Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
59419 ответов в этой теме

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

seva1986:

Ну во первых тогда помойму до мало кто доживал 30 доживали, это уже говорит о том что рост выносливости был не столь хорошо как хотелось бы.

первое, что мне хотелось ответить это про продолжительности жизни, только пример с моей пробабкой меня сразу остановил. Которая застала и царские годы и войну, всю жизнь работая физически и не доедая дожила до своих 100 лет. Причина смертности может быть разная - это и войны, эпидемии, отсутствие медицины. Известно много случаев когда в древности люди тоже жили достаточно долго.

seva1986:

Самое главное что природой не только механизм роста заложен, но также заложен механизм лени (которая кстати по моему мнению один из главных двигателей прогресса :D )

основное заблуждение. Основа жизни - это активность. Основа прогресса - ориентировочный рефлекс.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

KomRADik:

Пробовал я протоколы Селуянова на митохондрии. Могу поделиться лишь практическими результатами и догадками (что там в клетках происходило, я понятное дело не знаю, биопсию не делал). Для эксперимента был выбран примерно следующий протокол: множество сетов в статике (исключаем механическую травматику) с достаточно большим перерывом между сетами (упражнения на все тело по кругу, скидываем H+ насколько это возможно) на 10 - 20 сек. (в среднем 15 сек. нон стоп в статике под нагрузкой), вес где 70% от 1 пм в сингле, и так от 2-ух трень в день и больше (было время поэкспериментировать).

У Селуянова протокол на митохондрии совсем другой, применительно к подтягиваниям такой должен быть -см 7.3.3 и Подтягивания со спрыгиванием
http://www.turnikplu...ory3/part3.html

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 619 сообщений
http://www.t-nation...._genetic_limits

я не особо люблю статьи которые публикует т-нация
но эта написана неплохо
правда ничего нового для себя не нашёл

Сообщение изменено: AnatolyR (21 июля 2012 - 09:48)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

MikeKazakov:

Если митохондрия разрушается, то разрушается ВСЯ клетка, разрушение митохондрии служит сигналом к апоптозу клетки

вопрос в количестве, если в митоптоз входит не большая часть популяции митохондрий, апоптоз не наступает.

Сообщение изменено: ctjan (21 июля 2012 - 10:28)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

KomRADik:

Как практический результат от такого протокола - у меня отмечалось повышение тонуса мыщц (прилив энергии), рост силы

KomRADik:

заметил, что после выхода на максимальный тонус после трех недель - очень легко достигается травматика (мышцы больше подвержены микротравмам - нужно меньше сетов, чем обычно)

как такое может быть, чтобы при повышенной энергетике и выросшей силе для достижения травматики требовалось меньше сетов??? :glare:

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

tdk:

как такое может быть, чтобы при повышенной энергетике и выросшей силе для достижения травматики требовалось меньше сетов???

KomRADik:

Как я эти результаты интерпретирую: 1) возможно прав Селуянов - происходит рост количества митохондрий, которые борются с закислением и следовательно позволяют работать мышце наболее более мощно и долго (что и позволяет накопить большее количество травматики). 2) тренируется ЦНС (что позволяет более интенсивно использовать и раскачегаривать клетку и её сократительный аппарат) или снимаются ограничения (Гольджи) 3) набирает максимум DNA-unit, полностью восстанавливается сократиловка в клетке. 4) 1, 2 и 3 вместе.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Еретик:

Если это накопление сателлитов с последующим присоединением на отдыхе действительно существует, то это очень серьезный аргумент в пользу подводки к тяжелой нагрузке вместо схемы "переводящая+поддержка", периода загрузки вместо одиночной ударной тренировки, регулярного полного сверхотдыха вместо поддержки, и, конечно, это веская причина искать наиболее эффективные протоколы для накопления сателлитных клеток.

ещё можно добавить чтобы сам период загрузки состоящий из травмирующих треш по мимо основной задачи "травматики" должен ешё и домен поднять на хороший уровень, (ты вроде писал что где то говорилось про то что сателлиты начинают присоединятся при определённом размере домена.)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

oscar:

Необходимость отдыха в 5-10 мин профессор объясняет тем, что концентрация молочной кислоты за это время якобы падает значительно. Но здесь, помнится. приводили исследования, что ее уровень значительно падает за гораздо более длительное время. Комрадик при работе на БММ(б) поэтому делал подходы с отдыхом в несколько часов, и, с его слов, был неплохой прогресс.

а с какой целью ждать этого падения? О микротравмах речь? если как завещал Вадим что молочка мешает травматике то да всё правильно лучше много часов отдохнуть, но зачем я при тренинге раз в 2 недели между подходами по 10 - 15 минут отдыхал так три таких отказных подхода по 5-8 повторов пост боли на 4 дня стабильно, бывало и 5-6 так вопрос зачем больше?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

ctjan:

он ее не отрицает, он говорит о том, что это не главное и должны соблюдаться другие факторы

может я пропустил но помойку он от травматики как о причине роста не упомянал вроде говорил что это только плохо (повторюсь я мог не заметить)

ctjan:

Цель у Селуянова не дать совершенную методику качкам (поэтому этот вопрос он и рассматривает мимоходом), а разработать систему оздоровления для обычных людей.

А что у обычных людей другой организм? у них другая анатомия?
Изотон он тулит вот что он делает!

Кстати лучше расскажи мне как ты относишься к его взглядам на аэробный трениг?

ctjan:

это просто пример того, что это может быть без травм. И правильно ходят ведь гормоны более активно проникают в "рабочую" мышцу.

Я понял о чём ты говрил, и с тем что в работающую мышцу лучше проникают если так можно выразиться, тоже согласен. Я говорил о том что при нарушениях что вдруг расти начинает мясо само по себе, вполне вероятно что выделяются те факторы возможно гормоны которые при тренировке появляются. И причины их появления не изучены поэтому отрицать травматику как возможную причину не корректно, он не может этого знать.

ctjan:

Речь то идет о том, что травматику ставят причиной, а не одним из факторов. Я думаю много найдется людей, которые тренируются не до отказа и не делают негативов и замечательно наращивают объемы.

причём тут отказ или негатив микротравмы и без всего этого получаются, да наиболее вероятно что микротравмы это главная причина активации сателлитов а вот какой природы эти микротравмы второй вопрос, хотя я думаю что любой. Но никто ни говорит что нужен исключительно травматический тренинг.

ctjan:

При твоем подходе здоровья точно у тебя не будет.

Ого, я уже автор какой то программы, даже не программы а целого подхода к тренингу! Спасибо конечно но это не так, единственное что я могу это взять чью то идею, или разработать на основе чьих то идей, и подогнать под себя возможно корректируя со временем...

Сообщение изменено: seva1986 (22 июля 2012 - 12:40)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Еретик:

А вот объемка с неотказными сетами даст много мелких повреждений. А если еще работать в классической объемке, с кучей разных упров, то повреждения эти будут еще и равномерно рассеяны по мышце вместо того, чтобы терроризировать отдельные пучки. Ну и, соответственно, для травматической трени получается выгоднее набрать большой объем в разных упрах с относительно низкой средней интенсивностью тренировки. Вот такое предположение.

ИМХО маловато будет, на средне интенсивный тренинг как приводящую ещё согласен но чистая объёмка :indian: работать то оно будет но мне кажеться по любому переодически придёться давать просраться в результате вернёмся к тому что ты в предыдущих постах предлагал..

Еретик:

1. А какой тип повреждения в стратегическом плане выгоднее?

истина по середине цель и дать мощный стимул и чтоб меньше сил и быстрее восстановления, давать их чтоб наложение было, примерно раз в 3 - 7 дней и так пару недель а потом отдых и поддержка или сразу поддержка а потом отдых..

Сообщение изменено: seva1986 (22 июля 2012 - 01:12)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

seva1986:

А что у обычных людей другой организм? у них другая анатомия? Изотон он тулит вот что он делает!

ты не понял Селуянова - это ответ ко всем не отвеченным абзацам

seva1986:

Кстати лучше расскажи мне как ты относишься к его взглядам на аэробный трениг?

нормально отношусь, не хочу раскрывать просто неинтересна эта тема.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Еретик:

А вот объемка с неотказными сетами даст много мелких повреждений.

А аминки, при этом высвободившиеся, благополучно сгорят в глюконеогенезе, и всё травмированное получает огромные шансы уйти туда же.

ctjan:

вопрос в количестве, если в митоптоз входит не большая часть популяции митохондрий, апоптоз не наступает

Достаточно просто много, но в принципе согласен. Хотя, не представляю себе вариант частичного митоптоза.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Еретик:

Еще по поводу недавнего вопроса про десмин. Мне сёдни опосля концентрированных сгибаний пришла в голову мысль, которую я раньше почему-то не думал: а может ли десмин выполнять роль метки для увеличения числа ядер? Или хотя бы для пролонгированного синтеза с них? То есть, после снятия нагрузки десмин начинает с некоторой скоростью исчезать, в то же время присоединяются миосателлиты и идет посттравматическая гипертрофия. По идее, десмин - явное указание на то, то клетке не хватило механической прочности, и надо бы добавить фибриллярки. На мой взгляд, логично было бы поставить процессы синтеза фибрилл во время большого отдыха в зависимость от количества накопленного десмина. То есть, завязать на концентрацию десмина либо сам синтез, либо число ядер, и через это соотносить масштаб посттравматической гипертрофии с количеством повреждений. Разумеется, такое возможно только для волокна, которое не было раздраконено в хлам вместе с сарколеммой. Такая вот мысль подумалась - в порядке расплывчатой гипотезы.

А размер домена для присоединения?

Сообщение изменено: seva1986 (22 июля 2012 - 01:07)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Михалы4:

Цитата А как тогда ты "расшифруешь" высказывание Селуянова, что в пропагандируемом им режиме "три по тридцать" некие "быстрые" не работают? Вопрос озвучен. Слушаю тебя внимательно.

все зависит от веса с каким делать упражнение (Сеулянов дает диапазон 10-50%) - отсюда будет прав Селуянов, что основной тренировочный эффект будет в ММВ, т.к. даже при интенсивности 50% ММВ включены почти все, доля 2а примерно 30%. То, что он не указал работу быстрых МВ, то это естественно не корректно, но с другой стороны он дал растянутый диапазон, а для рук обозначил 10%

Сообщение изменено: ctjan (22 июля 2012 - 02:33)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
Сева:
Давай сделаем иначе, если ты говоришь что он не отрицает их необходимость как стимула нади цитату или видео и дай ссылку.
------------------------------------------------------------------------

стимулом по Селуянову являются гормоны, разрушение в клетке - это сопутствующий процесс, который происходит всегда в процессе Селуяновской тренировке на ВПДЕ. Без гормонов не будет синтеза.

вот смотри в самом начале. Сказано же с помощью Н+ можно уничтожить все содержимое клетки.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 619 сообщений
http://www.jappl.org...106/5/1692.full

In response to feeding and resistance exercise, young men and women appear to respond in a qualitatively and quantitatively similar manner since studies in which men and women have been used as subjects can show little difference between the two sexes (26, 92, 114). To date and to our knowledge, however, no systematic sex-based comparison has been done in men and women to examine their responses to both feeding alone and resistance alone or in combination with feeding. If, however, we examine data looking at chronic adaptations to resistance exercise in men and women, the data suggest that whereas quantitative differences in hypertrophy and muscle gain exist that relative changes are similar (1, 45, 57).
Thus young women have the capacity to hypertrophy their muscle fibers in response to resistance training (103, 120), despite 10-fold lower testosterone concentration than men, which is consistent with the notion that local, rather than circulating systemic androgen hormone, mechanisms are dominant in promoting increases in MPS and fiber hypertrophy.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

ctjan:

вот смотри в самом начале. Сказано же с помощью Н+ можно уничтожить все содержимое клетки.

И что? я знаю что он про это говорит, а про это

seva1986:

5. Не упомянул про возможность повреждения мышц от "механического воздействия", также никак не объяснил причины повреждений например Z-линий, или фибрилл в целом, сказал только что из-за того что митохондрии жрут водород, они могут повредиться, а также в следствии "поедания" ими водорода выделяется вода и клетка может лопнуть (я не спец в этом но вроде абсурдно как-то накопилась вода, лопнули).

ничего не сказал.

ctjan:

стимулом по Селуянову являются гормоны, разрушение в клетке - это сопутствующий процесс, который происходит всегда в процессе Селуяновской тренировке на ВПДЕ. Без гормонов не будет синтеза.

Ну наконецто вот теперь сам видишь разницу, только стимул у него не гормоны, а накопление веществ и их химические реакции которые стимулируют выработку гормонов, микротравмы же это побочный эфект, а я говорил о том что он не рассмотрел само поврежднеие как возможный стимул, и селдствием повреждения являеться уже выброс гормонов и активация сателитов и т.д.
И отрицает то что само повреждение может быть стимулом (то что появляется, выделяется, какието сигналы при повреждении) тоесть "теория разрушения"

Сообщение изменено: seva1986 (23 июля 2012 - 07:36)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
и вообще инетересно как по селуянову можно объяснить возможность, получить микротравмы от негативного сингла? с весом эдак хотябы 110% - 120% ? а ведь будут микротравмы! и постболи!

Сообщение изменено: seva1986 (23 июля 2012 - 07:40)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Гликолиз та ещё не начался ионов водорода маловато для повреждения лизосом?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 619 сообщений
seva1986,

Селуянова не интересует гипертрофия как таковая
его интересуют ФК
с точки зрения спорта всё что не даёт возможности тренироватся часто - не подходит
негативы и связанные с ними воспаления не способствуют частому тренингу
обратите внимание например на тренировки ТА
негативов там нет
они поднимают и бросают
и могут тренироватся 3 раза в день

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

ctjan:

стимулом по Селуянову являются гормоны, разрушение в клетке - это сопутствующий процесс, который происходит всегда в процессе Селуяновской тренировке на ВПДЕ. Без гормонов не будет синтеза

Для синтеза белка у уважаемого профессора необходима совокупность четырех факторов - аминокислоты, Н+, свободный креатин, гормоны.
Травматику для МВ он считает вредной и запрещает ее делать, в этом и есть отличия его взглядов на гипертрофию от Протасенко.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

seva1986:

5. Не упомянул про возможность повреждения мышц от "механического воздействия", также никак не объяснил причины повреждений например Z-линий, или фибрилл в целом, сказал только что из-за того что митохондрии жрут водород, они могут повредиться, а также в следствии "поедания" ими водорода выделяется вода и клетка может лопнуть (я не спец в этом но вроде абсурдно как-то накопилась вода, лопнули).

Ну не упомянул он и отрицает роль микротравм для гипертрофии, и как это умаляет или опровергает его личную или иную другую (мне неизвестную) теорию синтеза МВ?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

oscar:

и как это умаляет или опровергает его личную или иную другую (мне неизвестную) теорию синтеза МВ?

Что как? вы в эту ветку первый раз зашли? Прочитайте хотябы предыдущих страниц 70 данной ветки и уведите что в его системе не достаёт некоторых моментов. то что мне не понятно я написал сдесь поэтому мне его система не нравиться.

Сообщение изменено: seva1986 (24 июля 2012 - 12:42)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

seva1986:

И отрицает то что само повреждение может быть стимулом (то что появляется, выделяется, какието сигналы при повреждении) тоесть "теория разрушения"

seva1986:

и вообще инетересно как по селуянову можно объяснить возможность, получить микротравмы от негативного сингла? с весом эдак хотябы 110% - 120% ? а ведь будут микротравмы! и постболи!

хорошо, приведите мне такой пример - 1. не должно быть Н+, креатина 2. должны быть микротравмы 3. выброс гормонов 4. как результат гипертрофия МВ.
Обратная цепочка уже работает - Н+ креатин, выброс гормонов, гипертрофия.

Селуянов говорил про механические повреждения в частности при прыжках, за счет того, что миофибри
ллы разной длинны - короткие рвутся. Пост боли пропадают когда все фибриллы становятся одинаковой длины

seva1986:

Гликолиз та ещё не начался ионов водорода маловато для повреждения лизосом?

а если 9 подходов до отказа с отдыхом 5-10 мин?

oscar:

Для синтеза белка у уважаемого профессора необходима совокупность четырех факторов - аминокислоты, Н+, свободный креатин, гормоны.

это понятно, и даже больше чего еще надо - это сложнейший процесс. В данном случае просто был сделан акцент на том, что влияет на саму ДНК в качестве стимула, по Селуянову это в первую очередь гормоны, потом креатин.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
ctjan,

Я реально тебя не понимаю, что ответить? какие примеры? причём тут 9 подходов до отказа я что это отрицал хоть раз это?

почитай эту ветку тут всё написано.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
По поводу селуяновской зверствующей кислоты я уже раза три приводил в этой теме один и тот же пример. Последний раз во время обсуждения этого вопроса с Михалычем года полтора назад. Напомню.

Берем икроножные и начинаем их долбить, скажем, 5 подходами по 15 повторов через день. Сначала болят, но через несколько недель перестают. Но жгутся не слабее, а даже сильнее.

Ну мы же поклонники Золотой Эры - начинаем фигачить их каждый день, сократив еще и паузы между подходами до 30 секунд и добавив еще 5*15 в другом упре. Да, да - так и тренились 40 лет назад. Жжение в конце бывает страшное - до слез и визга. И що вы думаете? Кислота прям разрушает бедные икроноженьки до основания? Не тут-то было - суток хватает на восстановление, максимум, двух суток, через пару недель такого тренинга даже выраженных постболей не дождетесь. Любой урон функциональности, требующий менее 5 дней на компенсацию, происходит в основном за счет ЭОС и НС, а не за счет микротравм. А тут за сутки-двое все восстанавливается. При этом прошу заметить:
1. Тренированная мышца жжется больше, чем полностью растренированная.
2. С ростом тренированности болевой порог повышается, то есть, прежняя концентрация кислоты ощущается как менее болезненная.
3. Буферная емкость клетки и кровеносной системы растет.
4. Никакие буферы не защитят белок от денатурации при достижении критического уровня концентрации Н+, буферы защищают от достижения этого уровня.
5. Защитить сократительные белки каким-нибудь белком-протектором не удастся, потому что это приведет к потери их способности выполнять свою функцию.

Если коротко, это означает, что:
1. Концентрация кислоты в мышце во время отказной лактатно-анаэробной работы при повышении тренированности растёт.
2. Это не увеличивает количество разрушений, разрушения при этом даже уменьшаются и практически сводятся на нет.

А вывод из этого, на мой взгляд, только один: тлетворное влияние ионов водорода на белковые структуры - если не выдумка, то очень, ОЧЕНЬ частный случай.

Конкурируют ли ионы водорода с ионами кальция, калия, магния и пр? Да. Уменьшают ли активность АТФазы? Да. И именно поэтому сокращение сначала замедляется, а потом и останавливается - клетка не дотягивает до тех концентраций, при которых происходят необратимые изменения белков. И это, как мне кажется, вполне логично, ибо нефиг.
Кстати, я пробовал даже более жесткие режимы - с перекрытием кровотока жгутом: вот уж где кислоты завались. И ниччо, тоже адаптация за пару недель и пропажа всех признаков разрушения белков.
Так что, про Н+ как фактор разрушения мой вывод: не айс.

По поводу раскручивания нитей ДНК повышением концентрации Н+(были такие тезисы у Селуянова, да?), то тут похожая штука - для раскручивания ДНК есть специальные ферменты, и их активация происходит не когда кисло, а когда нужен синтез - регуляторы специальные там есть.

Что касается селуяноской "механики" в результате разрушения нитей изначально разной длины, то тут есть тоже вопросы:
1. Почему недостатчно одного повторения с максимальным весом? Если у вас швейные нитки разной длины привязаны к грузу, то короткие порвутся сразу же, и я не вижу в данном случае причин относиться к белковым нитям по-другому.
2. Почему простое растяжение мышцы до максимально возможной тупизны угла не влечет тяжелейшую травматику?
Эти вопросы как бэ взращивают червей сомнения. Я не отрицаю, что волокна в нетренированной мышце могут иметь изначально разную длину, даже нахожу это логичным, но это глубоко вторичный фактор, ИМХО. Первичный, я так подозреваю, - приобретение разной длины в процессе работы в результате функционального ригора.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 900 сообщений
Товарищи, накой вы "приклеили" Селуянова к силовому тренингу ? Если хотите адапатацию идей Селуянова под силовой тренининг, читайте серию статей Георгия Фунтикова. Там и про теорию накопления и про микротравмы, про закисление, гормон роста и т.д.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

seva1986:

Я реально тебя не понимаю, что ответить? какие примеры?

я тебе привел пример, как можно показать, что травматика сама по себе может рулить.

seva1986:

причём тут 9 подходов до отказа я что это отрицал хоть раз это?

ты задал вопрос про достаточно ли закисление - вот тебе ответ в форме Селуяновского тренинга.

Еретик все замечательно, только ты забыл какие МВ волокна ты тренируешь таким образом. И, что в ММВ разрушений почти не происходит под действием Н+. Поэтому все, что ты сказал замечательно вписывается.

Я пока не видел чтобы кто-то детально на физиологическом уровне описал механическую травматизацию от тренинга особенно интересно посмотреть 70% от мах. Протасенко попробывал, не получилось.

Следующее кто-нибудь покажите, исследование где есть только травматика как причина (для этого необходимо исключить все побочные факторы) и следствие - гипертрофия
1. не должно быть Н+, креатина 2. должны быть микротравмы 3. выброс гормонов 4. как результат гипертрофия МВ. И я уверен, что если даже это будет так - это будет не оптимальные тренировки для гипертрофии, а оптимальные для износа своего организма. В принципе как и есть на практике. Опыт в студию -

На чужих ошибках не учатся!!

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
ctjan,

О!, а как ты мне по Селуянову объясниш возможность работоспособности следующего цикла!

МГ раз в 2 или 3 недели, в режиме два дня подряд по одному разному упру тоесть например суббота присед. воскресенье становая потом 2 или 3 недели отдых, режим работы минимум 3 - 4 отказных подхода (иногда 5) с форсированными или частичными повторами после отказа, замедленная негативная и всё такое... с большим отдыхом между подходами 10 -15 минут. Короче пост боли 3 - 5 иногда 6 дней длятся (причём очень сильные) Это всё на 5- 8 повторов (чистых) форсы и частичные сверх этого числа.

Сообщение изменено: seva1986 (24 июля 2012 - 11:09)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Еретик:

Если коротко, это означает, что: 1. Концентрация кислоты в мышце во время отказной лактатно-анаэробной работы при повышении тренированности растёт. 2. Это не увеличивает количество разрушений, разрушения при этом даже уменьшаются и практически сводятся на нет.

KomRADik:

Отсюда на мой взгляд и появляется огромная травматика (крепатура) - если в первом же сете тренировки (особенно после периода отдыха) - выложится на полную. Миофибриллы работают на максимальной мощности очень долго в следствии того, что гликолитическая система не успевает сработать (растренирована) 1) быстро обеспечить производство АТФ, 2) быстро снизить мощность работы, закислив клетку. Возникает резкое локальное снижение АТФ, причем скорее в разнобой, уровень КрФ после перерыва от тренировок тоже снижен и не может толком сравнять локальные дисбалансы. Возможно что дисбалансы в энергоснабжении возникают и в рамках одного саркомера (одни нити актина и миозина тянут - другие стопорят - что непонятно как воздействует на Z-диск). А по мере тренированности происходит иммунизация клетки к такого рода травматики засчет: 1) развития КрФ буфера (сглаживает локальные дисбалансы, повышает скорость снабжение фибрилл АТФ) 2) развития гликолитической системы (быстрее включается в работу и мощнее работает - а значит быстрее закисляет клетку - снижая мощность работы фибрилл и быстрее производит АТФ - опять же сглаживая локальные дисбалансы) 3) частичной замены более быстрых форм миозина (или актина, уже не помню), на более медленные (там какой-то механизм через кальциневрин переключает синтез с быстрых форм на медленные) - тем самым снижается общая мощность миофибриллы - что опять же снижает вероятность появления локальных дисбалансов.

Закисление - по сути защитный механизм для сократиловки (не берем в учет другие органеллы клетки)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых