Ещё 2 вопросика))
1.В сб сделал жим 82-85% от 1 ПМ 4 по 4
Сделал трицепс и бицепс по 15 повторений в 3 подходах, до жжения и холода в мышце ну и подтягивания и присед лёгкий это было утро
Далее сб, Вс и пн до вечера отдыхал
В пн вечером пришёл пожать 65% от 1ПМ 3 по 10
Было капец как тяжело, в итоге сделал 10-10-5. Правда делал после подтягиваний средних по нагрузке.
Вопрос почему так? В сб перегрузил руки трицепсами или просто такой организм?
2. И второй-читаю что люди делают лёгкую трену по жиму с весами в 80% от 1ПМ что-то типо 4п по 10 повторений. При моём ПМ в 90 кг я со штангой 72,5 сделать 4*10 явно не могу. О чем это говорит (кроме того что я дрищ)?
Выходит у меня в руках быстрые мышечные волокна, раз такие не выносливые.
Вопрос как развить и может мне нужна другая метода для жима?
Хоть боксер, хоть каратист для борцухи -ты артист (с) шутка из б.залов
Как то все сложно у вас и заморочено.
1. во первых - нет ничего волшебного, есть лишь ряд принципов. Нужно подгонять под себя, как костюм. Нет волшебной , универсальной программы. На все случаи жизни, для всех.
2. Виктор С -правильно говорит, определитесь с целями - что основная цель, а что вспомогательная. Основная в центре, вспомогательная -помогает, но не мешает.
2. второе , строчка "в субботу сделал жим , далее сб и вс и пн отдыхал и в пн вечером тренировка", если привести на человеческий, нормальный, привычный язык, считаются полные дни отдыха ..а у вас вглядит так, как будто вы -три дня отдыхали, по сути отдых был только в ВС, СБ -тренировка ВС- отдых Пн -тренировка ( в том же самом целевом движении)
Ничего трагичного, что через день отдыха- работоспособность в том же целевом движении не восстановилась. Вам нужно не заморачиваться на цифрах , а приглядеться к RPE, ОЛдбой здорово эту концепцию использует на практике. Грубо говоря сегодня для вашего организма 90 кг -это 1 Пм, а завтра вы даже этот 1 ПМ не вытащите, то же самое касается процентовок. Как говорят экономисты вчерашняя тысяча, это не тоже ,что завтрашняя тысяча. Гибче.