Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Porto520
Я уже подумала об этом. Сегодня прочту тему об УЧ, а пока ем все не зморачиваясь.
Romk
Я с тобой согласна, просто психологически мне эту диету очень трудно выдерживать. Первое время я держалась на мотивации, но сейчас дефицит сна меня убивает.

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
AntonK
Я сама по жизни юмористка, но тут тааакой злобный юмор и тупизм постиг... wacko.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

сегодня утром весил еще на 2 кг больше! вчера сьел 700 грамм углей, но правильных из макарон! В общем за 2 дня загрузки углями после кето набрал 4 кг! вешу щас 93 кг с талией 74 см, столько я еще не когда не весил... Получается на кето я набрал мяса не плохо, 3 кг набрал точно... Вот думаю может опять на кето сесть biggrin.gif

Антох, я с такой штукой тоже пару раз экспериментировал, держал кето на пониженной калорийности дней 10-12 - это как раз был конец курса - думал что чуть солью лишку что набралось - за это время, заодно препы ждал пока, только все жиры целиком были из льняного масла и процентовка была меньше по жирам чем на классическом кето - подсушило маленько и вес упал кг на 3 - 3.5 ну там овдичка слилась еще - и потом где-то за неделю до начала нового, перешел на обычный углеводный рацион - сразу в + за неделю - кг 4-4.5 - при том - что углями не злоупотреблял - просто включил только сложные угли в среднем кол-ве - т.е. вес стал еще больше - чем был на момент окончания курса - включение углей после углеводного голодания - очень не хило действует в анаболическом плане + вода конечно тоже насасывается - но и рост идет конкретный. Да и примеров с выступающими людьми полно - когда после сорев, например на соревах, подходя с весом в 90кг - к концу прошествия недели после сорев - вес зашкаливает за 100-102кг причем видон остается по прежнему сухим - похоже на некую сверхкомпенсацию
Можешь сам попрактиковать подобную схему - в плане пробития планки веса и роста соответственно

Сообщение изменено: Romk (13 мая 2011 - 03:43)

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Romk

Да, без углеводов улучшается чуствительность всех клеток к инсулину поэтому потом лучше растеш, но в моем случае я именно на кето вырос ибо за 2 дня загрузки я бы уж точно не набрал в виде сверхкомпенсации 3 кг мяса, это не возможно просто за такой срок, просто востановил глюкоген весь, но мяса я набрал на кето 100 % 3 кг гдето ибо больше и главное суше, вес 93 кг каким я еще не когда не весил smile.gif Да и руки у меня щас 47 см, опять таки никогда таких еще не было....

Сообщение изменено: AntonK (13 мая 2011 - 04:05)

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Марьяна
Уходим на Палео, как док советовал? eat.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Какая разница - для мужчин или для женщин? smile.gif -

читала, что соевый протеин оказывает влияния на количество тестостерона и повышает уровень эстрогена у мужчин smile.gif

тоже самое касается и тренинга имхо - а то напридумывают спец. тренинг для женщин и т.д. разница только в акценте на каких либо определенных МГ в зависимости от желания хозяина тела - больше ни в чем практически.

вот это абсолютно правильно. А то в зале мальчишки базой занимаются, а девченок загнали на тренажер сводить и разводить ноги under_table.gif

Честно говоря зачем он нужен этот пшеничный или соевый прот - ни разу не пойму

ну если сыворотка сильно повышает инс - нельзя, яйцо - противный ,а что с казеином я так до конца не поняла. и по этому вопросу искала и ничего определенного не нашла. может есть литература, где можно прочитать?

зачем мне прот нужен вообще? я сегодня к примеру с 12 дня в сплошных поездках по городу - единственный удовлетворяющий меня способ поесть было - это взяла 100 гр орехов, но ведь тоже не ежедневный вариант. а так бы купила воды, разбавила протеин и выпила бы порцию белка smile.gif

Сообщение изменено: AlexRise (13 мая 2011 - 11:14)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

читала, что соевый протеин оказывает влияния на количество тестостерона и повышает уровень эстрогена у мужчин smile.gif

Да ну, эти статьи лучше мимо сразу пропускать... из-за того что там могут содержаться фитоэстрогены - на собственный баланс эстро-тесто они хоть как либо повлияют с вероятностью в тысячные доли процента, т.к. фитоэстрогены и эстрогены - это две очень разные вещи. Да и + к тому - эстрогены- это не значит зло - нужен правильный баланс - а само по себе наличие эстро - это не абсолютное зло

ну если сыворотка сильно повышает инс - нельзя, яйцо - противный ,а что с казеином я так до конца не поняла. и по этому вопросу искала и ничего определенного не нашла. может есть литература, где можно прочитать?

зачем мне прот нужен вообще? я сегодня к примеру с 12 дня в сплошных поездках по городу - единственный удовлетворяющий меня способ поесть было - это взяла 100 гр орехов, но ведь тоже не ежедневный вариант. а так бы купила воды, разбавила протеин и выпила бы порцию белка smile.gif

Казеин или многосоставной - имхо. На крайняк и сыворотка пойдет - но всякие растительные протеины по мне так и рассматривать даже не стоит

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Romk

но поскольку есть вероятность повышения инса, его лучше разводить водой и жир в это прием не есть? помню ты советовал в такой коктейль добавить льняного масла rolleyes.gif

Сообщение изменено: AlexRise (13 мая 2011 - 11:25)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
AlexRise
Разводить всегда лучше с водой - о льняного масла добавить лишним не будет - наоборот будет понижения ответа инсулина - жир замедляет усвоение

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Рома, спасибо! flowers1.gif

Мы тут к тебе постоянно пристаем с дурацкими (для нас правда важными blush2.gif ) вопросами, а ты всегда терпеливо и доступно все объясняешь! flowers1.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ohmy.gif smile.gif да не за что

Рома, спасибо! flowers1.gif

Мы тут к тебе постоянно пристаем с дурацкими (для нас правда важными blush2.gif ) вопросами, а ты всегда терпеливо и доступно все объясняешь! flowers1.gif

ohmy.gif да не за что smile.gif

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Марьяна
А ты же по кашам угораешь? Тогда для тебя Палео наверное не так интересно - там злаки нельзя...
Слушай, а перепады настроения элементарно с недосыпом не связываешь? Ощутимо меньше спать стала? Может на ночь пустырника с валерьянкой по несколько капель замахнуть? И днем спокойнее будешь wine.gif Только лучше в теплую, почти горячую воду смешать. Выпила и сразу на бочок sleep_1.gif

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Может на ночь пустырника с валерьянкой по несколько капель замахнуть

а приход сильный? rolleyes.gif
п.с. надо попробовать

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Romk, еще адын дурацкий вапрос задам rolleyes.gif
первая загрузка обязательно должна быть через три-четыре недели после старта, или могу до пяти недель подождать?
просто хочу загрузку "пришить" к выходным, сегодня "стукнула" вторая неделя кето, т.е. на следующие выходные уже будет третья, но мне кажется на 3-ей неделе грузится рано, а на четвертой у меня грузануться ну никак не получится по ряду причин... До пятой недели протяну, не посыпамшись? Чувствую себя впринципе комфортно сейчас, так что вопрос чисто теоретический, т.е. чем может грозить отсрочка загрузочного дня в плане сохранения мышиц smile.gif (да, кстати, я в профиците, если это важно)

Сообщение изменено: Pongo (14 мая 2011 - 10:55)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Pongo
имхо можно, особенно если никакого дискомфорта особого нет - то тем более, потом кстати самому бывает грузится не хочется - когда полностью адаптируешься - т.к. чувствуешь себя хорошо, и неохота опять все эти перестройки повторять.
Я тоже до первой загрузки - по моему недели 4 не грузился, и то у меня стояла задача сбрасывать жир, а у тебя как я понимаю такой цели не стоит.
Не бойся - не посыпешься - тем более учитывая то, что ты в профиците по калорийности - то тем более

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Arkhan

так ведь палео - это разновидность кето диеты, только соотношение белка и жира наоборот 70 и 30 wink.gif а там не загрузка по себе, а один чит милл в последний прием, чтобы не перебрать лишнего.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

так ведь палео - это разновидность кето диеты, только соотношение белка и жира наоборот 70 и 30 wink.gif а там не загрузка по себе, а один чит милл в последний прием, чтобы не перебрать лишнего

Нет это другое - ты с кето по Дейву Палумбо перепутала

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Да нормальный, от дозы зависит. Начинать с 10 капель в 100 мл теплой воды и до результата (бывает и по 50). В принципе, можно и с ВКПБ замутить ))) т.е. к пустырнику и валерианке добавить корвалол и боярышник. Спишь как младенец.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
а на утро как состояние? и просыпаться например в 7 утра ?

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

У меня просто все в родне худые что по маминой линии что по отцовской.

Худые худыми, зато форма отличная!

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Решила по чл в день семян льна кушать. Прочитала о них массу полезностей. И для пищеварения, и те же омеги, что и в масле в них есть (не мудрено, ведь из самих семян и делают масло), только они еще необработанные, значит не окислились. В интернете очень много информации, кому интересно, почитайте, ну очень полезная штучка, широчайший спектр действия. А в 1-2 чл семян их по весу 5-10 гр, те 1..2 гр углеводов, и та представлена в большей массе клетчаткой.

Только не совсем понятно КАК их есть, кто пишет горячей водой заливать, кто - холодной, кто молоть, кто просто семенами. Но я решила не связываться с кипятком, чтобы не убить полезные вещества.

Сообщение изменено: AlexRise (16 мая 2011 - 12:18)

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
CraZer
Без проблем, особенно если в 10 лечь. Ну и дозу подбирать под себя, не обязательно сразу лошадиную threaten.gif

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Дейву Палумбо

а что за диета такая -киньте ссылку пожалуйста.если кто знает - в двух словах:кроме соотношения 70\30 какие ещё особенности в отличии от кето?

не связываться с кипятком, чтобы не убить полезные вещества.

( гипотетически):а ведь сухими могут и не усвоиться и как войти,так и выйти.
оффтоп по семени льна :когда то лечила одного из своих псов-ветеринар сказала семя льна запаривать кипятком и настаивать.потом отцеживать-получался вязкий скользкий отвар -это было одним из компонентов полезного травяного сбора лекарство +подпитка сил .т.к .пёс не мог есть ничего кроме йогурта и вот этого отвара.и скоро смог есть нормально.
так что семя может стоит запарить всё же -не думаю.что убъёшь.скорее раскроешь полезные свойства(типа как чай не заливаешь же холодной водой)
rolleyes.gif

Сообщение изменено: HappyWoman (16 мая 2011 - 11:56)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

а что за диета такая -киньте ссылку пожалуйста.если кто знает - в двух словах:кроме соотношения 70\30 какие ещё особенности в отличии от кето?

Все почти то же самое - это и есть кето - только другая его вариация + вместо загрузок - используется 1 чит мил, и с подобором продуктов - по строже, на пример с теми же источниками жиров, в принципе оа уже обсуждалась в этой теме - с этого сообщения и далее http://forum.steelfa...a...t&p=1502955
+ более подробно в инете можно легко найти

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

(типа как чай не заливаешь же холодной водой)

Я чай завариваю температурой воды 70-85 градусов, в зависимости от сорта, но все равно спасибо за подсказку, думаю также буду делать smile.gif

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Romk
Последние 3-4 дня во рту постоянный сушняк. Есть мысли по причинам?
И ещё вопрос: мы тут всё про куриные яйца говорим, а мне друзья страусиных подкинули, и ещё я про перепелиные задумался - их же можно вообще сырьём, не боясь сальмонелёза. Как думаешь?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Последние 3-4 дня во рту постоянный сушняк. Есть мысли по причинам?

Есть мысли по их ликвидации - просто попей воды smile.gif

И ещё вопрос: мы тут всё про куриные яйца говорим, а мне друзья страусиных подкинули, и ещё я про перепелиные задумался - их же можно вообще сырьём, не боясь сальмонелёза. Как думаешь?

Ешь страусиные - какая разница.
А по перепелиным - можно то оно можно - только сколько их надо за раз утоптать - чтоб более ле менее вменяемую порцию белка получить, не задумывался? - имхо скорей обанкротишься

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

попей воды

Это я сам догадался, только не спасает - приходится чуть ли не каждые 10 минут воду хлебать. Причем, сушит не постоянно, а временами накрывает. На трене вообще жесть - как в Кара-Кумах...

сколько их надо за раз утоптать

На стакан штук 15-20. С ними одна морока - чистить. Потому вареные и не идут... А вот сырыми для разнообразия получается можно. По лавэ я бы не сказал, что очень больно. Но у каждого своя мерилка...

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Кто пробовал рыбу масляна, купила, приготовила, получилась в мультиварке очень вкусная, Потом почитала статьи о рыбе в инете и ужаснулась. Теперь думаю - правда или неправда.
Удивила эта инфа из википедии
[править] ЗаконодательствоИз-за возможных последствий употребления, эсколар запрещен в Японии с 1977, т.к. Японское правительство считает его токсичным. Также запрещен в Италии. Национальные Пищевые Администрации Швеции и Дании уведомили торговые ассоциации и компании-импортеров рыбы о проблемах эсколара и подобных рыб при неправильном приготовлении и выпустили рекомендации.

В начале 2007 после протестов и жалоб потребителей про неправильно маркированную рыбу и проведенного расследования, правительственный Центр Безопасности Продуктов Гонконга рекомендовало не использовать эсколар для ресторанных целей, корректно идентифицировать и маркировать рыбу перед продажей, покупать рыбу в проверенных местах и осведомить потребителей о возможных эффектах потребления эсколара, масляной рыбы и к ним относящихся видов.

В США,в ранние 1990е, FDA после получения жалоб про диарею связанную с потреблением эсколара, выпустила бюллетень, рекомендующий не импортировать рыбу. Однако, FDA, отказалась от этой рекомендации через несколько лет после решения, что рыба нетоксична и не смертельна. На данный момент, FDA, неформально рекомендует "Эсколар не следует продавать на межштатном уровне"

В середине 2007 Канадское Агентство по Инспекции Продовольствия, после расследования случаев диареи вызванной неправильно маркированной рыбы, решило не запрещать эсколар или масляную, но вместо этого выпустила данные о потенциальных побочных эффектах потребления и рекомендовало покупателям общаться с их ритейлером, уточняя вид рыбы и потреблять рыбу малыми порциями, используя методы приготовления, удаляющие маслянистое содержимое.

сижу жду траблов с кишечником, пока все ок creasy3.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Belochka
я пробовала... мой организм ее абсолютно не воспринимает... У некоторых других людей тоже. Муж ел - первый раз нормально, но потом его организм тоже отказался ее воспринимать. Симптомы описывать не буду, но они ОЧЕНЬ неприятные.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых