Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МУЛЬТИВАРКА

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1095 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Честер,

я это делаю на плите на маленьком огне в чугунной эмалированной кастрюле... Просто кастрюлю легче доставать из шкафа...

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 580 сообщений

да понятно, что ничего особенного мультиварка не дает

а кстати, борк продает какие-то чудоаппараты почти по 40 тыс руб ) может там нечто фантастическое можно приготовить?))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Честер писал 27 Апр 2014 - 15:07:

да понятно, что ничего особенного мультиварка не дает

а кстати, борк продает какие-то чудоаппараты почти по 40 тыс руб ) может там нечто фантастическое можно приготовить?))

Ужасно... Вместо того, чтобы покупать стоящие вещи - хорошие сковороды, кастрюли стоят дорого - покупают эту хрень китайскую.

Прежде всего, должна быть большая и очень тяжелая сковорода в доме - за счет своей теплоемкости в таких сковородах пища не подгорает. Такая сковорода стоит 4-5 тыс. руб, а то и дороже.

Также обязательно нужно уметь запекать курицу в духовке. Целиком, и грудки отдельно.

А людей разводят как лохов на эти мультиварки - это колоссальная потеря времени, усилий, да и бесполезный расход денег. Пользуются тем, что люди разучились сами готовить...

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

TII:

Хоть что нибудь реально дает мультиварка или скороварка по сравнению с плитой/духовкой/микроволновкой??? Хоть что нибудь, хоть один рецепт.

Даёт..экономия времени...я на работу встаю в 4:30...если бы не мультя приходилось бы либо раньше вставать гречку готовить,либо загодя приготавливать. Курицу перестал в ней готовить...варю на плите сразу 1,5-2кг..иногда балую себя..баранинкой с картошкой тушу в
мульте,опять же не парюсь со времене..закидал все и ушёл по своим делам ..для меня мультиварка интересна только тем что время экономит..а так и плиты достаточно если время есть

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Дмитрий Popoff:

.я на работу встаю в 4:30

Дмитрий, респект. Вставать в такую рань, да еще готовить себе кушать... :good:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Дмитрий Popoff,

гречка варится очень просто на плите в кастрюле - один стакан гречки и два стакана воды, довести до кипения и выключить. Она дойдет сама пока завтракаешь.

лучше с вечера это сделать - оствышую гречку удобнее раскладывать в контейнеры

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Т2, и все же у меня нашлось ей достойное применение. Мелко нарезанная грудка, тертая морковь/нарезанные шампиньоны, специи, гречка/рис/бурый - все слоями - режим "плов". Реальные затраты времени на приготовление - 10 минут, 1 час ожидания - завтрак и сборы. Выключить. Разложить по контейнерам и го!

+ редко пароварка для спаржи и котлет

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Nоvichоk,

Ну так тоже самое можно сделать в кастрюле, в чем прикол то) А еще лучше в казане.

Грудки таким способом конечно выходят сухие, но ради удобства можно и так...

Сообщение изменено: TII (29 апреля 2014 - 07:55)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Мултиварка скороварка готовит гараздо быстрее . Экономит энергоноситель. При коротком времени приготовления отсутствует процесс испарения и усушки . Готовит без масел. Без контроля со стороны владельца. Сам пользуюсь бюджетной версией 5 литровкой от ленд лайфа. Любое мясо за 15- 20 минут. Гораздо меньше плиты )))))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Cub писал 30 Апр 2014 - 07:30:

Мултиварка скороварка готовит гараздо быстрее . Экономит энергоноситель. При коротком времени приготовления отсутствует процесс испарения и усушки . Готовит без масел. Без контроля со стороны владельца. Сам пользуюсь бюджетной версией 5 литровкой от ленд лайфа. Любое мясо за 15- 20 минут. Гораздо меньше плиты )))))

ну у нас в России энергоноситель стоит копейки, про это можно не говорить даже. Что касается времени приготовления, то ведь плита мощнее значительно? В моей стандартной мультиварке я как то лук наверно целый час зарумянивал. Я не согласен ни с тем, что она готовит быстрее, ни с какой то мнимой экономией... Более того, для грамотно зажаренного мяса, или того же лука нужна грамотная тяжелая сковорода с высокой теплоемкостью. В мультиварке мясо можно лишь потушить.

Касательно испарения и усушки - так получается все вареное, а не запеченное из за этого, кто сказал что это есть хорошо? Подрумянить курицу, например, лучше в духовке.  А мультварка - это всего лишь кастрюля с электронным управлением.

Сообщение изменено: TII (30 апреля 2014 - 11:43)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
В самом названии прибора способ приготовления. Все что необходимо отварить потушить сварить в этом ей нет равных. Я так понимаю что бльшинство блюд билдер именно варит. И скорость варки под давлением гораздо выше обычной варки. Самый длинный процесс приготовления холодца сорок минут какие могут быть сравнения. Вы еще напишите что шашлык гораздо лучше получеься это не коррекктно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Итак, мультиварка - это дешевая алюминиевая кастрюлька по сути, продаваемая за очень приличные деньги :db:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ps кстати, холодец должен долго развариваться, весь смысл не в его скорости нагрева, а именно в медленном долгом томлении. Вообще на самом деле я не вижу смысла увеличивать скорость тушения/варения чего-либо - нагрев и традиционными способами идет достаточно быстро. Вот выпечка - да, скорость интересна, но мультиварка очень плохо печет, так как сверху нет нагревательного элемента.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Мультиварки быаают разные дорогие и дешевые с алюминеввми кастрюльками правда не встречал не знаю у меня керамика. Не уверен что в холодце важно именго долгое время а не сам итог разваренное мясо. но срок приготовления блюда более часа считаю слишком долгим. На простые типа отварить курицу и гречку больше 15 минут просто расточительство. Мое мнение это лучший помощник на кухне для тех у кого в основгом вареные и тущеные блюда повторюсь конечно она не заменит плиту .

astroserg

astroserg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 40 сообщений

Разваренное мясо-итог холодца? Вы чего-то путаете.  Холодец- блюдо очень долгое,  варятся несколько часов части с большим количеством соединительной ткани, хрящей. Мяся там может быть минимум совсем. 

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

TII писал 02 Янв 2014 - 19:35:

Bolat81,
Грудку нельзя тушить. Я ее запекаю. Про курицу тему почитай. А мультиварку я больше не использую вообще...

а почему грудку тушить нельзя?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

spiroo,

жесткие они становятся легко.... хотя если по-быстрому строго до готовности, то можно

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

TII писал 07 Май 2014 - 19:02:

spiroo,

жесткие они становятся легко.... хотя если по-быстрому строго до готовности, то можно

а у меня как то наоборот получалось, чем больше тущишь тем мягче ...

если варить то да, как резина получается

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Я вот тоже подумывал про мультю, но почитав тему и поразмыслив, пока еще не совсем понял, что буду в ней варить. Так как гречку я варю в кастрюле. Закипела, выключил, накрыл кастрюлю полотенцем. Через 20 минут готова. (прообраз мультиварки :crazy: ). Куриное филе употребляю в виде фрикаделек, варенных в кастрюле, пять минут после всплытия. Яйца куриные тоже варю и тоже в кастрюле.   Это мой основной рацион. Пока не знаю, как ее применить, но я отнюдь не противник данного девайса.

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

не знаю как кто, но я ЗА девайс.

конечно кто умеет и любит готовить с набором хороших сковородок и тд, мб она и лишняя

но мне она в самый раз, не хочу я следить когда закипела гречка, выключать, накрывать и тд

закинул, залил, включил и забыл (например после тренировки перед душем), вышел из душа -  поел, и так вкусно в кастрюле у меня не получается

а что за рецепт с фрикадельками?

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

spiroo:

закинул, залил, включил и забыл (например после тренировки перед душем), вышел из душа -  поел, и так вкусно в кастрюле у меня не получается

Может и так, пока варю сам, это не сложно

spiroo:

а что за рецепт с фрикадельками?

Вот здесь смотри http://forum.steelfa...25&p=1056961460

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Я сейчас на УЧ , и вчера любимая жена приготовила в режиме "жарка" в мультиварке цветную капусту и кабачки с чесноком. Сегодня на работе я понял , как прекрасен мир и на сушке))) Реально очень вкусно ))) Если она жарит их в собственном соку , почти без масла - их можно употреблять в невиданных количествах , как и любые зеленые овощи ?) Или жарить нежелательно , даже в мультиварке ?

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Franc,

Почитай 2 последние страницы в теме UD2, там тему овоще раскрыли подробнейшим образом. Если не пригоревшее и без масла - какая разница. Это даже скорее печеные овощи получаются.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Пока не пришел TII и не велел тебе отвезти мультиварку на дачу, и купить духовку, отвечу что если нравится можешь жарить в ней сколько влезет ))

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
А я сегодня ячневую кашу в мульте зафигачил . Божественно.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 580 сообщений

мне нравится на пару в мультиварке рыбу делать

10 минут - и готово

Franc:

в режиме "жарка" в мультиварке

а на моей мультиварке (Панасоник, кажется) нет такой функции вроде

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Режим выпечка заменяет жарку

showforme

showforme

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Я вот наконец то решился на диету. Записываю скушанные углеводы белки и прочее, а тут в теме к мультиварке самые обычные блюда. А вот диетических блюд тут нет? Вот столь известная запеканка про которую тут говорилось часто. Это мне надо взвесить все продукты по отдельности. Сосчитать БЖУ в каждом из них, сложить все вместе. И после уже накладывая в тарелку такой запеканки взвесить конечный результат? 

showforme

showforme

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

TII писал 03 Янв 2014 - 06:17:

Потому что в ней нет смысла. Духовка и плита делают все что надо... Я раньше духовку то включать не умел, поэтому пользовался мультиваркой

Я прочел главное страниц 10 вашей темы. Так вы красочно описывали. Пошел купил мультиварку, благо рядом с работой магазин. Прихожу, читаю довольный дальше. В поисках рецепта. А тут такое...Надеюсь не найду в другой теме от кого нить из старых участников новость о том, что билдинг нафиг не нужен, просто надо меньше жрать.....

AntonAK83

AntonAK83

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Мультиварка штука очень нужная. Готовлю кашу, курицу, рыбу, овощи. Особых рецептом нет, просто специями посыпал и бросил :). Быстро и вкусно. В духовке только запеканку делаю. Вот думаю запеканку делать в мультиварке.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых