Привет всем!
Помогите, пожалуйста, изменить программу.
Рост 170, вес 58, бедра 94, талия 68.
Занимаюсь два месяца, за это время похудела с 64.5 кг, мышцы, вроде, окрепли.
У меня сейчас 3 дня аэробной нагрузки (высокой интенсивности, по 40-45 минут бег или степпер) и 3 дня силовых. В силовой упор на ноги, ягодицы. Верх прорабатываю больше номинально. Вот моя программа, делаю ее 3 дня в неделю в течение последнего месяца без изменений.
- 0. разминка 5 минут велотренажер
- 1. приседания - гриф (20 кг) 4x10
- 2. мертвая тяга - 35 кг 3x15
- 3. жим в платформе каждой ногой - платформа плюс 5 кг, 3x15
- 4. гиперэкстензия на ягодицы - утяжеление 10 кг, 3x30
- 5. махи ногой назад на тренажере для ягодиц - 35 кг, 3x12
- 6. бицепс бедра сгибание ног на тренажере сидя - 30 кг, 4x15
- 7. икры, подъем на носки - 3x30
- 8. горизонтальный блок - 20 кг, 3x15
- 9. верхний блок - 25 кг, 3x12
- 10. плечи - очень маленькая гантелька=) 3x15
- 11. бицепсы - гантели по 4 кг, 3x15
- 12. трицепсы - гантели по 4 кг, 3x12
- 13. пресс - 3x30 на наклонной скамье
- короткая растяжка
Проблема в том, что я стала дико уставать, у меня все-таки еще и работа, и учеба - на работе по утрам чувствую себя, как выжатый лимон, хотя потом раскачиваюсь. Тренировка силовая длится 2 часа, при этом я чувствую, что верх прорабатываю плохо, потому что все силы кидаю на низ, а на пресс я перехожу уже совсем в нулевом состоянии, утомленная и буквально ною, когда его делаю.
Хочется сменить эту жестокую тренировку на что-то более короткое, но интенсивное, чтобы прогресс наблюдался все-таки. Приоритет номер ноль - ягодицы и ноги, верх у меня и так очень массивный в плане скелета, но нужно, чтобы там мышечная масса была покрепче и оттуда жир уходил. Я вот думаю оставить 3 тренировки в неделю, но на первой делать ноги (к тем упражнениями, что есть в программе, добавить еще выпады, получится 8 упражнений), на второй прорабатывать верх, а на третьей опять ноги, ну или поменьше упражнений на ноги и добавить что-то для верха.
Вопрос - так вообще делают? И если делают, то какие упражнения для верха добавить, чтобы за одну тренировку весь верх проработать (наверное, можно даже на грудь что-то добавить, а то в моей тренировке ей места не хватает)? Или оставить тренировки сразу на все группы мышц, но сделать поменьше упражнений, чтобы делать их эффективнее?
Заранее спасибо.