Согласна, хлопья бывают разные. Но если речь идет о зернах, то это вообще не хлопья. Есть крупа овсяная, там целое зерно, не плющеное и не обработанное паром, поэтому самое полезное. Но варится дольше, конечно.Лично у меня каша после приготовления почти ни чем не отличается от овсянки до приготовления, овсяные хлопья остаются большими и упругими.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?
Отправлено 31 января 2012 - 04:09

Отправлено 31 января 2012 - 05:44

'леди икс' писал 31 Янв 2012 - 13:09:
Я использую овсяные хлопья которые надо варить 15мин, так как с овсяной крупой проблематично...Согласна, хлопья бывают разные. Но если речь идет о зернах, то это вообще не хлопья. Есть крупа овсяная, там целое зерно, не плющеное и не обработанное паром, поэтому самое полезное. Но варится дольше, конечно.
Отправлено 31 января 2012 - 05:52

Отправлено 31 января 2012 - 09:53

В емкость засыпал оФсянки.. залил молоком, что бы молока было больше.. запихивает в микроволновку на 4 минуты, далее вынимает, кладет сверху 2-3 слоя сыра (в квадратных таких формах, для чизбургеров) и снова эту смесь на 30 сек в микроволновку.
В итоге оч вкусное блюдо, не жидкое и не сухое.
Отправлено 01 февраля 2012 - 09:50

Отправлено 01 февраля 2012 - 10:02

аа, ну у меня из 400 г сухой получилось 1600 г готовой, т.е 400 г готовой это как 100г сухойНе то чтобы уменьшается, просто 100г сухой крупы - это одно, а 100г готовой каши - это крупа плюс вода, которую эта крупа впитала в себя. Поэтому 100г крупы несет примерно вдвое больше калорий, чем 100г готовой каши. Если, к примеру, я варю 50г крупы, то готовой каши будет вдвое больше. Поэтому вся порция сохраняет то количество калорий, которое было в отмеренной сухой крупе.
ps а у тебя с любой крупой такое соотношение получается?гречка интересует, у меня там 1 к 4 получается
Отправлено 01 февраля 2012 - 12:09

Обработка больше - оболочки меньше - сердцевины больше - углеводов больше.Заметил такую фигню - чем сильнее переработана овсянка, тем меньше углеводов
У меня примерно: овсянка плющеная 1/5, гречка и бурый рис 1/4, белый рис 1/3, пшено 1/2ps а у тебя с любой крупой такое соотношение получается?гречка интересует, у меня там 1 к 4 получается
PS овсяная каша плотная, остальные рассыпчатые.
Отправлено 01 февраля 2012 - 12:33

а почему тогда советуют необработанный не шлифованный рис?Обработка больше - оболочки меньше - сердцевины больше - углеводов больше
или это уже речь о скорости усвоения а не о количестве углей
Сообщение изменено: Fini$her (01 февраля 2012 - 12:34)
Отправлено 01 февраля 2012 - 01:22

Отправлено 01 февраля 2012 - 08:45

ничего не происходитэто да, а что происходит с углями после варки?калораж уменьшается или нет?
варишь ты например 100 грамм овсянки сухого веса, в которой 65 грамм углей, получается твоя каша, там тоже 65 грамм углей
сколько по весу она у тебя получилась - это вообще пох, понял?
Отправлено 01 февраля 2012 - 09:49

Крупы по-разному воды набирают, какие-то больше, как пшено, например. Гречку обычно варят в соотношении: 1 часть гречки на 2 части воды. Сколько-то воды выкипит, конечно)ps а у тебя с любой крупой такое соотношение получается?
Я не думаю, что так важно это считать. Если я в кастрюлю положила 100г сухой гречки, то после варки калории те же, а объем больше. Лично мне то, что получается из 100 г гречки за один раз не съесть) Выходит, что я калорий съем меньше, чем если бы грызла сухую гречку)))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых