я это делаю на плите на маленьком огне в чугунной эмалированной кастрюле... Просто кастрюлю легче доставать из шкафа...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

МУЛЬТИВАРКА
Отправлено 27 апреля 2014 - 06:29

Честер писал 27 Апр 2014 - 15:07:
да понятно, что ничего особенного мультиварка не дает
а кстати, борк продает какие-то чудоаппараты почти по 40 тыс руб ) может там нечто фантастическое можно приготовить?))
Ужасно... Вместо того, чтобы покупать стоящие вещи - хорошие сковороды, кастрюли стоят дорого - покупают эту хрень китайскую.
Прежде всего, должна быть большая и очень тяжелая сковорода в доме - за счет своей теплоемкости в таких сковородах пища не подгорает. Такая сковорода стоит 4-5 тыс. руб, а то и дороже.
Также обязательно нужно уметь запекать курицу в духовке. Целиком, и грудки отдельно.
А людей разводят как лохов на эти мультиварки - это колоссальная потеря времени, усилий, да и бесполезный расход денег. Пользуются тем, что люди разучились сами готовить...
Отправлено 27 апреля 2014 - 10:55

Даёт..экономия времени...я на работу встаю в 4:30...если бы не мультя приходилось бы либо раньше вставать гречку готовить,либо загодя приготавливать. Курицу перестал в ней готовить...варю на плите сразу 1,5-2кг..иногда балую себя..баранинкой с картошкой тушу вХоть что нибудь реально дает мультиварка или скороварка по сравнению с плитой/духовкой/микроволновкой??? Хоть что нибудь, хоть один рецепт.
мульте,опять же не парюсь со времене..закидал все и ушёл по своим делам ..для меня мультиварка интересна только тем что время экономит..а так и плиты достаточно если время есть
Отправлено 28 апреля 2014 - 11:14

гречка варится очень просто на плите в кастрюле - один стакан гречки и два стакана воды, довести до кипения и выключить. Она дойдет сама пока завтракаешь.
лучше с вечера это сделать - оствышую гречку удобнее раскладывать в контейнеры
Отправлено 29 апреля 2014 - 07:34

Т2, и все же у меня нашлось ей достойное применение. Мелко нарезанная грудка, тертая морковь/нарезанные шампиньоны, специи, гречка/рис/бурый - все слоями - режим "плов". Реальные затраты времени на приготовление - 10 минут, 1 час ожидания - завтрак и сборы. Выключить. Разложить по контейнерам и го!
+ редко пароварка для спаржи и котлет
Отправлено 30 апреля 2014 - 10:30

Отправлено 30 апреля 2014 - 11:42

Cub писал 30 Апр 2014 - 07:30:
Мултиварка скороварка готовит гараздо быстрее . Экономит энергоноситель. При коротком времени приготовления отсутствует процесс испарения и усушки . Готовит без масел. Без контроля со стороны владельца. Сам пользуюсь бюджетной версией 5 литровкой от ленд лайфа. Любое мясо за 15- 20 минут. Гораздо меньше плиты )))))
ну у нас в России энергоноситель стоит копейки, про это можно не говорить даже. Что касается времени приготовления, то ведь плита мощнее значительно? В моей стандартной мультиварке я как то лук наверно целый час зарумянивал. Я не согласен ни с тем, что она готовит быстрее, ни с какой то мнимой экономией... Более того, для грамотно зажаренного мяса, или того же лука нужна грамотная тяжелая сковорода с высокой теплоемкостью. В мультиварке мясо можно лишь потушить.
Касательно испарения и усушки - так получается все вареное, а не запеченное из за этого, кто сказал что это есть хорошо? Подрумянить курицу, например, лучше в духовке. А мультварка - это всего лишь кастрюля с электронным управлением.
Сообщение изменено: TII (30 апреля 2014 - 11:43)
Отправлено 30 апреля 2014 - 03:57

Отправлено 30 апреля 2014 - 04:11

Ps кстати, холодец должен долго развариваться, весь смысл не в его скорости нагрева, а именно в медленном долгом томлении. Вообще на самом деле я не вижу смысла увеличивать скорость тушения/варения чего-либо - нагрев и традиционными способами идет достаточно быстро. Вот выпечка - да, скорость интересна, но мультиварка очень плохо печет, так как сверху нет нагревательного элемента.
Отправлено 30 апреля 2014 - 05:24

Отправлено 09 мая 2014 - 04:06

Я вот тоже подумывал про мультю, но почитав тему и поразмыслив, пока еще не совсем понял, что буду в ней варить. Так как гречку я варю в кастрюле. Закипела, выключил, накрыл кастрюлю полотенцем. Через 20 минут готова. (прообраз мультиварки ). Куриное филе употребляю в виде фрикаделек, варенных в кастрюле, пять минут после всплытия. Яйца куриные тоже варю и тоже в кастрюле. Это мой основной рацион. Пока не знаю, как ее применить, но я отнюдь не противник данного девайса.
Отправлено 09 мая 2014 - 04:14

не знаю как кто, но я ЗА девайс.
конечно кто умеет и любит готовить с набором хороших сковородок и тд, мб она и лишняя
но мне она в самый раз, не хочу я следить когда закипела гречка, выключать, накрывать и тд
закинул, залил, включил и забыл (например после тренировки перед душем), вышел из душа - поел, и так вкусно в кастрюле у меня не получается
а что за рецепт с фрикадельками?
Отправлено 09 мая 2014 - 04:34

закинул, залил, включил и забыл (например после тренировки перед душем), вышел из душа - поел, и так вкусно в кастрюле у меня не получается
Может и так, пока варю сам, это не сложно
а что за рецепт с фрикадельками?
Вот здесь смотри http://forum.steelfa...25&p=1056961460
Отправлено 24 июня 2014 - 03:16

Я сейчас на УЧ , и вчера любимая жена приготовила в режиме "жарка" в мультиварке цветную капусту и кабачки с чесноком. Сегодня на работе я понял , как прекрасен мир и на сушке))) Реально очень вкусно ))) Если она жарит их в собственном соку , почти без масла - их можно употреблять в невиданных количествах , как и любые зеленые овощи ?) Или жарить нежелательно , даже в мультиварке ?
Отправлено 08 июля 2014 - 12:32

Я вот наконец то решился на диету. Записываю скушанные углеводы белки и прочее, а тут в теме к мультиварке самые обычные блюда. А вот диетических блюд тут нет? Вот столь известная запеканка про которую тут говорилось часто. Это мне надо взвесить все продукты по отдельности. Сосчитать БЖУ в каждом из них, сложить все вместе. И после уже накладывая в тарелку такой запеканки взвесить конечный результат?
Отправлено 08 июля 2014 - 12:41

TII писал 03 Янв 2014 - 06:17:
Потому что в ней нет смысла. Духовка и плита делают все что надо... Я раньше духовку то включать не умел, поэтому пользовался мультиваркой
Я прочел главное страниц 10 вашей темы. Так вы красочно описывали. Пошел купил мультиварку, благо рядом с работой магазин. Прихожу, читаю довольный дальше. В поисках рецепта. А тут такое...Надеюсь не найду в другой теме от кого нить из старых участников новость о том, что билдинг нафиг не нужен, просто надо меньше жрать.....
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых