Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

AlexRugby

AlexRugby

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
спецы подскажите, что больше "убивает" колени - становая классикой или тяга при прямых ногах?

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Я не "спец" но думаю , что ни то , ни это не убивает.

Сообщение изменено: ole (30 декабря 2010 - 07:43)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

вот что интерсного произошло сегодгя на моей тренировке.....со мной начал ходить один мой знакомый....слабенький такой...пару тренировок назад его придавило в жиме 55 на раз(жим шел первым кпражнением), а сегодня я первым делал становую небольшим весом-90-100 кг и он со мной, потом я делал подтягивания с грузом, тягу гантели, верхний блок...и уже потом жим лежа!!! и вот этот кадр вырывает на жиме 60...я вижу что налегке...и он выжимает 65.В чем причина знатоки....и не связано ли это со становой?????

как вариант, парню просто разогрева не хватало- чудес не бывает.

спецы подскажите, что больше "убивает" колени - становая классикой или тяга при прямых ногах?

при правильной технике -ниче, и не забывай что для каждого есть свой оптимальный вариант тяги .

P.S. а тебе что надо убить коленный сустав under_table.gif

AlexRugby

AlexRugby

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Занимаюсь не только с отягощениями, железо необходимая "добавка". соответсвенно напряг на колени идёт. Становую делал всегда в основном классикой, сумо пробовал давным-давно(но не то), иногда тянул с прямыми ногами.
Но во время усиленых нагрузок где то вычитал, что на прямых меньше напряг на колени.
А вчера полазил на стиллфакторе и где то наткнулся на мнение, что "на прямых" делать-колени не жалеть.
Вот и решил поинтерисоваться confused_1.gif

Сообщение изменено: AlexRugby (30 декабря 2010 - 11:22)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Вероятно имелось в виду риск для подколенных сухожилий, он есть, или надо делать предельно корректно, в билдинге используется для бицепса бедра и ягодиц, не достигая сильного растяжения сухожилий, или немного сгибать ноги. что достаточно безопасно , имхо конечно

AlexRugby

AlexRugby

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
на

Вероятно имелось в виду риск для подколенных сухожилий

скорее всего автор это и имел ввиду, спасибо

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Вот звучало мнение что постановка ног во время тяги узко...почти друг к другу исключает какие-либо травмы и тянуть при такой постановке стом можно чуть ли не горбом....кто что думает???мне важно....потому что начал ставить в программу тягу, но в связи с некоторыми траблами в позвоночнике не хотелось бы травмироваться...но и от упражнения не хотелось бы отказываться а то я его как бы это сказать :smile.gif) распробывал!!!

Удав ты где?) про расстоновку ног узко очень уж интересно все узнать!!!!!Почему тогда все так не тянут если безопасно и эффективно???

EVGEN ! Это американский вариант классической становой тяги . Здесь необходимое обязательное условие, чтобы стопы были абсолютно параллельны и расположены близко друг к другу - не далее 5 - 7 см. Именно при этих условиях с поясничным отделом спины никогда ничего не случится (так как он находится в стабильном подконтрольном состоянии) и тянуть можно хоть "горбом" как это делает наш король тяги Константин Константинов !

И так ли тяга с такой постоновкой ног массонаборна как и в классическом варианте????
СПЕЦЫ ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ!!!!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Женя, я например, узко ставлю, если поясница втыкается на старте хорошо и во время движения не прослабляется, то вполне безопасно , ни одной травмы не ловил так.А горбиться совсем не обязательно , просто руки с плечами на старте распустить вниз . и воткнуть плечи . как бы в лопатки, тогда углы , на мой взгляд будут выгоднве. а позвоночник держать , как будто ломик проглотил.

на видео опасно, хотя и массонаборно)))

Сообщение изменено: ole (09 января 2011 - 10:55)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

..потому что начал ставить в программу тягу, но в связи с некоторыми траблами в позвоночнике не хотелось бы травмироваться...но и от упражнения не хотелось бы отказываться

ты штангу ногами снимаешь или со старта уже спиной?

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
снимаю ногами получается.....

П.С кстати нисколько не сомневаюсь в компетентности Удав...но тут дело серьезное и лучше посоветоваться с несколькими специалистами!!:)

gigant40

gigant40

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 102 сообщений

И так ли тяга с такой постоновкой ног массонаборна как и в классическом варианте????

Не знаю, как мясонаборна, а вот на более-менее серьезный вес , мне с ней не сраслось, неудобно и все sad.gif

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
EVGEN
я всегда тяну классикой, т.е. тоже ноги узко и со стороны народ грит, что горбом, но при этом никаких болевых ощущений или что-то навроде того не испытываю, т.е. движение как бэ естесственное получается, единственное, что смутило в твоем варианте - это дергания! первые 2 посторения вроде норм, а потом начинается и изначально на старте спина уже "кривая", срыв такое ощущение, что спиной, а не ногами.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

единственное, что смутило в твоем варианте

это видео Удава...

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

это видео Удава...

ну значит в ЕГО варианте wink1.gif

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
вопрос знатокам. везде пишут..становая тяга одно из самых массонаборных упражнений. Напишите кто рост каких мышечных групп заметил от выполнения становой тяги!!!сильно ли тяга повлияла на внешний видЮ и веса в других упражнениях!!!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
EVGEN я не знаток... но можно отвечу))?
от становой у меня очень заметно выросли трапы и... пардон, жопа, ну и "столбы" тож заметней стали)... что конечно повлияло на внешний вид, но весах в других упрах неособо отразилось, может разве в приседе (легче спине)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

и... пардон, жопа

это не очень хорошо.....

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
EVGEN для меня не плохо... хоть из штанов не выпадаю теперь, правда жена ругалась сперва, все джинсы купленные весной под осень перестали налазить и ли застёгиваться, пришлось новые покупать))...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
EVGEN
Спина становится на спину похожей,гиперэкстензией и тягами в наклоне, предполагаю, такого трудно добиться

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

от становой у меня очень заметно выросли трапы и... пардон, жопа, ну и "столбы" тож заметней стали)... что конечно повлияло на внешний вид, но весах в других упрах неособо отразилось, может разве в приседе (легче спине)

+

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Бицепс бедра и столбы сильно выросли, трапеции и жопа - в меньшей степени.

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Напишите кто рост каких мышечных групп заметил от выполнения становой тяги!!

это ведь тоже смотря какой техникой тянуть, в каждой из них какие-то группы мышц задействуються больше, чем остальные smile.gif
но если брать во внимание стандартный вариант - тягу классикой и с прямой спиной, то несомненно заметен рост трапеций и столбов, именно они при тяге развиваються стремительно punk.gif
есть же много вариантов, где можно задействовать как эти мышцы, так и ягодичные, биц. бедра, приводящие и т.д., но это уже от уклона от стандартного варианта olympic_games.gif
я, к примеру, тяну в полу-сумо, так спину удаёться держать ровной, результат одинаковый, что в классике ( где на предельных весах спину уносит в горб ), что в полу-сумо, только в моём варианте быстрее восстанавливаеться спина, т.к. срыв ногами идёт, что никак не обделяет нагрузки как трапеций, так и столбов smile.gif

Muxa

Muxa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
восновном тяну на прямых ногах но бывает и на согнутых...столбы заметно заздувает и заднии дельты, а вот трапеция почемуто нехрена, но оченнь сильно чувствую ее при удержании в секунды 3-5, но нерастет и шраги делаю тоже, хоть бы хны.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
исходя из вышесказанного..основной рост это трепеции и столбы....в чем же тогда супермассанабор?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Массанабор в том, что ты прорабатываешь практически всю заднюю часть тела одним упражнением. При этом в становой изначально большие веса и они хорошо растут.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
от тяги в "классике" (имхо) на следующий день болят бицепс бедра, "ягодрицепс", "столбы", трапы и мышцы на лопатках (забыл как называются)) считай вся задняя часть тела... как то так.

Псайко

Псайко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
Доброго времени суток всем. Делаю становую тягу месяц, возник такой вопрос: сводить ли лопатки на фазе подьема полностью, отводя плечи назад до упора? Или немного можно развести(не сутулясь конечно) . Просто в первом случае менее удобная траектория получается, и вес в этом случае менший берется, но трапеции вроде сильней чувствую. Во втором вес легче дается.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

сводить ли лопатки на фазе подьема полностью, отводя плечи назад до упора?

по классике - да, обязательно, и плечи назад.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Или немного можно развести(не сутулясь конечно)

Можно, со сведенными лопатками много не потянешь - будешь сам себя ограничивать в рабочем весе силой трапеций/ромбовидных. Напряженным нужно держать позвоночник, плечи можно немного отпустить.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
делаю становую недели две от силы, не замарачивался по этому поводу, единственное, так это спину прямой держу, травму получить не хочу.. ниче не сводил, плечи не уводил), столбы и трапы рвёт как надо..

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых