.... проще сказать, чтоб попили воды сперва ...
Угу... и этот прием тоже есть алгоритме процитированном несколько страниц назад... и есть в гайде
тут правда может быть на любой стороне ... т.к. такими категориями можно рассуждать как с конца где все уже запущенно дальше некуда и слишком много действий нужно предприниматься для исправления и корректировки, так и с конца, где все лишь только начинается, но внутренней мотивации нуль, лени больше ...
Это так, нередко бывает, что люди себя обманывают. Это проще, чем признаться самому себе, что ты что-то делаешь не так. Но мы-то ведь полагаем, что на этот форум люди не ходят за оправданиями, а ходят за помощью, уже имея желание измениться. Для рассказов о том, "какие мы несчастные" и "нам ничто не поможет", есть масса других форумов))))))) Особенно, к сожалению, женских.
но и там и там принципы работы по сути одни и те же ... просто где то приходится совершать больше усилий, чтобы в конечном итоге выйти на точку равновесия, а где то этих усилий нужно будет меньше
Принципы работы конечно, одни и те же, а их реализация отличается, как ни крути. И устойчивость результата тоже.
Аналогия - почему алкоголик никогда не завяжет насовсем (за редчайшим исключением)? У него уже собственный этанол не вырабатывается, потому что много лет он поступал извне. А организму он нужен, хотя и не столько, сколько его пьют))) В основе тоже биохимический процесс, но другой.
Кстати, от одного довольно известного психолога, занимающегося похуданием, я слышала такую фразу: "Человечество попало". Имелось в виду то, что в прежние время, когда не было столько легко и в любых количествах доступных рафинированных продуктов, не могло быть и эпидемии подсаживания на них. А попробуй сейчас вернуть человечество к прежнему набору продуктов? Риторический вопрос(
Сообщение изменено: леди икс (29 марта 2016 - 02:45)
Это так, нередко бывает, что люди себя обманывают.
увы, даже чаще чем мы привыкли это себе представлять, и даже опытные казалось бы люди, тоже грешат этим нередко
что на этот форум люди не ходят за оправданиями, а ходят за помощью, уже имея желание измениться. Для рассказов о том, "какие мы несчастные" и "нам ничто не поможет", есть масса других форумов))))))) Особенно, к сожалению, женских.
по крайней мере из мужского контингента, первое что ищут на ббровских форумах .. как чуть уменьшить пузо (а так то они не жирные .. не .. просто мощные), и накачать "банку" .... это уже потом попутно выясняется .. что они жирные .. им надо худеть ... а когда они худеют .. то понимают, что мышц то и нет .. и их придется растить ... а это еще сложнее чем худеть ((( и оправдания и агрессия ... все наличествует ... и в большинстве своем это обычные люди, все с теми же страстями и тараканами ...
и это тренд любого такого форума ... даже на похудательные форумы, не совсем сильно спортивной направленности ... люди заходят не со стойким осознанием, что вот я сейчас со своих 35-40+% жира буду худеть до здоровых там таких то процентов ... не ... они приходят найти диету чтобы за пару недель схуднуть чуток на пару размеров для пляжа .. события и прочего ... и если ресурс относительно адекватен, то начинается уже опять та же сама картина осознания проблемы целиком ...
А попробуй сейчас вернуть человечество к прежнему набору продуктов? Риторический вопрос(
конечно человек не согласится отказаться от халявной и доступной еды ... тем паче что генетически мы запрограммированы копить жир .. потому что это самое дорогой что у нас (по мнению мозга) есть, и единственно что позволит нам выжить в голод ... слишком мало прошло в эволюционном плане, со времени появления изобилия .. возможно через какое то кол-во тыщ лет ситуация в генетическом плане изменится ... но пока как есть ... и да конечно изобилие и высококонцентрированная высококалорийная еда - это бич .. т.к. можно "вкинуть в топку", и 6k и 10k ккал ... а попробуй это же кол-во набрать крупами, овощами, фруктами, мясом, молоком и прочим, даже в соотношении 80/20 (80% мегаЗОЖ и 20% рафинированных) ...
но при этом это не значит, что любое кол-во рафинированных углеводов есть бичь ... бичом является кол-во ... кол-во калорий и несбалансированность рациона по нутриентному содержанию ...
Часто диетологи демонизируют какие то группы закусок, отдавая предпочтение каким то другим группам, и наоборот.
Так вот, сами по себе перекусы, могут ровно также привести как к набору лишнего веса и/или отсутствию динамики в диете, если общая [например] суточная калорийность от их употребления не соответствует энергетически затратной части этих суток, так и наоборот помогать в управлении диетой (если они принимаются в целях диеты ил ив ее рамках).
Ученые говорят, что риски набрать вес при употреблении снеков, достаточно низкие, при условии (опять же и снова) если эта еда является частью сбалансированного и контролируемого (по калориям в первую очередь) рациона.
Состав и время перекусов, оказывают слишком незначительное влияние, на энергетический баланс в целом, и даже фрукты и овощи, не обязательно имеют преимущества перед другими закусками (перекусами). Хотя пищевая ценность относительно содержания витаминов и минералов в перекусах - немаловажный аспект для сбалансированного питания..
Плюс есть проблема с высокалорийными напитками, и для лучшего контроля диеты, лучше не заменять твердую пищу, жидкой (банально хотя бы потому, что на диете большую наполненность в желудке и чувство насыщения вызывают более "объемные" продукты, а не жидкие/ концентрированные калории, на усвоение и переваривание которых тело вынуждено тратить не слишком много времени).
На картинке приведены данные о рисках роста веса спряженных с контролируемым и неконтролируемыми перекусами (чем выше кол-во неконтролируемых перекусов в течение дня, тем выше шанс набрать лишний вес; а вот контроль над перекусами и планирование баланса между жидкими и твердыми формами снековой пищи, позволяют более эффективно управлять процессом роста веса).
Richard Mattes, Sze-Yen Tan Snacking and Energy Balance in Humans. Purdue University, West Lafayette, Indiana
И устойчивость результата тоже.
и я про тоже
Аналогия - почему алкоголик никогда не завяжет насовсем (за редчайшим исключением)? У него уже собственный этанол не вырабатывается, потому что много лет он поступал извне. А организму он нужен, хотя и не столько, сколько его пьют)))
на мой взгляд ... это не совсем корректная аналогия
но наверное не стоит углубляться в эти аналогии ...
но опять же дисклеймер безусловно нужен, но не в стиле (я не говорю, что Ирина будет его писать именно в таком духе .. я гиперболизирую): если вы не такой как все .. у вас есть тяга к запретному, и вы полнеете от крошек для воробьев, и срываетесь после запаха аромата из ближайшей булочной, то у вас наверняка генетическая гиперинсулемия и инсулинорезистентность, вы жертва воспитания и вы зависимы от углеводов как от наркотика .. и поэтому вам точно не подойдут реокмендации по сбалансированному питанию, а стоит полностью принять свою инаковость и отказаться от всего запретного ...
любые подобные диагнозы, должен ставить квалифицированный медицинский специалист, как минимум ... и после целого ряда процедур ...
Сообщение изменено: Znatok Ne (29 марта 2016 - 03:27)
Ученые говорят, что риски набрать вес при употреблении снеков, достаточно низкие, при условии (опять же и снова) если эта еда является частью сбалансированного и контролируемого (по калориям в первую очередь) рациона.
Теоретическая база то у них всегда сильная )))) говорить можно всё ...
Теоретическая база то у них всегда сильная )))) говорить можно всё ..
в данном случае теория с практикой не расходится
если кол-во калорий соблюдено .. и оно дефицитно ... вес уменьшается ... если кол-во калорий выше уровня расхода ... то вес растет ... и набрать можно вес и на суперЗОЖ питании .. с полным исключением сахара, рафинированных углеводов и промышленных сладостей (которые не только углеводы .. а как правило комбинация углеводы+жиры ... жирам проще и естественнее откладываться в жир ... углеводам это делать сложнее ... особенно если наличиствует в жизни человека адекватная физическая регулярная нагрузка ... но раз мы говорим про атлетического плана мышления людей ... ведущих соответствующий образ жизни, то мы явно не подразумеваем, что он ведет офисновощной образ жизни постоянно ... неуемно потребляя несблансированные калории ... а при том же правиле 80/20 ... при активном образе жизни ...при сбалансированном питании, при контролируемых калориях ... разъесться именно от углеводов становится сложнее, потому что они в первую очередь энергетический субстрат для очень большого кол-ва процессов, и лишь в отсутствии востребованности, избыток углеводов через деноволипогенез начинает трансформироваться в жир)
в данном случае теория с практикой не расходится
помимо набора калорий на чипсах есть много других факторов по здоровью из-за сырья и самого производства.... а так чё, нормально, жрите девки чипсы главное не перебирайте калорий и будет вам счастье ... целлюлит не затронет ваши бархатные бедра ...
помимо набора калорий на чипсах есть много других факторов по здоровью из-за сырья и самого производства.... а так чё, нормально, жрите девки чипсы главное не перебирайте калорий и будет вам счастье ... целлюлит не затронет ваши бархатные бедра ...
)))А гайд для атлетов, я написал только лишь потому, что вокруг обычного сбалансированного питания, слишком много всякой ерунды крутится и много вопросов (и слишком благодатная почва для хейтеров, которые сразу акцентируют внимание на деталях, мол "эта диета призывает жрать сахар, пить колу и есть одни бургеры, невзирая на ГИ и время приема пищи, и худеть, да разве это ЗОЖ?! ЗОЖ без слАжного пути, невозможен, только лишь страдания позволят тебе преобразится!!!", но сахар и бургеры не суть диеты, их можно вписать в диету, но не строить всю диету на этом)
целлюлит не затронет ваши бархатные бедра ...
ну и целлюлит это достаточно комплексная проблема .. и связан скорее не с чипсами .. а с генетикой, с физиологическими особенностями строения подкожного слоя женского организма, общего кол-ва жира, общего кол-ва мышечной массы и ее тонуса, достаточности строительного материала для эластических структур ...
а попытка худеть на только типа "чипсов или печенюшек" при условии наличия реального дефицита калорий, в дисбалансе с другими нутриентами (точнее в недостатке того же белка), хоть и приведет к потере жира, но к улучшению композиции тела вряд ли ... но это не означает что такой тип питания правильный ... и я не говорил нигде что диета должна быть непонятного состава и содержания и состоять только из чипсов, сахара и печенюшек
Скорее так окончание будет : если вы обнаружили у себя подобные проявления , то вам стоит пересмотреть ряд параметров в разрешениях к самому себе.(я не говорю, что Ирина будет его писать именно в таком духе .. я гиперболизирую): если вы не такой как все .. у вас есть тяга к запретному, и вы полнеете от крошек для воробьев, и срываетесь после запаха аромата из ближайшей булочной, то у вас наверняка генетическая гиперинсулемия и инсулинорезистентность, вы жертва воспитания и вы зависимы от углеводов как от наркотика .. и поэтому вам точно не подойдут реокмендации по сбалансированному питанию, а стоит полностью принять свою инаковость и отказаться от всего запретного ...
Гибкая диета на то и гибкая, что по сути то прогибается под все условия. Ну не катит у тебя стандартный вариант, подкорректируй и посмотри что будет. Основные то постулаты будут соблюдены.
В целом мы всегда приходим к мнению , что если хочешь что то поменять, то менять приходится весь образ жизни. иначе возврат неизбежен ( во всех видах деятельности и жизненных проявлениях )
если вы не такой как все .. у вас есть тяга к запретному, и вы полнеете от крошек для воробьев, и срываетесь после запаха аромата из ближайшей булочной, то у вас наверняка генетическая гиперинсулемия и инсулинорезистентность, вы жертва воспитания и вы зависимы от углеводов как от наркотика .. и поэтому вам точно не подойдут реокмендации по сбалансированному питанию, а стоит полностью принять свою инаковость и отказаться от всего запретного ...
гы-гы-гыыы))))) не, я так не напишу, а классно было бы ![]()
С тем, что важно только количество калорий, я не могу согласиться. Да, будешь худеть или расти, но качество тушки будет зависеть от того, что ты ешь. С необходимостью сбалансированного питания согласен любой здравомыслящий человек. Причем баланс не является для всех и всегда одинаковым и зависит от цели: на массе один баланс, на сушке другой, в зависимости от состояния здоровья третий. Да, конечно, среднее количество микро- и макронутриентов учеными посчитано, но это как средняя температура по больнице.
Вот злые вы все таки...
Уйду я от вас
Что опять в женский монастырь собрался? Ищешь повод?)))
а не которые еще и безчувственные жмоты с болезненным пристрастием к чужому спиртному!!!
кстати вот идея родилась провести летний отпуск в Батуми, заехать к друзьям в Кахетию и пару дней провести в Тбилиси. Не зря же там агентство открывал
други, кто нибудь что нибудь про Батуми рассказать может?
за что, начальник ??
![]()
за выставление хомяков в неприглядном плюшевом свете
хомяки - знаешь какими бывают бруталами?!
ну значит это движение задействует твое слабое место (мышечную группу(ы)), которая первая "проседает" в условиях сушки
у меня так с дельтами всю жизнь
есть еще конечно варианты с нерациональной организацией прогрессии и тренировочной схемы (завышение весов или наоборот потеря тонуса вследствие их занижения, наличие перехлестов в МГ, которые не дают восстановиться к жиму на воротничок, фактор предварительного утомления и т.д.)
ёлочку надо было хотя бы до восьмого марта вынестик вечеру обнаружидась елочка на ягодицах).
Котэ добавляй углеводы а то тормозишь по черномуDomus,у тя там филиал, а мы тебе про Батуми рассказывать должны. Ты вообще понимаешь что пишешь?))
Или тяга к незабранному вину затмевает все ппоцессы?)
ну яж талантливее))
Наверно по той же причине, по которой я долблю свои дельты уже больше 20 лет а они все равно самая неразвитая часть верха.Ну да, верх груди моё слабое место
А почему оно до сих пор слабое, если я этот жим сильно наклонный долблю года пол и прогресс стабильно есть?
В нулевом смитте было 50 кг на шесть
Перед диетой 57,5 на девять
ёлочку надо было хотя бы до восьмого марта вынести
Тогда бы не обнаружилась в ягодицах
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых