Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мой русский жим
Отправлено 25 августа 2025 - 01:17
В силовом жиме ногами дают импульс как раз в сторону стоек. Когда выжимают. Ну и там другое движение в целом.Фишка моего тренера - дополнительный импульс при длинных жимах. Вряд ли это нужно силовику. Для силовика скорее вредно.
А вы на опускании делаете движения ногами, вот я и не понимаю как это работает
Отправлено 25 августа 2025 - 02:00
В силовом жиме ногами дают импульс как раз в сторону стоек. Когда выжимают. Ну и там другое движение в целом.
Наверное там нужен мгновенный ответ.
...
А вы на опускании делаете движения ногами, вот я и не понимаю как это работает
Есть время для разгона по кинематической цепи. Ритм (темп) важнее мгновенной реакции.
- Давай трахнемся.
- Не могу, у меня вчера муж умер.
- А мы будем медленно, печально и долго.
)
Отправлено 25 августа 2025 - 02:11
Я не спец, но я так понял работу ног в жиме лёжа (1ПМ):
- если у тебя грудь как бочка и много жира - ты опускаешь штангу на грудь и вдавливаешь её в жир (и немного проминается сама грудная клетка) - затем "взрагиваешь" всем телом (посылаешь импульс от ног) = и вкупе с пружиной сжатия костей грудной клетки + пружина сжатия жира + подключается импульс от ног = всё это вместе даёт небольшое укорение штанги = что позволяет поднять больше.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 августа 2025 - 02:12)
Отправлено 25 августа 2025 - 02:50
Михалы4, логика интересная, но есть другое мнение.
Я не спец, но я так понял работу ног в жиме лёжа (1ПМ):
- если у тебя грудь как бочка и много жира - ты опускаешь штангу на грудь и вдавливаешь её в жир (и немного проминается сама грудная клетка) - затем "взрагиваешь" всем телом (посылаешь импульс от ног) = и вкупе с пружиной сжатия костей грудной клетки + пружина сжатия жира + подключается импульс от ног = всё это вместе даёт небольшое укорение штанги = что позволяет поднять больше.
Я тоже не спец в ПМ1, но для ПМ100 вижу другую последовательность:
Отбив>подключение импульса от ног (типо замаскированный отрыв жоппо)>позволяет поднимать дольше.
Отправлено 25 августа 2025 - 03:08
логика интересная, но есть другое мнение
Какое ещё "другое мнение"?? Выше обсуждался жим 1ПМ.
В силовом жиме ногами дают импульс как раз в сторону стоек. Когда выжимают. Ну и там другое движение в целом.
Я отвечал на ЭТО.
Причём тут нахрен жим на 100 повторений? Кто такой Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккера» ему подавай!
Сообщение изменено: Михалы4 (25 августа 2025 - 03:11)
Отправлено 25 августа 2025 - 03:32
При чем тут, к ебеням, жим на ПМ1?
Не знаю, причём. Но обсуждение шло именно его.
Если бы вы тогда ответили своё - "При чем тут, к ебеням, жим на ПМ1?" - тогда бы ничего и не было.
Но вы начали это обсуждать - "Наверное там нужен мгновенный ответ." И я принял участие в этом обсуждении.
"Консенсус" ясен? (Ваше любимое слово).
Сообщение изменено: Михалы4 (25 августа 2025 - 03:34)
Отправлено 25 августа 2025 - 04:45
Если позволит Виктор, два слова, жим лёжа ну это достаточно комфортное упражнение по сравнению, с той же тягой и приседаниями. Лег и дави. Но когда речь идёт о каком то продвижении, в кг или в повторениях, то здесь уже нужно менять технику, особенно при отсутствии генетической одарённости к этому упражнению. Причём технику нужно подстраивать к своему телу, учитывая и длину рук, и ширину плеч, и высоту(объём груди). Я когда "влюбился" в жим, тоже дошёл до определённого плато, когда просто тупо не жалось, несмотря на хороший отдых, питание и даже фармакологию(но весьма умеренную). Стал лезть с разговорами к опытным, генетическим жимовикам, к американцам, немцам, англичанам,ну и русским тоже. Ну общая картина такая, каждый из них, конечно что то советует, прежде всего по периодизации, частоты тренировок и вариации объёма нагрузок. Но в общем и целом, я спиздил у каждого понемногу, и у меня выработалась своя система в жиме лёжа. И причём, я её периодически меняю, что то убираю, что то вставляю. Но всё же, хуже всего, психологичекая мотивация, да, штангу поднимает тело, но заставляет его это делать мозг, чем он будет больше в ахуе, тем больше вероятности прогресса. Как это делать? Ну это уже личный секрет каждого.
Сообщение изменено: montgomeri (25 августа 2025 - 04:46)
Отправлено 25 августа 2025 - 08:30
Ну общая картина такая, каждый из них, конечно что то советует, прежде всего по периодизации, частоты тренировок и вариации объёма нагрузок. Но в общем и целом, я спиздил у каждого понемногу, и у меня выработалась своя система в жиме лёжа.
Тебе повезло.
В прошлом я тоже прошел период копирования схем Элиты РЖ и создания самопала, но это были неудачные попытки.
Мне повезло, что я встретил тренера, который избавил меня от сомнительных экспериментов.
У меня все наоборот -приседания и всевозможные тяги комфортны , жимы лежа не очень
Для ветерана ТА это логично.
Но я помню твой тренировочный опыт в многоповторном жиме - потенциал чумовой. ![]()
Отправлено 25 августа 2025 - 09:30
Кто такой Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?
Неопытный Паниковский развел такой большой костер, что казалось — горит целая деревня. Огонь, сопя, кидался во все стороны. Покуда путешественники боролись с огненным столбом, Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:
— Не делайте из еды культа.
После этого он съел огурец сам (с)
Простите, напомнило
Отправлено 27 августа 2025 - 06:46
у меня после бассейна или бани на следующий день полный расслабон , не могу собраться , хоть ты тресни , поэтому после этих процедур никакой силовухи . Иногда делаю так -утром силовые , вечером бассейн , на следующий день отдых от всего , либо прогулки , игры с внучатами .За бассейн пришлось заплатить откатом.
27.08.25
1. 50х50 (4.12)
2. 42,5х100 (7.15)
3. 35х150 (9.35)
Провальная тренировка. Нужны были другие цифры и повторений и времени.
Самооценка 2.
Поэтому бассейн будет только один раз в неделю.
Отправлено 29 августа 2025 - 08:15
У меня так вообще строго.
Аэробные тренировки (велосипед, батут) только вечером. После них лучше глубина сна.
Силовые только утром, так как они наоборот, возбуждают нервную систему и нужно время успокоить нервную систему.
По-хорошему, мне нужны три аэробные тренировки в неделю. Плюс две силовые, плюс три на взрывную силу. Но не тяну.
Приходится 2 + 2 + 2 делать.
Отправлено 07 сентября 2025 - 04:44
07.09.25. НАП. ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ - IV. Третий этап
Русский жим без учета времени.
55х62, вк 90, любители.
Не на пике формы и прошлые 55х85 не получились, но шел ровно: 16.11.11.10.14
Испытываю радость от соревнований, тренировок и образа жизни.
Самооценка - молодец.
Хотя денег не хватило для Белека в этом году.)
Красивое начало .mp4
44,88Мб
Чахлый финиш.mp4
65,54Мб
Отправлено 07 сентября 2025 - 05:16
07.09.25. НАП. ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ - IV. Третий этап
Русский жим без учета времени.
55х62, вк 90, любители.
Не на пике формы и прошлые 55х85 не получились, но шел ровно: 16.11.11.10.14
Испытываю радость от соревнований, тренировок и образа жизни.
Самооценка - молодец.
Хотя денег не хватило для Белека в этом году.)
Старостин был, это ж НАП его федерация?
Отправлено 07 сентября 2025 - 08:39
По суеверной традиции за 10-12 дней до старта читаю, но ничего не пишу на форуме.
Завершение подготовки перед стартом было образцовым, а причины нереализации лежат глыбже и копаться в них не буду.
30.08
20х300(6.57), 300(6.40), 300(6.33)
04.09
65х20.15.12.12.12
07.09. Старт
Отправлено 08 сентября 2025 - 12:43
08.09.25
Бассейн 1025 м/43 мин. (275.125.625)
Впервые в жизни 625 метров кролем без отдыхов и легко. Восхищен прогрессом за год. Хотя ничего особенного и всё логично: через регулярный объём к результату. Почти как в НЖ.
Максимальная чсс 155, обыкновенная тренировочная цифра. Также как и на соревнованиях 165-170 - это нормально.
Теперь поверил, что 1 км кролем по открытой воде для меня не предел. Осталось проверить этот прогноз в Турции в...каком-нибудь году. Без работы возможности кратно сократились, но удалось создать консенсус, понизив потребности. Хотя даже в Белеке отели с плохим залом никогда не рассматривались.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх