Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 30 декабря 2010 - 07:22

как вариант, парню просто разогрева не хватало- чудес не бывает.вот что интерсного произошло сегодгя на моей тренировке.....со мной начал ходить один мой знакомый....слабенький такой...пару тренировок назад его придавило в жиме 55 на раз(жим шел первым кпражнением), а сегодня я первым делал становую небольшим весом-90-100 кг и он со мной, потом я делал подтягивания с грузом, тягу гантели, верхний блок...и уже потом жим лежа!!! и вот этот кадр вырывает на жиме 60...я вижу что налегке...и он выжимает 65.В чем причина знатоки....и не связано ли это со становой?????
при правильной технике -ниче, и не забывай что для каждого есть свой оптимальный вариант тяги .спецы подскажите, что больше "убивает" колени - становая классикой или тяга при прямых ногах?
P.S. а тебе что надо убить коленный сустав

Отправлено 30 декабря 2010 - 11:21

Но во время усиленых нагрузок где то вычитал, что на прямых меньше напряг на колени.
А вчера полазил на стиллфакторе и где то наткнулся на мнение, что "на прямых" делать-колени не жалеть.
Вот и решил поинтерисоваться

Сообщение изменено: AlexRugby (30 декабря 2010 - 11:22)
Отправлено 30 декабря 2010 - 11:25

Отправлено 09 января 2011 - 10:51

Удав ты где?) про расстоновку ног узко очень уж интересно все узнать!!!!!Почему тогда все так не тянут если безопасно и эффективно???
EVGEN ! Это американский вариант классической становой тяги . Здесь необходимое обязательное условие, чтобы стопы были абсолютно параллельны и расположены близко друг к другу - не далее 5 - 7 см. Именно при этих условиях с поясничным отделом спины никогда ничего не случится (так как он находится в стабильном подконтрольном состоянии) и тянуть можно хоть "горбом" как это делает наш король тяги Константин Константинов !
И так ли тяга с такой постоновкой ног массонаборна как и в классическом варианте????
СПЕЦЫ ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ!!!!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!
Отправлено 09 января 2011 - 10:53

на видео опасно, хотя и массонаборно)))
Сообщение изменено: ole (09 января 2011 - 10:55)
Отправлено 10 января 2011 - 02:50

я всегда тяну классикой, т.е. тоже ноги узко и со стороны народ грит, что горбом, но при этом никаких болевых ощущений или что-то навроде того не испытываю, т.е. движение как бэ естесственное получается, единственное, что смутило в твоем варианте - это дергания! первые 2 посторения вроде норм, а потом начинается и изначально на старте спина уже "кривая", срыв такое ощущение, что спиной, а не ногами.
Отправлено 01 февраля 2011 - 02:44

от становой у меня очень заметно выросли трапы и... пардон, жопа, ну и "столбы" тож заметней стали)... что конечно повлияло на внешний вид, но весах в других упрах неособо отразилось, может разве в приседе (легче спине)
Отправлено 01 февраля 2011 - 06:32

это ведь тоже смотря какой техникой тянуть, в каждой из них какие-то группы мышц задействуються больше, чем остальныеНапишите кто рост каких мышечных групп заметил от выполнения становой тяги!!

но если брать во внимание стандартный вариант - тягу классикой и с прямой спиной, то несомненно заметен рост трапеций и столбов, именно они при тяге развиваються стремительно

есть же много вариантов, где можно задействовать как эти мышцы, так и ягодичные, биц. бедра, приводящие и т.д., но это уже от уклона от стандартного варианта

я, к примеру, тяну в полу-сумо, так спину удаёться держать ровной, результат одинаковый, что в классике ( где на предельных весах спину уносит в горб ), что в полу-сумо, только в моём варианте быстрее восстанавливаеться спина, т.к. срыв ногами идёт, что никак не обделяет нагрузки как трапеций, так и столбов

Отправлено 06 февраля 2011 - 11:16

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых