Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Инсулин
Отправлено 23 сентября 2011 - 07:29

Пару раз ловил гипу, один раз даже с изменением сознания и обострением слуха (ну и потрясывания рук, пот и др. эффекты), вовремя углеводами заел всё это дело
Поэкспериментировал немного и забил - ну его нафиг этот инсулин. Когда буду кушать по 6000-7000ккал и весить за 100 кг с минимум жира, тогда может он и нужен ещё будет...
Сообщение изменено: BACb (23 сентября 2011 - 07:29)
Отправлено 23 сентября 2011 - 07:31

инс транспортирует жиры)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))очно уверен что инсулин транспортирует жиры?
Да, на мембранах адипоцитов есть рецепторы инсулина.
Про второй механизм не знаю, надо почитать. В любом случае сырьем служат триглицериды, адипоциты не умеют из глюкозы делать жиры сами по себе.
это перл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
салом гипо гасите...САЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 23 сентября 2011 - 07:40

Если ты слегка не в себе, то не стоит так кричать. Инс транспортирует и жиры и углеводы и аминокислоты, только при чем тут гипо? Гипогликемия это падение глюкозы в крови ниже нормы, и сколько ты не ешь жиров, гипо ты не погасишь, потому что жиры сахар в крови не повышают никак. И абсолютно по барабану, транспортирует инс жиры или нет.
Ты разницу между углеводами и жирами вообще улавливаешь? При чем тут жиры и гипо?
Отправлено 23 сентября 2011 - 07:54

Читал ещё вот что: существует как бы два инсулина в организме. Один имеет только жировой "путь" т.е. обеспечивает питанием исключительно жировые клетки, второй имеет два "пути" жировой и белковый, итого мы имеем шанс набрать жирка 2:1. На данный момент инсулин выпускается смешанного типа (либо я чего то не знаю). Так вот, якобы можно запустить инс исключительно по белковому пути, минимизируя тем самым шансы набрать не качественной массы. Путей тут несколько:
1. сесть на углеводную разгрузку;
2. интенсивные аэробные нагрузки;
3. до начала курса вообще обнулить приём углеводов (см. п. 1)
4. во время курса принимать углеводы только для заглушки гипы, в остальное время загружаться кристаллическими аминками.
Хочу заметить, что я не являюсь абсолютным сторонником данного подхода, но в литературе такое пишут.
А что касается вопроса о том зачем мне это надо, считаю его неуместным, ибо моё это дело, в ответ могу задать вам встречный вопрос.
Однако не смотря на это всё же отвечу незамысловатой фразой "интересно попробовать и набраться практического опыта в этом вопросе".
По поводу сопровождения питанием хочу сказать, что довольно плотно закупился аминками, витаминами и изолятом, а так же гейнером. С нехваткой человечкой пищи проблем не испытваю.
Отправлено 23 сентября 2011 - 08:21

Различные препараты инсулина модифицированы, и различаются только периодом жизни. Получаются эти препараты, как и большинство других пептидов - рекомбинантным способом, вырабатывают их генно-модифицированные бактерии М.Сoli (кишечная палочка).
Инсулин человека отличается от инсулинов других млекопитающих - если интересно.
Рецепторы инсулина находятся практически на всех клетках человеческого тела - миоцитах, липоцитах, гепатоцитах. Везде работают одинаково - соединяясь с инсулином повышают проницаемость клеточных мембран.
Отдельно о жирах, раз эта тема оказалась такой интересной. Жиры в плазме крови путешествуют не самостоятельно, а в виде липопротеинов. Вот такие их виды существуют:
Хиломикроны (ХМ) - образуются в клетках кишечника, их функция: перенос экзогенного жира из кишечника в ткани (в основном - в жировую ткань), а также - транспорт экзогенного холестерина из кишечника в печень.
Липопротеины очень низкой плотности (ЛОНП) - образуются в печени, их роль: транспорт эндогенного жира, синтезированного в печени из углеводов, в жировую ткань.
Липопротеины низкой плотности (ЛНП) - образуются в кровеносном русле из ЛОНП через стадию образования Липопротеинов Промежуточной Плотности (ЛПП). Их роль: транспорт эндогенного холестерина в ткани.
Липопротеины высокой плотности (ЛВП) - образуются в печени, основная роль - транспорт холестерина из тканей в печень, т. е. удаление холестерина из тканей, а дальше холестерин выводится с желчью.
Первые 2 вида переносят жиры в жировую ткань, где под влиянием липопротеидлипазы она расщепляется на жирные кислоты, которые проникают в липоциты и там этерифицируются, образуя жиры. Процесс переноса жирных кислот сквозь мембраны липоцитов потенцируется инсулином. Сами липоциты состоят из жира на 95% (примерно).
Любые препараты инсулина одинаково работают во всех тканях, различаются препараты только фармакокинетикой, конкретно - скоростью попадания в кровь и выведения.
Отправлено 23 сентября 2011 - 08:36

по ходу дела ты сам не улавливаешь о чем пишешь))))))))))))))Если ты слегка не в себе, то не стоит так кричать. Инс транспортирует и жиры и углеводы и аминокислоты, только при чем тут гипо? Гипогликемия это падение глюкозы в крови ниже нормы, и сколько ты не ешь жиров, гипо ты не погасишь, потому что жиры сахар в крови не повышают никак. И абсолютно по барабану, транспортирует инс жиры или нет.
Ты разницу между углеводами и жирами вообще улавливаешь? При чем тут жиры и гипо?
и задай себе вопрос...при чем инс и гипо....чудо как удивишься когда реальный ответ найдешь....))))))))))
Отправлено 23 сентября 2011 - 08:51

Инс вызывает гипо снижая сахар (глюкозу) в крови. Происходит это за счет усиления транспорта глюкозы в ткани. Это - вызывает гипогликемию.
Инс усиливает транспорт жирных кислот в жировые клетки. Это - нежелательный эффект.
Инс усиливает транспорт амионкислот в мышечные клетки. Это - желательный эффект, то, зачем мы его и ставим.
Какой еще реальный ответ ты хочешь получить, чудак?
Куда тебе до научных дебрей, ты и в трех соснах заблудился.без научных дебрей...
Отправлено 23 сентября 2011 - 09:09

эвон оно как....штоб аминокислоты в клетки впихивать инс то ставится))))))))))...и пох что он регулирует углеводный обмен...мы в упор не видим этого и все тут)))))))))Это ты не улавливаешь о чем я пишу. Но не беда, таких как ты немного.
Инс вызывает гипо снижая сахар (глюкозу) в крови. Происходит это за счет усиления транспорта глюкозы в ткани. Это - вызывает гипогликемию.
Инс усиливает транспорт жирных кислот в жировые клетки. Это - нежелательный эффект.
Инс усиливает транспорт амионкислот в мышечные клетки. Это - желательный эффект, то, зачем мы его и ставим.
Какой еще реальный ответ ты хочешь получить, чудак?
Цитата(Lfter. @ 23.9.2011, 19:46)
без научных дебрей...
Куда тебе до научных дебрей, ты и в трех соснах заблудился.
ну знач к салу добавь еще и амин для купирования гипо...учоный))))))))))
мож тогда разберешься чего и куда инс транспортирует)))))))))
слава богу хоть в трех...а то некоторые и в одной кружат)))))
Отправлено 23 сентября 2011 - 09:12

Он усиливает проницаемость клеточных мембран, тем самым выполняя транспортную функцию (процесс диффузии нутриентов в клетки). Разумеется напрямую он не участвует в переносе молекул внутрь клетки, и молекул глюкозы в т.ч. Он так же не участвует напрямую в процессах этерификации, или анаболизма, но потенцирует их.усиливает процесс диффузии в клетки
Просто невозможно в двух словах сказать абсолютно точно с мед. точки зрения. Если например рассмотреть статью в вики про инсулин, там даже при беглом просморе видно 2 ошибки и несчетное кол-во неточностей, которые только запутают того, кто изначально не понимает все что там написано.
Ты забавный. Иди еще вики почитай, это же так интересно...мы в упор не видим этого и все тут
Отправлено 23 сентября 2011 - 09:15

Инс не усиливает транспорт аминокислот и жирных кислот, а лишь усиливает процесс диффузии в клетки
лучше жевать, чем говорить
какая нахер диффузия в организме? у нас такого понятия вообще нет
Outlaw
хватит с ним спорить
толку никакого.
Надо знать физиологию хоть немного, чтобы вести такие споры. А прочтения википедии на досуге недостаточно
Отправлено 23 сентября 2011 - 09:41

Отправлено 23 сентября 2011 - 09:42

какая нахер диффузия в организме? у нас такого понятия вообще нет
Инфа из учебника биохимии:
Биохимия человекаD-глюкоза и другие сахара с аналогичной конфигурацией С1- С3 проникают в клетки путём облегчённой диффузии, опосредованной переносчиком. Во многих клетках инсулин усиливает этот процесс, что обуславливается увеличением числа переносчиков, а не повышением сродства связывания
Р. Марри, Д. Греннер, П. Мейес, В. Родуэл
Сообщение изменено: BACb (23 сентября 2011 - 09:43)
Отправлено 23 сентября 2011 - 09:45

она ведь регулируется полностью, тем же инсулином в том числе) а это главное отличие от простого переноса по градиенту
а умная регуляция - это отличие организма от куска дерева))
Отправлено 23 сентября 2011 - 11:54

Когда у товарища будет 10 лет стажа инсулина, он может быть решит ставить по 30, пусть, ради бога. Тут отписывались люди, которые по 90 ставили. Я слышал даже о дозировке 120. Но ставить себе смертельные дозы инсулина ради недоказанной прибавки - удовольствие сомнительное, тут как минимум нужен многолетний стаж, чтобы решить, нужно тебе это или нет.Объясните пожалуйста, почему же всетаки лучше ставить по 8-12ед после тренировки, а не по 30 например? Пробывал и так и так и кроме меня еще четверо опятных людей со стажем в 10-30 лет. И хочу сказать, что результат куда лучше, когда ставишь около 30 ед и ждешь гипу. (правда один болван 60 ставил, и у него невероятно поднимались силовые показатели). А если два раза в день, то еще лучше резельтат, но это может себе позволить, только бездельник....
Эффект может быть и лучше, в принципе никто не говорил, что низкая дозировка эффективнее высокой, говорили только что гипо не дает выброса ГР (этот факт доказан опытами на добровольцах, в принципе, если есть огромное желание, можно провести такой опыт самому - это ж не сложно, сдал на СТГ, поставил инс, подождал гипо, сдал снова СТГ). И что высокие дозы опасны, а гипогликемия очень вредна, в первую очередь для мозга. Тем кому его не жалко, могут конечно экспериментировать.
Отправлено 29 сентября 2011 - 09:30

Сегодня этот очередной раз прошел как и другие. Поставил 10ед. После трени..
Надулся живот...пошла диарея.. Хоть на инсе набираю весьма солидно... Правда жира тоже очень прилично... Побочек все же... Нарушаются процессы в организме..инфа 100проц. А стоит ли!? понимаю не набрать такой массы без него,какой хотелось бы. Буду пробывать еще..
Кстати раздуло живот от него не хило.. Как у всяких там Ятса,Колемана... Торчит такая пузяка.. не жир, а просто пузо.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых