Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женские тренировочные программы

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2257 ответов в этой теме

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
Gutta
Чисто эстетически никогда не видела как это выглядит без операции при небольшом количестве жира. Но думаю ничего страшного не будет. Не знающие даже не заметят небольшую выемку.

Хороший присед и жим. А зачем больше вес брать ? Недавно Александр Черепанов очень точно написал о том, что погоня за большим весом для женщины не самый лучший способ проявить себя в зале. Я придерживаюсь такого же мнения

Gutta

Gutta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Fire

я ж говорю - бессистемно оно всё было. И сейчас я наверное, не узнаю, в чём ошибки были - но пока веса не стали расти - не росли и мышцы Ноги ещё как-то (велосипедное прошлое сказывалось), а вот грудные и спина - на месте. В этот раз, коенчно, буду умнее. Но в этот раз начало так себе - я буду практически без тренера заниматься

Но думаю ничего страшного не будет. Не знающие даже не заметят небольшую выемку. 

спасибо. В общем - цель намечена, мелкими шажочками вперёд.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Gutta
Удачи

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Девочки,мне реально нужна ваша помошь!!!
я вышла на работу,работаю-пятница,суббота,вскресенье,работа у меня немного не удобная для моего образа жизни с 10 до 20 и весь день на ногаx,что с питанием делать-то????

и потом как можно в эти четыре дня уложить серьезный тренинг,ну йето громко сказано, т.е как мне не потерять мой ритм,что и как теперь тренировать???а кардио когда??помогите пожалуйста!!!!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
PRADA
а на работе есть где кушать?( в смысле кафе например и что там есть?)
а с собой брать-творог,фрукты,грудки-можно?
по поводу тренинга в 4 дня-понедельник ноги,вторник грудь-руки,четверг спина.
Кардио в среду и раз в неделю встань пораньше-сделай.
Так возможно?

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Ирин,
мое мнение
1.питание в раб дни-белковое, по утрам кардио
пон.-угли
вт-ср-четв-смеш
например, так, возможны варианты
2. тренинг
пон. ноги-легко
вт-руки+дельта(средне)
четв-спина(тяжело)
прогу я тебе писала, посмотри, вдруг подойдет
конечно, возможны, варианты и мое мнение не так авторитетно, но кажится вполне рационально, подправляйте
на мой взгляд, ничего критичного и СЕРЬЕЗНЫЙ ТРЕНИНГ ВОЗМОЖЕН
Добавлено

по поводу тренинга в 4 дня-понедельник ноги,вторник грудь-руки,четверг спина.

Инна,
просто пипец-одновременно и одно и тож же)))))) ОБОЖАЮ ТЕБЯ!!!!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
KOPI

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

по утрам кардио

издевешься я с утра до вечера на ногаx,мне сидеть полагается час в день,буду бегать в среду,как доктор порписал!
ИННА
спасибо Иннуль тебе:flowers: в 9-30 я ем кашу,кофе,в три часа я обедаю грудями -рисом в кафе а потом в шесть можно коктель выпить, ну и вечером ужин,так пойдет????
KOPI
Ален,спсибо тебе еше раз!!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
PRADA

издевешься

ага!!!мы же здесь все маленько мазохистки ,думала на пользу пойдет совет

в 9-30 я ем кашу,кофе,в три часа я обедаю грудями -рисом в кафе а потом в шесть можно коктель выпить, ну и вечером ужин,так пойдет????

канечно!!!

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ПРАДА[/б]
полностю согласна с Иннои

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
PRADA
Всёж таки аккуратнее с треньками, первое время, дай привыкнуть организму к новой нагрузке. Чтоб перетренерованности не появилось. Я сама на работу выхожу, и думала уже над этим. Треньки чуть легче сделала, через пару недель вернусь к прежней нагрузке. А с питанием, на работе даже лучше, лишнего нечего перекусывать будет. ( Это я о себе)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Девочки спасибо вам мои дорогие,ну что бы я без вас делала!! честное слово!

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Привет всем!
Помогите, пожалуйста, изменить программу.
Рост 170, вес 58, бедра 94, талия 68.
Занимаюсь два месяца, за это время похудела с 64.5 кг, мышцы, вроде, окрепли.
У меня сейчас 3 дня аэробной нагрузки (высокой интенсивности, по 40-45 минут бег или степпер) и 3 дня силовых. В силовой упор на ноги, ягодицы. Верх прорабатываю больше номинально. Вот моя программа, делаю ее 3 дня в неделю в течение последнего месяца без изменений.
  • 0. разминка 5 минут велотренажер
  • 1. приседания - гриф (20 кг) 4x10
  • 2. мертвая тяга - 35 кг 3x15
  • 3. жим в платформе каждой ногой - платформа плюс 5 кг, 3x15
  • 4. гиперэкстензия на ягодицы - утяжеление 10 кг, 3x30
  • 5. махи ногой назад на тренажере для ягодиц - 35 кг, 3x12
  • 6. бицепс бедра сгибание ног на тренажере сидя - 30 кг, 4x15
  • 7. икры, подъем на носки - 3x30
  • 8. горизонтальный блок - 20 кг, 3x15
  • 9. верхний блок - 25 кг, 3x12
  • 10. плечи - очень маленькая гантелька=) 3x15
  • 11. бицепсы - гантели по 4 кг, 3x15
  • 12. трицепсы - гантели по 4 кг, 3x12
  • 13. пресс - 3x30 на наклонной скамье
  • короткая растяжка

Проблема в том, что я стала дико уставать, у меня все-таки еще и работа, и учеба - на работе по утрам чувствую себя, как выжатый лимон, хотя потом раскачиваюсь. Тренировка силовая длится 2 часа, при этом я чувствую, что верх прорабатываю плохо, потому что все силы кидаю на низ, а на пресс я перехожу уже совсем в нулевом состоянии, утомленная и буквально ною, когда его делаю.

Хочется сменить эту жестокую тренировку на что-то более короткое, но интенсивное, чтобы прогресс наблюдался все-таки. Приоритет номер ноль - ягодицы и ноги, верх у меня и так очень массивный в плане скелета, но нужно, чтобы там мышечная масса была покрепче и оттуда жир уходил. Я вот думаю оставить 3 тренировки в неделю, но на первой делать ноги (к тем упражнениями, что есть в программе, добавить еще выпады, получится 8 упражнений), на второй прорабатывать верх, а на третьей опять ноги, ну или поменьше упражнений на ноги и добавить что-то для верха.

Вопрос - так вообще делают? И если делают, то какие упражнения для верха добавить, чтобы за одну тренировку весь верх проработать (наверное, можно даже на грудь что-то добавить, а то в моей тренировке ей места не хватает)? Или оставить тренировки сразу на все группы мышц, но сделать поменьше упражнений, чтобы делать их эффективнее?

Заранее спасибо.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Соковыжималка
Попробуй программы Владимира Гончарова для женщин, ничего лучше для такого случая не придумаешь

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
Ноги, как я поняла, растить хочешь? Может не надо так много упр (на ноги )на одной теньке?
И кардио, я б уменшила, пока. А то переутомление грядёт.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
bafomest А кто такой Владимир Гончаров? Это поиск по сайту или по инету?=)

Alexе Нет-нет, я ничего растить не хочу. Вернее, конечно, хочу, но одновременно со сгонкой жира у меня все равно ничего не получится вырастить, а мне приоритетнее согнать жир - просто надо, чтобы мышцы были крепкие, не было жира и целлюлита, а то у меня даже при маленьком количестве жира на ногах целлюлит проявляется, вот я их и долблю изо всех сил.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Соковыжималка
Выложи свое фото,тогда можно будет что-то посоветовать

bafomest

Попробуй программы Владимира Гончарова для женщин, ничего лучше для такого случая не придумаешь

тоже вариант
Добавлено
Соковыжималка

А кто такой Владимир Гончаров? Это поиск по сайту или по инету?=)

http://forum.steelfa...opic=11665&st=0
загляни сюда

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
0. разминка 5 минут велотренажер (я бы руками-ногами покрутил вместо етого)
1. приседания - гриф (20 кг) 4x10 научись приседать бедрами..можно чередовать приседы с румынской тягой 4x10, тогда не делай в етот день мертвую.
2. мертвая тяга - 35 кг 1x10 (не делай слишком много, лучше чередовать присед с румынкой)7. икры, подъем на носки - 3x30 перенеси в конец треньки, или вставь подходы на икры между подходами приседа(если ты делаешь икры в станке, то вставить не получится).8. горизонтальный блок - 20 кг, 3x15 чередуй с верхним, одна тренировка - одно, другая - другое..
(9. верхний блок - 25 кг, 3x12)
10. плечи - очень маленькая гантелька=) 3x15 ИМХО лучше жим на наклонной лавке 3x10-1211. бицепсы - гантели по 4 кг, 2x15
12. трицепсы - гантели по 4 кг, 2x12 (руки можно пробрасывать, если остальное тяжело пошло)13. пресс - 3x30 на наклонной скамье (3x30 - перебор, или 1x30, или 2-3x10)короткая растяжка
со временем делай по очереди (на разных тренировках) два разных веса - на 10 повторов и на 6, или на 8 и на 15.Почему соковыжмалка? Страшно...

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Аленушка Спасибо за ссылку. Фото в профиль выложу на выходных, параметры за это время еще изменились=)

dr. stalingrad
Спасибо за корректировку! В пятницу попробую, посмотрю как пойдет.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Соковыжималка
раздели программу,если верх просто в тонусе держать делай 2 раза в неделю ноги и раз грудь-спина.Одну на ноги полегче тренировку сделай,с ней сделай и плечи,а грудь спину отдельно.Руки в частности я бы не делала-они хорошо работают во всех упражнениях на верх.
На ноги все тоже,но зачем ГИ с утяжелением????
Плюс добавила бы я выпады.

Сообщение изменено: ИННА (18 апреля 2007 - 09:24)

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
ИННА
Да, выпады добавила.
Я попробовала поговорить с тренером и попросить его сделать мне так, как ты предлагаешь: 2 дня ноги и один день верх. Но он уперся, говорит, что девушке надо долбить ноги, а верх - гантельки на бицепсы трицепсы и нормально.
А гиперэкстензию знаю, что надо делать без утяжеления, я прочитала ветку, которую ты недавно вытащила. Но либо там неподробно написано, либо я не умею мышцу напрягать, но без утяжеления не идет у меня, жжения в мышце не чувствую.

Я сделала так:

1 день
    [1] приседания: разминка с грифом, 5х10, 25 кг
    [2] становая: разминка 30, 3х15, 40 кг
    [3] выпады: 3х15, гантели по 4 кг
    [4] сгибания ног на заднее бедро: 4х20, 30 кг
    [5] спина горизонтальный блок: 4х20, 20 кг
    [6] плечи: 4х12, 4 кг
    [7] бицепсы: 4х12, гриф 10 кг или гантели по 4 кг
    [8] трицепсы: 3х12, гриф 10 кг или гантели по 4 кг
    [9] пресс: 4х15

2 день
    [2] становая на одной ноге в Смите: разминка с пустым грифом, 3х15, 5 кг
    [4] гиперэкстензия: 4х15, 10 кг
    [5] спина вертикальный блок: 4х15, 25 кг

3 день
    [2] становая на одной ноге в Смите: разминка с пустым грифом, 3х15, 5 кг
    [4] икры в Смите: 4х20, 5 кг
    [5] спина тяга в наклоне: 3х12, гриф 20 кг

Так мне нравится, чувствую, что ноги хорошо стала прорабатывать, но на верх не хватает мне чего-то. Хочу парочку персональных тренировок взять, на грудь попросить дать что-то.

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
Три раза в неделю ноги?
ГИ делай медленно, и в верхней точке задержись на несколько сек, и как напряги в начале и не расслабляй мышцы пока все повторы несделаешь.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Alexе
Ок, попробую без расслабления. Спасибо!

И еще вопрос. Я 3 месяца сидела на урезанных калориях, с постепенным понижением с 1800 до 1200. У меня в совокупности ушло 9.5 кг, процент жира, как сказали, с 20.4 понизился до 12.5. Ну в 12.5 я верю с трудом, но у меня сейчас при 170 см вес 55 кг, ниже мне как-то страшно опускаться, но вот состояние моего живота меня пугает - там большой слой жира и я не знаю, как его убрать. Неужели, чтобы его уменьшить, мне нужно еще худеть? Кардио я делала исправно 3 раза в неделю интенсивно по 40-45 минут.. Калории я сейчас по чуть-чуть повышаю, правда за счет белка в основном, углеводов боюсь пока=) Посоветовали качать пресс по 15 минут (замерять в минутах=))) Якобы так там будет лучше циркуляция крови и жир будет расходоваться интенсивнее. Это имеет отношение к действительности? И что вообще сделать можно? Неужели смириться?

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Как можно тренироваться 6 раз в неделю и сидеть на 1200 ккал.? Очень мало

SolSystem

SolSystem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

Я не занималась уже полтора года, сейчас планирую начать. Т.к. буду занимацца самостоятельно, то купила книгу Н.Ким и вот какую тренировку она предлагает для начинающих:
Ягодицы - Жим ногами
бицепсы бедер- Сгибание ног лежа
верх спины - тяга блока к животу сидя
грудь-жим в тренажере
плечи - жим гантелей
трицепсы- жим вниз на блоке
бицепсы-подъем на скамье Скотта
Низ спины- разгибание спины
Икры-подъем на носки стоя
Пресс скручивание

Во всех упражнениях количество сетов 1-2 по 15 повторений. На 4-6 недели сетов 2-3 повторов 12.

Собственно вопрос в том, стоит ли придерживацца именно этой программы, насколько вы ее оцениваете? Не слишком ли мало повторов и сетов?
И я не знаю с какими весами начинать и как дальше их увеличивать по какой системе.

Хотелось бы еще заменить упражнение на бицепс - поскольку мне говорили что в скамье Скотта идет упор на сильное зрительное увеличение объема этой мышцы. А у меня и так достаточно большие руки.

Так же вопрос по кардио, какое количество времени и как именно занимацца. Данные такие 169 на 65-66 кг. И я не в силах отказать себе в желании съесть что нибудь вредное и вкусное, поэтому выходом для себя вижу интенсивные тренировки. Цель не столько похудение, сколько убрать весь лишний жир, чтоб были одни мышцы. Более важен зрительный эффект, а не кол-во кг.

Сообщение изменено: SolSystem (26 апреля 2007 - 03:53)

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Девочки, постоянно читаю ваши посты, вы молодцы, побольше бы таких!
Вопрос свой опубликовала в этой теме, как наиболее посящаемой. Он заключается в том, что занимается ли кто-нибудь и как во время путешествий? Тренинг или упражения общефизического характера....
Дома-то понятно, регулярно и дисциплинированно. Я, например, не могу, когда уезжаю на 2-3 недели, без тренинга. Не хватает мышечного драйва, да и объемы , чувствую теряются. Это нечто вроде ломки. Кстати, у кого-то бывает такое?
Невозможно нормально питаться во время беготни по экскурсиям.
Вот сейчас еду в Австрию отдыхать, не так давно во Францию, весь режим ломается. Доходило до того, что я в Ницце искала тренажерный зал......
Читала, Арнольд, во время поездок в гостиничном номере делал упраженения с весом своего тела (приседания на одной ноге, отжимания с разной постановкой рук, икры на ступеньках....)
Только не смейтесь, я фанатка.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
весна

Он заключается в том, что занимается ли кто-нибудь и как во время путешествий?

к сожалению нет только кардио (т.е. активный отдых, который можно к нему приравнять)

но если б был нормальный зал - занималась бы

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
весна
Какое фото на аватаре красивое

занимается ли кто-нибудь и как во время путешествий?

Читала, Арнольд, во время поездок в гостиничном номере делал упраженения с весом своего тела (приседания на одной ноге, отжимания с разной постановкой рук, икры на ступеньках....)

Я тоже фанатка Все верно. Я в отпуске делала упражнения со своим весом: отжимания, выпады, голень ( на ступеньках на одной ноге, чтобы нагрузку увеличить), пресс и тд. Можно скакалку с собой взять, жгут опять же. Если есть где бегать - так утречком на пробежку, самый лучший способ начать день Я сильно не заморачиваюсь в отпуске, но вот такая зарядка всегда на пользу была.)

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Соковыжималка
Постепенно повышай кол-во углеводов

Собственно вопрос в том, стоит ли придерживацца именно этой программы

Стоит

И я не знаю с какими весами начинать и как дальше их увеличивать по какой системе.

Ориентируйся по своим ощущениям никто не может решить за тебя.Удачи.

весна
отжимания и приседания а вообще то можно себе позволить иногда расслабиться

SolSystem

SolSystem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Аленушка
ну хоть какието изначальные веса вы можете посоветовать. и какая система по увеличению отягощений. как понять когда уже можно больше повторов или кг?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых