подложи маленькие блины под пятки и попробуй.Кто приседал с каблука мог бы и рассказать, тот же Олег К он же знает каково было приседать на плоской подошве и потом перейти на каблук. Тем более его тема, в ней читатели задают вопросы спортсмену
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Практика практика
Отправлено 02 марта 2020 - 02:29
Ткни пальцем хотя бы в одну "ересь" и обоснуй свои слова.
Для твоего удобства текст разбит на предложения. В каком именно из высказваний ошибка?
Дарю!
http://venec.ulstu.r...limzyanov_2.pdf
Мезоцикл (по Иссурину и Верхошанскому "блок")- это...
Микроцикл- это...
![]()
_Fortnite_
Отправлено 02 марта 2020 - 02:43
_Fortnite_
Видимо, чтоб колени не выпадали он решил приседать с каблука. Но сам он не дает комментариев на эту тему, видимо беспокоится, что если поделится этой информацией - то его быстро догонят и перегонят в приседе
Да ты свои коэффициенты примени , делов то и уже без штангеток самый крутой в приседе
Отправлено 02 марта 2020 - 02:47
.....видимо беспокоится, что если поделится этой информацией - то его быстро догонят и перегонят в приседе
В отличии от тебя он в гонках был не замечен. А если когда-то кто-то из его учеников поднимет больше него, то для тренера это будет лучше любого собственного рекорда.
Ученик превзошёл учителя - это всегда было и будет круто!.
Сообщение изменено: Виктор С (02 марта 2020 - 02:49)
Отправлено 02 марта 2020 - 03:00
Видимо, чтоб колени не выпадали он решил приседать с каблука. Но сам он не дает комментариев на эту тему, видимо беспокоится, что если поделится этой информацией - то его быстро догонят и перегонят в приседе
Я ж тебе вроде ответил здесь
https://forum.steelf...20&p=1058769867
Отправлено 02 марта 2020 - 06:15
Грешно так с едой.. ещё не перевелись любители дисков под пятками?
А что в этом плохого?
Тыж вроде не глупые юноша, к тому же технарь. Прикинь в голове что происходит когда поднимаешь пятку. Это не сложно вообще.
Итак, в приседе у нас центр тяжести должен быть на центром стопы +/- несколько сантиметров.
Соответственно, опускаться в сед мы может за счет трех движений - наклона корпуса, вывода коленей вперед и разведения их же в стороны. Степень каждого из этих движений зависит от рычагов, гибкости, силы определенных мышц и т.д.
У штангистов нет возможности сильно наклонятся во взятиях на грудь и рывках - штанга упадет, поэтому приходится максимизировать отсавшиеся два параметра. Штангетки позволяют сильнее вывести колени вперед - тем самым уменьшив наклон. Но - чем сильнее выходят колени вперед, тем сильнее нужно согнуть ноги чтобы досесть. И наоборот - при вертикальной голени досед происходит максимально быстро. Подумай что из этого следует и кому должно быть удобнее приседать в штангетках.
Отправлено 02 марта 2020 - 06:22
А что в этом плохого?.
Тем что это крайне неудобно и ебануто в целом.. надо угадать с шириной на которую кладешь диски, потом отходить со штангой, наступив на них симметрично плюс как это все совместиться с уже надетой обувью.
Это как советовать на собаках поездить чтобы понять нужно ли тебе авто, скажем
Отправлено 02 марта 2020 - 06:36
Тем что это крайне неудобно и ебануто в целом.. надо угадать с шириной на которую кладешь диски, потом отходить со штангой, наступив на них симметрично плюс как это все совместиться с уже надетой обувью.
Совершенно типовой тест на потребность атлета в штангетках. Можно, конечно, купить и выяснить, что ничего не поменялось или сначала у Олега спросить, а уже потом купить и выяснить, что ты не Олег))
Отправлено 02 марта 2020 - 06:37
Тем что это крайне неудобно и ебануто в целом.. надо угадать с шириной на которую кладешь диски, потом отходить со штангой, наступив на них симметрично плюс как это все совместиться с уже надетой обувью
А ты не знаешь какой ширины у тебя стойка? Если положить симметрично, то и встанешь симметрично. Если обувь на плоской подошве - совместится норм вполне.
Не соглашусь. Я именно так и понял в свое время что на каблуке удобнее приседать. Не идеальное решение, но лучше чем купить штангетки за 10т.р., а потом закинуть в чулан за ненадобностью.
Отправлено 02 марта 2020 - 06:41
Человек, который занимается какое-то время и знает, что будет продолжать просто идёт и покупает штангетки. Штангетки это не только подъем пятки, но и устойчивость и жесткость. Сначала они могут казаться неудобными в любом случае. Надо потренироваться несколько раз чтобы понять.Совершенно типовой тест на потребность атлета в штангетках. Можно, конечно, купить и выяснить, что ничего не поменялось или сначала у Олега спросить, а уже потом купить и выяснить, что ты не Олег))
Можно продать или подарить, если что. Необязательно сразу найки ромалеос брать
Отправлено 02 марта 2020 - 06:51
Человек, который занимается какое-то время и знает, что будет продолжать просто идёт и покупает штангетки. Штангетки это не только подъем пятки, но и устойчивость и жесткость. Сначала они могут казаться неудобными в любом случае. Надо потренироваться несколько раз чтобы понять.
Можно продать или подарить, если что. Необязательно сразу найки ромалеос брать
Не знаешь, почему некоторые лифтеры в кедах приседают?) Устойчивость максимальной будет вообще босиком. Жесткость чего, кстати?)
_Fortnite_
Отправлено 02 марта 2020 - 07:03
_Fortnite_
Кстати да , когда первым движением идёт тяга , а потом лёгкий присед кг 110-120 вообще не заморачиваюсь и приседаю в кроссовках с тонкой жесткой подошвой . К штангеткам как то привык наверное , но если надо и на плоской подошве сяду столько же , сколько и в штангетках . P. S. информация для белорусского хлопца - это работает только на мне и не надо сразу же автоматом примерять на себя ))Не знаешь, почему некоторые лифтеры в кедах приседают?) Устойчивость максимальной будет вообще босиком. Жесткость чего, кстати?)
Отправлено 02 марта 2020 - 07:10
Не знаешь, почему некоторые лифтеры в кедах приседают?) Устойчивость максимальной будет вообще босиком. Жесткость чего, кстати?)
Жесткость подошвы - это тоже важный момент. Как правило, те кто сильно корпус наклоняют и/или в широкой постановке приседают на плоской. Это довольно специфичная техника. А у простых посетителей зала часто просто ее отсутствие, но это уже отдельный разговор.
Сообщение изменено: Валерочка (02 марта 2020 - 07:16)
_Fortnite_
Отправлено 02 марта 2020 - 07:22
_Fortnite_
Простые посетители зала как правило приседания не делают, а те кто делают - и приседаниями назвать сложно . Если обувь на жёсткой подошве и нет каких то амбиций в приседаниях то такой обуви будет достаточно ( кроссовки не в счёт , как правило все покупают с мягкой подошвой и нона в них гуляет ) .Жесткость подошвы - это тоже важный момент. Как правило, те кто сильно корпус наклоняют и/или в широкой постановке приседают на плоской. Это довольно специфичная техника. А у простых посетителей зала часто просто ее отсутствие, но это уже отдельный разговор.
Отправлено 02 марта 2020 - 07:23
Не знаю, я ее чувствую. Первые штангетки не нужны дорогие, а если для человека отдать 4-5 тысяч это много, лучше ему не заниматься силовыми видами. Зачем в чулан, все продается/дарится
Т.е. вместо того чтобы потратить 1 мин на простейший тест, нужно куда-то поехать, отдать 4-5 т., потом вернуться в зал и потратить 1 мин. на тест?) Серьезно?))
_Fortnite_
Отправлено 02 марта 2020 - 07:27
_Fortnite_
Ген , есть у меня в зале парень , приседает под 150 , но все время в кроссовках с мягкой подошвой . Так вот ноги в этих кроссовках играют и нет устойчивости . Я ему уже несколько раз советовал поменять обувь , но ...Поясни в чём ты видишь важность?
Отправлено 02 марта 2020 - 07:31
почему важно чтобы подошва не амортизировала и нога не гуляла, то есть и вся конструкция человек-штанга, во время выполнения силовых упражнений стоя? Ума не приложу.Поясни в чём ты видишь важность?
Полностью необходимы штангетки для та и гиревого, конечно. В пл и фитнесе по желанию
Отправлено 02 марта 2020 - 07:34
Не знаю, я ее чувствую. Первые штангетки не нужны дорогие, а если для человека отдать 4-5 тысяч это много, лучше ему не заниматься силовыми видами. Зачем в чулан, все продается/дарится
Почему первые штангетки не нужны дорогие? Если уж покупать, то хорошие/удобные, думаю, учитывая что потом в них тренироваться много лет.
Хм, могу так же сказать что если человек даже не знает какой у него ширины стойка в приседе - то лучше ему не заниматься силовыми видами.
Отправлено 02 марта 2020 - 07:43
Ты знаешь сколько у тебя ширина стойки в сантиметрах? Давайте проведем опрос на форуме чтобы выяснить какой процент знает свою постановку в см и в принципе задумывался над этим. А вот если я рывок, скажем, делаю, мне тоже надо распрыгиваться чтобы пятками на диски попасть? Я хочу понять будет ли мне удобно в рывке.Почему первые штангетки не нужны дорогие? Если уж покупать, то хорошие/удобные, думаю, учитывая что потом в них тренироваться много лет.
Хм, могу так же сказать что если человек даже не знает какой у него ширины стойка в приседе - то лучше ему не заниматься силовыми видами.
Есть недорогие хорошие штангетки из старых коллекций, распродажи, акции.. бессмысленный разговор.
Сообщение изменено: Валерочка (02 марта 2020 - 07:51)
Отправлено 02 марта 2020 - 07:48
Хочешь чем-то заниматься - приобретаешь необходимую экипировку и инвентарь.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх