Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Инсулин

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1916 ответов в этой теме

RedStar

RedStar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Вот и мне это очень похожим на сушку показалось, но только с инсем.
В теории это конечно хорошо, но на деле чувствую ж..па полная.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Помню как с год назад пробовал амарил, такие табы, вызывают выброс своего инса, причём не фиговый
Пару раз ловил гипу, один раз даже с изменением сознания и обострением слуха (ну и потрясывания рук, пот и др. эффекты), вовремя углеводами заел всё это дело
Поэкспериментировал немного и забил - ну его нафиг этот инсулин. Когда буду кушать по 6000-7000ккал и весить за 100 кг с минимум жира, тогда может он и нужен ещё будет...

Сообщение изменено: BACb (23 сентября 2011 - 07:29)

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

очно уверен что инсулин транспортирует жиры?
Да, на мембранах адипоцитов есть рецепторы инсулина.

Про второй механизм не знаю, надо почитать. В любом случае сырьем служат триглицериды, адипоциты не умеют из глюкозы делать жиры сами по себе.

инс транспортирует жиры)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
это перл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

салом гипо гасите...САЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

инс транспортирует жиры)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

усиливает липогенез

что внешне никак не отличимо от усиления транспорта триглицеридов в жировые клетки

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений
Lfter.
Если ты слегка не в себе, то не стоит так кричать. Инс транспортирует и жиры и углеводы и аминокислоты, только при чем тут гипо? Гипогликемия это падение глюкозы в крови ниже нормы, и сколько ты не ешь жиров, гипо ты не погасишь, потому что жиры сахар в крови не повышают никак. И абсолютно по барабану, транспортирует инс жиры или нет.

Ты разницу между углеводами и жирами вообще улавливаешь? При чем тут жиры и гипо?

RedStar

RedStar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Outlaw хотел бы и твоё мнение услышать на этот счёт:

Читал ещё вот что: существует как бы два инсулина в организме. Один имеет только жировой "путь" т.е. обеспечивает питанием исключительно жировые клетки, второй имеет два "пути" жировой и белковый, итого мы имеем шанс набрать жирка 2:1. На данный момент инсулин выпускается смешанного типа (либо я чего то не знаю). Так вот, якобы можно запустить инс исключительно по белковому пути, минимизируя тем самым шансы набрать не качественной массы. Путей тут несколько:

1. сесть на углеводную разгрузку;
2. интенсивные аэробные нагрузки;
3. до начала курса вообще обнулить приём углеводов (см. п. 1)
4. во время курса принимать углеводы только для заглушки гипы, в остальное время загружаться кристаллическими аминками.

Хочу заметить, что я не являюсь абсолютным сторонником данного подхода, но в литературе такое пишут.

А что касается вопроса о том зачем мне это надо, считаю его неуместным, ибо моё это дело, в ответ могу задать вам встречный вопрос.
Однако не смотря на это всё же отвечу незамысловатой фразой "интересно попробовать и набраться практического опыта в этом вопросе".

По поводу сопровождения питанием хочу сказать, что довольно плотно закупился аминками, витаминами и изолятом, а так же гейнером. С нехваткой человечкой пищи проблем не испытваю.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений
Инсулин это пептидный гормон содержащиц 51 аминокислоту, в организме человека вырабатывается бета-клетками островков Лангерганса поджелудочной железы. Все. Он один.
Различные препараты инсулина модифицированы, и различаются только периодом жизни. Получаются эти препараты, как и большинство других пептидов - рекомбинантным способом, вырабатывают их генно-модифицированные бактерии М.Сoli (кишечная палочка).

Инсулин человека отличается от инсулинов других млекопитающих - если интересно.

Рецепторы инсулина находятся практически на всех клетках человеческого тела - миоцитах, липоцитах, гепатоцитах. Везде работают одинаково - соединяясь с инсулином повышают проницаемость клеточных мембран.

Отдельно о жирах, раз эта тема оказалась такой интересной. Жиры в плазме крови путешествуют не самостоятельно, а в виде липопротеинов. Вот такие их виды существуют:

Хиломикроны (ХМ) - образуются в клетках кишечника, их функция: перенос экзогенного жира из кишечника в ткани (в основном - в жировую ткань), а также - транспорт экзогенного холестерина из кишечника в печень.
Липопротеины очень низкой плотности (ЛОНП) - образуются в печени, их роль: транспорт эндогенного жира, синтезированного в печени из углеводов, в жировую ткань.
Липопротеины низкой плотности (ЛНП) - образуются в кровеносном русле из ЛОНП через стадию образования Липопротеинов Промежуточной Плотности (ЛПП). Их роль: транспорт эндогенного холестерина в ткани.
Липопротеины высокой плотности (ЛВП) - образуются в печени, основная роль - транспорт холестерина из тканей в печень, т. е. удаление холестерина из тканей, а дальше холестерин выводится с желчью.

Первые 2 вида переносят жиры в жировую ткань, где под влиянием липопротеидлипазы она расщепляется на жирные кислоты, которые проникают в липоциты и там этерифицируются, образуя жиры. Процесс переноса жирных кислот сквозь мембраны липоцитов потенцируется инсулином. Сами липоциты состоят из жира на 95% (примерно).

Любые препараты инсулина одинаково работают во всех тканях, различаются препараты только фармакокинетикой, конкретно - скоростью попадания в кровь и выведения.

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Если ты слегка не в себе, то не стоит так кричать. Инс транспортирует и жиры и углеводы и аминокислоты, только при чем тут гипо? Гипогликемия это падение глюкозы в крови ниже нормы, и сколько ты не ешь жиров, гипо ты не погасишь, потому что жиры сахар в крови не повышают никак. И абсолютно по барабану, транспортирует инс жиры или нет.

Ты разницу между углеводами и жирами вообще улавливаешь? При чем тут жиры и гипо?

по ходу дела ты сам не улавливаешь о чем пишешь))))))))))))))
и задай себе вопрос...при чем инс и гипо....чудо как удивишься когда реальный ответ найдешь....))))))))))

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений
...

первый и второй абзацы.....предельно доходчиво...о том что делает инс.....и куда и чего доставляет

...

а это чтобы понимать....чтоже такое терапия инсулином...без научных дебрей...
обращаем внимание на фразу УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН.....

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений
Это ты не улавливаешь о чем я пишу. Но не беда, таких как ты немного.

Инс вызывает гипо снижая сахар (глюкозу) в крови. Происходит это за счет усиления транспорта глюкозы в ткани. Это - вызывает гипогликемию.
Инс усиливает транспорт жирных кислот в жировые клетки. Это - нежелательный эффект.
Инс усиливает транспорт амионкислот в мышечные клетки. Это - желательный эффект, то, зачем мы его и ставим.

Какой еще реальный ответ ты хочешь получить, чудак?

без научных дебрей...

Куда тебе до научных дебрей, ты и в трех соснах заблудился.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Outlaw
Инс не усиливает транспорт аминокислот и жирных кислот, а лишь усиливает процесс диффузии в клетки
Глюкозу например переносят переносчики GLUT

Lfter.

Lfter.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Это ты не улавливаешь о чем я пишу. Но не беда, таких как ты немного.

Инс вызывает гипо снижая сахар (глюкозу) в крови. Происходит это за счет усиления транспорта глюкозы в ткани. Это - вызывает гипогликемию.
Инс усиливает транспорт жирных кислот в жировые клетки. Это - нежелательный эффект.
Инс усиливает транспорт амионкислот в мышечные клетки. Это - желательный эффект, то, зачем мы его и ставим.

Какой еще реальный ответ ты хочешь получить, чудак?

Цитата(Lfter. @ 23.9.2011, 19:46)
без научных дебрей...
Куда тебе до научных дебрей, ты и в трех соснах заблудился.

эвон оно как....штоб аминокислоты в клетки впихивать инс то ставится))))))))))...и пох что он регулирует углеводный обмен...мы в упор не видим этого и все тут)))))))))
ну знач к салу добавь еще и амин для купирования гипо...учоный))))))))))
мож тогда разберешься чего и куда инс транспортирует)))))))))

слава богу хоть в трех...а то некоторые и в одной кружат)))))

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

усиливает процесс диффузии в клетки

Он усиливает проницаемость клеточных мембран, тем самым выполняя транспортную функцию (процесс диффузии нутриентов в клетки). Разумеется напрямую он не участвует в переносе молекул внутрь клетки, и молекул глюкозы в т.ч. Он так же не участвует напрямую в процессах этерификации, или анаболизма, но потенцирует их.

Просто невозможно в двух словах сказать абсолютно точно с мед. точки зрения. Если например рассмотреть статью в вики про инсулин, там даже при беглом просморе видно 2 ошибки и несчетное кол-во неточностей, которые только запутают того, кто изначально не понимает все что там написано.

мы в упор не видим этого и все тут

Ты забавный. Иди еще вики почитай, это же так интересно...

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Инс не усиливает транспорт аминокислот и жирных кислот, а лишь усиливает процесс диффузии в клетки

лучше жевать, чем говорить

какая нахер диффузия в организме? у нас такого понятия вообще нет

Outlaw
хватит с ним спорить

толку никакого.

Надо знать физиологию хоть немного, чтобы вести такие споры. А прочтения википедии на досуге недостаточно

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

А прочтения википедии на досуге недостаточно

Кому-то видимо хватает smile.gif Да я не спорю уже как видишь, меня просто забавляют такие персонажи. Особенно эти заборы из скобочек. Но ты прав, дискуссия затянулась...

Dmitriii

Dmitriii

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Объясните пожалуйста, почему же всетаки лучше ставить по 8-12ед после тренировки, а не по 30 например? Пробывал и так и так и кроме меня еще четверо опятных людей со стажем в 10-30 лет. И хочу сказать, что результат куда лучше, когда ставишь около 30 ед и ждешь гипу. (правда один болван 60 ставил, и у него невероятно поднимались силовые показатели). А если два раза в день, то еще лучше резельтат, но это может себе позволить, только бездельник....

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

какая нахер диффузия в организме? у нас такого понятия вообще нет

Инфа из учебника биохимии:

D-глюкоза и другие сахара с аналогичной конфигурацией С1- С3 проникают в клетки путём облегчённой диффузии, опосредованной переносчиком. Во многих клетках инсулин усиливает этот процесс, что обуславливается увеличением числа переносчиков, а не повышением сродства связывания

Биохимия человека
Р. Марри, Д. Греннер, П. Мейес, В. Родуэл

Сообщение изменено: BACb (23 сентября 2011 - 09:43)

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
между диффузией и облегченной диффузией разницы больше, чем между креатином и треном)))

она ведь регулируется полностью, тем же инсулином в том числе) а это главное отличие от простого переноса по градиенту

а умная регуляция - это отличие организма от куска дерева))

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
gavial
Ну опустил я слово облегчённая и чего тут такого? Сразу надо кричать что такого нет, лучше жевать?

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Ну опустил я слово облегчённая и чего тут такого? Сразу надо кричать что такого нет, лучше жевать?

ну ладно, не злись aliki.gif

а облегченная - ключевое слово)

возможно, для биолога просто звучит дико, когда говорят о простой диффузии в организме)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

возможно, для биолога просто звучит дико, когда говорят о простой диффузии в организме)

Просто я обыватель, немного интерисующийся биохимией, так что извиняйте biggrin.gif

RedStar

RedStar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Outlaw примного благодарен.
Как ни странно, приятно видеть информацию именно в таком подробном виде.
Запас вопросов на эту тему не исчерпан, но пока что то на ум ничего не идёт, в дальнейшем отпишусь обязательно.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Объясните пожалуйста, почему же всетаки лучше ставить по 8-12ед после тренировки, а не по 30 например? Пробывал и так и так и кроме меня еще четверо опятных людей со стажем в 10-30 лет. И хочу сказать, что результат куда лучше, когда ставишь около 30 ед и ждешь гипу. (правда один болван 60 ставил, и у него невероятно поднимались силовые показатели). А если два раза в день, то еще лучше резельтат, но это может себе позволить, только бездельник....

Когда у товарища будет 10 лет стажа инсулина, он может быть решит ставить по 30, пусть, ради бога. Тут отписывались люди, которые по 90 ставили. Я слышал даже о дозировке 120. Но ставить себе смертельные дозы инсулина ради недоказанной прибавки - удовольствие сомнительное, тут как минимум нужен многолетний стаж, чтобы решить, нужно тебе это или нет.

Эффект может быть и лучше, в принципе никто не говорил, что низкая дозировка эффективнее высокой, говорили только что гипо не дает выброса ГР (этот факт доказан опытами на добровольцах, в принципе, если есть огромное желание, можно провести такой опыт самому - это ж не сложно, сдал на СТГ, поставил инс, подождал гипо, сдал снова СТГ). И что высокие дозы опасны, а гипогликемия очень вредна, в первую очередь для мозга. Тем кому его не жалко, могут конечно экспериментировать.

ТУЧКА

ТУЧКА

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
Ребята давайте жить дружно.Кому нужна эта тиория,говорите о практике,а не о науке.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
ТУЧКА
Практика без теории с такими вещами как инс - опасное дело

ТУЧКА

ТУЧКА

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
ВАСЬ если ты хорошо понимаеш то объясни лучше на пальцах а не заумно,наука это такие дебри fear.gif

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
ТУЧКА
Что где не понятно??

ТУЧКА

ТУЧКА

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений
ВАСЬ мне то все понятно,ты отвечай тем кому нужна практика,а не научная философия.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
ТУЧКА, иногда лучше жевать чем говорить.

100kg

100kg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений
я вот снова решил начать ставить инс. Попробую последний раз.
Сегодня этот очередной раз прошел как и другие. Поставил 10ед. После трени..
Надулся живот...пошла диарея.. Хоть на инсе набираю весьма солидно... Правда жира тоже очень прилично... Побочек все же... Нарушаются процессы в организме..инфа 100проц. А стоит ли!? понимаю не набрать такой массы без него,какой хотелось бы. Буду пробывать еще..
Кстати раздуло живот от него не хило.. Как у всяких там Ятса,Колемана... Торчит такая пузяка.. не жир, а просто пузо.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых