Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Доброго времени суток всем!
Если рассказать вкратце, то первый раз в жизни решил сдать анализы на гормоны. К этому подтолкнула осечка в постели.
43 года, рост 170, вес 76 кг, последние 2 года тренируюсь с отягощениями 3 раза в неделю.
Может быть кто подскажет по анализам: беспокоит высокий пролактин, ЛГ, прогестерон и ГСПГ.
Перед сдачей анализов не тренировался 3 суток, самочувствие хорошее, либидо присутсвует, только после осечки нервничаю.

Здравствуйте!

С вашими анализами, у большинства, либидо будет в нулях.

Вы стрессуете и плотно.

Нужно разгрузить себе и не только физически.

Каберголин 0,25мг раз в неделю, шесть приемов.

Был у вас в гостях на прошлой неделе, красивый город, хорошие люди.

Romec

Romec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Здравствуйте!

С вашими анализами, у большинства, либидо будет в нулях.

Вы стрессуете и плотно.

Нужно разгрузить себе и не только физически.

Каберголин 0,25мг раз в неделю, шесть приемов.

Был у вас в гостях на прошлой неделе, красивый город, хорошие люди.

Здравствуйте Боп! Спасибо за ответ!

В том и дело, что стресса вроде нет. Месяц назад прилетел из Турции, вот там либидо и потеция были как у двадцатилетнего все 20 дней, потом дома три недели только спал, жрал и тренировался и такой плачевный результат.

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

С Вашим уровнем пролактина, можете сперва начать принимать по 0,5 мг каберголина раз в неделю, так 4 приема, далее по 0,25 мг каберголина.

Осечки бывают и у 20ти летних.

У Вас завышен ГСПГ, можно попробовать попить провирон, он практически не гасит дугу, даже если Ваш ЛГ чуть и снизится ничего страшного не будет, так как он у Вас и так выше реферсных значений.

Попить месяцок другой провирон самый минимум из минимума -по 25 мг ежедневно и раз в неделю каберголин и все у Вас будет отлично.

Еще Вам можно устроить курс ХГЧ. для роста клеток лейдига и повышения теста.

Курс следующий: 1500 единиц ХГЧ раз в 6-8 дней (чтобы давать с одной стороны нагрузку, а с другой время для роста клеток).

Количество уколов от 5 до максимум 10.

Если делать 10 уколов то перерыв между последними уколами увеличить до 7-9 дней, тогда на выходе Ваш ЛГ будет практически без изменений и после прекращения курса ХГЧ можно даже не пить кломифен.

На самом курсе ХГЧ ровно посередине между уколами пить  1 таблетку анастрозола, это сдержит возможное повышение эстрадиола и постигнет выработку Вашего ЛГ.

После последнего укола ХГЧ на 4 и 6 день также выпить по 1 таблетке анастрозола, что точно восстановит Ваш ЛГ безо всякого кломифена.

Кломифен ненавижу, он, повышая ЛГ, при этом снижает либидо. Поэтому советую его вообще не пить, тем более в Вашем случае когда ЛГ и так отличный.

Резюмируя, Вам можно попробовать следующее: месяцок, другой посидеть на каберголине и провироне. Снизите пролактин и возможно немного снизите ГСПГ. Оцените Ваше самочувствие, если все будет отлично потом в дальнейшем можно на таком курсе сидеть хоть всю жизнь или периодами))

Далее начать курс ХГЧ анастрозол каберголин (без провирона). недели через 3 после его окончания сдать на проверку Ваши анализы. 

В том и дело, что стресса вроде нет. Месяц назад прилетел из Турции, вот там либидо и потеция были как у двадцатилетнего все 20 дней, потом дома три недели только спал, жрал и тренировался и такой плачевный результат.

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Или как вариант, можно сразу начать с курса ХГЧ анастрозол и каберголин. По окончании которого посмотреть на самочувствие и анализы гормонов. Если и так все станет лучше, то эксперименты с провироном вообще не проводить) 

AntonioSPb

AntonioSPb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Да, и я еще забыл указать такую важную вещь как витамин Д. Не забудьте себе купить и начать принимать комплексные, лучше спортивные, витамины и к ним в дополнение витамин Д по 2000-3000 МЕ в день. 

Romec

Romec

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Да, и я еще забыл указать такую важную вещь как витамин Д. Не забудьте себе купить и начать принимать комплексные, лучше спортивные, витамины и к ним в дополнение витамин Д по 2000-3000 МЕ в день. 

Antonio Spb, спасибо большое за советы! Я в гормонах полный профан, хорошего эндокринолога надо ещё поискать.

Витамин D3 пью вместе с Омегой постоянно.

Demetri

Demetri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Привет!

Эстрадиол нормальный, корректировки не требует.

Чувствительность не связана с эстрадиолом или пролактином.

Добрый день!

Спасибо за ответ. В английских форумах по сармам нашел похожие случаи. Что чувствительность возникает из за падения собственного теста, и смещения баланса в сторону эстрадиола. Поэтому там советую примем ХГЧ либо кломифена. Пожалуйста уточните, верно ли данное утверждение?

Также сдал дополнительный анализ, сейчас общий тестостерон - 6,2 нмоль/л. Референты - 5,76 - 30,43 нмоль/л.

До курса был - 23 нмоль/л. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!

Спасибо за ответ. В английских форумах по сармам нашел похожие случаи. Что чувствительность возникает из за падения собственного теста, и смещения баланса в сторону эстрадиола. Поэтому там советую примем ХГЧ либо кломифена. Пожалуйста уточните, верно ли данное утверждение?

на ХГЧ чувствительность только возрастет.

Кломифена цитрат частично решит проблему.

Можете купировать рецепторы, в молочной железе, приемом тамоксифена цитрата.

Также сдал дополнительный анализ, сейчас общий тестостерон - 6,2 нмоль/л. Референты - 5,76 - 30,43 нмоль/л.

До курса был - 23 нмоль/л. 

Полностью ожидаемо.

kondor99

kondor99

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

добрый день. подскажите что делать , что предпринять.. я вообще хз. гино тут выскочило вообще не могу понять почему

из за короны с врачами вообще труба, очереди как в мавзолей и это в платной клинике.. смог пробиться одну клинику через знакомых, узи сделать анализы сдать и попутно к эндокринологу, ничего внятного не сказала.. типа будет пролактин то гасить надо )) узи главно кроме груди, написала еще УЗИ простаты, яички.. это реально нужно в моей ситуации или бред ?? делал только грудь

подскажите что могло спровоцировать гино у меня? в субботу  вечером приехав домой пошел мыться над соском был комок, который был болезненен..ни разу такого не испытывал.. в воскресенье и понедельник все на убыль пошло уже не болело.. комок остался именно надо соском.. сам сосок в норме.. сдал анализы во вторник прикреплю ниже

к эндокринологу ходил там ничего внятного .. ну и узи сразу, на котором сказали гино

вообще раньше в этом месте над соском было подобие как жировик шарик оочень мелкий кончик мизинца не придавал значения.. пролактин эстро вроде не скакали

в зал не хожу 1.5 года было подобие депрессии , депрессией не назвать как тревога такая из за обстоятельств..невролог все АД назначал лайтом.. ну и я наконец тут решился 3 месяца ципралекс легким курсом.. и как раз я допиваю уже последние 10 дней пол таблеки.. беспокойства напряга меньше стало спустя месяц 1.5 приема препарата этого

33 года в зал до этого   ходил 6 лет натурашка.. анализы примерно такие и были плюс минус у меня.. пролактин всегла пытался к верхней границе идти но не пеерваливал.. тест так вообще 12-13 ... сейчас что удивительно 16... когда в зал ходил регулярно сдавал анализы... последние 1.5 года почти нет

ну и кроме гино сонливость есть усталось.. ну это наверно мое состояние такое.. может препарат .. ципралекс.. тревоги такой нет и то хорошо.. но с гино что то надо делать

из описания УЗИ .. под соском правой грудной железы ( хотя у меня над соском если стоять хз как они так смотрят и считают ) участок железизстой ткани пониженной эхогенности  размерами 28х7.7 мм аваскулярный при ЦДК. заключение истинная гинекомастия справа

f39eed3ec598ff91e1142e9842dc6ace-full.jp

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

добрый день. подскажите что делать , что предпринять.. я вообще хз. гино тут выскочило вообще не могу понять почему

из за короны с врачами вообще труба, очереди как в мавзолей и это в платной клинике.. смог пробиться одну клинику через знакомых, узи сделать анализы сдать и попутно к эндокринологу, ничего внятного не сказала.. типа будет пролактин то гасить надо )) узи главно кроме груди, написала еще УЗИ простаты, яички.. это реально нужно в моей ситуации или бред ?? делал только грудь

подскажите что могло спровоцировать гино у меня? в субботу  вечером приехав домой пошел мыться над соском был комок, который был болезненен..ни разу такого не испытывал.. в воскресенье и понедельник все на убыль пошло уже не болело.. комок остался именно надо соском.. сам сосок в норме.. сдал анализы во вторник прикреплю ниже

к эндокринологу ходил там ничего внятного .. ну и узи сразу, на котором сказали гино

вообще раньше в этом месте над соском было подобие как жировик шарик оочень мелкий кончик мизинца не придавал значения.. пролактин эстро вроде не скакали

в зал не хожу 1.5 года было подобие депрессии , депрессией не назвать как тревога такая из за обстоятельств..невролог все АД назначал лайтом.. ну и я наконец тут решился 3 месяца ципралекс легким курсом.. и как раз я допиваю уже последние 10 дней пол таблеки.. беспокойства напряга меньше стало спустя месяц 1.5 приема препарата этого

33 года в зал до этого   ходил 6 лет натурашка.. анализы примерно такие и были плюс минус у меня.. пролактин всегла пытался к верхней границе идти но не пеерваливал.. тест так вообще 12-13 ... сейчас что удивительно 16... когда в зал ходил регулярно сдавал анализы... последние 1.5 года почти нет

ну и кроме гино сонливость есть усталось.. ну это наверно мое состояние такое.. может препарат .. ципралекс.. тревоги такой нет и то хорошо.. но с гино что то надо делать

из описания УЗИ .. под соском правой грудной железы ( хотя у меня над соском если стоять хз как они так смотрят и считают ) участок железизстой ткани пониженной эхогенности  размерами 28х7.7 мм аваскулярный при ЦДК. заключение истинная гинекомастия справа

Коллега, не заморачивайтесь, ибо причина проста - СИОЗС, в вашем случае ципралекс.

Это нормальная его побочка, так же, как и у Паксила и у других СИОЗС - душит дугу и поднимает пролактин.

Если бы вы попили бы месяцев шесть, то наверняка бы заметили, что у вас и жирок подкожный и внутренний увеличился.

Что делать - одно лечим, другое калечим.

Советов давать не буду, ибо Боп в данном случае гораздо бОльший спец.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (19 ноября 2020 - 03:01)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 002 сообщений

Странно, были у эндокринолога и он не посоветовал адекватного лечения? Это уж значит оч-ч-чень плохой эндокринолог! Ну а конкретно, если уж гино сформировалось, то лечить его бесполезно, тоько резать. Ну вот Боп появится, подскажет.

Сообщение изменено: montgomeri (19 ноября 2020 - 03:54)

W White

W White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Боп, привет !

для повышения собственного тестостерона принимал ХГЧ 3*300 в неделю + ИА.

похоже дуга угасла.

можно дугу запустить ХГЧ или только на АЭ ?

Анализы до, во время терапии и текущие.

Спасибо.

09 09 2020 пустой после отдыха.jpg

после ХГЧ 17 10 2020.jpg

после ХГЧ 5 150 16 11 20.jpg

Сообщение изменено: W White (19 ноября 2020 - 07:30)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

на ХГЧ дугу запустить проблематично, т.к. организм видит ХГЧ как ЛГ и соответственно ЛГ гасится очень сильно, что и видно из динамики анализов. поэтому только кломид. -разогнать ЛГ а там и тест подтянуться должен если тестикулы осилят.... если рост ЛГ будет а роста теста нет -то гипогонадизмом попахивает.. "верха стараются -низы не могут" - только ГЗТ.

kondor99

kondor99

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

доброго дня 

Странно, были у эндокринолога и он не посоветовал адекватного лечения? Это уж значит оч-ч-чень плохой эндокринолог! Ну а конкретно, если уж гино сформировалось, то лечить его бесполезно, тоько резать. Ну вот Боп появится, подскажет.

был у хирурга мамалога онколога тут еще.. глянул узи, анализы.. назначил аевит 1 капсула 2 раза в день 3 месяца. димексид 1 к 4 10 дней 2 разад в день по 2 часа и после этого мазать фенол1 2 раза в день 1 месяц... потом повторное узи, типа рассоется или нет, если нет то печаль (

СИОЗС - душит дугу и поднимает пролактин.

Боп в данном случае гораздо бОльший спец.

вот не знал об этом, только на днях узнал. но наверно при приеме АД нельзя достинекс гасить пролактин было типа нарушится его действие или можно?

буду рад услышать мнение Боп-а

вообще сам сосок вроде что слева что справа одинаковый.. только если трогать над соском шишка внутри как жировик комочек.. и странно я вот только сегодня закончил принимать ципралекс, а гормоны сдавал во вторник и там пролактин терпимый был.. или он скачет туда сюда день ото дня при приеме ципралекса

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

только если трогать над соском шишка внутри как жировик комочек.

Здравствуйте.

Так ведь УЗИ показало - " истинная гинекомастия справа". Или у вас есть на то какие-то сомнения?

Обычно спецы-консультанты на качковских форумах в таких незапущенных случаях назначают торемифен 60 мг - 7-10 дней, далее две недели по 40 мг. Если далее не поможет, значит вообще  не поможет. 

Фарестон (торемифен) продается в аптеке.

У меня так  на тренболоне было: как только заметил  какое-то уплотнение  в правом соске, торимифен в дозировке 40 мг в день - через 7-10 дней симптомы ушли на нет. 

Аевит против гинекомастии это конечно сильно!))

Сообщение изменено: Rus72 (20 ноября 2020 - 03:11)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

...вот не знал об этом, только на днях узнал. но наверно при приеме АД нельзя достинекс гасить пролактин было типа нарушится его действие или можно?

.... и странно я вот только сегодня закончил принимать ципралекс, а гормоны сдавал во вторник и там пролактин терпимый был.. или он скачет туда сюда день ото дня при приеме ципралекса

Во время курса СИОЗС вполне можно использовать достинекс.

Тут ещё такой нюанс....

Казалось бы, по анализам, как правило, когда сидишь на СИОЗС, пролактин на верхней границе, но не вылезает за референты.

А в то же время идёт явный набор жира и возможны проблемы с гино.

Видимо, что-то ещё меняется в организме.

Если уплотнение небольшое, то, в принципе, может и уйти. Можно и тамоксифеном попробовать по 20 мг на ночь дней 7-10.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте!

Если уплотнение не застарелое, принимаем торемифена цитрат по 60мг/день, до исчезновения уплотнения.

Застарелое уплотнение, можно убрать тамоксифеном по 30-40мг/день, до исчезновения уплотнения, это эконом вариант, с возможными последствиями.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, привет !

Привет!

для повышения собственного тестостерона принимал ХГЧ 3*300 в неделю + ИА.

Сомнительно, если это окончательная схема.

похоже дуга угасла.

ХГЧ имитирует действие родных ганадотропинов.

Вы же сами выше пишете о подобной схеме, то есть ставили ХГЧ, что бы поднять уровень тестостерона, повторите, итого, при прочих равных, будет похожим.

Анализы до, во время терапии и текущие.

Спасибо.

attachicon.gif 09 09 2020 пустой после отдыха.jpg

attachicon.gif после ХГЧ 17 10 2020.jpg

attachicon.gif после ХГЧ 5 150 16 11 20.jpg

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

ХГЧ - имитирует действие родных ганадотропинов, заменяя их.

АЭ - стимулируют гипофиз к выработке ганадотропинов.

Можно совмещать препараты, эффективная схема подбирается индивидуально.

kondor99

kondor99

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Здравствуйте!

Если уплотнение не застарелое, принимаем торемифена цитрат по 60мг/день, до исчезновения уплотнения.

Застарелое уплотнение, можно убрать тамоксифеном по 30-40мг/день, до исчезновения уплотнения, это эконом вариант, с возможными последствиями.

добрый день. а засторелым через сколько считается? вот реально не помню, была ли там раньше шишка, или в субботу неделю назад бахнуло...торемифен можно принимать если нарушен липидный профиль ( коэфициент атерогенности плохой) ? и каким сроком примерно можно пить

достинексом после ципралекса не надо пролактин прибить пониже?

рекоментации мамолога выполнять или не надо? аевит 1 капсула 2 раза в день 3 месяца. димексид 1 к 4 10 дней 2 разад в день по 2 часа и после этого мазать фенол1 2 раза в день 1 месяц... потом повторное узи, типа рассоется или нет

Сообщение изменено: kondor99 (21 ноября 2020 - 12:19)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

добрый день.

Здравствуйте!

а засторелым через сколько считается?

Не знаете когда появилось уплотнение, считайте его застарелым.

вот реально не помню, была ли там раньше шишка, или в субботу неделю назад бахнуло...торемифен можно принимать если нарушен липидный профиль ( коэфициент атерогенности плохой) ?

Можно применять высокие дозировки антиэстрогенов и иметь идеальные липопротеиды.

и каким сроком примерно можно пить

Через месяц приема препарата, не будет никаких изменений, отмените.

достинексом после ципралекса не надо пролактин прибить пониже?

Все, что выше 300мЕд/л, не очень хорошо.

рекоментации мамолога выполнять или не надо? аевит 1 капсула 2 раза в день 3 месяца. димексид 1 к 4 10 дней 2 разад в день по 2 часа и после этого мазать фенол1 2 раза в день 1 месяц... потом повторное узи, типа рассоется или нет

По желанию.

На гинекомастии, эти препараты не скажутся.

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Приветствую всех! Боп и Лоботряс, вас приветствую персонально!

В конце сентября решил улучшать липидный профиль: принимал омегу-3, лецитин, альфа-липоевую кислоту и никотинку (150мг/сут.), рацион дополнил рыжиковым маслом.
Позавчера сделал анализы: по прошествии 40 дней динамика положительная есть, но как-то слабо - хотелось большего.

150мг. никотинки это, в общем-то, детская доза (детям до 180мг. назначают). Взрослые иногда принимают ударные дозы 2-3г., но меня такое решение не привлекает - изначально была мысль немного помочь организму, подтолкнуть естественный процесс нормализации.

Что посоветуете делать?

Омега 3 не снижает липопротеиды, единственное что оно может сделать это снизить уровень триглициридов, но есть только одна омега с доказаным эффектом - омнакор. Цену увидите - пить не захочется). Также омега 3 чуть увеличивает липротеиды низкой плотности. Рыжиковое масло вообще мракобесие. Никотинка использовалась раньше, но эффективность низкая, а дозировки должны быть высокими - проявляется гепатоксичность (ведёт к жировому гепатозу). Все ваши колебания как правильно заметили в пределах погрешности /диеты. Общий уровень холестерина не высокий в целом и легко скоректируется диетой (10-15%). Найдите калькулятор score посчитайте риск. Если риск высокий начинайте принимать розувастатин в дозировках 5мг в сутки. Он приведёт все показатели в норму за 2 недели + тормозит агрегацию тромбоцитов. Если риск небольшой - то стандартный подход диета+физ нагрузка. Найдите на русмедсервис топик питание при холестерине.

Сообщение изменено: Razboinik (23 ноября 2020 - 10:25)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Общий уровень холестерина не высокий в целом и легко скоректируется диетой (10-15%). Найдите калькулятор score посчитайте риск. Если риск высокий начинайте принимать розувастатин в дозировках 5мг в сутки. Он приведёт все показатели в норму за 2 недели + тормозит агрегацию тромбоцитов. Если риск небольшой - то стандартный подход диета+физ нагрузка. Найдите на русмедсервис топик питание при холестерине.

Всё это цифры, цифры и всего лишь цифры. Развивается ли процесс атеросклероза в сосудах или нет - этот вопрос останется открытым, даже при хороших цифрах липопротеидов. Реальную ситуацию покажет лишь УЗИ. Да, рисков развития атеросклероза с большими цифрами липопротеидов больше, но и в тоже время эти процессы могут идти при нормальных цифрах липидного профиля. Причин много: генетика, аутоимунные процессы, воспаления в сосудах, длительно повышенное давление, диабет, дефекты в сосудах итд. Дополнительно еще оценивается уровень С-реактивного белка, это маркер воспалений в организме, косвенно может указывать на воспаления в сосудах.

. Он приведёт все показатели в норму за 2 недели + тормозит агрегацию тромбоцитов.

Про это можно подробнее? Не слышал про такое. Интересно.

. Никотинка использовалась раньше, но эффективность низкая, а дозировки должны быть высокими - проявляется гепатоксичность (ведёт к жировому гепатозу).

Пил как-то в ударных дозах никотинку, сдал планово анализы и АЛТ/АСТ были двоекртано превышены. Совпадение или нет.

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Всё это цифры, цифры и всего лишь цифры. Развивается ли процесс атеросклероза в сосудах или нет - этот вопрос останется открытым, даже при хороших цифрах липопротеидов. Реальную ситуацию покажет лишь УЗИ. Да, рисков развития атеросклероза с большими цифрами липопротеидов больше, но и в тоже время эти процессы могут идти при нормальных цифрах липидного профиля. Причин много: генетика, аутоимунные процессы, воспаления в сосудах, длительно повышенное давление, диабет, дефекты в сосудах итд. Дополнительно еще оценивается уровень С-реактивного белка, это маркер воспалений в организме, косвенно может указывать на воспаления в сосудах.

Принципы доказательной медицины и последние международные и российские рекомендации по лечению дислипидемии определяют статины в качестве основной группы лекарственных препаратов, значимо снижающих уровень ХС-ЛНП крови, эффективных для первичной и вторичной профилактики ССЗ и ССО, позволяющих затормозить прогрессирование атеросклероза. Статины являются ингибиторами фермента гидрокси-метилглютарил-КоэнзимА-
редуктазы (ГМГ-КоА-редуктазы). Терапия статинами позволяет снизить уровень ХС-ЛНП в среднем на 20–60%, триглицеридов (ТГ) — на 8–15%, а также повысить уровень холестерина липопротеидов высокой плотности (ХС-ЛВП) на 5–15% [3–6]. Согласно данным целого ряда мультицентровых международных исследований длительное (не менее 5 лет) применение статинов снижает частоту летальных исходов от ишемической болезни сердца (ИБС) и осложнений ССЗ на 25–40%

Терапевтический эффект развивается в течение 1-й нед после начала терапии, через 2 нед лечения достигает 90% от максимально возможного эффекта. Максимальный терапевтический эффект обычно достигается к 4-й нед терапии и поддерживается при дальнейшем регулярном приеме этого средства.

По поводу никотинки сложно сказать... Может да, может и нет... Нужно знать все принимаемые вещества в этот момент.

Пил как-то в ударных дозах никотинку, сдал планово анализы и АЛТ/АСТ были двоекртано превышены. Совпадение или нет.

Сообщение изменено: Razboinik (23 ноября 2020 - 12:12)

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Принципы доказательной медицины и последние международные и российские рекомендации по лечению дислипидемии определяют статины в качестве основной группы лекарственных препаратов, значимо снижающих уровень ХС-ЛНП крови, эффективных для первичной и вторичной профилактики ССЗ и ССО, позволяющих затормозить прогрессирование атеросклероза. Статины являются ингибиторами фермента гидрокси-метилглютарил-КоэнзимА-
редуктазы (ГМГ-КоА-редуктазы). Терапия статинами позволяет снизить уровень ХС-ЛНП в среднем на 20–60%, триглицеридов (ТГ) — на 8–15%, а также повысить уровень холестерина липопротеидов высокой плотности (ХС-ЛВП) на 5–15% [3–6]. Согласно данным целого ряда мультицентровых международных исследований длительное (не менее 5 лет) применение статинов снижает частоту летальных исходов от ишемической болезни сердца (ИБС) и осложнений ССЗ на 25–40%

Терапевтический эффект развивается в течение 1-й нед после начала терапии, через 2 нед лечения достигает 90% от максимально возможного эффекта. Максимальный терапевтический эффект обычно достигается к 4-й нед терапии и поддерживается при дальнейшем регулярном приеме этого средства.

По поводу никотинки сложно сказать... Может да, может и нет... Нужно знать все принимаемые вещества в этот момент.

Розувастатин в минидозах может тормозить прогрессирование варикозного расширения вен, быть альтернативным профилактическим средством для лечения венозной тромбоэмболии, потенциально полезен для лечения диабетической нейропатии, быстрее и надежнее, чем аторвастатин, стабилизирует бляшки, более быстро и надежно регрессирует объем бляшек, а также потенциально может снизить риски разрыва аневризмы брюшной аорты, благотворно влияет на жесткость аорты, позволяет снизить риск смертности у больных ХОБЛ. Розувастатин уникален также тем, что в минидозах может лечить неалкогольную жировую дистрофию печени (НЖДП). Аторвастатин и розувастатин наиболее эффективны в снижении случаев смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди всех статинов. Кроме того, розувастатин задерживает развитие коронарного стеноза.

Razboinik

Razboinik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Согласен нужно делать уздс чтобы знать наверняка и снижение проводимости артерий может быть и при нормальном холестерине, но всё таки максимально большую долю причин занимает повышение уровня липротеидов низкой плотности, снижение высокой... , ну +отягащяющие факторы:курение, гормоны, воспаления и тд.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Омега 3 не снижает липопротеиды, единственное что оно может сделать это снизить уровень триглициридов, но есть только одна омега с доказаным эффектом - омнакор....

Омакор.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 126 сообщений

Всё это цифры, цифры и всего лишь цифры. Развивается ли процесс атеросклероза в сосудах или нет - этот вопрос останется открытым, даже при хороших цифрах липопротеидов. Реальную ситуацию покажет лишь УЗИ. Да, рисков развития атеросклероза с большими цифрами липопротеидов больше, но и в тоже время эти процессы могут идти при нормальных цифрах липидного профиля......

Абсолютно!

Только ЭхоКГ сердца и УЗДГ брахиоцефальных артерий покажут истинную картину.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений
Приветствую всех! Наконец-то по насущной для меня теме интересный разговор пошёл.
Шерстя интернет по теме, уже несколько раз натыкался на препараты, у которых улучшение липидного профиля идёт как побочный эффект. Три недели пью метформин 2 раза в день по 500. Никотинку по 300 в день - приливов и зуда нет. Харя цвет не поменяла. Через неделю буду смотреть липидный профиль.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 907 сообщений

Абсолютно!
Только ЭхоКГ сердца и УЗДГ брахиоцефальных артерий покажут истинную картину.

Да, Метаныч, ты прав. Цифры цифрами, а сосуды надо будет проверить.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых