то есть, если присылать фотки в спортивных штанах, то этого достаточно? а то вдруг ваше чувство прекрасного страдает....я ж не зверь какой...
шорты собственноручно обкорнанные из старых драных джинс под нижний край ягодичных на глазок - пойдут.
Может и пора уже))))) Но здесь главное,что ВИГ скажет по этому поводу....
ВИГ традиционно скажет поступить так:
1)Тренинг первичен, диета идет вторым темпом, т.е. акцент на прорабатывающем, в вашей терминологии сжигающем режиме работы.
2)Зафиксировать питание.
3)Убрать левые, вредные, нехорошие продукты, типо сладостей,тортиков и т.д..заменить их нормальной пищей.
4)Убрать вечерние угли.
5)Затем уще порезать и т.д..вероятно, часть углей возместить стоит белком.
ну и т.д..
Вы можете пояснить доступно (т.е. практически на пальцах))))) принцип и как считать ? И при БУЧ-е всё равно я должна соблюдать свой КК в 1600,верно?
Ну на пальцах- питаемся несколько дней(3-6) чисто белковой пищей и овощами, угли урезаны, белка не шкалим, нехватку возмещаем жирами, жиров собственно не боимся. Затем идет 1-2 дня загрузочных-тут едим угли.
Как считать-как бы это сказать, я впервые за все время считаю, причем сейчас межсезон и считаю, чтобы заставить себя жрать как можно больше, а вовсе не чтобы не переесть. Каждый раз сушился тупо основываясь на аппетите и работоспособности. Собственно на такой диете голода я практически не испытываю.
Целенаправленно читаю сейчас - везде совершенно разные схемы и рекомендации по БУЧ.....теряюсь....Где-то прописано Б-Б -У-БУ чередование,где-то вообще сплошной хаос. Кто советует считать КК и БУ, кто-то только количество БУ...ооооооо ладно,нужно попробовать вникнуть в суть.
ну я могу подробнее описать свой рацион на подводке, но не уверен, что будет полезно и применимо)
Сообщение изменено: Дмитрий Р (22 июля 2016 - 08:55)
Не, я не про мышечное развитие, по мышечному развитию - согласен. Я сам точно такого же мнения был еще на заре появления бикини. У нас путь один - мышечное развитие. Как ни крути, а динамика будет, думал, и озвучивал, когда этот вопрос обсуждался, в зале.
И все правильно! Это не серьезно если тренируется полгода, выступает и выигрывает или в любом случае составляет конкуренцию. Где работа, где пахота?
Кстати, у нас, на последних соревах, в Харькове, в прошлом годе, отметил - поведение на сцене стало вдруг подчеркнуто спортивным, у дам. Было очень!!! приятно.
Абсолютно поддерживаю! А то не соревы, а хрен знает, что за вакханалия.
Всем добра!
ЗначитЦа так : посоветовалась с мужем, погуглили, поузучали етот самый БУЧ. Пришли к мнению, что будем пробовать. Оба . В итоге закупились курогрудями и индейкой)))))Маньяки) Решили пока по классической схеме: 2дня Б, 1день У, 1день БУ. Посчитала я нужное мне количество - ой ёй ёй,меню на 4 дня раскидала. Пока получается по жирам перебор,но мы же их не боимси?
И иногда чуть перебор по КК. В общем, ставим эксперимент. Сегодня день один. Завтра по плану тренировка - буду смотреть за самочувствием.Но почему то у меня стойкое ощущение что всё будет очень даже не плохо)
ВИГ традиционно скажет поступить так:
1)Тренинг первичен, диета идет вторым темпом, т.е. акцент на прорабатывающем, в вашей терминологии сжигающем режиме работы.
2)Зафиксировать питание.
3)Убрать левые, вредные, нехорошие продукты, типо сладостей,тортиков и т.д..заменить их нормальной пищей.
4)Убрать вечерние угли.
5)Затем уще порезать и т.д..вероятно, часть углей возместить стоит белком.
ну и т.д..
Ну на пальцах- питаемся несколько дней(3-6) чисто белковой пищей и овощами, угли урезаны, белка не шкалим, нехватку возмещаем жирами, жиров собственно не боимся. Затем идет 1-2 дня загрузочных-тут едим угли.
Как считать-как бы это сказать, я впервые за все время считаю, причем сейчас межсезон и считаю, чтобы заставить себя жрать как можно больше, а вовсе не чтобы не переесть. Каждый раз сушился тупо основываясь на аппетите и работоспособности. Собственно на такой диете голода я практически не испытываю.
ну я могу подробнее описать свой рацион на подводке, но не уверен, что будет полезно и применимо)
Дим, спасибо за предложение если что - буду Вас третировать вопросами по этой системе питания)
Флудите тут
"Опытный атлет Рыжик" седня здох на сведениях нижнего блока...подумала, что как то я себе польстила с 10 кг веса...доделала с одним верхним кирпичиком....и чото как то приуныл, в связи с чем встал вопрос...мне нужно убрать вес в жиме лежа и сведениях блоков (нутам где я помер) и разбросать этот вес на другие упры..или всетаки поставить приоритетом на данный момент прибавить именно в этих упрах? а остальные веса оставить так, как я раскидала в проге?....Вот, Владимир Иванович, вот тут и важно знать, а чего собственно вы задумывали на этом этапе??
Второй вопрос, тут разговоры пошли, что вам, как тренеру, нравятся одетые женщины...я не поняла...то есть, если присылать фотки в спортивных штанах, то этого достаточно? а то вдруг ваше чувство прекрасного страдает....я ж не зверь какой...
Аринка, все будет, щас второй цикл, уже будет виднее все...я тож первый раз сфоткалась и расстроилась...
ВСЕ БУДЕТ
Спасибо, дорогая Рыжуля Надеюсь и верю, и стремлюсь же ё-моё, чтобы всё было))))))
Спасибо, дорогая Рыжуля
Надеюсь и верю, и стремлюсь же ё-моё, чтобы всё было))))))
Коллега, дело обстоит так. Решение вашего вопроса лежит в пределах тренинга и в пределах питания. Тренинг важнее, он обязателен. Питание - это пошла в магазин, купила, ем. А тренинг - это знания, это практика. И в магазине не продаётся, и ничем не заменяется. Голодать не сложно. Сложно, по настоящему, тренироваться на малых углях. И такая тренировка всё решает. Но - тренировка, не диета. Диета - это приложение. Хорошее приложение. А в целом эта связка - тренинг/диета даёт самый интересный эффект - совершенствование метаболизма.
Знакомый тренер, уезжая в отпуск, это примерно пару недель назад, оповестил - всех уже перевёл на 100 г углеводов. А соревы - в конце сентября, а скорее - в начале-середине октября. И люди пашут. 6 тренировок, 100 углеводов. И нормально. При этом - работают, и содержат не только себя, но и детёныши имеются. Это спорт. И на сон времени не хватает, и работать надо, и соревноваться, и энергии не хватает. И купальники нужно шить, новые, поскольку объёмы/кондиции меняются. И вкусы - тоже. И деньги нужны, на проезд/проживание. И в конце всего этого движения будут соревы. Надо будет гримироваться и выходить на подиум.
Диета - это доступно всем. Тренинг - малому-малому числу. Так что - вперёд!!!!)))))
Текущая прога:
1. Сгибания ног 4х10х20кг (800кг) 40
2. Мёртвая тяга 5х8х45кг (1800кг) 40
3. Сгибания ног 5х8х23кг (920кг) 40
4. Приседания в седло 5х10х27,5кг (1375кг) 50
5. Тяга в рывковом хвате с виса 5х8х40кг (1600кг) 40
6. Наклоны со штангой 4х10х35кг (1400кг) 40
7. Гиперэкстензия 4х10х15кг (600кг) 40
8. Подъём ног в висе 14-12-12-11раз
V = 8,495т
I = 29,29
n = 290
t = 84мин ( в среднем)
Коллега, дело обстоит так. Решение вашего вопроса лежит в пределах тренинга и в пределах питания. Тренинг важнее, он обязателен. Питание - это пошла в магазин, купила, ем. А тренинг - это знания, это практика. И в магазине не продаётся, и ничем не заменяется. Голодать не сложно. Сложно, по настоящему, тренироваться на малых углях. И такая тренировка всё решает. Но - тренировка, не диета. Диета - это приложение. Хорошее приложение. А в целом эта связка - тренинг/диета даёт самый интересный эффект - совершенствование метаболизма.
Знакомый тренер, уезжая в отпуск, это примерно пару недель назад, оповестил - всех уже перевёл на 100 г углеводов. А соревы - в конце сентября, а скорее - в начале-середине октября. И люди пашут. 6 тренировок, 100 углеводов. И нормально. При этом - работают, и содержат не только себя, но и детёныши имеются. Это спорт. И на сон времени не хватает, и работать надо, и соревноваться, и энергии не хватает. И купальники нужно шить, новые, поскольку объёмы/кондиции меняются. И вкусы - тоже. И деньги нужны, на проезд/проживание. И в конце всего этого движения будут соревы. Надо будет гримироваться и выходить на подиум.
Диета - это доступно всем. Тренинг - малому-малому числу. Так что - вперёд!!!!)))))
Я Вас поняла) оке, пробую питаться по системе БУЧ, но тренинг - на первом месте! Слежу за состоянием и ощущениями. Безусловно, мне силы нужны в зале, и будет здорово, если всё совпадёт (ну оптимист я в конце-концов или как?))))))))))
Арина, лучше пару сжигающий циклов пережить, а потом подумать о диетах.
Эммм дело в том, что я уже настроилась на Ето дело) Морить себя голодом точно не буду, всё только по ощущениям. Именно такие жёсткие ограничения мне проще, нежели послабления. Ну во всяком случае попробую, а там уже честно скажу - получилось или нет. Главное, конечно это полноценные тренировки, и только от этого отталкиваться буду.
Владимир Иванович, вы ошиблись эпитетом....прога не "прилично грузящая"..она "неприлично грузящая"
12 подходов сгибаний
Меня вот вопрос мучает, преждевременно конечно, но я должна это спросить: а вот когда мы(я ) станем все красивые красивые.....то в каком режиме нужно будет поддерживать все это великолепие???...я мож что неправильно делаю, но каждая тренировка это война для меня, в том смысле, что легко вообще не бывает... (ну если сравнивать ощущения с "поплавать в бассейне для души") и если сейчас мотивация на то, чтобы сделать наконец-то то, зачем изначально в зал пришла, то вот когда уже все сделано....там тренировки в таком же жестком режиме или там пришел...чутка кровь погонял и пошел красивый домой??? ну так, чтоб знать к чему готовиться
Тапками не бейте
Блин...я это спросила
ну я правда не вижу в зале фитоняшек, чтоб узнать, а как оно там, на Олимпе жить и тренироваться...
поддержка - без напряга и душевного томления дважды в неделю приходите, делаете за час свои 30-40 подходов на низ/пресс вальяжно похаживая по залу в перерывах , с рабочим в сгибаньях ног половина от собственного или выше и т.д. и раз в неделю - верх для души.
поддержка - без напряга и душевного томления дважды в неделю приходите, делаете за час свои 30-40 подходов на низ/пресс
вальяжно похаживая по залу в перерывах , с рабочим в сгибаньях ног половина от собственного или выше и т.д. и раз в неделю - верх для души.
я была к этому готова...но все равно весело...спасибо
поддержка - без напряга и душевного томления дважды в неделю приходите, делаете за час свои 30-40 подходов на низ/пресс
вальяжно похаживая по залу в перерывах , с рабочим в сгибаньях ног половина от собственного или выше и т.д. и раз в неделю - верх для души.
))))))))))Особенно выражение "Вальяжно" порадовало сразу картинка перед глазами - заходишь такая, королевишна,зырк-зырк по-сторонам и не торопясь, вальяжно так, лениво,практически, начинаешь ................работать (читай
хреначить)))) до 7 пота, да так, как не каждый мужчина сможет ))))))
Коллега Рыжик, могу обрадовать!
Во-первых у вас со следующего цикла будет цикл разгрузки.
Во-вторых у вас на сейчас выраженный прогресс по перебалансировке бёдер.
В третьих. Со стажем тренинг становится в кайф. Этот кайф стимулируется, причем уверенно так имеющимся уровнем, то есть неописуемой красотой тельца, в частности ног и иже сними. Вот эти вот восхищенные взгляды с присказками "Конечно! У тебя же гинетика", мгновенно отменяют все трудности и сложности практики.
На сейчас у вас самая сложная прога. Самая сложная из всего, что вам приходилось делать. Дальше будем больше работать на верх, ноги переведём в поддержку. С решением задач по развитию верха также можем перейти в режим поддерживающего тренинга. Или - применим специальные режимы работы для получения еще более плотных кондиций тельца. Это суперсерии, дропы, другие приёмы интенсификации работы.
На сегодня задача, актуальнейшая задача - вытянуть текущую прогу до конца. Причем регулировать нагрузку никто не запрещает. Весами. подходами. Наши умения должны включать в себя и умение сбрасывать, регулировать, в текущем режиме тренировочную нагрузку.
В целом, по существу - эта тренировка - пиковая, по нагрузке. Чето дальше я не вижу таких жестких прог. Держитеь...))))
Коллега Рыжик, могу обрадовать!
Во-первых у вас со следующего цикла будет цикл разгрузки.
Во-вторых у вас на сейчас выраженный прогресс по перебалансировке бёдер.
В третьих. Со стажем тренинг становится в кайф. Этот кайф стимулируется, причем уверенно так имеющимся уровнем, то есть неописуемой красотой тельца, в частности ног и иже сними. Вот эти вот восхищенные взгляды с присказками "Конечно! У тебя же гинетика", мгновенно отменяют все трудности и сложности практики.
На сейчас у вас самая сложная прога. Самая сложная из всего, что вам приходилось делать. Дальше будем больше работать на верх, ноги переведём в поддержку. С решением задач по развитию верха также можем перейти в режим поддерживающего тренинга. Или - применим специальные режимы работы для получения еще более плотных кондиций тельца. Это суперсерии, дропы, другие приёмы интенсификации работы.
На сегодня задача, актуальнейшая задача - вытянуть текущую прогу до конца. Причем регулировать нагрузку никто не запрещает. Весами. подходами. Наши умения должны включать в себя и умение сбрасывать, регулировать, в текущем режиме тренировочную нагрузку.
В целом, по существу - эта тренировка - пиковая, по нагрузке. Чето дальше я не вижу таких жестких прог. Держитеь...))))
Ну сомнений в том, что я ее сделаю у меня нет ...я же не только себе должна, хотя бы какая то отдача, хоть моральная, должна быть за ваше внимание, знания...потраченное время..
...вопрос скорее в том, что те физические кондиции, которых я при вашем руководстве хочу добиться, они не являются обычным состоянием офисного сотрудника...так ведь??? ну то есть, если бы гепард но гонялся за зебрами целыми днями, чтобы хоть что то в желудке было....то и тушки у него такой бы не было....соответственно, вот щас даю нагрузку, тушка трансформируется...но ведь чтобы она такой осталась нужно продолжать бегать за зебрами
единственное что.... мне кажется, что на уже сформировавшуюся тушку нужно чуть меньше затрат, чем на ее трансформацию...так или нет?
в остальном не волнуйтесь....она (прога) меня не победит
Можно уйти в сторону поддержки. Это значительный сброс нагрузки. Можно работать интервально. Грузитесь, примерно раз в полгода, остальное время работаете в поддерживающем режиме. Можно вообще уйти в другую дисциплину, спортивную, например, более приятную, для вас лично. И периодически применять наш тренинг для стимулирования кондиций, форм тела в проблемных местах.
Когда тельце уже в основном сделано, я очень рекомендую применять другие виды, более импонирующие, на данный момент. Так много сейчас интересных дисциплин.... Можно поставить новые задачи. Например, повысить еще кондиции тела, до "состояния/плотности железа". Можно увлечься смежными видами, например. ТА. Или - ЛА.
Скажем так. У состоявшегося любителя, не обременённого соревновательной практикой на этапе поддерживающей работы может быть много интересных и полезных практик. Можно применить бассейн, можно - теннис. Единственное - надо беречь по прежнему ССА. А в остальном - культура, физическая культура, в самом предметном формате - вот содержание вашей практики, такой она может быть. Оставили. например. две тренировки с железом, и посвящаете ваше время иному. Или, на некоторых этапах - можно вообще исключить железо, временно.
Есть и такой вариант. Минимизируем нагрузки, точно питаемся = хорошие кондиции и формы тела круглый год.
То есть в итого. Для поддержания тела в достигнутых кондициях нужно явно меньше усилий. От 30 до 50% вполне можно убрать, нагрузки. В целом. Что не исключает отдельных напряженных циклов. Смысл в том, что вы меняетесь. И функционально и всяко. Меняется метаболизм. Есть такой эффект - экономизация функционирования системы. Там много эффектов. В спортивной литературе, серьёзной, базовой, эти эффекты описываются. Есть и такой эффект - получения реального удовольствия от той работы, которая раньше вполне и вполне напрягала. Это обширная тема. Но в целом известная.
Рыжик,а у Вас есть представления какой вы должны стать, что бы сказать, всё, вот я достигла эталона и теперь мне нужно только поддерживать?
А вообще, если рассуждать по этой теме,то всегда есть что-то, что хочется достигнуть. например, какие-то силовые показатели или специфические умения.Тоже всегда было интересно, а как оно... по ту сторону...когда получил тело мечты?И бывает ли такое вообще?
девочки, хочу к вам)
с чего начать? идти на первую страницу и читать?)
о себе. в зал хожу около трех лет. стараюсь регулярно, но бывают пропуски. хожу 2-3 раза в неделю.
от природы слабая, особенно слабы ноги....ПМ в жиме лежа 50кг,при этом присед 62,5)
возраст 30,рост 165,вес на данный момент около 57 кг
самая проблемная зона - живот. но это,наверное, только диетой решается
по тренингу хочу попу (после диеты все ушло, хнык) и хочу дельты)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых