день. Непонятно сколько подходов надо делать. Наверное стоит начать с малого, а когда почувствуешь что справляешься нарастить кол-во подходов?
Не откажусь и от других, более эффективных и подходящих программ.
Из тем на форуме частично прочитал эти
https://forum.steelf...91&p=1057590512
https://forum.steelf...91&p=1057383721
Буду рад услышать мнения по поводу программ и пожелания.
Отправлено 26 февраля 2024 - 07:55
Почему я здесь?
Стандартная ситуация для многих кто на удалёнке — сел на жопу, получил пивное пузо и лишнии вес по всему телу.
Помимо этого у меня всегда был небольшой живот, и как мне кажется плохой обмен веществ.
Обо мне
Отсутствует желчный пузырь. Не смотря на то что многие (врачи в том числе) считают что жизнь на этом не заканчивается и спокойно едят любую пищу, я стараюсь придерживаться «простой» еды. Проще говоря что-то из диеты №5 съедаю. И не смотря на это потолстел!
Есть грыжа в области поясницы. И ещё, вроде, смещение или искривление позвонков где-то там же. Невролог дал обычную отписку (бумажку с упражнениями) и сказал что пока суетится нет смысла, после 50 лет ощутишь). Я делаю упражнения раз в день.
Поэтому, наверное, какие-то силовые упражнения вроде приседании со штангой мне противопоказаны будут?
Мои цели/желания
Моя цель на первом этапе это убрать лишний жир, который образовался за год в разных частях тела (особенно это живот, бока и жирные ляшки) в результате сидячего образа жизни.
И на третьем, заключительном, поддерживать тот достойный уровень который сформируется.
Spoiler
Питание
Гарнир из картофеля с зеленью; лапша/спагетти цельнозерновое. Рис нешлифованный, булгур.
Гречку с молоком.
Чай с пол ложки сахара.
Цикорий вместо кофе.
Творог с йогуртом.Пирог обычный из сухофруктов, овсянки, творога и кефира.
Хлеб бездрожжевой
По общему калоражу и БЖУ не могу сказать точно. Пока не составлял. И не могу понять надо ли. Многие кто ходят в зал и худеют этим не заморачивались.
Буду заниматься каждый день. Непонятно сколько подходов надо делать. Наверное стоит начать с малого, а когда почувствуешь что справляешься нарастить кол-во подходов?
В ссылках практически все есть.
Лучше прочитать все, а не частично.
Отправлено 26 февраля 2024 - 09:08
Я бы точил по 1500 калорий в день и раз в неделю 2000-2500
И фулбади 3 раза в неделю
Плюс кардио
А если времени нет, можно купить напольный вело тренажер за 1000 р и дома крутить педали пока работаешь
Слишком большой дефицит при таком весе. Загнётся))
Отправлено 26 февраля 2024 - 10:19
Почему я здесь?
Обо мне
Мои цели/желания
Spoiler
Питание
Гречку с молоком.
Чай с пол ложки сахара.
Цикорий вместо кофе.
Творог с йогуртом.Пирог обычный из сухофруктов, овсянки, творога и кефира.
Хлеб бездрожжевой
КМК , я бы минусанул картофель, спагетти- лапшу, рис, молоко, зефир, сахар, ёгурт ( разве что не тупо без наполнителей) полно подсластителей и ванилины разные, ягоды и т.д. не понятно на хер эти ёгурты хомячат? там дерьмо!
минус хлеб ( только сделанный дома),хлопья не быстрого приготовления. Иначе какой на хрен плоский живот к лету? да при таких исходных?
Жаль что без желчника, не знаю что там можно, например яйца, орехи....
Сообщение изменено: ole (26 февраля 2024 - 10:20)
Отправлено 26 февраля 2024 - 11:27
1800
Белка 160
Углей 150
Жира 60
2500
Белка 160
Жира 50
Углей 350
Месяца три.
На старте замеры веса, талии, бицепса. Раз в неделю замер веса. Раз в месяц талии, бицепса.
Бицепс должен стоять или расти, вес уменьшаться, талия тоже. Рука худеет - слишком большой дефицит, добавь углей. Талия не уменьшается - маленький, срежь угли )
Фсё
Еще можно поджирать омегу и Вит С. Вит Д
Сообщение изменено: oscid (26 февраля 2024 - 11:31)
Отправлено 27 февраля 2024 - 03:03
Я бы точил по 1500 калорий в день и раз в неделю 2000-2500
И фулбади 3 раза в неделю
Плюс кардио
А если времени нет, можно купить напольный вело тренажер за 1000 р и дома крутить педали пока работаешь
1500 это много же.
По моим данным выходит же 2700, обычно (как тут на форуме пишут) оптимально понизить на 500-700 и желательно именно едой убирать лишнее, т.к. через кардио сложнее.
Насчёт кардио я так и не понял. Надо или нет. Одни пишут бегать, другие что не надо.
Отправлено 27 февраля 2024 - 03:07
1500 это много же.
По моим данным выходит же 2700, обычно (как тут на форуме пишут) оптимально понизить на 500-700 и желательно именно едой убирать лишнее, т.к. через кардио сложнее.
Насчёт кардио я так и не понял. Надо или нет. Одни пишут бегать, другие что не надо.
Чем больше будешь читать и выяснять, тем меньше шансы на успех. Бери мою схему и просто ебаш по инструкции. И больше ничего не читай. )) Три месяца отхуячишь, 6 кило скинешь, можешь потом читать.сколько влезет.
Отправлено 27 февраля 2024 - 03:10
Слишком большой дефицит при таком весе. Загнётся))
Причём в прямом смысле слова)
Вы даже не представляете как бывает тяжело без органа. Экспериментировал... Редко, после 10ч голодания могут начаться колики в области печени.
Если же жрать раз два в день то усталость сильная и мозг как бы сухим становится. Особенно если идёт нагрузка мозговая в следствии работы у пк.
Сообщение изменено: Пресный2024 (27 февраля 2024 - 03:11)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)