Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Объемы и силовые показатели женщин

- - - - -

• Please log in to reply
1290 ответов в этой теме

Raisa

Raisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Соковыжималка

Да я бы не сказала, что жирок приходит....
Может вода просто smile.gif

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
andrjane
правильно flowers1.gif

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Страшилка
Соковыжималка
ага, ток сегодня вопросы увидела)))
ну у меня лично низ широчайших плохо развит - поэтому изредка пробиваю их в высокой стойке и большим весом.
по пункту 2 почти согласна с Др-ом Сталинградом. И все же, имхо - при более низкой стойке травмироваться легче - поясница испытывает бОльшую нагрузку

Raisa

Raisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
andrjane
Соковыжималка
ИННА

Спасибо за участие!

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 691 сообщений
Извините что влезаю, но может кого-нибудь и заинтересует следующая информация:

"07 марта 2009 года завершились соревнования в г. Жуковский, Московской области.
"Второй жимовой марафон по русскому жиму на призы спортклуба "Кеттлер".
Вкратце могу сказать, что 27 спортсменов завершили марафон за 2 с половиной часа.
У женщин, из пяти участниц с новыми рекордами в жимовом марафоне победила москвичка Ольга Никитина (женщина-ветеран, 1967 г/р) (собственный вес 58,00) спортклуб "Красный Октябрь".
Штангу весом в 35 кг она пожала на 200 (!!!) повторений!!!

В номинации "Мужчины, вес штанги 55 кг" победил ветеран 1949 года рождения из г. Черноголовка, Загускин Анатолий, собс/вес 91,00, количество повторений - 58. Выполнил норматив КМС для "Ветеранов 2".
Пока разбираю протоколы для удобства информирования читателей, но могу сказать, что на сей "маленький" турнир приехали спортсмены из разных городов Подмосковья (Люберцы, Черноголовка, Апрелевка, Наро-Фоминск, само собой были представители от трех клубов г. Жуковского) и из Москвы.
Большое спасибо руководству спортклуба "Кеттлер", всем спортсменам и зрителям.

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
al65

москвичка Ольга Никитина (женщина-ветеран, 1967 г/р) (собственный вес 58,00) спортклуб "Красный Октябрь".
Штангу весом в 35 кг она пожала на 200 (!!!) повторений!!!

Офигеть!!!! Поискала в яндексе "Ольга Никитина жим" и уже третья ссылка выдала сайт на новости айорнмэн за 24.09.2007. Там результат Ольги 58 повтороений. Меньше, чем за 2 года так спрогрессировать!! Мама дорогая!! А сколько всего подходов было? И по сколько в каждом? 200- это сумма, как понимаю. Да?

Сообщение изменено: Вита (08 марта 2009 - 04:43)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 691 сообщений
flowers1.gif
Да, Вы правы. "Жимовой марафон" - это соревнования по русскому жиму в сумме трех подходов.
Сумма 200 получилась так - 70 + 65 + 65.
Ольга Никитина установила два новых рекорда: в номинации "Женщины, вес штанги 35 кг" и "Женщины -Ветераны, вес штанги 35 кг".

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Молодцы, девчонки! flowers1.gif Тоже так хочу и буду!
Напишу своё стыдное начальное и буду стремиться к вашим показателям.

Рост: 169 см
Вес: 54 кг

Запястье: 15 см
Щиколотка: 23 см

Грудь: 87 см
Талия: 64 см
Бёдра 92 см

Шея: 35 см
Плечи: 98 см
Бицепс: 27 см
Под грудью: 77 см
Бедро: 53.5 см
Икры: 37 см

Тяга на прямых ногах: штанга 30 кг
Тяга штанги к поясу: 30 кг
Выпады с гантелями: гантели по 8.5 кг
Подъём штанги на бицепс: 10 кг
Разводка на наклонной скамье: гантели по 5 кг

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
IRISKA вполне нормальные веса для твоего веса!
30 кг это не мало! здорово. А вот выпады делай побольше, а вес возможно стоит взять и поменьше. Важно длать технично. Я делаю не менее 15 повторов и после силовых типа выпадов, 8 уж не помню когда брала, обычно 5-6

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

А вот выпады делай побольше, а вес возможно стоит взять и поменьше. Важно длать технично.

Технику стараюсь соблюдать. Чувствую напряжение только в ягодицах. Делаю 20 повторов. Три подхода. Вес, наверно, стоит взять поменьше. Потому что теперь ещё и приседы делать буду. Что бы сил хватило.

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Подскажите, какое процентное соотношение должно быть примерно в жиме-тяге-приседе. confused_1.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Подскажите, какое процентное соотношение должно быть примерно в жиме-тяге-приседе.

Яндекс отвечает так У Макробертса в его "Думай" есть описание примерного качка весом 75 кг. Там написано какие должны быть обьемы,сколько должен быть примерный жим,тяга, присед.

Прочитаешь - расскажи

ИМХО Для женщин эти показатели не очень подходят - у нас структура тела другая.
Можно еще взять нормы пауэрлифтинга.

Для целей фитнес-оздоровления данный показатель ИМХо бессмысленнен. т.к. работа идеть больше на ноги и минимум жима. Кроме того, работа в основном многоповторная.
у меня где то так- ст-100% пр -80% ж -55-60%

Сообщение изменено: Дженни (20 апреля 2009 - 04:55)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Вот читаю ваши показатели девочки и... медленно осознаю себя тяжеловесом При моем-то росте - 57кг.
Занимаюсь, занимаюсь, жир сгоняю, а вместо уменьшения в объемах - расту! Причем реально.
Бедро - 52
Голень - 38
Бицепс - 30 ( все в расслабленном)

На диету чтоль сесть.

У меня сейчас почти также..только бицепс 27.бедро 51.голень 37 ...рост 169.. confused_1.gif у меня никогда не было таких гиганских икр unsure.gif sad.gif

Сообщение изменено: Фемидочка (20 апреля 2009 - 07:14)

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

.голень 37

У меня тоже рост 169 и икры 37, только они вроде не смотрятся гиганскими.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

олько они вроде не смотрятся гиганскими.

значит мне кажется biggrin.gif

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Фемидочка , может ещё от щиколотки зависит? confused_1.gif Если щиколотка узкая, то голень кажется более объёмным, чем при широкой щиколотке.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Фемидочка , может ещё от щиколотки зависит? Если щиколотка узкая, то голень кажется более объёмным, чем при широкой щиколотке.

возможно, щиколотка 20.5см confused_1.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
вот мои замеры smile.gif грудь 91, талия 63-64 , бедра 90. бедро - 51. голень 34.5. бицепс - 25. предплечье - 22. шея - 31...под грудью - 80 см.. что там еще измеряют confused_1.gif smile.gif вроде бы и не так все плохо, но чувствую себя массивной..посмотришь на девочек окружающих - либо худенькие, либо толстые, а я какая-то крупная... иногда, вот как например, сегодня, меня одолевает ужасное настроение из-за этого..и жирок не уходит..и вообще..эх cry.gif

Сообщение изменено: Фемидочка (02 мая 2009 - 01:59)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
ну и запястье 14 см smile.gif

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
а из силовых показателей...хех..могу только похвастаться жимом ногами лежа - 100 кг на 15 раз по 3 подхода..для меня новичка это нормуль..про остальное пока помолчу biggrin.gif

Best777

Best777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Блин когда предыдущий пост читал слово "НОГАМИ" пропустил и чуть не помер от зависти smile.gif)))))

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Блин когда предыдущий пост читал слово "НОГАМИ" пропустил и чуть не помер от зависти )))))

biggrin.gif и меня так тоже пугать не надо

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
У меня как-то медленно веса увеличиваются. Уже целых две недели хожу в зал. Становая на прямых ногах увеличилась всего на 10 кг, с 30 до 40, и присед со штангой тоже на 10 кг - с 15 до 25 кг. sad.gif

Фемидочка , у меня замеры практически как у тебя. Давай фоту уже, я хоть посмотрю где ты там "крупность" нашла. Может мне тоже пора бить тревогу.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

я хоть посмотрю где ты там "крупность" нашла. Может мне тоже пора бить тревогу.

я твои фотки посмотрела последние, смотрю ножки - класс smile.gif , думаю, значит и у меня порядок. потом где-нибудь увижу девушку с худенькими ножками, хрупкую и думаю , черт, зачем мне мышцы растить. Посмотрю на Диану Тюленеву и опять с ума схожу - хочу мышц и много w00t.gif Вот таку меня последние несколько дней.. ПМС, наверное..С ума схожу я так biggrin.gif wacko.gif Фотки сделаю и выложу попозже wink.gif

Джулия

Джулия

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
IRISKA, за 2 недели - 10 кг?!! Ой, мама, я за неск. месяцев столько не наберу...

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Джулия , мне кажется это очень мало. Тем более, если с серьёзного веса наирать 10 кг это наверное много, а у меня

Становая на прямых ногах увеличилась всего на 10 кг, с 30 до 40, и присед со штангой тоже на 10 кг - с 15 до 25 кг.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
А у меня сегодня вес в приседе вырос на 5 кг и жим лежа на 5 кг ..в Смите, правда..но все равно рада хех jump1.gif

Сообщение изменено: Фемидочка (05 мая 2009 - 03:34)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

мне кажется это очень мало

это очень хорошо. у нас в зале девочки с 10 кг. становую по полгода делают

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

ПС. А как ты блинны закидываешь?? неужели 25 кг сможешь до груди поднять? )

lol.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

У меня как-то медленно веса увеличиваются. Уже целых две недели хожу в зал.

thumbup.gif
Фемидочка

У меня тоже рост 169 и икры 37, только они вроде не смотрятся гиганскими.

При росте 169, икры 37 см, это вполне нормальные икры. Не гигантские, но и худыми их не назвать...

Сообщение изменено: dip74 (09 мая 2009 - 04:01)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых