Добрый день!
Занимаюсь по программе третий цикл. Общий стаж тренировок 14 месяцев.
Рост 191 см. Вес 98,5 кг. Объём бицепса - 40 см. Грудь 120 см. Бедро - 65 см.
Занимаюсь 4 раза в неделю. Два раза низ, два раза верх (Низ-Верх-Низ-Верх). Последний цикл (с конца декабря):
1-й день низ:
Приседания со штангой 4х8 (90 кг.) 2 мин. отдыха
Мёртвая тяга (штанга) 4х8 (95 кг.) 2 мин. отдыха
Жим платформы ногами 3х12 (115 кг.) 1,5 мин. отдыха
Разгибание ног на тренажёре 3х12 (70 кг.)1,5 мин. отдыха
Голень (тяга носком на тренажёре отдельно каждая нога) 4х8 (40 кг.)1,5 мин. отдыха
Голень (подъём носками груза сидя) 3х12 (80 кг.)1,5 мин. отдыха
2-й день верх:
Жим штанги лёжа 4х8 (80 кг) 2 мин. отдыха
Тяга штанги в наклоне 4х8 (70 кг.) 2 мин. отдыха
Жим штанги 45 гр. 3х12 (55 кг), на второй день заменяю жимом гантелей на наклонной скамье 3х12 (20 кг.)1,5 мин. отдыха
Тяга блока широким хватом за голову 3х12 (75 кг.) на второй день заменяю подтягиванием широким хватом 3х12 - 1,5 мин. отдыха
Отжимания на брусьях 2х15, на второй день заменяю тягой блока вниз на трицепс 2х15 (65 кг.)1 мин. отдыха
Подъём гантелей на бицепс 2х15 (20 кг.) 1 мин. отдыха
Последние недели 3 стал посещать зал бокса в свободные от тренировок с тяжестями дни, так, для аэробных нагрузок три раза в неделю. Но там даю нагрузку на голень скакалкой (подумываю о "браслетах" с грузиками на ноги). Стоит ли мне в тренажёрном зале продолжать делать упражнения на икроножые мышцы? По ощущениям: сначала конечно болело, теперь такого дискомфорта нет, но боюсь, что восстанавливаться икры не успевают.
Стоит ли мне заменить жим платформы ногами на выпады со штангой (либо с гантелями)? Надо ли мне вообще пересмотреть тренировки на низ? Чую, что что-то не так, но обосновать не могу... Может убрать разгибание ног на тренажёре?
Отжимания на брусьях оставить? Или же заменить на более изолирующую тягу блока к низу?
Что посоветуете к корректировке?
Спасибо.
Сообщение изменено: Vadimson (07 февраля 2014 - 12:42)