Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Возможно связано с большими дозами белка. При потреблении большого количество мяса и рыбы кровь закисляется, а сода ощелачивает.

Тоже интересно кто что знает путного, а то нагуглить то всякого можно...

вот например я такое нашла:

Действительно ли, от подагры эффективен раствор соды (4 г на 1 л воды), который пьют в течение дня? С уважением Елена Ивановна. г. Киев.

Письма комментирует кандидат биологических наук Любовь ДУДЧЕНКО:

Поскольку при подагре в организме человека откладываются соли мочевой кислоты и мочевина, то действительно, определенной мерой содовый раствор будет способствовать ощелачиванию, тем не менее сама сода является раздражителем для пищеварительного тракта, разрушает некоторые полезные вещества. Более эффективное щелочное действие оказывают другие природные средства, например, свежий лимон, вода или чай с лимоном. Но засыпать лимон сахаром не нужно, а то его действие снижается.

Сообщение изменено: nilika (24 января 2014 - 08:07)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

А сейчас по Рен ТВ показывают

Брать информацию с рен тв, твз, тнт и тд, это просто не прилично : )

Серьёзно, то что там несут это такая бредятина, что просто ужас.

Сода не творит чудес.

Более эффективное щелочное действие оказывают другие природные средства, например, свежий лимон

Вообще то у лимона кислая среда.

При потреблении большого количество мяса и рыбы кровь закисляется

рН крови варьируется в очень узком диапазоне, отступления это патология и серьёзное заболевание.

Есть те народы которые едят только растительное, есть те кто ест только белки и жиры, при этом они нормально живут, по этому стоит сделать вывод что организм имеет довольно широкий диапазон адаптации.

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

sergkomisar,

Ну как же так?! Анна Чапман врать не может)))) Как то с ней в аэропорту на Ибице, сидел за соседним столиком.

Фигурка ниче так :)

Михаил Клестов в качестве эксперта

А я его так уважал. Ужас, до чего человек дошел. До Рен ТВ. Шучу конечно. :)

То ли он, то ли после него эксперт сказал, что раствор соды юзают, как энергетик перед тренировкой и для восстановления после. Точно не помню.

Сообщение изменено: Nerd (25 января 2014 - 06:56)

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Вообще то у лимона кислая среда.

Так это я где-то вычитала, может это все брехня???

Вот у меня откуда-то списана цитата:

Лимоны, апельсины, ананасы, грейпфруты, яблоки только по вкусу считаются кислыми. Как только они попадают в организм, они превращаются в щелочи, но опять-таки при условии, если их правильно употреблять. В соке одного лимона 10% лимонной кислоты. Лимонная кислота - единственная из кислот, соединяющаяся в организме с кальцием, образуя лимоннокислый кальций. Лимоннокислый кальций - соль со щелочными свойствами.

Это неправда? Ну т.е. чему верить? Разъясните пожалуйста, если можно.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Вот нашла у диетолога, какая-то Людмила Денисенко

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера приведу совершенно «некислые» яйца, мясо, рыбу, белый хлеб – главных виновников закисления организма!

Это че уже диетологи тоже заблуждаются, вроде врач? Она ссылается на каких-то Н.В. Уокера и Р.Д. Поупа - таблица по овощам и фруктам - все они ощелачивают.

А доказательство pH мочи, когда она ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Сообщение изменено: nilika (25 января 2014 - 08:29)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Так это я где-то вычитала, может это все брехня???

Смотря что иметь ввиду.

Если брать сам продукт, то он имеет кислотную среду, действие организма это частичная реакция, а учитывая размеры организма она не существенна.

Опять же ощелачивание или окисление в какой то степени возможно при том условии что это не естественно для организма, к примеру резкое увеличение  употребление фруктов или мяса в питании, но организм все равно будет стремиться к гомеостазу, а значит будет адаптироваться.

Проблема как всегда в избытке чего бы то ни было в организме, всё дело в том насколько это оправданно, например с тем же белком.

рН той же крови не выйдет из коридора допустимого, как бы ты не старалась, при условии относительного здоровья конечно.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Это че уже диетологи тоже заблуждаются, вроде врач?

Не заблуждаются. Кислые продукты вызывают защелачивание, а щелочные вызывают закисление, как естественную, компенсаторную реакцию организма на изменение условиий внутренней среды.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Хорошо, тогда такой вопрос, если человек ест много белка, например, находясь на углеводном чередовании,  ну примерно, 2,5-3 г на кг веса.  При этом кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону (по тест полоскам мочи), теоретически как уравновесить это другими продуктами? Имеет ли смысл добавлять в чай или воду большое количество лимонного сока?  Или добавлять туже соду например, в творожную запеканку?

Я понимаю, что в той или иной степени баланс сдвинут в кислотную сторону у большинства людей, но если есть склонность   к остеопорозу, мочекаменной болезни или падагре, как быть?

К сожалению не сильна в биохимии, помогите разобраться? чтобы не наделать ошибок. Просто я нашла здесь на форумах только тему про бикарбонат калия...

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений
Тут по ссылке некто рассуждает про ПИТАНИЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО РАВНОВЕСИЯ.

http://alg-massage.r...tem_pitanie.htm

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Как-то научности не хватает: некто рассуждает, вроде бы логично, если не заглядывать на другие странички ну а-ля Геннадий Малахов, про шлаки...

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений
Поэтому я и написал "некто рассуждает" :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

nilika, дело в том что проблемы приведённых болезней это не повышенная кислотность как таковая, а кислотность является следствием тех причин, которые вызывают эти болезни.

В принципе если есть опасность возникновения этих болезней, то почему бы просто не поставить ограничения соответствующие в питании, а не просто прибегнуть к  нейтрализации выводящей среды. Это может стать маскировкой возможной проблемы, а не её решение.

Сообщение изменено: sergkomisar (26 января 2014 - 06:26)

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Т.е. по сути причиной являются нарушения функции почек (мочевая кислота плохо выводится почками, в результате в организме накапливаются ее излишки). Или в случае остеопороза - возраст, гормональные нарушения, прием каких-нибудь лекарств и т.п. я правильно понимаю? Здоровые почки отрегулируют и выведут?

Но что делать скажем, если эти причины невозможно устранить? А я хочу продолжать заниматься силовыми тренировками, при этом мне надо избавиться от многолетнего жира. Это предполагает снижение калорийности, снижение углеводов, падение эстрогенов.
Чтобы не помереть с голоду и сохранить мышцы я вынуждена увеличить долю белка.
Допустим это не образ жизни на будущее, а временно в течение нескольких месяцев доведение себя до кондиции. Т.е. мне бы продержаться на жиросжигающей программе питания ну пол года где-то. А потом как-то постепенно выходить на выравнивание БЖУ.

Но за эти пол года не хотелось бы растерять костную ткань, пытаясь сохранить мышцы, или приобрести песок в почках. Стоит ли в этом случае пытаться ощелочить организм той же содой или лимоном?

Т.е. не на постоянно, а в тот период пока нет возможности "поставить ограничения соответствующие в питании" ?

Сообщение изменено: nilika (26 января 2014 - 07:44)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Т.е. по сути причиной являются нарушения функции почек (мочевая кислота плохо выводится почками,

Проблема, скорее всего, гораздо проще - вы мало пьёте воды.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

А я хочу продолжать заниматься силовыми тренировками, при этом мне надо избавиться от многолетнего жира.

а в чём проблема?

Это предполагает снижение калорийности, снижение углеводов, падение эстрогенов. Чтобы не помереть с голоду и сохранить мышцы я вынуждена увеличить долю белка.

Почему бы сразу не начать поддерживать уровень белка на минимальном физиологическом уровне, порядка 1-1,5гр на гк веса тела например, остальное добирать жиром и углеводами, делая оптимальный уровень дефицита по ккал?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Стоит ли в этом случае пытаться ощелочить организм той же содой или лимоном?

Кушайте побольше фруктов и овощей ...

PROTEIN CONTROVERSIES by Lyle McDonald

...

Metabolic Acidosis
Related to the issue of dietary protein and bone health is a concept referred to as net renal acid load (NRAL). When foods are consumed, they have the potential to produce either a net acidic or net alkaline (basic) effect, which the body, primarily the kidneys has to deal with. NRAL refers to the total amount of acid produced that the kidneys have to process.
Simplistically, protein foods tend to increase the net renal acid load, as does a high intake of sodium relative to potassium. In contrast, fruits and vegetables, along with foods high in potassium, tend to buffer this net acid load and have an overall alkalizing effect on the body. With an excess of acid forming foods in the diet relative to the number of base producing foods, a metabolic acidosis can occur.
The modern diet, with its high reliance on animal proteins and high intake of sodium, along with a low intake of fruits, vegetables and potassium is thought to generate a sub-clinical metabolic acidosis ( 8 ). Even a slight increase in the overall acid status of the body can have a number of negative health effects, not the least of which is an impact on hormones important to athletes (9). Ensuring sufficient intake of basic foods (fruits and vegetables) to balance out the acid produced from a high protein intake is one key to avoiding this problem.
From both a bone health and performance standpoint, any athlete consuming a high protein diet must ensure sufficient intake of other foods including plenty of fruits and vegetables to buffer any potential negative effects (10). Using a potassium salt or mixed sodium/potassium salt to ensure adequate potassium intake to offset the high levels of sodium in the modern diet is not a bad idea either.
As a final comment related to this issue, it has been suggested that the impact of diet on the body’s acid balance can impact on exercise performance. It’s well established that low-carbohydrate diets tend to decrease the body’s ability to buffer acid produced during high intensity exercise, for example. This hurts performance during those types of events. Reducing protein intake and increasing carbohydrate intake for 3-5 days prior to an important event has been theorized to increase exercise performance in events lasting 3-7 minutes (11).
...

Сообщение изменено: Znatok Ne (26 января 2014 - 08:14)

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Почему бы сразу не начать поддерживать уровень белка на минимальном физиологическом уровне, порядка 1-1,5гр на гк веса тела например, остальное добирать жиром и углеводами, делая оптимальный уровень дефицита по ккал?

Ну не выходит у меня при большой дозе углеводов, вот никак, я года полтора пыталась подобрать систему питания и физнагрузки.  Не топится жир и все тут. Реально начались потери жировой массы после урезания углеводов.  
Хотя я пробовала и кардио увеличивать, пока ешь фрукты - вообще можно забыть о похудении.  
Пока я просто включила в меню капусту все виды, зелень, салат, перец, сельдерей, отруби, лен.

Но я не собираюсь на низкоуглеводке или чередовании постоянно находиться. Поэтому и спрашиваю, что делать в течение этого периода нескольких месяцев.

Проблема, скорее всего, гораздо проще - вы мало пьёте воды.

Стараюсь не меньше 2 л. А есть какие-то нормы вообще в зависимости от веса, например?

Сообщение изменено: nilika (26 января 2014 - 08:34)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Стараюсь не меньше 2 л

тока не забываем что речь именно о чистой жидкости в виде воды .. а не о в том числе чаях, кофеях, соках и газировках ...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

nilika, углеводы не являются причиной ожирения.

Причина ожирения это избыточное питание.

Для похудания нужно чтобы поступающая энергия была ниже той которая тратится.

При этом нужно обеспечить организм необходимым набором аминокислот и жирных кислот.

Если вес стоит и не уменьшается это говорит о том, что ккал приходящих столько же сколько и тех что тратятся.

Питание и тренинг нужно корректировать в зависимости от результатов.

То есть проблема не в углеводах, а в питании в целом.

Резкое снижение углеводов даёт снижение задерживаемой воды, но это всего лишь временный эффект.

Нужно работать с тратами ккал(тренинг) и с поступающими ккал (питание).

Обеспечивая нужное количество белков и жиров, а в твоём случае держа белки на минимальных уровнях.

Остальное варьировать углеводами.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

тока не забываем что речь именно о чистой жидкости в виде воды .. а не о в том числе чаях, кофеях, соках и газировках ...

Блин значит мало :( я считала всю - и чай тоже, у меня просто зеленый чай с лимоном, какая уж газировка и соки с ихними углеводами :)

nilika, углеводы не являются причиной ожирения.
Причина ожирения это избыточное питание.
Для похудания нужно чтобы поступающая энергия была ниже той которая тратится.
При этом нужно обеспечить организм необходимым набором аминокислот и жирных кислот.
Если вес стоит и не уменьшается это говорит о том, что ккал приходящих столько же сколько и тех что тратятся.

Питание и тренинг нужно корректировать в зависимости от результатов.
То есть проблема не в углеводах, а в питании в целом.
Резкое снижение углеводов даёт снижение задерживаемой воды, но это всего лишь временный эффект.
Нужно работать с тратами ккал(тренинг) и с поступающими ккал (питание).
Обеспечивая нужное количество белков и жиров, а в твоём случае держа белки на минимальных уровнях.
Остальное варьировать углеводами.

Не, я каждую калорийку считаю, наоборот наверно, я пол года, пока здесь про питание на стала читать сидела на очень низкой калорийной диете. Было так: 1100 ккал в день, белка 1 г на вес (прочитала в журнале, что этого достаточно), при массе 67 кг, слабость мышечная, заниматься не могла долго. Бегала и прыгала до упаду, худели плечи, грудь само собой, но незначительно, до 65 кг и все вес не менялся, жир с филейной части тела никуда не девался. Я крутила педали велотренажера так, что сидеть на другой день не могла, тогда шла на степ. Ни граммулечки жира с ног не ушло. Все дурацкие махи ногами -только спина болела.

Потом стала читать форум, ужаснулась что-то у меня все неправильно. Стала калорийность увеличивать постепенно со 1100 до 1650 сейчас, буквально по 100 кал в месяц. При этом убрала углеводы, увеличила белки, плюнула на кардио, не делаю его вообще. Стала делать силовые, всю базу.
Результат - появились силы, даже когда углеводов было всего 50 г, веса выросли, но главное, у меня исчез целлюлит (почти)! Вы мужчины, вам не понять, что это значит... Но когда я вижу разницу, я готова потерпеть еще, а потом плавно перейти на нормальное питание (убавить белка добавить углей).

Почему же теория - минус калории не убирала жир? Мышцы не росли, наверно за счет них организм питался... Еще допускаю, что у меня гормоны виноваты были. На что еще думать не знаю.

Сообщение изменено: nilika (26 января 2014 - 09:00)

Spine

Spine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 123 сообщений

Ни граммулечки жира с ног не ушло.

У женщин бёдра и ягодицы в плане жира наиболее проблематичное место - жир там откладывается в первую очередь и уходит в последнюю, то же самое у мужчин с областью талии. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Было так: 1100 ккал в день

Почему же теория - минус калории не убирала жир?...

ответ в большей части кроется именно тут

... Еще допускаю, что у меня гормоны виноваты были...

почитай про лептин, кортизол, дофамин и вообще ... если оооочень кратко, то чем ниже калорийность к тому же отягощенная физической активностью, то лептин и прочие гормоны, сигнализируют в мозг, что надо бы замедлить сжигание жира, воздействуют на щитовидную железу, активность нервной системы и так далее и тому подобное, и организм просто тормозит все системы ... и желает сохранить жизнь ... в итоге метаболизм замедляется ... сил меньше ... жир не топится ... жир это жизнь .. его отсутствие или сокращение это дорога к смерти ... так считает мозг и организм.

Spoiler

Сообщение изменено: Znatok Ne (26 января 2014 - 09:16)

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Спасибо огромное, я уже поняла что голодовка, низкокалорийное питание и острое урезание чего-либо, дадут только отрицательный результат, исправляюсь.
Единственное что, не могу исправлять резко и сразу, только постепенно.

YuriyH

YuriyH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Не, я каждую калорийку считаю, наоборот наверно, я пол года, пока здесь про питание на стала читать сидела на очень низкой калорийной диете. Было так: 1100 ккал в день, белка 1 г на вес (прочитала в журнале, что этого достаточно), при массе 67 кг, слабость мышечная, заниматься не могла долго. Бегала и прыгала до упаду, худели плечи, грудь само собой, но незначительно, до 65 кг и все вес не менялся, жир с филейной части тела никуда не девался. Я крутила педали велотренажера так, что сидеть на другой день не могла, тогда шла на степ. Ни граммулечки жира с ног не ушло. Все дурацкие махи ногами -только спина болела.

Потом стала читать форум, ужаснулась что-то у меня все неправильно. Стала калорийность увеличивать постепенно со 1100 до 1650 сейчас, буквально по 100 кал в месяц. При этом убрала углеводы, увеличила белки, плюнула на кардио, не делаю его вообще. Стала делать силовые, всю базу.
Результат - появились силы, даже когда углеводов было всего 50 г, веса выросли, но главное, у меня исчез целлюлит (почти)! Вы мужчины, вам не понять, что это значит... Но когда я вижу разницу, я готова потерпеть еще, а потом плавно перейти на нормальное питание (убавить белка добавить углей).

Почему же теория - минус калории не убирала жир? Мышцы не росли, наверно за счет них организм питался... Еще допускаю, что у меня гормоны виноваты были. На что еще думать не знаю.

Посмотрите. Не очень нравится этот канал, но видео по теме попалось. Я тоже когда то думал что у меня с углеводами жир не уходит. а сейчас вполне нормально худею с 300 гр. углей в день.

Сообщение изменено: YuriyH (26 января 2014 - 09:45)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А есть какие-то нормы вообще в зависимости от веса, например?

30 мл на 1 кг веса тела.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не очень нравится этот канал

а по мне как раз наоборот довольно внятный канал ... 

YuriyH

YuriyH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

а по мне как раз наоборот довольно внятный канал ... 

Ну это уже дело личного предпочтения. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну это уже дело личного предпочтения. 

ну истинная информация она суха .. предпочтение к информации - это предпочтение в выборе разумности ... информация на данном канале вполне адекватна ... мне нравится что человек не просто говорит, что вот так и так ..  а и нередко ссылается на источники и исследования ...  ну а вербальная манера преподнесения информации меня интересует мало  :spiteful:

Сообщение изменено: Znatok Ne (26 января 2014 - 09:57)

YuriyH

YuriyH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

ну истинная информация она суха .. предпочтение к информации - это предпочтение в выборе разумности ... информация на данном канале вполне адекватна ... мне нравится что человек не просто говорит, что вот так и так ..  а и нередко ссылается на источники и исследования ...  ну а вербальная манера преподнесения информации меня интересует мало  :spiteful:

Соглашусь. Но меня часто раздражают мелкие ошибки в изложении (например, в этом же видео он называет микроэлементы солями). Обсуждение опять уходит от темы  :)

Elia

Elia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Но за эти пол года не хотелось бы растерять костную ткань, пытаясь сохранить мышцы, или приобрести песок в почках. Стоит ли в этом случае пытаться ощелочить организм той же содой или лимоном?

Думаю, что не стоит употреблять соду внутрь. Овощи же вы едите, их вполне достаточно должно быть. Но вот чай с лимоном или просто водичку можно...Я утром выпиваю стакан воды с лимоном. Через 20-30 мин завтракаю

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых