внутричерепное давление, которое чето повредило в сосудах (лопнули например)
если бы они лопнули, мы бы с тобой, с большой вероятностью, уже не разговаривали.
И типа что делать дальше?
обследоваться
Вобщем за последние 3 года такая штука случалась 2 раза, и вот 4 дня назад 3й..... Че делать?
если не враг себе, то по любому:
1. ежедневный замер АД утром и вечером в течение хотя бы 2-х недель
2. консультация терапевта и/или кардиолога (и как следствие обследование ССС с экг, эхокг, стресс-тестами и т.п.)
3. МРТ мозга с последующей консультацией
4. на время (а может и на совсем) забыть о жиме ногами
Сообщение изменено: spitfire (11 сентября 2013 - 10:27)
HAiL,
Так ты сейчас то как себя чувствуешь? И долго ли после инцидента тебя беспокоили боли? Если все быстро прошло, не делай больше жим лежа и не ипи мозги.
Сейчас норм, первые 2 дня после инциндента, если начинал напрягатся или наклонятся головой вниз вспоминал в каком именно месте болело, т,е, отголоски. Но судя по тому что после 4х дневного отдыха по возвращению в зал трабл повторялся, думаю еще нужно подождать с тренями, но вот сколько?(
HAiL,тебе человек выше написал из 4 пунктов что нужно сделать, я тоже настаиваю МРТ обязательно. А трени - это последнее дело.
Еще в первый раз когда произошел инцидент (пару лет назад) ходил на мрт, честные врачи выслушали причину по которой я пришел и что мне нужно от МРТ и сказали что на снимке они ничего не увидят, что там нужно делать какое то хитрое мрт на котором видны мягкие ткани и все сосуды и копиляры и таких в Киеве аж 1 и стоит просто бешеных денег...вобщем надо то может и надо, но пока что нет возможности(
там нужно делать какое то хитрое мрт на котором видны мягкие ткани и все сосуды и копиляры
насколько я знаю для этого вводиться специальная жилкость в вену, и тогда все капиляры прекрстно видны, а МРТ делаеться тем же апаратом, хотя может и ошибяюсь но это врядли )))
Всем тем, у кого высокое давление рекомендую принимать граммов 7-10 аргинина перед тренировкой, у меня реально снижает давление и силовые сразу подскакивают. Плюс когда тяжелая тренировка ног я принимаю аспирин-кардио 300мг, он на 30% снижает вероятность инсультов и инфарктов. Все это конечно не дает 100% гарантии, но вероятность ЧП все же ниже, и тренироваться легче.
аспирин-кардио 300мг, он на 30% снижает вероятность инсультов и инфарктов.
Аспирин назначается в целях профилактики только группе высокого риска. Т.е тем у кого уже был тромбоз любого рода. Здоровым людям аспирин не снижает риск тромбоза
А если все равно будете принимать, то большая доза аспирина будет больше влиять как аналгетик/антипиретик. В профилакт. целях доказано, что 300мг ничем не лучше 75.
Так что можете спокойно принимать четвертинку таблетки и разники никакой не будет.
вот мне нравиться такая штука как кверцетин по 250-300мг каждый день, а перед трен если 350мг влупить. венозность такая.. даже на трапеции сверху вены лезут, считаеться в паре с витамин с усиливает ефет, для давления и сердца полезная вещь но так в комплексе если лечиться)
есть тут один дефективный - не приседает, а только жмет ногами и без пояса (авторитетные коллеги отсоветовали дабы исключить повышение давления).
Среднее давление/ЧСС покоя после сна 112/70/55 в течение последних 3 лет. До начала занятий было повышенное и со скачками.
Не спортсмен - физкультурник.
есть тут один дефективный - не приседает, а только жмет ногами и без пояса (авторитетные коллеги отсоветовали дабы исключить повышение давления).
Среднее давление/ЧСС покоя после сна 112/70/55 в течение последних 3 лет. До начала занятий было повышенное и со скачками.
Не спортсмен - физкультурник.
наука знает много гитик, чо тут скажешь.
лично мне во время жима ногами стало казаться. что у меня сейчас вены на шее лопнут, с приседом такого нет и помином.
Ребята вы о чём???) Старые выступающие лифтёры процентов 60 а то и больше гипертоники..)) Это норма )
Если потребовать от участников соревнований комиссию то больше половины врачи задробят
выступающие лифтеры - все-таки особая категория населения.
уверен, что не все тут дошли до тех силовых, с которыми стоит лезть на соревнования по пауэрлифтингу.
Доброго времени суток. Дайте правильный совет. Мне 18 лет. рост 182 вес 74 Занимался 2 года- боксом, 1- кикбоксингом,рукопашным. Сейчас уже 1 год занимаюсь бодибилдингом. Летом в результате тяжелой тренировки под вечер стало плохо. Повысилось давление. Измерение показывало 140\90 - 155\90 и так в течении 2 месяцев, водило со стороны в сторону как будто пьяного, болела голова и тошнило. После я прошел обследование. По результатам врач кардиолог поставила диагноз "Гипертония". Сказала что в тренажорном зале и боевыми искусствами заниматься категорически нельзя так как у меня слабое, изношенное сердце и дальнейшие нагрузки приведут к плохим последствиям. Ахх да забыл сказать что когда было 4 месяца у меня случилась клиническая смерть. Так же врач не забыла упомянуть что это дает о себе знать сейчас... Скажите пожалуйста как правильно можно тренировать сердце и можно ли тренироваться вообще с таким диагнозом? Не курю не пью. Со спортом завязывать не хочу т.к. скушно жить.. Спасибо.
Доброго времени суток. Дайте правильный совет. Мне 18 лет. рост 182 вес 74 Занимался 2 года- боксом, 1- кикбоксингом,рукопашным. Сейчас уже 1 год занимаюсь бодибилдингом. Летом в результате тяжелой тренировки под вечер стало плохо. Повысилось давление. Измерение показывало 140\90 - 155\90 и так в течении 2 месяцев, водило со стороны в сторону как будто пьяного, болела голова и тошнило. После я прошел обследование. По результатам врач кардиолог поставила диагноз "Гипертония". Сказала что в тренажорном зале и боевыми искусствами заниматься категорически нельзя так как у меня слабое, изношенное сердце и дальнейшие нагрузки приведут к плохим последствиям. Ахх да забыл сказать что когда было 4 месяца у меня случилась клиническая смерть. Так же врач не забыла упомянуть что это дает о себе знать сейчас... Скажите пожалуйста как правильно можно тренировать сердце и можно ли тренироваться вообще с таким диагнозом? Не курю не пью. Со спортом завязывать не хочу т.к. скушно жить.. Спасибо.
Давление 140/90 считается пороговым нормальным, не уверен, что при таком давлении могут быть серезные проблемы с сердцем да еще и в таком возросте, тут скорее врожденные проблемы с сердцем, обойди несколько кардиологов, уверен что появится и другое мнение.
Дело в том что сердце это тоже мышца и как любая мышца оно может "закислится", единоборства этому очень хорошо способствуют, там пульс часто за 200 подскакивает. Есть такая методика восстановления сердечной мышцы: Через день лёгкое (пульс 100-120) по пол часа-час, кардио. Включи в рацион говяжье сердце и массаж ежедневный. Месяца через три сердце восстановиться и можно будет тягать железки ))) Только во время выполнения упражнений не задерживай дыхание. Ну и аспаркам там всякий и калия оротат - желательно.
Включи в рацион говяжье сердце... Месяца через три сердце восстановиться и можно будет тягать железки...
а как говяжье сердце коррелирует с человеческим?
Ну и аспаркам там всякий и калия оротат - желательно.
"всякий" аспаркам и калия оротат далеко не желательно если у человека , к примеру , гиперкалиемия ( кстати, следствие почечной недостаточности и как возможная причина его гипертонии). Щас насоветуешь блин.
Valdik, какое обследование проходил? Суточный мониторинг АД и ЭКГ , стресс-ЭХО, УЗИ почек делал, анализы ренина, АТКГ, электролитов,альдостерона и липидограмму сдавал? Очень рекомендую пройти тщательное обследование, может и нет гипертонии вовсе или причина не в сердце!
Сообщение изменено: spitfire (12 ноября 2013 - 09:19)
привет, посоветуйте чем лучше сбивать давление на курсе. от метана повышается, но заменять его на турик не хочу, от метана меня хорошо прет. уже на 30мг в день скакать начинает
имхо все строго индвивидуально - кому то и папазол помогает, кому то и престансом не сбить.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых