Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Ювелир
А обезжиренный творог пробовал? шо ж ты нагрузил жирный творог да не просто жирный а очень жирный, я был всегда нелюбителем творога, но обезжиренный мне помог с этим справится

Dimnick
А ты на кой в молоко сахар даешь? типа понимаю, что для простых углеводов и глюкозы, но все таки, почему не мед? я вот мед не могу - алергия

Кстати, а никто не знает как творог обезжиривать в домашних условиях?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
Очень жирный - это 18% и больше. А так да, я тоже удивился.

Попробуй мед в холодном молоке раствори smile.gif Ну и потом мед - это фруктоза, а сахар - глюкоза. У организма (не моего, а вообще) с фруктозой отношения сложные, в чистом виде она нужна только для сперматогенеза (девочкам, естественно, совсем не нужна), а чтобы из нее глюкозу получить, много времени надо. К тому же она большей частью уходит в жир, увы.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Меня тут в соответствующей теме попинали немного по поводу сочетания молоко+сахар в качестве послетренировочного коктейля, но у меня пока эффект положительный от него. Подержу еще месяц, сравню показатели, а то как-то все чистый эксперимент поставить не удается - то отпуск, то командировка, то гости, то еще что-нибудь. Хочу понять, куда все идет - в жир или в мышцу.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
И это говорит человек, который считает молоко быстрыми углеводами )

Dimnick

Попробуй мед в холодном молоке раствори

А мед в гарячем теряет свои свойства

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

И это говорит человек, который считает молоко быстрыми углеводами

не понял. А в чем противоречие-то?

А мед в гарячем теряет свои свойства

Но от этого в холодном он лучше не растворяется tongue.gif

И поправка. Молоко - не быстрые углеводы, а продукт, содержащий лактозу, относящуюся к простым углеводам. Если быть точнее - дисахаридам.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
ладно спорить не буду )

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
Нет уж, интересно ведь. Может, это тайное знание в корне переменит мою жизнь smile.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
Бить тебя нечем вот и спорить не буду

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
офф
*ввиду явного технического преимущества победу одержал спортсмен в красном углу* smile.gif

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Извиняюсь за оффтоп.
Dimnick отправь мне пожалуйста в личку свой номер аськи или агента, в общем что у тебя есть smile.gif Буду благодарен. Просто сам личные сообщения не могу писать почему-тоsad.gif так бы в личку написал бы тебе.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Сампо
Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил свой личный ящик, или он попросту переполнен.

Зайди в Личные данные (вверху справа) - Настройки форума (слева внизу) и проверь пункт Отключить использование вами личных сообщений?

Сообщение изменено: Dimnick (31 марта 2010 - 05:26)

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Dimnick
все и так стояло нормально, не знаю в чем проблема sad.gif
Если тебе не сложно, постучи тогда мне в аську 591-927-897
P.S. Извиняюсь за оффтоп

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Сампо
Зайди ко мне в профиль и нажми на Отправить письмо на e-mail в разделе Связь.

Ювелир

Ювелир

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
kerrion, Dimnick, спасибо большое за ответы. Я не знал что 9% это жирный. Там был и 18, но меньше 9 я у себя в магазне не видел. Проблема да - психологическая. Грамм 100 вот могу в себя впихнуть через силу и то не каждый день. Вопрос такой.. а какими обычными продуктами можно заменить долгоиграющий протеин? А то что-то не очень деньги на это тратить охото, предпочитаю чтонибудь из обычных продуктов, протеин итак пью в течении дня, а долгоиграющий ещё вдовесок покупать не очень хочется. 6 штук на протеины в месяц это слишком уже ящетаю)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Ювелир
9 массовых процентов жира в твороге - это 52% в калорийном отношении. Т. е. из всей энергии, полученной тобой из творога, 52% - это жир, т.е на белок остается 43% (там еще углеводов немного есть). Для сравнения: в 1% твороге белка 82%, а жира - 11%.

6 тысяч на протеин? На начальном этапе тренировок? shocking.gif creasy3.gif Да на эти деньги можно месяц питаться вкусной здоровой натуральной пищей, которая даст тебе все необходимое для построения тела, еще и останется. Попробуй на самом деле нежирный творог, может, дело пойдет. Добавь чего-нибудь для начала - сухофруктов каких-нибудь, мед, варенье, все что угодно, что разбавит вкус творога. Но для начала просто с кефиром замешай. Потом, если все получится, потихоньку исключай все эти добавки - на ночь их не надо. И когда ешь его, думай не о том, что ты ешь творог, а о том, что ты даешь организму необходимый белок для построения красивой внушительной мускулатуры!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

kerrion, Dimnick, спасибо большое за ответы. Я не знал что 9% это жирный. Там был и 18, но меньше 9 я у себя в магазне не видел. Проблема да - психологическая. Грамм 100 вот могу в себя впихнуть через силу и то не каждый день. Вопрос такой.. а какими обычными продуктами можно заменить долгоиграющий протеин? А то что-то не очень деньги на это тратить охото, предпочитаю чтонибудь из обычных продуктов, протеин итак пью в течении дня, а долгоиграющий ещё вдовесок покупать не очень хочется. 6 штук на протеины в месяц это слишком уже ящетаю)

вот у кого то проблемы... я дак жду не дождусь вечера, когда перед сном влуплю полкило, больше не ем за раз, сдерживаю себя rolleyes.gif, и то только потому что так творога не напасешься на мою утробу (еще и днем запеканки из него делаю), а так бы думаю и грамм 750-800 залетели без проблем в 1 присест:), ты полюбому просто не умеешь его вкусно зделать.
P.S. насчет медленного протеина - мясо+немного жиров=медленный протеин

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

мед - это фруктоза, а сахар - глюкоза

Поправочка... Сахар — это сахароза = глюкоза+фруктоза в соотношении 1 к 1.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
UserAnt
согласен. Тем не менее из него практически моментально выделяется необходимая глюкоза. Над фруктозой же организму еще придется попотеть...

Сообщение изменено: Dimnick (01 апреля 2010 - 06:19)

Xpolg

Xpolg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Romk

...ты полюбому просто не умеешь его вкусно зделать.

поделись рецептом smile.gif)

такой вопрос - жиры употреблять на ночь можно ? Или лучше утром ?
Просто я в последнее время гдето часа за 4-5 часов до сна ем салат из овощей с подсолнечным маслом. Масла гдето столовая ложка.
Или может этого мало чтобы говорить можно ли есть жиры на ночь или нет ?))

Сообщение изменено: Xpolg (01 апреля 2010 - 09:05)

Ювелир

Ювелир

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Нашёл в магазине 0% творог сёдня, он не такой как тот был. Этот мягкий и более влажный, тот прям крошился во рту. И вот сижу сейчас давлюсь им, слёзы из глаз текут cry.gif и рвотный рефлекс срабатывает каждые 10 секунд guano.gif Чем можно его заменить кроме как протеином в пакетике. Может сыр всётаки или яица или кефир или молоко там.. м?

andreo

andreo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений
Медиками установлено, что даже ОБЫЧНЫЙ человек, т.е. не бодибилдер, физически НЕ В СОСТОЯНИЕ обычным питанием (без добавок) обеспечить полноценный спектр необходимых витаминов, минералов, белков. Что уж говорить о спортсменах, у которых нагрузки в разы превышают обычные. Так что, при всем уважение к рациональному питанию, лишь в незначительнйо степени можно полагаться на него как фактор влияющий на обменные процессы спортсмена. Конечно бывают исключения, но эффективность добавок в разы превышает эффективность рационального питания как оно есть в идеале. А наша жизнь далеко не идеальна. По этому и питание рациональное может быть лишь в теории.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
andreo
Ключевое слово - добавки. Основа - нормальное полноценное питание. И где это исследование, по результатам которого "медиками установлено..."? Ссылка есть?

Необходимые БЖУ, причем высокого качества, вполне можно набрать из обычного питания. Уж при весе 70-90 кг точно (думаю, что и при 100 - дальше уже вопросы). Недостаток витаминов и минералов легко восполняется витаминными комплексами или отдельными витаминами/минералами. Скажи мне, какие витамины и минералы содержатся в протеине?

эффективность добавок в разы превышает эффективность рационального питания как оно есть в идеале

Еще раз повторюсь, добавки - это добавки, а не полноценное питание. Ради эксперимента посиди месяц на добавках без нормальной еды, о результате расскажешь.

andreo

andreo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 173 сообщений
Dimnick
я читал это в реальных книгах, а не по инэту, по этому ссылку привести не могу.
так же, я уверен, что принцип рационального питания вам хорошо известен, но, посудите сами, КАК можно эти принципы (идеальные 100%) перенести в реальную жизнь??? практически НЕВОЗМОЖНО это сделать.

я не говорю, что рациональное питание - бесполезная вещь, напротив, она очень полезна и без нее сложно было бы представить полноценного спортсмена, да и человека вообще. Но БОЛЬШАЯ часть питательных веществ из обычной пищи НЕ УСВАИВАЕТСЯ нашим организмом, в связи с чем - ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (т.е. добавки) КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫ.

в протеине нет витаминов, но от напрямую рост мышц с этим не связан, а связан главным образом с БЕЛКОМ! скажи, как думаешь, сколько грамм белка может усвоить организм за один раз? (без добавок). И сразу же для сравнения - сколько ему НУЖНО усвоить?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
andreo
Ну тогда название книги в студию. Только чтобы там была подробная информация об исследовании, а не фразы типа

Медиками установлено, что даже ОБЫЧНЫЙ человек, т.е. не бодибилдер, физически НЕ В СОСТОЯНИЕ обычным питанием (без добавок) обеспечить полноценный спектр необходимых витаминов, минералов, белков

принцип рационального питания вам хорошо известен, но, посудите сами, КАК можно эти принципы (идеальные 100%) перенести в реальную жизнь??? практически НЕВОЗМОЖНО это сделать

А ты пробовал? Я это сделал. И большинство участников форума тоже.

БОЛЬШАЯ часть питательных веществ из обычной пищи НЕ УСВАИВАЕТСЯ нашим организмом, в связи с чем - ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (т.е. добавки) КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫ

Ты сам понял, что сказал? Т.е. у нас 90% населения земного шара (думая, вряд ли добавки принимают больше 10%) живет, не усваивая то, что съедает? И за счет чего же они тогда живут? Ангелами все стали? Воздухом питаются? Хотя я забыл - воздух ведь тоже не усваивается under_table.gif

скажи, как думаешь, сколько грамм белка может усвоить организм за один раз? (без добавок)

Скажи, как думаешь, сколько грамм белка может усвоить организм за один раз из обычной пищи? А из протеинового коктейля? Хинт - вспомни загадку: что тяжелее - 1 кг свинца или 1 кг ваты?
Сколько организм может усвоить и сколько ему надо, обсуждали здесь же совсем недавно. Но с удовольствием выслушаю твою версию.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Xpolg

поделись рецептом )

На те рецепт. грам 200 творога, туда 2 чайные ложки какао (такого пустого советского, которое варить надо, без сахара оно) и пару ложек сахара. все в измельчитель. Бжжжжжж! получается на вкус не хуже этих дыбильных глазурованых сырков. А за остальным туда в "меню бодибилдеров"

Xpolg

такой вопрос - жиры употреблять на ночь можно ? Или лучше утром ?
Просто я в последнее время гдето часа за 4-5 часов до сна ем салат из овощей с подсолнечным маслом. Масла гдето столовая ложка.
Или может этого мало чтобы говорить можно ли есть жиры на ночь или нет ?))

и не столовая ложка, а чайна и не подсолнечного, а льняного и не на ночь а не позже 7-8 часов вчера

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

и не столовая ложка, а чайна и не подсолнечного, а льняного и не на ночь а не позже 7-8 часов вчера

и не можно, а нельзя under_table.gif Извини, не смог удержаться.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
andreo

Медиками установлено, что даже ОБЫЧНЫЙ человек, т.е. не бодибилдер, физически НЕ В СОСТОЯНИЕ обычным питанием (без добавок) обеспечить полноценный спектр необходимых витаминов, минералов, белков. Что уж говорить о спортсменах, у которых нагрузки в разы превышают обычные. Так что, при всем уважение к рациональному питанию, лишь в незначительнйо степени можно полагаться на него как фактор влияющий на обменные процессы спортсмена. Конечно бывают исключения, но эффективность добавок в разы превышает эффективность рационального питания как оно есть в идеале. А наша жизнь далеко не идеальна. По этому и питание рациональное может быть лишь в теории.

Ты бы дослушал как медики описывают питание обычного человека, сравнил с питанием тех кто питается по- спортивному и увидел бы существенную разницу, элементарно, у обычного человека питание трехразовое, а спортсменам надо питатся 6 раз мелкими порциями и есть рекомендованые продукты. Не охота развивать тему, как организм воспринимает маленькие порции при частом питании. А ещё спор затеял

Сообщение изменено: kerrion (02 апреля 2010 - 12:32)

Prosvett

Prosvett

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Цитата(kerrion @ 2.4.2010, 13:19)

и не можно, а нельзя Извини, не смог удержаться.

и семак побольше для ума!!!
как вот люди делают...

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
Медведева подкармливают.

Vivera

Vivera

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Здраствуйте, дорогие форумчане. Я студент, мне 20 лет, рост 175 вес 52 кг.
со 2-го класа занимался баскетболом и год назад на соревнованиях получил серьёзную травму колена. После почти полугода длительного и болезненого лечения потерял почти 18 кг (до этого весил 70 и имел приличный вид).
Сейчас еще осталось 5 месяцев до полного восстановления, и поэтому пока нельзя ходить в тренажорку(((
Но начал питатся так как описано в этой теме, тоесть регулярно крупы, мясо, молоко, творог, яйца, фрукты.
Теперь вопрос: даст ли такое питание дополнительную мишечную массу при пока физических упражнениях на турнике и брусьях???
Далее планируется ходить в тренажорку olympic_games.gif
Заранее благодарю за ответ)))

Сообщение изменено: Vivera (09 апреля 2010 - 12:26)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых