Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
а по поводу мало 20 минут и выносливость позволяет - ну делай не 3-4 круга, а 6-7 кругов, реально последние круги как самые тяжелые, так и самые эффективные...

kontexs

kontexs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Майк, добрый день.
Ответьте пожалуйста на такой вопрос:
Если есть в распоряжении турник брусья и скамья для пресса, что даст больший выхлоп?
Смотря Ваши темы, пришел к двум вариантам:
1вариант:
суперсет: турник+брусья, вместо отдыха пресс.
так 4,5 раз.

2вариант:
Подтягивания с отдыхом 15-20 секунд, 4,5 подходов, затем брусья аналогично.
confused_1.gif

Цель: держать организм в тонусе, повышать ФК biggrin.gif

Сообщение изменено: kontexs (15 июня 2011 - 04:06)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
Mike как то писал, что важная часть тренировки - приседания, разгоняют метаболизм... если сделать трисет турник+пресс+выпрыгивания+пресс+брусья+пресс - будет ближе к его круговой программе

megatermometr

megatermometr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Сделал 6 тренировок по круговой. Начал с малых весов т.к. тренируюсь считай впервые т.к. лет 10 как после студенчества не тренировался. В итоге 25 кг лишнего веса. И начали суставы в ногах побаливать. 3 месяца походил на фитнес программы - по легкому тренировался входил в форму.
Вот приступил к круговой. Собираюсь потом на СМТ. bb.gif
Начал с процентов 30 веса - что когда-то подымал на раз 8 (Жим 115 на 7 раз - 10 лет назад). А иду от малых весов чтобы не навредить т.к. растренированность полная. И боязнь навредить и сердцу, и однодвигательному аппарату.

Программой предусматривается цикл от 8 недель и более. Думаю 10-12 нед. от заниматься.

Майк, вопросы:
1. К какому весу надо подойти (в %-ах от ПМ-8 раз) в конце цикла?
2. Делаю сейчас, как всё сказано в программе (1стр). 3 круга по 20 раз. Каждый раз увеличиваю веса на 2,5кг. Пот ручьем. Отдыхиваюсь как загнанный (порой аж херово и башка чуть побаливает). ЧСС до 180.На всё уходит минут 30. Не долго ли это - 30 мин?
3. Сейчас -Жим 47,5 кг. Присед 50 кг. Тяга блока 120 чего-то. Хочется при следующей добавке весов. Снизить кол-во повторов с 20 на 18. Т.к сердце уже в пятках. Стоит ли это сделать? Или позже снижать повторения?

Сообщение изменено: megatermometr (14 июля 2011 - 07:56)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
megatermometr

1. К какому весу надо подойти (в %-ах от ПМ-8 раз) в конце цикла?

Это не важно.

Хочется при следующей добавке весов. Снизить кол-во повторов с 20 на 18. Т.к сердце уже в пятках. Стоит ли это сделать? Или позже снижать повторения?

Это нужно делать, с ростом весов, постепенно уменьшать повторения, я бы убирал по 3, а не по 2.

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений
Только что нашел тему, сейчас нет возможности перечитать, и возможно такой вопрос уже задавали.
Я сейчас занимаюсь 3 раза в неделю в зале (силовые), и хотелось бы сбросить лишней вес, поэтому кроме силовых на следующий день (утром или вечером как получится), я иду в зал и занимаюсь еще, выглядит это так (в идеале)

Понедельник - Силовые. Вечер. Разминка на велосипеде 20 минут, 40-60 минут силовых по схеме 12/10/10/8 где 12 разминочный легкий вес, а 8 самый сложный подход на 8 раз с максимальным весом
Вторник - Утро или вечер. 40-60 минут на дорожке 8-12км, с разным наклоном, либо 40-60 минут на велосипеде с переменным усилием до 5.
Среда - аналогично понедельнику.
И так далее, смысл - не менее 3 силовых в неделю, остальное как вторник если есть время.
В начале каждой тренировки делаю 20 минут на велосипеде чтоб разогнать кровь, и на сколько я знаю надо для начала разогреть организм для сжигания жира. Если я в этом пункте не прав, поправьте.

Суть моего вопроса такова - имеет ли смысл заменить все дни (4-5 дней в неделю) на тренировки по вашей схеме, или 3 силовых в неделю оставить как есть, а оставшиеся дни делать по вашему методу? Нужно ли отказываться от протеина по занятиям по вашему методу?

Сообщение изменено: Vitalii (26 июля 2011 - 06:31)

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений
Попробовал, что-то ничего не понимаю. Сделал без проблем 4 подхода, менее чем за 20 минут, пришлось делать пятый.
Итого
Разминка
1) 20 минут на велосипеде
2) махание руками и тд и тп 10 минут

Тренировка (делал всё кроме пресса по 16 раз)
1) жим лежа - был занят, делал в тренажере сидя, 45 градусов скамья, поднятие рук вверх (хз как правильно называется тренажер). 65% от рабочего веса
2) пресс - 10-16 раз, поднятие ног
3) тяга верхнего блока (я правильно понял это тяга к плечам за голову?). 2 подхода к груди, 2 подхода за голову. 65%
4) пресс - 10-16 раз на полу, разные упражнения
5) жим ногами в станке - делал 40%, потому что вчера ноги и икры нагружал
6) пресс - 10-16 раз на наклонной скамье, разные

Так сделал 4 подхода, смотрю что сделал менее чем за 20 минут, начал делать пятый подход. Разница была только в прессе - делал тягу блока к полу, 65% по 16-20 раз.
Сделал в итоге все за 25 минут. Может конечно где-то завтыкал время, но не более чем на 5 минут.

Сразу сел потом на велосипед, пульс был 150, за 2 минуты из 10 опустился до 130.
Потом сделал еще шраги и поднятие рук перед собой до уровня плеч.
Ушел домой, 2-3 минуты ходьбы при скорости 6км, дома померил пульс сразу с порога - 110. Через минут 5 опустился к норме.

Усталости не чувствую, разве что на четвертом подходе начала голова слегка болеть.
Где я делаю ошибку? - маленький вес, или пресса мало? Или всего на всего я завтра буду умирать?

По себе могу сказать что я практически никогда не устаю после тренировок, не знаю с чем связано. Еще момент, что когда ходил на единоборства, то из полутора часов час был на выносливость, упражнения были практически без остановок, от этого первое время умирал на тренировках, потом через месяц всё ок было.

Сообщение изменено: Vitalii (26 июля 2011 - 11:39)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Vitalii
Завтра поговорим.

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений
Вчера решил отдохнуть, последить за ощущениями - только пресс по бокам тянет. Сегодня попробую увеличить количество повторов до 20

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

Завтра поговорим.

Видимо пока дождусь ответа, закачаюсь до смерти smile.gif
Итог за прошлую неделю - 3 дня по ускоренной программе, без силовых. После программы по 3 подхода на 2 других упражнения для нагрузки. Весы в субботу показали -2 кг. Может не точность, или вчера хорошо наелся, сегодня показало где-то -1.2-1.5кг.
Различия в питании не было, разве что с прошлой недели начал есть альфа-липоевую кислоту, и попробовал перед этими тренировками жиросжигатель.

megatermometr

megatermometr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
В пятницу 5.08.11 вошёл в штопор! Пипец… 12 тренька по круговой. Добавили ещё пару кг. Ушёл с 18 на 15 повторо
Ж.л. 55кгх15раз Т.б. 120 (х.з. чего)х15 Прис. 60х15. Плюс пресс между.
Зашёл на 4 круг. Решил вместо 3-х. Но меня накрыло в последнем подходе на приседаниях. Пульс до 200 чсс. Хотя был 150-180 до этого. И после этого ка-а-ак свело мне судорогами икры еле отклинило ч.з. минут 15-20 токо. Подошла медсестра померила давление, давление на удивление 120-75 хотя обsчно 135/90. Но ноги болят уже 4-й день. На 2-й день я ходить еле мог- адская боль. От судорог особенно правой ногу аж раздула (твердая икра). Сегодня полегче- не хромаю. В пн. просто поплавал и в парилке погрелся. Сегодня (среда) тоже чего-то легкое поделаю для разугреву.
Медсестра говорит что часто хожу в сауну (5минут 3 раза в неделю, надо раз в неделю, а я после треньки обязательно греюсь оч. расслабляет) вымыл калий и кальций – от этого судороги. Ем сухофрукты (абрикосы) пью минералку восстанавливаю микроэлементы.
И по нагрузке надо как то аккуратнее.

Не могу выверить ни как веса-количество. Когда сколько кг и сколько повторений.

Есть схема добавления нагрузок кг-----кол-во раз. В зависимости от того что я планирую 10 недель пройти по круговой?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
Vitalii

Попробовал, что-то ничего не понимаю. Сделал без проблем 4 подхода, менее чем за 20 минут, пришлось делать пятый

По себе могу сказать что я практически никогда не устаю после тренировок, не знаю с чем связано

халявишь на тренировках, вот с чем связано...
делай по 20 повторов, совсем без отдыха между подходами и не более чем с полуминутным перерывом между подходами - сделаешь 5 кругов без халявы отпишись здесь о самочувствии...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
megatermometr
Просто постепенно добавляешь вес, станрвится тяжело - убираешь повторы.

megatermometr

megatermometr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
MikeKazakov окей! Учтём! smile.gif
Не лёгкий путь к совершенству smile.gif

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений
у меня пока что максимум разницы на весах это 3 кг. За 2 недели, за 7-8 таких тренировок. То есть, когда начал было 75 с мелочью, минимальный вес который показывали весы в течении двух суток через 12-14 дней это 72 кг. Вот на выходных пил много пива и ел много вредной пищи, почти все вернулось smile.gif Через 3 дня снова вес опустился, сейчас в районе 72.2-72-5 колеблется. Заметил что больше всего уходит за ночь, или большая погрешность весов, за ночь 0.3-0.7 кг после тренировки как занефиг. Так что думаю можно утверждать что эффект есть. К примеру, за месяц силовых вес вообще не менялся. Если смогу опуститься до 70 кг будет вообще суперским подтверждением.

megatermometr

megatermometr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Закончил 12-ю тренировку (1 месяц по 3 тр. в нед.) по "Круговой программе". Вес (жир) особо уходить не собирается скинул 1,5 кг. с 126 до 124,5 кг (100 кг мой идеал, моя цель).

Тренировки старался делать строго как сказано уMikeKazakov-а . Без корректировки диеты. Но понял что вес не уходит, начал балансировать питание. Главное 5 приемов пищи. И ужин - максимально наполнен овощами и плюс чуть мясца. Тогда вес полез по чуть чуть вниз.

По нагрузке перебор был явный. http://forum.steelfa...a...t&p=1890413
Сейчас немного скинул веса. И чуть возвращаясь по программе тренировки, начинаю с более лёгких весов. И далее буду больше сбрасывать повторений при увеличение веса снарядов.

Вопрос: Как всё таки ускорить сброс жира? sample.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Вопрос: Как всё таки ускорить сброс жира? sample.gif

-------->

Но понял что вес не уходит, начал балансировать питание

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
megatermometr
На сбалансированном питании жир уходит и без тренировок.

dfcz0308

dfcz0308

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
Аналогичная ситуация с потерей лишнего веса. Вес тела стоит на месте три месяца 110кг(процент жира 27,надо 20,вес 100кг). По програме занимаюсь 2 месяца 5 дней в неделю,присматриваюсь к СМТ.
Тренировки подстроил под себя,но суть таже.Пн,Ср,Пт Жим 110*10,тяга блока 90*10,жим ногами 170*10,между ними упражнения на пресс
и так 4 круга занимает 15 минут + 5круг веса в половинну ниже и до отказа. Вт,Чт веса в половину ниже и 5 кругов добовляю ещё один сет на плечи во Вт и бицепс в Чт. В суботу треня по боксу.Усталость хорошая,но мышцы не болят.
Вопрос к Михаилу,продолжать в том же духе увеличивая вес,или можно переходить на СМТ. Или что то не так делаю.
Питание сбалансировано.Утро,обед углеводно-белковое, вечер в основном один белок,тренировка с 21,00 до 22,00 в этом промежутке.
Направте на путь истиный,а то потерялся threaten.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
dfcz0308

Или что то не так делаю.

Это уже силовой комплекс получился, переходи на СМТ.

SERG35

SERG35

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Осилил 8 тренировок по предлагаемой схеме.
На последних делаю по 3 круга.
Основная цель - жиросжигание. За это время потерял 2 кг.

Большое количество повторов мне дается плохо, пока довел до 12-14 в разных упражнениях. При попытке увеличения количества пульс зашкаливает, голова сильно кружится.

Вопрос к Дяде Мише:

Стоит ли продолжать в режиме 12-14 повторов ( не увеличивая), либо снизить вес и перейти к многоповторке (тогда веса на штанге у меня будут совсем смешные, получится скорее аэробика с небольшим отягощением).

Сообщение изменено: SERG35 (22 августа 2011 - 12:26)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
SERG35
Снизь вес.

Swim

Swim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
хочу вот с девушкой попробовать на свежем воздухе позанаматься по такому же принципу можно все упрж делать со своим весом ? к примеру отжимания широким хватом
пресс
подтягивания
пресс
приседания
пресс
место пресса может лучшее лучше интенсивный бег 30 секунд?! так как есть возможность заниматься на стадионе.

так думаю недельки две на воздухе(пока погода позволяет ) для втягивания потом в зал прйдет к железкам ))))

dfcz0308

dfcz0308

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
MikeKazakov
Спасибо за ответ,в сентябре перейду,изучаю ветку по СМТ.
Там написано через день,это обязательно или можна каждый день?
И хочу пару пробных кругов зделать по СМТ с лёгким весом,
можна ли перескочить и добавить веса где то 70-80% от максимального.
Если здоровье позволит?

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
dfcz0308
с таким % жира никаких остановок быть не может
ешь меньше - тренируйся больше
сложности начинаются при BF < 10%

megatermometr

megatermometr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
MikeKazakov, я сразу думал что без особой диеты начну снижать вес. Только за счёт "Круговой" , то что она метаболизм разгоняет и спалит лишние кг!

Тем более читал, где-то выше в теме, что автор особо не заморачивается с диетой. Вот и я решил не заморачиваться. И у меня не прокатило.
........
Теперь всё-таки откорректировал диету. Благо у тещи урожай огурцов, помидор и пр. позволил есть много овощей и этим снизив коллораж пищи, начал уменьшать жир. Уже минус 2,5 кг. За 1,5 месяца. Впереди ещё 23 кг лишних требуется сжечь blink.gif .

Зимой не знаю как придерживаться нормальной диеты (много овощей)? Т.к. в магазине сплошная зхимия а не овощи......... confused_1.gif

megatermometr

megatermometr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
-

Сообщение изменено: megatermometr (23 августа 2011 - 03:30)

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Зимой не знаю как придерживаться нормальной диеты (много овощей)?

Нормальная диета для похудения-это МЯСО,РЫБА,КУРИЦА,ЯЙЦА и немного овощей и круп,плюс льненое и оливковое масло,ложек 4-5 столовых в день.

Vitalii

Vitalii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

Нормальная диета для похудения-это МЯСО,РЫБА,КУРИЦА,ЯЙЦА и немного овощей и круп,плюс льненое и оливковое масло,ложек 4-5 столовых в день.

может я не так считаю, но

300г курицы - 1200
100г мяса - 300
5л масла - 600
100г рыбы - 100
4 яйца - 200
===================
2400 ккал

При таком калораже можно худеть?
И это еще не считая круп, к примеру, 100г риса - 300ккал

Сообщение изменено: Vitalii (23 августа 2011 - 06:56)

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

При таком калораже можно худеть?

Можно. Нет данных,сколько собст.вес,какой тенинг и т.д. Толстееют в основном от углеводов.

Сообщение изменено: pet2024 (24 августа 2011 - 01:13)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых