это не главное.это как пример.Кстати шея растет только в длину, а без колец ломается. Что с этим делать. ?
если бы умели в ширину растягивать )))
Культуристы умеют.
потому что голову ноги кормят ). Или это тлетворное влияние колобка!. Кстати от Ниро Вульфа не помню такой фразы )))
это адресная шутка к Толе, он сегодня наш совместный поиск истины сравнил с работой Вульфа с Гудвином)) .
а уж к этому грех было бы афоризм с едой не прилепить.
Сообщение изменено: sandwolf77 (05 февраля 2019 - 08:58)
Примерно так 0 неделя - разгрузка 1 неделя 1 тренировка - жим 90% от 2ПМ 5х2 + допы на грудные - 5х5(6х3) 2 тренировка - жим 80% от 2ПМ 5х2 + допы на спину 5х5 3 тренировка -жим 80% от 2ПМ 5х2 + допы на ноги. 5х5 2 неделя 1 тренировка - жим 90% от 2ПМ 5х2 + допы на грудные - 5х5(6х3) 2 тренировка - жим 80% от 2ПМ 5х2 + допы на спину 5х5 3 тренировка -жим 80% от 2ПМ 5х2 + допы на ноги 5х5 3 неделя-соревновательная 1 тренировка жим 80% от 2ПМ 5х2 + допы на спину - легко 2 тренировка жим 80% от 2ПМ 5х2 + допы на ноги.- легко 3 тренировка - соревы.
Алексей. Как сторонник адаптационной модели в тренинге, я бы не разбивал ПМ на 90 и 80 процентов, а оставил бы 90.
1 тренировка 90 процентов 5х2, допы на грудь 5х5
2 тренировка 90 процентов 3х2, допы на грудь 3х5, допы на спину (без загрузки грудных и трицепсов вроде тяг. Подтягивания исключаем)
3 тренировка 90 процентов 3х2,допы на грудь 3х2, допы на ноги.
и т.д.
В отличии от "Системы БОССТа" нет отказных тренировок и недельный декондишен не нужен. Работа с одним весом более выражено фиксировала бы силовой и адаптационный порог с меньшим разбросом между этими параметрами.
Допы на грудь во всех тренировках стимулировали бы адаптационный отклик, ускоряя адаптационную динамику.
ИМХО.
Алексей. Как сторонник адаптационной модели в тренинге, я бы не разбивал ПМ на 90 и 80 процентов, а оставил бы 90.
1 тренировка 90 процентов 5х2, допы на грудь 5х5
2 тренировка 90 процентов 3х2, допы на грудь 3х5, допы на спину (без загрузки грудных и трицепсов вроде тяг. Подтягивания исключаем)
3 тренировка 90 процентов 3х2,допы на грудь 3х2, допы на ноги.
и т.д.
В отличии от "Системы БОССТа" нет отказных тренировок и недельный декондишен не нужен. Работа с одним весом более выражено фиксировала бы силовой и адаптационный порог с меньшим разбросом между этими параметрами.
Допы на грудь во всех тренировках стимулировали бы адаптационный отклик, ускоряя адаптационную динамику.
ИМХО.
Допы до технического отказа. А разгрузку для спортсменов достаточно высокого уровня нам пришлось делать каждые 2 недели вместо 3. 90% 3 раза в неделю много.
Допы до технического отказа. А разгрузку для спортсменов достаточно высокого уровня нам пришлось делать каждые 2 недели вместо 3. 90% 3 раза в неделю много.
Технический отказ не ВИТовский, как в БОССТе и никакого смысла в близости к отказу в допах нет и не нужно Дотянуть до оптимального объема, не более. 90 процентов 3 раза в неделю это ни о чем, на сниженном КОШе- 3х2 вместо 5х2 (хоть 5 раз в неделю).Вы и сходите с блока исключительно из-за объема в допах и близости к отказу, а не из-за локомотивного упра. Сменой параметров вы раскачиваете адаптационный порог, снижая его фиксацию.
Сообщение изменено: roma2 (06 февраля 2019 - 10:09)
нормальные объемы. масса наберется суммарно. условно средним жимом и достаточным объемом " подсобки" . на ключевые мг нагрузки выходит более чем достаточно. а ведь именно " слабое звено " и будет тормозить общий результат.
Потому что адаптацию с рабочими 90 процентами "убивают" адаптацию 80-процентным тренингом и околоотказной подсобкой! Требуется тренировать один параметр, а тренируетесь в другом!
Так а чем так лучше? Объемом жертвовать. Хотя, вы, как мне кажется, больше про наработку на 1пм пишите.
Адаптацию к 90 процентам ПМ нарабатывает только работа с 90 процентным весом. А вы все про "десерт"!
В плане сохранения объема либо его увеличения до минимально-оптимальных 40 КПШ (по Веберну) для не лифтеров в первой тренировке оптимально работать с 80 процентами 6-8х2 для лифтеров либо 5х5-7 для "качей".
Извиняюсь, у меня кнопка на клаве процент не печатает!
Сообщение изменено: roma2 (06 февраля 2019 - 10:40)
Я все эти заигрывания с работой по Вернбому проходил несколько лет мучаясь на Лайлообразных программах, результат был отрицательным. Лёшин подход дал настоящий прорыв в росте мяса и силовых, поэтому для меня его дизайн программы является более правильным. Кстати исследование Вернбома уже считается устаревшим, рекомендуются гораздо более высокие объемы теперь.Адаптацию к 90 процентам ПМ нарабатывает только работа с 90 процентным весом. А вы все про "десерт"!
В плане сохранения объема либо его увеличения до минимально-оптимальных 40 КПШ (по Веберну) для не лифтеров в первой тренировке оптимально работать с 80 процентами в 6-8 подходов( 6-8х2 для лифтеров либо 5х6-8 для "качей"). Это для "качков".
Извиняюсь, у меня кнопка на клаве процент не печатает!
Потому что адаптацию с рабочими 90 процентами "убивают" адаптацию 80-процентным тренингом и околоотказной подсобкой! Требуется тренировать один параметр, а тренируетесь в другом!
Глупость какая. Это один коридор нагрузки, "процентная зона", как говорят силовики.
Глупость какая. Это один коридор нагрузки, "процентная зона", как говорят силовики.
Адаптационный порог между 80 и 90 процентами разный. Это не общага коридорного типа! Сдвигать силовой порог 80 процентами можно, а адаптационный порог нет!
Сообщение изменено: roma2 (06 февраля 2019 - 10:47)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых