Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Растяжка после тренировки по НОТ

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1010 ответов в этой теме

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44143 сообщений

Особенно, если сам врач с помощью ИИ диагнозы и ставит...
В прошлом году в поликлинику заходил к терапевту - там оказалась молодая девица, которая бойко гуглила в мобильнике диагноз и схему лечения. С тех пор я в поликлинике не был. Думаю, что смысла нет - в моем районе мобильный интернет с прошлой осени отключен наглухо, а значит и диагностика по мобильнику теперь невозможна.  :angel: 

Я к настоящему спортивному хирургу ходил, он даже наехал типа "ты же понимаешь чем мы тут занимаемся" )) и там по больнице прям настоящие спортсмены на креслах каталках катаются)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16740 сообщений

Мне ИИ порекомендовал записаться к врачу по ЛФК и реабилитации. Я записался на 20 августа четверг 15.30.

вопрос остается тот же - зачем ты пошел к травматологу, если ты слушаешь ии ?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44143 сообщений

вопрос остается тот же - зачем ты пошел к травматологу, если ты слушаешь ии ?

Потому что ИИ мне рекомендовал пойти к врачу.

Я слушаю ИИ
ИИ мне рекомендует пойти к врачу.
Я иду к врачу.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16740 сообщений

Потому что ИИ мне рекомендовал пойти к врачу.
Я слушаю ИИ
ИИ мне рекомендует пойти к врачу.
Я иду к врачу.

а если ии посоветует тебе сделать шаг с крыши ?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44143 сообщений

а если ии посоветует тебе сделать шаг с крыши ?

Зависит от обстоятельств.

Вообще там внизу всегда пишут отказ от ответственности и рекомендуют проверять советы ИИ. Вот я и проверю, стоило записываться к врачу или нет.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44143 сообщений

Вообще интересно сам факт, что меня понесло в эту клинику для консультации) Наверно сейчас проблема боли в плечах волнует и спортивную медицину и им там тоже нужны какие-нибудь любители с проблемами в плечах, для статистики.

Ладно, сегодня пойду на изучение к врачу по спортивной реабилитации, пусть изучает вопрос)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44143 сообщений
Ну, мне реабилитолог все объяснил. У меня воспаление сухожилия бицепса. Написал много чего, компресс с димексидом, УВТ, массаж.

Вообщем это как я понял обычная проблема у них и ничего придумывать не надо. Ладно начну лечение.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16740 сообщений

Ну, мне реабилитолог все объяснил. У меня воспаление сухожилия бицепса. Написал много чего, компресс с димексидом, УВТ, массаж.
Вообщем это как я понял обычная проблема у них и ничего придумывать не надо. Ладно начну лечение.

странно , что тебе ии это не объяснил

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44143 сообщений

странно , что тебе ии это не объяснил

ИИ таких рекомендаций не даёт. Это же не спорт, а медицина. ИИ только в спорте разбирается.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44143 сообщений
Вот кстати скан что я не вру.

Миниатюры

• IMG_20260820_171832.jpg

Сообщение изменено: gasch12 (20 August 2026 - 05:22)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44143 сообщений

Записался к физиотерапевту на ударно волновую терапию, на вторник.

Купил все лекарства для компресса с димексидом, и попробовал ЛФК поделать, потом запощу фото.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16740 сообщений

Записался к физиотерапевту на ударно волновую терапию, на вторник.

Купил все лекарства для компресса с димексидом, и попробовал ЛФК поделать, потом запощу фото.

а что, ИИ не может терапию сделать ? странно 

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3464 сообщений

Почему бы топикстартеру и не использовать ИИ? Ну бесконечные же портянки с ответами ИИ можно во флудилке вставлять, их же не удаляют, не требуют, чтобы "своими словами пересказывал"? ;)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44143 сообщений

ИИ мне помог разобраться что делать. Я вообще не хотел УВТ, а он сказал что надо обязательно, и подобрал куда можно записаться. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44143 сообщений
Акцент на контролируемом возврате (эксцентрическая фаза):

Ваша задача: Ваша главная цель при выполнении эксцентрического движения с резиной – это максимально замедлить и контролировать фазу, когда резина растягивается и возвращает вес обратно. Именно в этой фазе происходит удлинение мышцы под нагрузкой, что является ключевым для эксцентрической тренировки.
Как это сделать:
Сопротивляйтесь растяжению: Когда вы опускаете руку, активно сопротивляйтесь тому, чтобы резина "выдернула" руку. Представьте, что вы пытаетесь удержать вес, даже когда резина тянет его обратно.
Медленное и плавное движение: Не позволяйте резине резко "отскочить" обратно. Движение должно быть плавным и контролируемым на всем протяжении.

Миниатюры

• Screenshot_2026-08-21-17-06-16-374_com.cxinventor.file.explorer.jpg
  • Screenshot_2026-08-21-17-06-24-412_com.cxinventor.file.explorer.jpg
  • Screenshot_2026-08-21-17-06-08-329_com.cxinventor.file.explorer.jpg
  • Screenshot_2026-08-21-17-06-14-811_com.cxinventor.file.explorer.jpg

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44143 сообщений
Согласно исследованиям PubMed, эксцентрические тренировки крайне эффективны для адаптации мышц и сухожилий, обеспечивая рост силы и гипертрофию при меньшем уровне воспринимаемого напряжения. Данный режим тренировок способствует улучшению состава тела, снижению артериального давления и одновременному увеличению гибкости и силы.

Потенциальные преимущества парадигмы эксцентрических силовых тренировок с минимальной дозой для борьбы с саркопенией и возрастными нарушениями мышечной и физической функции у пожилых людей.

Способность пожилых людей выполнять повседневные действия часто ограничена способностью к высокой механической нагрузке. Поэтому оценка и развитие максимальной нервно-мышечной способности имеют важное значение для определения возрастного риска функционального снижения, а также для эффективности терапевтических вмешательств. Вмешательства, направленные на улучшение нервно-мышечных возможностей, лежащих в основе максимальной механической нагрузки, могут положительно повлиять на функциональную активность в повседневной жизни. К сожалению, менее 10% пожилых людей соответствуют текущим рекомендациям по силовым тренировкам. Недавно было предложено использовать модель силовых тренировок с «минимальной дозой», которая может помочь привлечь большее количество пожилых людей, чтобы они могли ощутить преимущества силовых тренировок. Эксцентрические упражнения обладают некоторыми многообещающими качествами для такого подхода благодаря своей эффективности в перегрузке сокращений, которые могут вызывать существенные нервно-мышечные адаптации. При использовании в парадигме силовых тренировок с минимальной дозой эксцентрические тренировки могут быть особенно перспективным подходом для пожилых людей, позволяющим эффективно улучшить мышечную массу, силу и функциональную активность. Один из подходов, который может привести к улучшению нервно-мышечной функции и общего состояния здоровья, заключается в повышении переносимости физических нагрузок, что будет способствовать более активному участию в физических упражнениях среди пожилых людей. Поэтому в нашей обзорной статье будут рассмотрены последствия использования парадигмы тренировок с минимальной дозой, субмаксимальной (т.е., низкой интенсивности) эксцентрической нагрузкой на несколько суставов в качестве потенциально эффективного, но в настоящее время недостаточно используемого средства для эффективного улучшения нервно-мышечной функции и возможностей у пожилых людей.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44143 сообщений
Эксцентрические силовые тренировки могут быть уникальной эффективной и осуществимой «минимальной» стратегией силовых тренировок, которая может привести к большей приверженности программе упражнений и ее широкому распространению за счет устранения некоторых распространенных препятствий к тренировкам.

Эксцентрические силовые тренировки характеризуются высокой силой и перегрузкой мышц, что может вызывать существенные нервно-мышечные адаптации ( Hoppeler, 2016 ; Molinari et al., 2019 ). Это может быть особенно перспективным подходом для пожилых людей для эффективного улучшения мышечной массы, силы и функциональных возможностей. Недавнее исследование показало, что пожилые люди сохраняют замечательную способность к адаптации, сравнимую с таковой у их более молодых сверстников ( Quinlan et al., 2021 ). Эта способность, наряду с сочетанием низких энергетических затрат и высокой силы ( LaStayo et al., 2003 ), позволяет пожилым людям тренироваться, используя свои относительные физиологические преимущества. Благодаря своей «метаболической эффективности» при заданной нагрузке, а также появляющимся данным, свидетельствующим о том, что эксцентрические упражнения низкой интенсивности могут приводить к улучшению физической и мышечной функций (например, силы) ( Johnson et al., 2018 ; Kay et al., 2020 ), этот вид упражнений может стать крайне необходимым решением, позволяющим большему числу пожилых людей заниматься силовыми тренировками и получать от них пользу.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44143 сообщений
Перспективное решение: модель силовых тренировок, основанная на эксцентрической фазе движения.
Эксцентрические силовые тренировки обладают рядом уникальных физиологических преимуществ по сравнению с традиционными. В частности, эксцентрические упражнения обладают высокой метаболической эффективностью, благодаря чему при выполнении того же объема внешней нагрузки ощущается меньшее субъективное напряжение (известное как оценка воспринимаемого напряжения; RPE) по сравнению с концентрическими упражнениями ( Reeves et al., 2009 ). Кроме того, несмотря на относительно более низкий RPE, эксцентрические упражнения идеально подходят для создания перегрузки мышечно-сухожильного комплекса благодаря присущим мышцам свойствам (включая как активные, так и пассивные компоненты), которые обеспечивают высокую внутреннюю силу мышц во время эксцентрических сокращений, что может привести к существенным нервно-мышечным адаптациям (например, гипертрофии, мышечной силе) (Farthing and Chilibeck, 2003 ; Reeves et al., 2009 ; Roig et al., 2009 ). Применение этих преимуществ эксцентрических упражнений в рамках подхода к силовым тренировкам с «минимальной дозой» может быть особенно полезным. К счастью, физиологические преимущества эксцентрических упражнений особенно хорошо подходят для внедрения эффективной модели тренировок с минимальной дозой нагрузки.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44143 сообщений
Эксцентрические упражнения могут привести к существенному увеличению мышечной массы, силы и мощности при относительно низкой общей нагрузке — и, следовательно, сокращении времени тренировки — по сравнению с концентрическими ( Farthing and Chilibeck, 2003 ) или традиционными силовыми тренировками ( Reeves et al., 2009 ). Таким образом, эффективность эксцентрических тренировок в достижении тренировочных адаптаций дает возможность добиться существенных результатов при меньших затратах времени и усилий (как воспринимаемых, так и реальных) на программу тренировок.

Более того, предыдущие исследования показали наличие большей степени сохранения эксцентрической силы, связанной со старением, по сравнению с концентрической силой ( Hortobágyi et al., 1995 ; LaStayo et al., 2003 ). Это сохранение способности к эксцентрической силе (примерно на 21% больше, чем концентрическая сила) ( Roig et al., 2010 ), наряду с сочетанием низких энергетических затрат и относительно высокой силы ( LaStayo et al., 2003 ), позволило бы пожилым людям тренироваться, используя свои относительные физиологические преимущества.

Сообщение изменено: gasch12 (Вчера, 09:12)

Valery22

Valery22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Перспективное решение

Про негативные повторения было известно лет 300, а может и дольше.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44143 сообщений

Про негативные повторения было известно лет 300, а может и дольше.

На первый взгляд, это конечно похоже негативные повторения, я не спорю. Но реально эксцентрические тренировки и негативные повторения это разные методы.

При негативных повторениях, акцент все равно идёт на позитивной фазе, и потом следует негативная.

А в методе эксцентрических тренировок позитивная фаза отсутствует и есть только удлинение мышцы под нагрузкой.