Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений

пару недель хранится

Я беру молоко от "Простоквашино", оно хранится пол-года thumbup.gif
С добавлением сухого наверное...

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Читаем этикетку: хранить при t = 4+/-2 С
Срок годности в вакууме должен быть не более 15-20 суток. vertag.gif

oljcha

oljcha

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 551 сообщений
а у нас со сроками строго, уж больно много знающих появилось, бояцо... В обед мона смело приходить в магазин, 100% сегодняшний творог или молоко с кефиром (т.е. то, что храниться только 72ч) thumbup.gif а что дольше... я как-то не очень уважаю... мало чего живого остается (полезных бактерий)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
oljcha
Умница, поддерживаю.

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
Ща раздавил клубники мороженой и перемешал с творогом и кефиром. Фкусна. Главное клубники не жалеть)

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
-=Arm=-
у нас в этом году клубники мммммммммооооооооооооооррррррреееееее, сижу и объедаюсь)))

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
самый лучший творог из села
100% натуральный продукт, а не имитация
беру по 2 бакса килограмм

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
А у нас сёл нету. sad1.gif
И клубника вечно дорогущая, меня жаба давит её покупать.

Сообщение изменено: gelert (16 июня 2009 - 10:41)

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

Сегодня у частников ценик спросил:25р-500гр,но как то стрёмно с рук брать,посему прошу совета,как выглядит,пахнет и тому подобное rolleyes.gif

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений

посему прошу совета,как выглядит,пахнет и тому подобное

Как же тут на словах опишешь? Я когда-то в далёком далёком детстве у бабушки в деревне жил в летние каникулы и каждый день творог ел. У неё две коровы было и творог она сама делала. Он был суховатый и сам по себе не очень вкусный, мешали его со сметаной и с сахаром. Сметана ясен пень тоже своя, домашняя. Вкуснючая была, я такой больше никогда не ел. А творог вообще-то можно по разному делать, не у всех он одинаковый.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

Сегодня у частников ценик спросил:25р-500гр,но как то стрёмно с рук брать,посему прошу совета,как выглядит,пахнет и тому подобное

Дёшево как! ЗдОрово! На цвет он бывает белый и желтоватый. Который желтоватый это жирный (ок. 18%). Когда с рук берёшь, то пробовать дают, у нас по крайней мере. Нужно выбирать, что бы не кислый был, а то потом есть не захочешь. Пахнет он приятно - как молочка вся. Но бывает ещё как будто травой отдаёт, мне не нравится, от корма коровьего зависит. А лучше вообще если возьмёшь и понравится, спроси у продавца во сколько и когда он приезжает торговать и всегда у него бери.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
не забудь на внешний вид продавца посмотреть! если чистоплотный, то покупай у него.Не дай Бог, заразу какую переймешь threaten.gif

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

самый лучший творог из села
100% натуральный продукт, а не имитация

Ну он жирный ведь!?!?!?

у нас в этом году клубники мммммммммооооооооооооооррррррреееееее, сижу и объедаюсь)))

У нас ещё не появилась,только ягодки начинают расти,тоже много очень будет,буду на ночь хоть с клубникой,земляникой,малиной,творог мешать,а то уже около года только кифир+творог.

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений
oljcha
Ну это в первую очередь!))
IRISKA
Ага!И и пробовать дают,и не кислый,и пахнет приятно,и девушка ,продавец Оленька,очарование flowers1.gifтелефончик дала и...
Девчёнки спасибо за совет !)))

Сообщение изменено: простоFILя (17 июня 2009 - 08:15)

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Меня просила отчитаться по поводу моего самодельного творога... В общем, он по вкусу и запаху напоминал, извините, блевотину, и я его выкинула unsure.gif Хотя у кого руки нормально растут - может сделать действительно вкусный и некислый, кремообразный творог!

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
жирный нежирный творог - мне по фиг
мне кубики пресса ни к чему

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

Красава thumbup.gif Не от каждого такое услышишь... funny3.gif

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

ну тогда конечно лучше домашний)))

а вот мне кубики понравились ...

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Gary

а вот мне кубики понравились ...

мне тоже ( у Рони Колемана) rolleyes.gif rolleyes.gif

у себя предпочитаю фигуру как у Кокляева типа

Сообщение изменено: toshiba (17 июня 2009 - 02:47)

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
А женщинам вообще кубики не нужны, а грудь нужна. Поэтому, ем вкусный жирный свежий сыр.

Таня777
А закваску положить не забыла? Вообще-то нужно из свежего молока делать, а не магазинского, получается как раз как тот самый сыр бургос, который я покупаю (он прям в сыворотке продается, как и моццарелла), только рассыпчатый

Rambo_V

Rambo_V

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений

женщинам вообще кубики не нужны, а грудь нужна

Пейте пиво пенное, будут сиськи офигенные!

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Taniama, не было никакой закваски, и молоко было магазинным!(( Я просто молоко "простоквашино" 1,5% сквасила (дня 3-4), получилась плотная такая, нельющаяся субстанция (это, видимо, простокваша?), её поставила в духовку на температуру 35 градусов часов на 5-6. Какая-то зеленоватая жидкость отделилась (так и должно быть), я её слила, а оставшуюся массу оставила процеживать на целый день. Но оно не процедилось - там остался нужный мне творог + какая-то отвратительная кислятина (видимо, простокваша)!!

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
tanya777
ты думаешь там 100% натуральное молоко в магазине?
такой и творог получается

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
tanya777
Танюх, дак ведь не может быть творога без закваски, ты чего?

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Да уж.. отвратительная кислятина) - ету сиворотку некоторие употребляют, там правда белка не очень много.

Я вообще удивлен что з того молока еще и получилось что то))

у меня с молочними продуктами проблем нету, з деревни партии творога, молока, еще и яиц получаем через день почти)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

у меня с молочними продуктами проблем нету, з деревни партии творога, молока, еще и яиц получаем через день почти)

ну ты крутой smile.gif

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Мне такой рецепт творога нравится. Я иногда делаю зимой из деревенского, правда, молока. У нас зимой напряжёнка с творогом что на рынке, что в магазине.

1 способ - классический:

Сначала делаем простоквашу. В эмалированной кастрюле заквасить сметаной 1,5 литра молока. Степень готовности: запах - очень приятный, кисленький, поверхность - неподвижная, а если попробовать - то должно быть очень вкусно.
Только из вкусной простокваши получится вкусный творог! Если простокваша начнет пузыриться - значит она перекисла и ничего хорошего из нее не получится.
После того как простокваша будет готова, ставим кастрюлю на маленький огонь. Сначала Вы заметите, что по краям появится водичка-сыворотка, означающая начало процесса створаживания. Огонь можно увеличить, но только не давать закипеть, иначе творог получится слишком сухой.
Когда вся поверхность (минут через 6-12) начнет бугриться, створожится - снимите кастрюлю с огня. Поставьте ее куда-нибудь в тихий уголок остыть, выстояться часов на 5-8. Если в это время кастрюлю раза два легонько встряхнуть, чтобы творог утонул в
сыворотке, тогда творог получится сочнее.
Затем необходимо слить содержимое кастрюли в марлю или полотно, для удобства положенные в дуршлаг. В марле соберется плотный творог, в миску сольется жидкая сыворотка. Свяжите концы марли и повесьте над раковиной или миской, чтобы сыворотка стекла до конца.

2 способ - ускоренный:

Нагреваете молоко (но не кипятите) и добавляете в него любой кисломолочный продукт. Вы можете взять кефир, простоквашу или йогурт. Сколько? Поэкспериментируйте.
Все зависит от того, что Вы возьмете. Кстати, и качество творога тоже.
У меня получалось примерно так: на 200 мл молока - 1-2 ст.л. кефира.
А дальше действуйте точно также, как описано в способе первом.

А из оставшейся сыворотки пеку блины на выходные. tongue.gif

Сама пользуюсь ускоренным способом. получается очень вкусно.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

у себя предпочитаю фигуру как у Кокляева типа

А силовые тоже кокляевские предпочитаешь wink.gif

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений
Полмешался на твороге, утром, вместо того чтоб сьесть картошку с подливкой, моск подумал ну его нах этот крахмал... и принял решение сьесть очередной кирпичик творога...

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений

2 способ - ускоренный:

Нагреваете молоко (но не кипятите) и добавляете в него любой кисломолочный продукт. Вы можете взять кефир, простоквашу или йогурт. Сколько? Поэкспериментируйте.
Все зависит от того, что Вы возьмете. Кстати, и качество творога тоже.
У меня получалось примерно так: на 200 мл молока - 1-2 ст.л. кефира.
А дальше действуйте точно также, как описано в способе первом.

Вот так для детей делала имже покупной не дашь.

Самый вкусный получается если добавишь сметаны, ну и жирность конечно более высокая.
Еще все от молока зависит беря примерно одни и теже компоненты 0,5 л молока и 3 ложки сметаны количество творога всегда разное получалось.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых