Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

KAPOCTA

KAPOCTA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Kaчок

Я мог кушать до 8 раз в день нормальную пищу, на приготовление и прием которой было время, и тренироваться мог без нюансов и спать мог сколько хотел(сколько надо было).

Получается около 15-20 минут (минимум) на приготовление и 15-20 минут на прием пищи, 8 раз в день. итого около 3-4,5 часов в день только на готовку и еду.
Да, если бы все кто обращается в этой теме с различными вопросами могли позволить себе подобный режим, плюс пресловутая "тележка спортпита", может быть он оказался более благостным, этот неразгаданный натуральный тренинг.
Очевидно, что с таким режимом питания ничем более заниматься невозможно, за исключением короткого перечня исключительно творческих профессий.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Kaчок
ты принимаешь общий стресс, что приходится на организм, и корректируешь тренировку в соотв.
я с тобой согласен, поэтому и получается хороший рост

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Это успешная тренировка прошлой недели
Жим на наклонной лавке 90*10, 80*10
Жим гантелями на наклонной лавке 35*12, 30*12
Разводка на наклонной лавке 24*15, 22*15, 20*15
Отжимания на брусьях 7 раз

После этого

Человек мало спал(сильнее всего страдает силовая выносливость на максимальных весах) , было много нервов, но хорошо питался. Также может применяться при нехватке силы, для продолжения прогресса, на не очень продолжительное время.
Жим на наклонной лавке 92,5*6, 82,5*6
Жим гантелями на наклонной лавке 35*8, 30*8
Разводка на наклонной лавке 24*10, 22*10, 20*10
Отжимания на брусьях 10 раз, 8 раз

smile.gif Интересно. Отжался 7 раз,а не выспался и на нервах аж 10 и 8 раз!

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Kaчок
http://forum.steelfa...a...t&p=1076205

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Интересно. Отжался 7 раз,а не выспался и на нервах аж 10 и 8 раз!

По остальным предидущим упражнениям нагрузка невыспатого процентов на 40 меньше, поэтому к последнему упражнению меньше утомлённость, можно добивать. Нормально.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

а вот в натуре выдающиеся резалты много людей у тебя в зале показывает ( тяга 400, жим 300 или около того)

Именно у меня никто таких результатов не показывает, да и не возможно это без экипировки и фармподдержки . Здоровье не казенное, его просто не хватит.
Только по жиму лежа мелькают несколько человек с весами за 200.

Получается около 15-20 минут (минимум) на приготовление и 15-20 минут на прием пищи, 8 раз в день. итого около 3-4,5 часов в день только на готовку и еду.

У меня не так получается. У меня жена готовит. tongue.gif
И приемы пищи у меня более короткие. 3-4раза по 10-15минут(в основном 10), остальные как правило около 5 минут. wink.gif
Так что в день на приемы пиши максимум час в день.

плюс пресловутая "тележка спортпита"

Такой режим питания и без тележки неплохо работает. wink.gif

Очевидно, что с таким режимом питания ничем более заниматься невозможно, за исключением короткого перечня исключительно творческих профессий.

biggrin.gif
Можно заниматся ВСЕМ чем хочется. Абсолютное большинство работающих на курение и кофе тратят намного больше времени. wink.gif

Интересно. Отжался 7 раз,а не выспался и на нервах аж 10 и 8 раз!

Отсутствие отказа, уменьшенный объем работы в полтора раза при сохранении тех же весов в упражнениях кроме базы экономят очень много энергии . Соответственно, как правило, упражнения со воим весом получаются большее количество раз.

Игорь17
punk.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Kaчок
всё как я и думал

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений
toshiba
Ты вообще в курсе, что без экипировки во всем мире 300 жмут человек 10, и 400 тянут не намного больше? biggrin.gif
А одновременно это делал только один человек в истории.

Сообщение изменено: OldBoy (10 сентября 2009 - 06:16)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
OldBoy
Взял на заметку, спасибо Сергей. Теперь если захочу где нить припистеть про жим,
буду писать 295 smile.gif Штоп не папалиться.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Ты вообще в курсе, что без экипировки во всем мире 300 жмут человек 10, и 400 тянут не намного больше? biggrin.gif
А одновременно это делал только один человек в истории.

а ты вообще в курсе, что у Качка метода супер?
или что?
new_russian.gif
smile.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Распишу тренировки со спиной.

Спасибо. Будем изучать. А можно полный недельный план?

И еще вопросы.
1.Почему у тебя подтягивания не используются? Я только в одной программе увидел.
2.

тяга в наклоне 160*8, 140*10, 120*12 в суперсете с тягой вертикальной к груди 100*12, 85*12, 70*12

Вобщем-то странный суперсет. creasy3.gif Я так не делаю. Как в плане эффективности? Над чем здесь работаем?

Именно у меня никто таких результатов не показывает, да и не возможно это без экипировки и фармподдержки . Здоровье не казенное, его просто не хватит.
Только по жиму лежа мелькают несколько человек с весами за 200.

Саша, а ты ничего не путаешь? Я знаю в городе только четырех человек с жимом за 200. Не из твоих. Или может я чего-то (кого-то) не знаю? Где и когда можно это увидеть?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Можно заниматся ВСЕМ чем хочется. Абсолютное большинство работающих на курение и кофе тратят намного больше времени.

То же самое давно себе говорю(и всегда помню об этом!), и всем окружающим!! Только ес-сно никто об этом не задумывается!

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Да, если бы все кто обращается в этой теме с различными вопросами могли позволить себе подобный режим, плюс пресловутая "тележка спортпита", может быть он оказался более благостным, этот неразгаданный натуральный тренинг.

А в чём вообще здесь может быть проблема ? У меня 6 полноценных приёмов пищи: завтрак дома, 3 приёма пищи на работе в течение рабочего дня (я - один из представителей "офисного планктона"), 2 ужина дома вечером. Приготовление отнимает у меня вечером несколько минут. Плюс по желанию неограниченное количество раз протеиновые коктейли.

Просто в офисе все жуют целый день всякие сладости и печенюшки (получается у них штук по 10 неполноценных приёмов пищи), а я даже меньше времени трачу на 3 полноценных.

Сообщение изменено: Juicer (11 сентября 2009 - 07:21)

yo_wuzup

yo_wuzup

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений

Клиент, цель масса.
Тяга в наклоне 145*10, 130*10
Тяга вертикальная 80*12, 70*12
Тяга горизонтальная 80*12, 70*12
Подтягивание 6 раз(его вес 99кил)
Разводка сидя 12(12+12)*15*3 в суперсете с жимом сидя в машине смита 65*10, 55*10, 50*10

ПОясни пожалуйста .

Ты ведь говорил о том, что нужно подбирать такой вес, с которым можно сделать 6-10 повторений (штанга).

Почему в 1м подходе тяги сделано 10 повторений и во втором столько же? Ведь по твоей методике после первого подхода уже нереал сделать столько же повторений с весом на 20% меньше, чем в 1м подходе?

Или ты уже не отвечаешь на вопросы? Думаю тогда стоит прикрыть тему, чтобы народ не терзать smile.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Ты ведь говорил о том, что нужно подбирать такой вес, с которым можно сделать 6-10 повторений (штанга).

Так и есть...

Почему в 1м подходе тяги сделано 10 повторений и во втором столько же?

Видимо это не предельный вес и не до отказа. rolleyes.gif
А вот второй подход уже практически на пределе, через несколько тренировок так уже не получалось.

Ведь по твоей методике после первого подхода уже нереал сделать столько же повторений с весом на 20% меньше, чем в 1м подходе?

unsure.gif
Почему это не реально? Если до отказа, то да... второй не получится, а бОльшую часть цикла очень даже реально. цифры 6-10 это коридор нагрузки. И большую часть времени как раз получается держатся верхних значений и только с наступлением отказа ситуация меняется...

Или ты уже не отвечаешь на вопросы?

В последнее время чисто физически проблематично попадать на форум, поэтому просто не успеваю прочитать, не говоря уже об отвечать или отписываться, но по возможности стараюсь.

yo_wuzup

yo_wuzup

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений
Kaчок ооо... спс что ответил! smile.gif

Я вот попробовал позаниматься по твоей методике на массу и чет меня не очень вштырило sad.gif 2 рабочих подхода, 4-3 упражнения на МГ и отдых 40-50сек. До этого тож более-менее интенсивно тренировался с отдыхом 1-1,5 мин.

Пока только 2 дня прошло - грудь/триц и спина/плечи (я 4 раза хожу в неделю). На первой тренировке триц убился вроде, чувствовал нагрузку в нем как после тренировки, там и 2 дня спустя. А вот спину, грудь и плеч что-то не получилось забабахать, хотя веса идеально подобрал под твои диапазоны (6-10 штанга, 8-12 гантели и 10-15 блоки). Не почувствовал я нагрузки в указанных МГ, хоть и делал последние повторения в упражнении с трудом. Техника хорошая была в полную амплитуду .

Только что касается трица, то я там не 2 подхода рабочих сделал, а 3. Потому что со мной еще один мужичок делал там же и после первого подхода пришлось прождать не 40 сек, а 1,5 мин, пока он доделал там.

Я не клоню к тому, что система не рабочая, просто я не умею в ней работать как ты и убивать МГ за 2 подхода.

И еще хотел узнать. Помимо повышения весов в твоем арсенале инструментов для получения должного стресса есть еще интенсивность, количество подходов и повторений + смена упражнений, так?

Допустим, что веса уже накидывать не получается 2 недели подряд. Отдых между подходами 40 сек. Какие дальше стоит использовать инструменты, чтобы избежать плато?

Спасибо!

Сообщение изменено: yo_wuzup (19 марта 2010 - 03:07)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
месяцев 6 назад брал цикл Качка где-то с первых страниц на 4 дня и дал человеку, примерно недель за 6-7 значительный прирост на грудных и триц и чуть меньше по спине, ну там прога примерно с таким упором и есть

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Какие дальше стоит использовать инструменты, чтобы избежать плато?

Плато -это когда мясо не поспевает за полетом математической фантазии. biggrin.gif

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 594 сообщений
Kaчок
Я понимаю, что

В последнее время чисто физически проблематично попадать на форум, поэтому просто не успеваю прочитать, не говоря уже об отвечать или отписываться

но всё-таки попытаюсь. А если нет - то умерла так умерла (это я про тему).
Не хотел задавать вопросов пока не дочитаю тему до конца (сейчас дошёл до 23-й страницы), но для меня очень важный вопрос.
Почти во всех Ваших прогах (по крайней мере до 23 страницы) Вы ставите брусья и турник, но это единственные упражнения, где нет ограничений в диапазоне (ну типа 2*6-10). А если чел на брусьях делает 30 раз (это я не про себя, к сожалению)? Почему в жиме лёжа, если вышел за 10 повторений - повышай вес, а на брусьях не надо.
Вы считаете, что брусьями (и турником) нельзя набрать массу?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений
renepjd
Извините, если не в тему. На брусьях, думаю, та же история - 30-40 повторов - это выносливость, а 6-ю - 10-ю можно массу набрать.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 594 сообщений

Извините, если не в тему. На брусьях, думаю, та же история - 30-40 повторов - это выносливость, а 6-ю - 10-ю можно массу набрать.

Ну и я так думаю. Но почему Качок именно в этом упражнении советует делать до упора?

Ну, в смысле, нет ограничений по количеству повторений.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

Почти во всех Ваших прогах (по крайней мере до 23 страницы) Вы ставите брусья и турник

smile.gif
Несколько выше вот человек написал

1.Почему у тебя подтягивания не используются? Я только в одной программе увидел.

Каждый видит свое...
Теперь по существу.
Брусья и перекладина это отличные упражнения, НО о-очень зависимые от природных данных и соответственно с агромаднейшим разлетом в результативности и нагрузке на мышцу...
Поэтому если и использую, то в основном как средство контроля(индикатор) нагрузки...

но это единственные упражнения, где нет ограничений в диапазоне (ну типа 2*6-10).

Ну собственно ограничитель есть и это цифра 15, просто в данных вариантах программ до этого, как правило, не доходит, да и не должно доходить, если только не просачковал предыдущие упражнения в программе. wink.gif

А если чел на брусьях делает 30 раз (это я не про себя, к сожалению)?

То толку не сильно много от тренировки... халява дэтэктэд! yes.gif

Почему в жиме лёжа, если вышел за 10 повторений - повышай вес, а на брусьях не надо.

Потому что задача упражнения в том варианте который описан другая. Если поставить брусья на первое место и делать с допвесом, то диапазон 2*6-10 вполне применим. Никто не запрещает им пользоватся...

Вы считаете, что брусьями (и турником) нельзя набрать массу?

Можно, но далеко не всем и далеко не всегда, да и риск травм заметно выше, чем в других упражнениях...

а 6-ю - 10-ю можно массу набрать.

При условия допвеса несомненно...

Но почему Качок именно в этом упражнении советует делать до упора?

Потому, что при правильной тренировке в том варианте когда брусья это последнее упражнение на грудь, даже 10 повторений становятся практически несбыточной мечтой.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 594 сообщений

Несколько выше вот человек написал

Цитата(Валера лифтер @ 11.9.2009, 0:42)

Странно. Сейчас дошёл до 33-ей страницы, и почти во всех прогах, которые Вы советуете людям, есть подтягивания и брусья.

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Сам на свежую могу на брусьях больше 30 раз сделать, но когда они идут последним упражнением, как сейчас у меня в программе только первый подход 12 выходит, остальные 3 кое-как до 10 дотягиваю.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

Потому, что при правильной тренировке в том варианте когда брусья это последнее упражнение на грудь, даже 10 повторений становятся практически несбыточной мечтой.

Совершенно согласен. После тяжелого жима лежа(для меня тяжелый,извините,пока всего 100кг) брусья с весом на поясе даже 24кг-ооох как тяжело идут..всего колбасит ... .Зато на след день хорошо чувствуется,как хорошо грудь+трицепс прокачал.rolleyes.gif

KAJIbI4

KAJIbI4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Интересная тема, респект ph34r.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений
Михалы4
laugh.gif
Ну для начала

Конституция форума "Железный фактор" (редакция от 25-02-2011)
§1. Запрещено:
1.6. Использование идиоматического языка (мата).

Далее я всегда знаю, что использования мата это показатель недостатка культуры.
Знаю что использование мата постоянно и сознательно показатель, что человек в плане интеллекта слаб.
И особенно если такой человек обсуждает, возмущается, судит о вещах которые сам сделать НЕ может, то создается устойчивое впечатление создается, что это разэдакий ...(далее идет слово характеризующее, но в котором пропала буква а и буква м поменялась с ч местами, если бы не эти нюансы, то получился бы мачо).

По теме... Тема относительно активно посещается, в теме действительно есть ВСЕ самое необходимое, что нужно для результата. Все остальное в бОльшей мере уже зависит от пользователя.
Тему в важные поднимал не я, и тему не бросал, но практика это не теория которую можно жевать до бесконечности... Если задаются вопросы на которые уже есть не однократные ответы в теме, то чьи это проблемы?

Раз тема такая плохая можно и удалить... Ведь появился "мачо" который расписывается за всех... sleep1.gif

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Раз тема такая плохая можно и удалить... Ведь появился "мачо" который расписывается за всех...

а разве Михалы4 сетовал за удаление темы?

– ВАЖНО: Практика натурального культуризма от Качка :: См. выше. Убрать слово "натуральный", переместить в рубрику "Тренировочные программы".

не надо удалять эту тему, я лично тоже сюда иногда захожу rolleyes.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

...(далее идет слово характеризующее, но в котором пропала буква а и буква м поменялась с ч местами, если бы не эти нюансы, то получился бы мачо)

Чё ты там бормочешь-то, я не пойму никуя... Имеешь смелость по интернету обозвать человека, сидящего от тебя за тысячу километров чмом – так и говори это прямым текстом, хули сопли размазывать?..

Далее я всегда знаю, что использования мата это показатель недостатка культуры.

Культура – понятие растяжимое. Русский мат – её часть. Неотъемлемая.

Знаю что использование мата постоянно и сознательно показатель, что человек в плане интеллекта слаб.

При чём тут вообще интеллект? Интеллектуал может разговаривать на любом языке, в том числе и на матерном.

Тема относительно активно посещается.

Да уж какая там активность. Где живые люди-то? – Ау! Вот в теме Гончарова – есть активность, в "Сверхмощном тренинге" – вообще полно народу, в ХСТ – тоже! А здесь нет ни одного. Не странно ли?

В теме действительно есть ВСЕ самое необходимое, что нужно для результата.

Вот я и говорю – очень жаль, что на всем форуме за пять лет не нашлось ни одного человека, кому бы удалось воспользоваться данной "чудо-системой" натурального (!) тренинга.

Все остальное в бОльшей мере уже зависит от пользователя ... и тему я не бросал ...

Как раз таки и бросал. Наплёл чего-то несуразного – пошли вопросы. В ответ на вопросы – вновь невнятное бормотание. В итоге люди забили.

Система ясная. И я даже знаю, ЗАЧЕМ это всё надо было начинать, с заранее определенной целью – вскоре бросить. И два раза повторяющееся слово "натурального" в названии темы – тоже неспроста.

С другой стороны, удивительно – неужели ты настолько болен, что пяти с половиной лет самовосхваления тебе не хватило? К чему все эти бесконечные требования продолжения банкета?

Раз тема такая плохая можно и удалить...

Не вижу причины держать её в топе. Удалять, наверное, не надо, а вот переместить её к другим точно таким же темам в "Тренировочные программы" – вполне.

Ведь появился "мачо" который расписывается за всех...

Не передёргивай. Я лишь высказал своё частное мнение. Если люди со мной согласны – значит, оно небеспочвенно. Просто смирись с этим. И не надо истерик.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 676 сообщений

не надо удалять эту тему, я лично тоже сюда иногда захожу rolleyes.gif

Если ее будут перемещать в разделы к которым она не относится и переименовывать как захочется, то толку от нее не будет... соответственно и сохранять нет смысла...

Вот я и говорю – очень жаль, что на всем форуме за пять лет не нашлось ни одного человека, кому бы удалось воспользоваться данной "чудо-системой" натурального (!) тренинга.

Люди спокойно получают результат и практически с первых дней написания, только вот отписываться здесь их сразу отучили(все та же культура) и уже давно(тема не раз сильно зачищалась)...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых