Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 31 марта 2010 - 11:03

А обезжиренный творог пробовал? шо ж ты нагрузил жирный творог да не просто жирный а очень жирный, я был всегда нелюбителем творога, но обезжиренный мне помог с этим справится
Dimnick
А ты на кой в молоко сахар даешь? типа понимаю, что для простых углеводов и глюкозы, но все таки, почему не мед? я вот мед не могу - алергия
Кстати, а никто не знает как творог обезжиривать в домашних условиях?
Отправлено 31 марта 2010 - 11:37

Очень жирный - это 18% и больше. А так да, я тоже удивился.
Попробуй мед в холодном молоке раствори

Отправлено 31 марта 2010 - 11:41

Отправлено 31 марта 2010 - 12:10

не понял. А в чем противоречие-то?И это говорит человек, который считает молоко быстрыми углеводами
Но от этого в холодном он лучше не растворяетсяА мед в гарячем теряет свои свойства

И поправка. Молоко - не быстрые углеводы, а продукт, содержащий лактозу, относящуюся к простым углеводам. Если быть точнее - дисахаридам.
Отправлено 31 марта 2010 - 05:22

Невозможно отправить это сообщение, так как получатель отключил свой личный ящик, или он попросту переполнен.
Зайди в Личные данные (вверху справа) - Настройки форума (слева внизу) и проверь пункт Отключить использование вами личных сообщений?
Сообщение изменено: Dimnick (31 марта 2010 - 05:26)
Отправлено 01 апреля 2010 - 12:15

Отправлено 01 апреля 2010 - 08:43

9 массовых процентов жира в твороге - это 52% в калорийном отношении. Т. е. из всей энергии, полученной тобой из творога, 52% - это жир, т.е на белок остается 43% (там еще углеводов немного есть). Для сравнения: в 1% твороге белка 82%, а жира - 11%.
6 тысяч на протеин? На начальном этапе тренировок?

Отправлено 01 апреля 2010 - 11:16

вот у кого то проблемы... я дак жду не дождусь вечера, когда перед сном влуплю полкило, больше не ем за раз, сдерживаю себяkerrion, Dimnick, спасибо большое за ответы. Я не знал что 9% это жирный. Там был и 18, но меньше 9 я у себя в магазне не видел. Проблема да - психологическая. Грамм 100 вот могу в себя впихнуть через силу и то не каждый день. Вопрос такой.. а какими обычными продуктами можно заменить долгоиграющий протеин? А то что-то не очень деньги на это тратить охото, предпочитаю чтонибудь из обычных продуктов, протеин итак пью в течении дня, а долгоиграющий ещё вдовесок покупать не очень хочется. 6 штук на протеины в месяц это слишком уже ящетаю)

P.S. насчет медленного протеина - мясо+немного жиров=медленный протеин
Отправлено 01 апреля 2010 - 08:55

поделись рецептом...ты полюбому просто не умеешь его вкусно зделать.

такой вопрос - жиры употреблять на ночь можно ? Или лучше утром ?
Просто я в последнее время гдето часа за 4-5 часов до сна ем салат из овощей с подсолнечным маслом. Масла гдето столовая ложка.
Или может этого мало чтобы говорить можно ли есть жиры на ночь или нет ?))
Сообщение изменено: Xpolg (01 апреля 2010 - 09:05)
Отправлено 01 апреля 2010 - 11:52

Отправлено 02 апреля 2010 - 12:31

Отправлено 02 апреля 2010 - 09:14

Ключевое слово - добавки. Основа - нормальное полноценное питание. И где это исследование, по результатам которого "медиками установлено..."? Ссылка есть?
Необходимые БЖУ, причем высокого качества, вполне можно набрать из обычного питания. Уж при весе 70-90 кг точно (думаю, что и при 100 - дальше уже вопросы). Недостаток витаминов и минералов легко восполняется витаминными комплексами или отдельными витаминами/минералами. Скажи мне, какие витамины и минералы содержатся в протеине?
Еще раз повторюсь, добавки - это добавки, а не полноценное питание. Ради эксперимента посиди месяц на добавках без нормальной еды, о результате расскажешь.эффективность добавок в разы превышает эффективность рационального питания как оно есть в идеале
Отправлено 02 апреля 2010 - 09:38

я читал это в реальных книгах, а не по инэту, по этому ссылку привести не могу.
так же, я уверен, что принцип рационального питания вам хорошо известен, но, посудите сами, КАК можно эти принципы (идеальные 100%) перенести в реальную жизнь??? практически НЕВОЗМОЖНО это сделать.
я не говорю, что рациональное питание - бесполезная вещь, напротив, она очень полезна и без нее сложно было бы представить полноценного спортсмена, да и человека вообще. Но БОЛЬШАЯ часть питательных веществ из обычной пищи НЕ УСВАИВАЕТСЯ нашим организмом, в связи с чем - ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (т.е. добавки) КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫ.
в протеине нет витаминов, но от напрямую рост мышц с этим не связан, а связан главным образом с БЕЛКОМ! скажи, как думаешь, сколько грамм белка может усвоить организм за один раз? (без добавок). И сразу же для сравнения - сколько ему НУЖНО усвоить?
Отправлено 02 апреля 2010 - 10:31

Ну тогда название книги в студию. Только чтобы там была подробная информация об исследовании, а не фразы типа
Медиками установлено, что даже ОБЫЧНЫЙ человек, т.е. не бодибилдер, физически НЕ В СОСТОЯНИЕ обычным питанием (без добавок) обеспечить полноценный спектр необходимых витаминов, минералов, белков
А ты пробовал? Я это сделал. И большинство участников форума тоже.принцип рационального питания вам хорошо известен, но, посудите сами, КАК можно эти принципы (идеальные 100%) перенести в реальную жизнь??? практически НЕВОЗМОЖНО это сделать
Ты сам понял, что сказал? Т.е. у нас 90% населения земного шара (думая, вряд ли добавки принимают больше 10%) живет, не усваивая то, что съедает? И за счет чего же они тогда живут? Ангелами все стали? Воздухом питаются? Хотя я забыл - воздух ведь тоже не усваиваетсяБОЛЬШАЯ часть питательных веществ из обычной пищи НЕ УСВАИВАЕТСЯ нашим организмом, в связи с чем - ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (т.е. добавки) КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫ

Скажи, как думаешь, сколько грамм белка может усвоить организм за один раз из обычной пищи? А из протеинового коктейля? Хинт - вспомни загадку: что тяжелее - 1 кг свинца или 1 кг ваты?скажи, как думаешь, сколько грамм белка может усвоить организм за один раз? (без добавок)
Сколько организм может усвоить и сколько ему надо, обсуждали здесь же совсем недавно. Но с удовольствием выслушаю твою версию.
Отправлено 02 апреля 2010 - 12:19

На те рецепт. грам 200 творога, туда 2 чайные ложки какао (такого пустого советского, которое варить надо, без сахара оно) и пару ложек сахара. все в измельчитель. Бжжжжжж! получается на вкус не хуже этих дыбильных глазурованых сырков. А за остальным туда в "меню бодибилдеров"поделись рецептом )
Xpolg
и не столовая ложка, а чайна и не подсолнечного, а льняного и не на ночь а не позже 7-8 часов вчератакой вопрос - жиры употреблять на ночь можно ? Или лучше утром ?
Просто я в последнее время гдето часа за 4-5 часов до сна ем салат из овощей с подсолнечным маслом. Масла гдето столовая ложка.
Или может этого мало чтобы говорить можно ли есть жиры на ночь или нет ?))
Отправлено 02 апреля 2010 - 12:30

Ты бы дослушал как медики описывают питание обычного человека, сравнил с питанием тех кто питается по- спортивному и увидел бы существенную разницу, элементарно, у обычного человека питание трехразовое, а спортсменам надо питатся 6 раз мелкими порциями и есть рекомендованые продукты. Не охота развивать тему, как организм воспринимает маленькие порции при частом питании. А ещё спор затеялМедиками установлено, что даже ОБЫЧНЫЙ человек, т.е. не бодибилдер, физически НЕ В СОСТОЯНИЕ обычным питанием (без добавок) обеспечить полноценный спектр необходимых витаминов, минералов, белков. Что уж говорить о спортсменах, у которых нагрузки в разы превышают обычные. Так что, при всем уважение к рациональному питанию, лишь в незначительнйо степени можно полагаться на него как фактор влияющий на обменные процессы спортсмена. Конечно бывают исключения, но эффективность добавок в разы превышает эффективность рационального питания как оно есть в идеале. А наша жизнь далеко не идеальна. По этому и питание рациональное может быть лишь в теории.
Сообщение изменено: kerrion (02 апреля 2010 - 12:32)
Отправлено 09 апреля 2010 - 12:25

со 2-го класа занимался баскетболом и год назад на соревнованиях получил серьёзную травму колена. После почти полугода длительного и болезненого лечения потерял почти 18 кг (до этого весил 70 и имел приличный вид).
Сейчас еще осталось 5 месяцев до полного восстановления, и поэтому пока нельзя ходить в тренажорку(((
Но начал питатся так как описано в этой теме, тоесть регулярно крупы, мясо, молоко, творог, яйца, фрукты.
Теперь вопрос: даст ли такое питание дополнительную мишечную массу при пока физических упражнениях на турнике и брусьях???
Далее планируется ходить в тренажорку

Заранее благодарю за ответ)))
Сообщение изменено: Vivera (09 апреля 2010 - 12:26)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых