Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Курение
Автор темы:
shanson
, июн 07 2003 02:25
Отправлено 26 марта 2009 - 10:04

3 литра
Описанные тобой симптомы у меня начинались к второй неделе и проходили в течении 3-4 недели потом становится легше и ты уже трезво анализируеш вред каждой сигареты. У меня тяжелые периуды это 2-3 день, 2 неделя, 1 месяц (чувствуеш себя нормально но чегото не хватает), пол года, год ( срывался под коньячок с сигарой, на три месяца)
Описанные тобой симптомы у меня начинались к второй неделе и проходили в течении 3-4 недели потом становится легше и ты уже трезво анализируеш вред каждой сигареты. У меня тяжелые периуды это 2-3 день, 2 неделя, 1 месяц (чувствуеш себя нормально но чегото не хватает), пол года, год ( срывался под коньячок с сигарой, на три месяца)
Отправлено 26 марта 2009 - 12:28

А я даже и не бросал так и не курил лет в 12 побаловался не понравилось да и не стал больше курить. Если есть желание бросить курить, но не знаете как это сделать не хватает силы воли предлагаю взять пачку сигарет положить в кастрюльку залить горячим молоком. Молоко слить сигареты высушить и курите на здоровье этот способ для отчаянных.
Отправлено 26 марта 2009 - 02:37

Ильнур
Мы индейцы тока так их и курим. Еще мох так же, кору и грибы.
Нармальный способ, а как иначе можно курить.Если есть желание бросить курить, но не знаете как это сделать не хватает силы воли предлагаю взять пачку сигарет положить в кастрюльку залить горячим молоком. Молоко слить сигареты высушить и курите на здоровье этот способ для отчаянных.
Мы индейцы тока так их и курим. Еще мох так же, кору и грибы.

Отправлено 26 марта 2009 - 02:55

Отправлено 26 марта 2009 - 06:16

глупости, курить бросается одним махом, то есть просто силой воли, то есть не курю и пипец!!! Я так бросил. И мне не мешает если кто возле меня закурит и у меня нет срывов, я просто не курю, все. А книги, растения, постепенное сокращение количества сигарет - ХРЕНЬ!!! Если ты мужик, то и буть мужиком, захотел не курить, так не кури, а когда охота закурить вспомни, что ты НЕ ХОЧЕШЬ курить.
По поводу постепенного сокращения кол-ва папирос - глупость ИБО табак лишь, помоем, лет через 5-7 заядлого курения начинает принимать участие в обменных процессах организма, то есть становиться организму необходим физически и даже при таком раскладе перестает быть нужным организму на протяжении уже нескольких часов после отказа от сигареты, а не: минус 2 сигареты в неделю. Отвыкание от никотина не сопровождается болью!!!
Курение - психологическая зависимость. Будьте сильными и злобными мужиками - не курите. Баста.
По поводу постепенного сокращения кол-ва папирос - глупость ИБО табак лишь, помоем, лет через 5-7 заядлого курения начинает принимать участие в обменных процессах организма, то есть становиться организму необходим физически и даже при таком раскладе перестает быть нужным организму на протяжении уже нескольких часов после отказа от сигареты, а не: минус 2 сигареты в неделю. Отвыкание от никотина не сопровождается болью!!!
Курение - психологическая зависимость. Будьте сильными и злобными мужиками - не курите. Баста.
Отправлено 26 марта 2009 - 07:11

Вчера умер мой знакомый хороший челове
технический специалист который был учителем для многих моих товарищей и для меня тоже
врозраст 55 лет, похорон послезавтра
Диагноз: рак лёгких, завял в течении месяца.
Знаю что он много курил.
Возможно что размещение этой информации на форуме не совсем этично с моей стороны.
Но для когото это может стать поводом провести переоценку ценностей.
технический специалист который был учителем для многих моих товарищей и для меня тоже
врозраст 55 лет, похорон послезавтра
Диагноз: рак лёгких, завял в течении месяца.
Знаю что он много курил.
Возможно что размещение этой информации на форуме не совсем этично с моей стороны.
Но для когото это может стать поводом провести переоценку ценностей.
Сообщение изменено: Vladzu (26 марта 2009 - 07:12)
Отправлено 26 марта 2009 - 07:56

Знакомый скуривал по 1.5 пачки в день, и решыл бросить.... но не знал как) А произошло следуещее на его д рождения мы выбрались на шашлыки, все бы хорошо только вот сигареты купленые забыли в магазине) при чем ни у кого больше небыло, и он решыл что ето знак!) кинуть курить на свое д рождение мол если не закурит в такой важный день, то зачем тогда в простые дни курить) короче на даный момент он уже не курит около 2х лет)
а я иногда курю когда вып ю, получается где то 4-8 сигарет в месяц) раньше курил больше но все по знакомым стрелял) они говорили ты задолбал купить не можеш?! а я им та я не курю... а так просто за компанию стою)
а я иногда курю когда вып ю, получается где то 4-8 сигарет в месяц) раньше курил больше но все по знакомым стрелял) они говорили ты задолбал купить не можеш?! а я им та я не курю... а так просто за компанию стою)
Отправлено 26 марта 2009 - 08:21

Ахахаа, не хотел бы я быть твоим знакомым (шютка)!!!но все по знакомым стрелял
А у меня самая необычная история!!!
Курить начал в первом классе в возрасте 7 лет (!), ессно как и все. . .типо друзья курят, а чем я хуже. . .ну откуда мозги в 7лет! Продолжалось это в течении 2 месяцев, я как раз в это время ходил на карате и до того как начал курить пробегал перед тренькой 3км как 2пальца, а после. . . .мне было так йухово бегать, что не передать, сдыхал через 500м, бегать было аж больно (всмысле легким)!!!
И через 2 месяца родители меня спалили что я курил. . .и каак ВПСП!!! Я сразу забыл о сигаретах, но последствия преследуют меня до сих пор, больше 1км без передышки легким бегом я не пробегу!
Отправлено 26 марта 2009 - 08:43

согласен насчет пульса и давления, такаяже тема постоянно была. пока не бросил. курил 10 лет и не помоленьку 2 пачухи как делать нече, а потом просто понял, что ето некчему. чесно говорю, как на духу ,пока сам не захочеш не бросиш. не знаю сила воли или нет, но всякие пластыри и жевачки ето не выход. самообман не больше .
P.S не курю уже 5 лет и не тянет
всем удачи!!!!!!!
P.S не курю уже 5 лет и не тянет
всем удачи!!!!!!!
Отправлено 27 марта 2009 - 03:56

Бросил курить, два года назад после 7 лет стажа, последний год 2 пачки в день. Два раза пытался бросить по плану, но бросил спонтанна, когда мне в магазине не продали моих сигарет (ценника у них не было) и киоск сигаретный закрылся раньше времени. Разозлился я, подумал: "я за свои деньги хочу себя отравить, а вы пид...сы даже не хотите получить свой не хилый профит от моей вредной привычки". В общем, купил вместо сигарет семечек и жевательной резинки и завязал. :-))
Отправлено 28 марта 2009 - 11:28

не совсем внятно конечно...Вот и не пиши чушь тогда. threaten.gif Раз сам пишешь про психологическую зависимость... rolleyes.gif
но сойдемся лучше на том в чем у нас единое мнение - курить не надо

Вот, может кому поможет бросить:
1. Всего лишь через 20 минут, прошедших с момента выкуривания последней сигареты, организм начинает процесс восстановления. Давление и пульс стабилизируются и приходят в норму. Улучшается циркуляция крови, температура конечностей (кистей рук и ступней ног) возвращается к норме.
2. Примерно через 8 часов после отказа от курения уровень оксида углерода в крови падает, а уровень кислорода существенно увеличивается. Курение препятствует нормальному функционированию мозга и мускулов за счет снижения уровня кислорода до минимального уровня. Так называемое «дыхание курильщика» (неприятный запах из ротовой полости, хрипы, кашель) становится менее выраженным. (Экономим на NO

3. Через 24 часа тело функционирует в практически нормальном режиме. Отказ от курения в течение 24 часов уменьшает ваши среднестатистические шансы на сердечный приступ и повышает шансы пережить его, если он все-таки случится. Уровень оксида углерода крови окончательно приходит в норму. Слизь и токсичные инородные вещества, накопившиеся за время вредной привычки, начнут выводиться из легких, дышать станет гораздо легче. Нервные окончания, поврежденные в процессе курения, начнут восстанавливаться.
4. Через 72 часа бронхиолы станут менее напряженными, процесс дыхания станет более свободным. Уменьшится риск тромбообразования, свертываемость крови придет в норму.
5. В период от 2 недель до 3 месяцев жизненная емкость легких* увеличится на 30%
6. В период от 1 до 9 месяцев вы увидите, что здоровье заметно улучшилось. Кашель, свистящее дыхание, заложенность пазух пойдут на убыль, вы перестанете задыхаться. С восстановлением функционирования легких уменьшится риск развития простудных и инфекционных заболеваний.
7. Спустя 1 год без никотина риск кардиологических заболеваний уменьшается вдвое по сравнению с курильщиками. Через 2 года без сигарет риск сердечного приступа снижается до обычного уровня.
8. Через 5 лет после отказа от вредной привычки бывший курильщик, на чью долю приходилась в среднем пачка сигарет в день, в два раз снижает риск смерти от рака легких. Риск развития рака ротовой полости горла или пищевода так же снижается в два раза по сравнению с показаниями среднестатистического курильщика.
9. Приблизительно через 10 лет с момента отказа от вредной привычки показатель вероятности смерти от рака легких находится на том же уровне, что и у некурящего человека. Риск возникновения других раковых заболеваний, таких как рак почек, поджелудочной железы и мочевого пузыря заметно снижается. Здоровые клетки заменяют в организме клетки, склонные к перерождению.
10. После 15 лет с момента выкуривания последней сигареты риск возникновения сердечных заболеваний соответствует показателям некурящего человека.
И еще, помните, что в среднем мужчины, бросившие курить, поправляются на 2,8 кг - А ЧТО НАМ ЕЩЕ НУЖНО???

Отправлено 14 мая 2009 - 02:28

Курение способствует ускоренному сжиганию жира
14.05 00:44 MIGnews.com
Тот факт, что курильщики часто набирают вес после отказа от своей вредной привычки, давно известен, однако медики лишь недавно разобрались в механизмах этой аномалии. До сих пор считалось, что в организме бросивших курить происходит замедление метаболизма и утилизации жиров и углеводов, но исследователям из Корнельского университета в Нью-Йорке удалось доказать, что дело здесь в другом.
Исследователи обнаружили, что сигареты в организмах курильщиков активизируют химические процессы, увеличивающие активность гена, способствующего расщеплению жира. В Корнельском университете рассказывают, что исследованных нескольких сотен человек половина были курильщиками, а половина нет. В каждом случае в организме курильщика наблюдалась повышенная активность гена AZGP1.
Ранее медики выяснили, что этот же ген частично отвечает за работу дыхательной системы. Теперь стало очевидно, что он же частично контролирует процесс утилизации жиров и так называемых быстрых углеводов в организме людей.
В итоге, бросив курить, человек снижает активность "жиросжигающего гена" и баланс метаболизма в организме начинает изменяться в пользу жира, что ведет к набору жировой массы. Помимо этого, медики признают, что люди, бросившие курить, начинают больше питаться, что дает еще большую нагрузку на остальные жиросжигающие подсистемы, которые просто не в состоянии утилизировать весь поступающий жир.
Американские медики говорят, что их исследование вовсе не говорит о том, что всем желающим похудеть, надо срочно хвататься за сигареты, так как давно известный вред курения пока еще никто не опроверг. Вместо этого, исследователи говорят, что целесообразно заняться исследованиями гена AZGP1, так как он является одним из тех генов, которые напрямую влияют на жировой баланс в организме, пишет cybersecurity.ru.
Всем желающим похудеть врачи советуют старый и проверенный способ - физические упражнения, бег и сбалансированная диета. Тем же, кто считает, что этот вариант не для них остается лишь ждать появления генных препаратов, способных безвредно активировать указанный ген.
14.05 00:44 MIGnews.com
Тот факт, что курильщики часто набирают вес после отказа от своей вредной привычки, давно известен, однако медики лишь недавно разобрались в механизмах этой аномалии. До сих пор считалось, что в организме бросивших курить происходит замедление метаболизма и утилизации жиров и углеводов, но исследователям из Корнельского университета в Нью-Йорке удалось доказать, что дело здесь в другом.
Исследователи обнаружили, что сигареты в организмах курильщиков активизируют химические процессы, увеличивающие активность гена, способствующего расщеплению жира. В Корнельском университете рассказывают, что исследованных нескольких сотен человек половина были курильщиками, а половина нет. В каждом случае в организме курильщика наблюдалась повышенная активность гена AZGP1.
Ранее медики выяснили, что этот же ген частично отвечает за работу дыхательной системы. Теперь стало очевидно, что он же частично контролирует процесс утилизации жиров и так называемых быстрых углеводов в организме людей.
В итоге, бросив курить, человек снижает активность "жиросжигающего гена" и баланс метаболизма в организме начинает изменяться в пользу жира, что ведет к набору жировой массы. Помимо этого, медики признают, что люди, бросившие курить, начинают больше питаться, что дает еще большую нагрузку на остальные жиросжигающие подсистемы, которые просто не в состоянии утилизировать весь поступающий жир.
Американские медики говорят, что их исследование вовсе не говорит о том, что всем желающим похудеть, надо срочно хвататься за сигареты, так как давно известный вред курения пока еще никто не опроверг. Вместо этого, исследователи говорят, что целесообразно заняться исследованиями гена AZGP1, так как он является одним из тех генов, которые напрямую влияют на жировой баланс в организме, пишет cybersecurity.ru.
Всем желающим похудеть врачи советуют старый и проверенный способ - физические упражнения, бег и сбалансированная диета. Тем же, кто считает, что этот вариант не для них остается лишь ждать появления генных препаратов, способных безвредно активировать указанный ген.
Отправлено 20 мая 2009 - 04:50

Курил 8 лет. Услышал про книгу А. Карра, начал читать (17 страниц) и бросил... книгу... стало страшно, что брошу курить.
2-й раз подошел к процессу с желанием бросить курить. Итог: год уже не курю.
Маленькие рекомендации желающим бросить курить с помощью книги А.Карра:
1. реальное желание бросить
2. старайтесь прочитать книгу за 3-4 дня, иначе вы рискуете забыть все, о чем говорилось в первых страницах
3. рекомендую последние страниц 50-60 прочитать "одним залпом", т.е. если нет возможности сразу прочитать отложите чтение до завтра.
P.S. на работе четыре коллеги прочитали - все бросили.
2-й раз подошел к процессу с желанием бросить курить. Итог: год уже не курю.
Маленькие рекомендации желающим бросить курить с помощью книги А.Карра:
1. реальное желание бросить
2. старайтесь прочитать книгу за 3-4 дня, иначе вы рискуете забыть все, о чем говорилось в первых страницах
3. рекомендую последние страниц 50-60 прочитать "одним залпом", т.е. если нет возможности сразу прочитать отложите чтение до завтра.
P.S. на работе четыре коллеги прочитали - все бросили.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых