Растут веса - значит, всё нормально.
На мышечную боль - пох. Это проблема первых двух-трёх тренировок
веса не могут расти каждую тренировку, поэтому это не эффективный показатель.
Не будь педантом.
Под ростом весов подразумевается рост в микроцикле, а не на каждой тренировке.
Хотя если быть педантом, то на форуме есть схема Майка Казакова https://forum.steelf...entry1056591830
На этой схеме предполагается рост весов на каждой тренировке. На определенном этапе в жиме мне и другим отлично зашло. Но нужны блины 250 грамм для прогрессии на каждой тренировке.
Не будь педантом.
Под ростом весов подразумевается рост в микроцикле, а не на каждой тренировке.
Хотя если быть педантом, то на форуме есть схема Майка Казакова https://forum.steelf...entry1056591830
На этой схеме предполагается рост весов на каждой тренировке. На определенном этапе в жиме мне и другим отлично зашло. Но нужны блины 250 грамм для прогрессии на каждой тренировке.
Я как раз в связи с жимом и интересуюсь. Сейчас делаю 4-5 подходов на жим каждую тренировку, независимо от того, какие мышцы качаются в эту тренировку по программе. После того, как достигаю 10 повторов с максимальным весом в двух подходах, добавляю по 0,5 кг и так, по кругу. В среднем получается прибавлять каждую неделю. Вопрос был, как раз в связи с тем насколько критично или опасно делать жим через день, если есть прогресс, болей в мышцах нет. Не хотелось бы травмироваться или наоборот ухудшить прогресс.
Сейчас делаю 4-5 подходов на жим каждую тренировку, независимо от того, какие мышцы качаются в эту тренировку по программе. После того, как достигаю 10 повторов с максимальным весом в двух подходах, добавляю по 0,5 кг и так, по кругу.
Значит это силовой жим, но тут я не соображаю. Здесь есть те, кто соображают и смогут ответить об уместности линейного роста без разгрузок. Принцип Т-С-Л обоснован и проверен.
Я тоже жму на каждой тренировке, но на каждой тренировке это разные жимы: от пустого грифа до не более чем 75 кг.
Если бы я на каждой тренировке гонял на максимум свои соревновательные копейки (40-45 кг), то быстро бы заработал травму.
Линейный рост - это для полных новичков.
Вопрос был, как раз в связи с тем насколько критично или опасно делать жим через день, если есть прогресс, болей в мышцах нет. Не хотелось бы травмироваться или наоборот ухудшить прогресс.
Формально: жать через день можно.
Конкретно: смотря какой вес и на сколько повторений.
Принципиально: безопасно можно тренироваться по готовым авторским схемам, такие схемы есть на форуме. На таких схемам вопрос о достаточности или избыточности нагрузки можно задать автору.
Но мне неизвестны случаи договорных отношений с авторами типа: обязуюсь, что через 3 месяца будет прибавка в жиме +15 кг или я заплачу неустойку.))
Концептуально: я не задаю вопросов о нагрузке своему тренеру, который ведёт меня онлайн, а стараюсь выполнять его установки буква в букву. Не всегда получается, но годовой прогресс имеется третий год.
Вопрос был, как раз в связи с тем насколько критично или опасно делать жим через день, если есть прогресс, болей в мышцах нет. Не хотелось бы травмироваться или наоборот ухудшить прогресс.
А ты сам по тяжести тренировки не можешь определить восстановился ты или нет?
На вскидку 4-5 близкоотказных подходов жима через день перебор, можно бы и убрать жим например на каждой четвертой тренировке.
Да, и все близкоотказные подходы не есть хорошо.
На вскидку 4-5 близкоотказных подходов жима через день перебор, можно бы и убрать жим например на каждой четвертой тренировке.
Один здоровенный поверлифтер из интернета сказал, что ориентироваться надо НЕ на рост "максимальной силы" -- а на рост "минимальной силы". То есть силовые показатели колеблятся по синусоиде - то они выше, то чуть ниже. Но, главное - это обеспечить такой режим нагрузок и отдыха, чтобы "дно" силы потихоньку росло.
"А если пытаться растить "пик" силы - то нихрена не получится! Вот что главное вам нужно понять" - сказал он.
насколько критично или опасно делать жим через день, если есть прогресс, болей в мышцах нет. Не хотелось бы травмироваться или наоборот ухудшить прогресс.
По антитравматизму нужно: 1) внимательно прислушиваться к ощущениям во время выполнения упражнения, 2) внимательно прислушиваться к ощущениям в период отдыха.
Под "ощущениями" имеется ввиду боль. Её не должно быть вообще, либо она должна быть минимальной. И брать соответствующий длительный перерыв, если возникает ощущение недовосстановления мышечной или сухожильной ткани.
Сообщение изменено: Михалы4 (30 октября 2023 - 10:23)
Один здоровенный поверлифтер...
Михалыч, вспоминал тут тебя недавно.
Дошел до рабочего жима 115х9 и не тренил две недели (машина сломалась, то се).
Короче, начал я с 115х6 и не сказал бы, что было сильно легко, штангу как будто через песок проталкиваешь.
Дней двадцать мне понадобится, что бы выйти на прежний жим.
Ну а то, что делаю на отъебись там конечно никакого падения нет.
суперредкие тренировки - бред бредячий и наносят непоправимый вред наивным новичкам и подснежникам
В этой ветке нет ни слова про суперредкие тренировки. Так что ваше беспокойство избыточно )
Ну а то, что делаю на отъебись там конечно никакого падения нет.
Что и требовалось доказать )
Об этом и был пост выше - "рост минимальной, а не максимальной силы".
Технология!
да у меня никогда ничего не болит. Я занимаюсь в натураху и только только подхожу к работе с весами близкими моему собственному (за исключением ног и становой).
Меня больше убивает получасовое кардио, чем часовая силовая тренировка.
Принципиально: безопасно можно тренироваться по готовым авторским схемам, такие схемы есть на форуме. На таких схемам вопрос о достаточности или избыточности нагрузки можно задать автору.
Спасибо. Просто я не жимовик, просто хотелось бы гармонично вписать жим в общую программу тренировок на гипертрофию. Жим одно из немногих упражнений, где удается регулярно прогрессировать.
Просто я не жимовик, просто хотелось бы гармонично вписать жим в общую программу тренировок на гипертрофию.
Понятно. Но непонятно: гармония, жим или гипертрофия всего подряд?
Извини за банальность, но всеобщая гармония - это принципиальное заблуждение. Специализация неизбежна.
Силовик не пробежит как бегун (хотя есть редкие исключения), бегун не проплывет как пловец, а у жимовика 120+ не будет талии 75 см.
А тренер в курсе?
Хороший вопрос.
Помнится на форуме пару раз попадались персонажи, у которых был застой или даже откат в жиме лежа на надежных схемах известных авторов форума.
Пока они не раскололись, что решили худеть на силовых циклах.
Им бы валенком по жопе, а в валенке утюг.
Любители "тюнинга" тренерских схем не переводятся.
иногда это может спасти жизнь и здоровье. Например михалыч приседает до отказа,утверждает, что скидывает штангу до 1.5 своих весов сидя через голову и советует всем так делать.
Никто никого не слушает, и делает только по своему.
Сообщение изменено: MrCherdak (31 октября 2023 - 10:48)
Бессмысленно что-то спрашивать и ещё более бессмысленно что-то отвечать. Никто никого не слушает, и делает только по своему. Все считают себя самыми умными.
О каче все можно узнатьть посмотрев легендарный фильм "качая железо" под пивко.
Тему можно закрывать.
Мне интересно, что у чела за тренинг, который ему онлайн тренер нарисовал. Выложил бы последнюю неделю с весами повторами. Иначе смысла нет про жим рассуждать, который он к этой проге прилепил.
Не благодарите. Этот цикл был больше на спину.
Сообщение изменено: StBasil (31 октября 2023 - 06:17)
О каче все можно узнатьть посмотрев легендарный фильм "качая железо" под пивко.Тему можно закрывать.
да, у качей дуалистический взгляд на мир: ты либо качаешься (молодец, респект и уважуха), либо сидишь с пивом на диване (всеобщая зависть). Больше же в этом мире ничего не придумали.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых