Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика практика

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
4906 ответов в этой теме

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 929 сообщений

Кто приседал с каблука мог бы и рассказать, тот же Олег К он же знает каково было приседать на плоской подошве и потом перейти на каблук. Тем более его тема, в ней читатели задают вопросы спортсмену :)

подложи маленькие блины под пятки и попробуй.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 649 сообщений

Кто приседал с каблука мог бы и рассказать, тот же Олег К он же знает каково было приседать на плоской подошве и потом перейти на каблук. Тем более его тема, в ней читатели задают вопросы спортсмену :)

В смысле, Олег на шпильках приседает?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

подложи маленькие блины под пятки и попробуй.

Грешно так с едой.. ещё не перевелись любители дисков под пятками?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Доброе утро ... и не только , он оказывается еще тот шалун 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ткни пальцем хотя бы в одну "ересь" и обоснуй свои слова.

Для твоего удобства текст разбит на предложения. В каком именно из высказваний ошибка?

Дарю!

http://venec.ulstu.r...limzyanov_2.pdf

Мезоцикл (по Иссурину и Верхошанскому "блок")- это...

Микроцикл- это...

:hi:

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 313 сообщений

Видимо, чтоб колени не выпадали он решил приседать с каблука. Но сам он не дает комментариев на эту тему, видимо беспокоится, что если поделится этой информацией - то его быстро догонят и перегонят в приседе :)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Видимо, чтоб колени не выпадали он решил приседать с каблука. Но сам он не дает комментариев на эту тему, видимо беспокоится, что если поделится этой информацией - то его быстро догонят и перегонят в приседе :)

Да ты свои коэффициенты примени , делов то  и уже без штангеток самый крутой в приседе 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 310 сообщений

.....видимо беспокоится, что если поделится этой информацией - то его быстро догонят и перегонят в приседе :)

В отличии от тебя он в гонках был не замечен. А если когда-то кто-то из его учеников поднимет больше него, то для тренера это будет лучше любого собственного рекорда.

Ученик превзошёл учителя - это всегда было и будет круто!.

Сообщение изменено: Виктор С (02 марта 2020 - 02:49)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я ж тебе вроде ответил здесь

https://forum.steelf...20&p=1058769867

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Грешно так с едой.. ещё не перевелись любители дисков под пятками?

А что в этом плохого?

Jurik-11,

Тыж вроде не глупые юноша, к тому же технарь. Прикинь в голове что происходит когда поднимаешь пятку. Это не сложно вообще.

Итак, в приседе у нас центр тяжести должен быть на центром стопы +/- несколько сантиметров.

Соответственно, опускаться в сед мы может за счет трех движений - наклона корпуса, вывода коленей вперед и разведения их же в стороны. Степень каждого из этих движений зависит от рычагов, гибкости, силы определенных мышц и т.д.

У штангистов нет возможности сильно наклонятся во взятиях на грудь и рывках - штанга упадет, поэтому приходится максимизировать отсавшиеся два параметра. Штангетки позволяют сильнее вывести колени вперед - тем самым уменьшив наклон. Но - чем сильнее выходят колени вперед, тем сильнее нужно согнуть ноги чтобы досесть. И наоборот - при вертикальной голени досед происходит максимально быстро. Подумай что из этого следует и кому должно быть удобнее приседать в штангетках.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

А что в этом плохого?.

Тем что это крайне неудобно и ебануто в целом.. надо угадать с шириной на которую кладешь диски, потом отходить со штангой, наступив на них симметрично плюс как это все совместиться с уже надетой обувью.
Это как советовать на собаках поездить чтобы понять нужно ли тебе авто, скажем

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тем что это крайне неудобно и ебануто в целом.. надо угадать с шириной на которую кладешь диски, потом отходить со штангой, наступив на них симметрично плюс как это все совместиться с уже надетой обувью.

Совершенно типовой тест на потребность атлета в штангетках. Можно, конечно, купить и выяснить, что ничего не поменялось или сначала  у Олега спросить, а уже потом купить и выяснить, что ты не Олег)) 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Тем что это крайне неудобно и ебануто в целом.. надо угадать с шириной на которую кладешь диски, потом отходить со штангой, наступив на них симметрично плюс как это все совместиться с уже надетой обувью

А ты не знаешь какой ширины у тебя стойка? Если положить симметрично, то и встанешь симметрично. Если обувь на плоской подошве - совместится норм вполне.

Не соглашусь. Я именно так и понял в свое время что на каблуке удобнее приседать. Не идеальное решение, но лучше чем купить штангетки за 10т.р., а потом закинуть в чулан за ненадобностью.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Совершенно типовой тест на потребность атлета в штангетках. Можно, конечно, купить и выяснить, что ничего не поменялось или сначала  у Олега спросить, а уже потом купить и выяснить, что ты не Олег)) 

Человек, который занимается какое-то время и знает, что будет продолжать просто идёт и покупает штангетки. Штангетки это не только подъем пятки, но и устойчивость и жесткость. Сначала они могут казаться неудобными в любом случае. Надо потренироваться несколько раз чтобы понять.
Можно продать или подарить, если что. Необязательно сразу найки ромалеос брать

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Человек, который занимается какое-то время и знает, что будет продолжать просто идёт и покупает штангетки. Штангетки это не только подъем пятки, но и устойчивость и жесткость. Сначала они могут казаться неудобными в любом случае. Надо потренироваться несколько раз чтобы понять.
Можно продать или подарить, если что. Необязательно сразу найки ромалеос брать

Не знаешь, почему некоторые лифтеры в кедах приседают?) Устойчивость максимальной будет вообще босиком. Жесткость чего, кстати?) 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Не знаешь, почему некоторые лифтеры в кедах приседают?) Устойчивость максимальной будет вообще босиком. Жесткость чего, кстати?) 

Кстати да , когда первым движением идёт тяга , а потом лёгкий присед кг 110-120 вообще не заморачиваюсь и приседаю в кроссовках с тонкой жесткой подошвой . К штангеткам как то привык наверное , но если надо и на плоской подошве сяду столько же , сколько и в штангетках . P. S. информация для белорусского хлопца - это работает только на мне и не надо сразу же автоматом примерять на себя ))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Жесткость подошвы - это тоже важный момент. Как правило, те кто сильно корпус наклоняют и/или в широкой постановке приседают на плоской. Это довольно специфичная техника. А у простых посетителей зала часто просто ее отсутствие, но это уже отдельный разговор.

Сообщение изменено: Валерочка (02 марта 2020 - 07:16)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

А ты не знаешь какой ширины у тебя стойка?

Не знаю, я ее чувствую. Первые штангетки не нужны дорогие, а если для человека отдать 4-5 тысяч это много, лучше ему не заниматься силовыми видами. Зачем в чулан, все продается/дарится

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 403 сообщений

Жесткость подошвы - это тоже важный момент. 

Поясни в чём ты видишь важность?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Жесткость подошвы - это тоже важный момент. Как правило, те кто сильно корпус наклоняют и/или в широкой постановке приседают на плоской. Это довольно специфичная техника. А у простых посетителей зала часто просто ее отсутствие, но это уже отдельный разговор.

Простые посетители зала как правило приседания не делают, а те кто делают - и приседаниями назвать сложно . Если обувь на жёсткой подошве и нет каких то амбиций в приседаниях то такой обуви будет достаточно ( кроссовки не в счёт , как правило все покупают с мягкой подошвой и нона в них гуляет ) .

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не знаю, я ее чувствую. Первые штангетки не нужны дорогие, а если для человека отдать 4-5 тысяч это много, лучше ему не заниматься силовыми видами. Зачем в чулан, все продается/дарится

Т.е. вместо того чтобы потратить 1 мин на простейший тест, нужно куда-то поехать, отдать 4-5 т., потом вернуться в зал и потратить 1 мин. на тест?) Серьезно?)) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это когда не знаю, но хочется, чтобы было так)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Ген , есть у меня в зале парень , приседает под 150 , но все время в кроссовках с мягкой подошвой . Так вот ноги в этих кроссовках играют и нет устойчивости . Я ему уже несколько раз советовал поменять обувь , но ...

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Правда что имел ввиду Валерочка я не еб.. ))

Сообщение изменено: Fortnite (02 марта 2020 - 07:31)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

почему важно чтобы подошва не амортизировала и нога не гуляла, то есть и вся конструкция человек-штанга, во время выполнения силовых упражнений стоя? Ума не приложу.
Полностью необходимы штангетки для та и гиревого, конечно. В пл и фитнесе по желанию

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Почему первые штангетки не нужны дорогие? Если уж покупать, то хорошие/удобные, думаю, учитывая что потом в них тренироваться много лет.

Хм, могу так же сказать что если человек даже не знает какой у него ширины стойка в приседе - то лучше ему не заниматься силовыми видами.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Почему первые штангетки не нужны дорогие? Если уж покупать, то хорошие/удобные, думаю, учитывая что потом в них тренироваться много лет.
Хм, могу так же сказать что если человек даже не знает какой у него ширины стойка в приседе - то лучше ему не заниматься силовыми видами.

Ты знаешь сколько у тебя ширина стойки в сантиметрах? Давайте проведем опрос на форуме чтобы выяснить какой процент знает свою постановку в см и в принципе задумывался над этим. А вот если я рывок, скажем, делаю, мне тоже надо распрыгиваться чтобы пятками на диски попасть? Я хочу понять будет ли мне удобно в рывке.
Есть недорогие хорошие штангетки из старых коллекций, распродажи, акции.. бессмысленный разговор.

Сообщение изменено: Валерочка (02 марта 2020 - 07:51)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений
Короче, я хз. Наверное, можно играть в футбол консервной банкой, вкрутив саморезы в валенки, вместо того чтобы купить бутсы. Поднимать вместо сбалансированного грифа с вращающимися стаканами лом какой-нибудь.
Хочешь чем-то заниматься - приобретаешь необходимую экипировку и инвентарь.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хочешь чем-то заниматься - приобретаешь необходимую экипировку и инвентарь.

Потом кладешь все это на полочку, регишься на силовом форуме и даешь выступающим спортсменам и тренерам наставления о необходимости и правильности использования экипировки))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 403 сообщений

почему важно чтобы подошва не амортизировала и нога не гуляла, 

Не можешь объяснить не берись. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых