Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Человек, которому не пофиг на своё здоровье, будет следить. Плохо, что там системы такой скорее всего нет. 

Вот, об этом и речь. Нет поуровневой системы подготовки, как в других видах спорта. Наверно у них ещё всё впереди.

Я такого не писал. 80-90% - это верхняя граница режима, которую не надо превышать. Хотя работать на этом пульсе недолгое время можно (я работаю на СМТ, 10-20 минут).

Ну и как, накачался уже?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Да так прогулка... Для начала нужно позаниматься с пульсометром под нагрузкой, чтобы понять какой реально пульс в момент непрерывных нагрузок, по другому объективно не измерить, ощущения не годятся для анализа.

Верно. 

9 минут - это очень много.

Да с чего вдруг. Мы ж не знаем, какой там пульс. До 20-30 минут на высоких пульсах спокойно можно работать, тренированному человеку.

Это в любых видах спорта. Лыжники, легкоатлеты, конькобежцы и т.п. 

Я занимался боксом, у нас была специальная круговая тренировка типа такой. http://schoolfield.c...trenirovki.html Занимала до получаса. Плюсом по 15 минут спарринга без отдыха, когда каждый раунд меняемся партнёрами. Тут и кроссфит отдыхает. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Я занимался боксом, у нас была специальная круговая тренировка типа такой. http://schoolfield.c...trenirovki.html Занимала до получаса. Плюсом по 15 минут спарринга без отдыха, когда каждый раунд меняемся партнёрами. Тут и кроссфит отдыхает. 

Те тренера никогда особо не парятся над здоровьем падаванов, да и сами недалеко ушли.

Один раз видел такую картину: приводит тренер по борьбе своих учеников в зал и сразу без разминки ползёт жать под штангу 100 килограмм, типа учитесь пацаны.

Ну не идиот ли?

Сообщение изменено: Олег К (27 декабря 2014 - 12:27)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Каким способом измерялся ЧСС?

Измеряю сразу после последнего подхода, иногда в течение тренировки.

quote name="Олег К" post="1057156932"]Ну и как, накачался уже?[/quote]

Типа того. А ты? 

Я как то тренировался в стиле такого трисета: присед+жим стоя+подтягивания   Без отдыха между подходами. Для сердца - это жесть просто.

Да, такая тренировка хорошо сердце тренирует. Но с мизерными весами и строгим контролем пульса.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Типа того. А ты? 

Типа да

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Измеряю сразу после последнего подхода, иногда в течение тренировки.

Вот я про это и говорю, после нагрузки ЧСС очень быстро падает, и пока считаем по дедовский ЧСС уже успевает упасть ударов на 20-ть, я раньше без пульсомера считал так, насчитывал ЧСС 160 уд мин., а по пульсомеру 180.

Верно.

Повтори с пульсометром хотя бы половину, если сможешь, посмотрим.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Вот я про это и говорю, после нагрузки ЧСС очень быстро падает, и пока считаем по дедовский ЧСС уже успевает упасть ударов на 20-ть

После длительной работы на большом пульсе -- падает не сразу, держится полминуты примерно, иногда даже немного поднимается. Кислородный долг большой.

Штангу с последнего повтора бросил, меряю за 15 секунд, 40 ударов обычно, 160/мин. По твоей логике, должно быть 60 ударов и пульс 240/мин? :)

Повтори с пульсометром хотя бы половину, если сможешь, посмотрим.

Да он как бы не нужен. Я по самочувствию уже привык отличать 160 от 180, на 160 сердце стучит незаметно, после 170 начинает бУхать.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

По твоей логике, должно быть 60 ударов и пульс 240/мин?

Это не по логике, а по пульсомеру.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Коллеги, не рискну критиковать или хвалить КФ ибо некомпетентен, но полагаю что критерий правильности тренинга - массовость, а не элитарность.

Если на каких-то схемах пациенты разных уровней подготовки и разного возраста чего-то добиваются - это нормальные схемы.

Можете считать как рекламу или еще чего, но пациент доволен.

Итог 1 года циклирования интервальных тренировок в годовом макроцикле.

.... распространенная формула максимального ЧСС 220-возраст=163 для меня не критерий. До 165 углубленно дышу, способен к краткому общению. По шкале Борга RPE  6. Т.е. могу ещё поднять интенсивность.

Максимум был ЧСС 170 ( при беге умышленно увеличил интенсивность чтобы выйти из 165) и считаю, что это не предел.

Я не критерий, т.к. полагаю, что достиг уровня устойчивой спортивной брадикардии, хотя и не спортсмен: AD 108\62 ЧСС 56, один раз ЧСС 49. Минимальное AD 99\59.

Критерием отсутствия переутомления(по мнению Disco) считаю стабильный ЧСС покоя (утром в постели)с колебанием в 3-5 пунктов. Если колебания выше – снижать интенсивность.

Формулы в ведро. Науку в массы(вынужден повториться если не заметили): 

http://forum.steelfa...entry1057151273

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

дык как делать тогда ? тупо останавливать круг,если пульсомер запищит на отметке,скажем,в 185 ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Arikмаксимальная ЧСС у всех индивидуальная, формулы-нахер. Пульсометр на тренировке+ ЧСС покоя в постели=выводы.

Критерий перенапряга (по Disco) ЧСС покоя (утром, не вставая с постели). Если повышен несколько дней - снижать интенсивность.

У меня на тренировке 167 - без последствий, ЧСС покоя на следующий день 54-58, но если наступаю на пробку, то утром ЧСС 65-70 (на один день).

Да он как бы не нужен. Я по самочувствию уже привык отличать 160 от 180, на 160 сердце стучит незаметно, после 170 начинает бУхать.

Я не ощущаю ни 160 ни 170 (выше не залезал)

У меня другие критерии: до 160 могу послать легко, после 170 с трудом )))

Истину покажет только пульсометр.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Авторитетное дополнение про ЧСС

«Тест PWC170 =W1+(W2-W1)x(170-ЧСС/ЧСС2-ЧСС1)

...В настоящее время считается общепринятым, что ЧСС равная 170уд/мин., с физиологической точки зрения характеризует собой начало оптимальной рабочей зоны функционирования кардиореспираторной системы, а с методической – начало выраженной нелинейности на кривой зависимости ЧСС от мощности физической работы. Существенным физиологическим доводом в пользу выбора ЧСС в данной пробе служит и тот факт, что при ЧСС более 170 уд./мин. рост минутного объема крови если и происходит, то уже сопровождается относительным снижением систолического объема крови.»Солодков А.С., Сологуб Е.Б. «Физиология человека». Учебник. 2011 г. с.260

Т.е., как я понимаю, если здоров до 170 можно залезать спокойно, а "самое интересное" начинается после...кто рискнет.

У больших лифтеров на проходке ЧСС подпрыгивает до 190...Но на раз...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Авторитетное дополнение про ЧСС
Т.е., как я понимаю, если здоров до 170 можно залезать спокойно, а "самое интересное" начинается после...кто рискнет.

Риски того не стоят!

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Т.е., как я понимаю, если здоров до 170 можно залезать спокойно, а "самое интересное" начинается после...кто рискнет. У больших лифтеров на проходке ЧСС подпрыгивает до 190...Но на раз...

самое главное,а что это дает в плане мышечного развития и здоровья?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

самое главное,а что это дает в плане мышечного развития и здоровья?

Про ММ некомпетентен ибо не имею, в про здоровье - обозначает коридор возможностей. Выбирай.)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

обозначает коридор возможностей.

что это? зачем нужно уметь развивать пульс выше 170 обычному человеку?

мышечной массы это не дает, а риск изменений в миокарде вырастает и чем человек старше,

тем этот риск выше

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

я прост этой темой заинтересовался т.к прошлый раз гонял жиры круговой тренировкой и диетой,но без контроля пульса

теперь имеется пульсомер и скоро предстоит снова гонять жиры ... результаты и скорость процесса меня устроили,но на этот раз ссыкотно за сердце ...вот какая хрень получается ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

мышечной массы это не дает, а риск изменений в миокарде вырастает и чем человек старше,

тем этот риск выше

Согласен.

Развивать до высоких значений не надо, но знать свои возможности надо, чтобы не было:

,но на этот раз ссыкотно за сердце ...вот какая хрень получается ))

Но пусть лучше Disco ответит:

…я категорически не согласен с т.з. Селуянова и "иже с ним" о том, что нет никакой необходимости в тренировки "сердца". Есть. Особенно у пожилых, начинающих и детей (в любых видах спорта). Особенно у молодых атлетов! Там жуткий возрастной перекос в сторону скелета с отставанием внутренних органов. Ноги обгоняют сердце и легкие, упираются в них и не дают расти спортивному результату, а подростка "гонят" на него.

9-14 лет - самый опасный возраст в котором может быть приобретена куча спортивных проблем, патологических изменений именно в КРСистеме.

Основой тренировки в это возрасте является именно тренировка кардио-респираторной , газотранспортной системы (т.н. "База").

В пожилом возрасте все тоже самое, что и у подростка, только "ноги" не обгоняют. Тем более нужно следить за сердцем, т.к. нагрузки упираются и в мышцы и в сердце одновременно.

Так что ... контроль, контроль, контроль.

АД, ЧСС покоя, ортостатическая проба, ПЭВ для циклических нагрузок, регулярное ЭКГ (лучше в спортивном диспансере, чтобы не возникало вопросов откуда брадикардия, синус.-аритмия и пониженное АД) и функциональные пробы.

http://forum.ironman...1750/#msg341750

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

но знать свои возможности надо

Но как их узнать? И как узнать что они не приведут к последствиям? Зачем? К чему эти риски?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Наверное я нескладно излагаю.

Попробую уточнить свое понимание ДЛЯ СЕБЯ:

Но как их узнать? 

Имея нормальное AD (здесь есть неопределенность 120\80 - хорошо, но и 108\62 - тоже неплохо. Т.ч. пусть врач решает) и опираясь на незначительные колебания ЧСС покоя и ориентируясь на 170 как оптимальную норму для спортсменов, определить свою максимальную ЧСС и использовать её  для оптимизации тренинга. 

Или забить на всю эту лабуду и пользоваться "ощущениями".

И как узнать что они не приведут к последствиям?

Так что ... контроль, контроль, контроль.

АД, ЧСС покоя, ортостатическая проба, ПЭВ для циклических нагрузок, регулярное ЭКГ (лучше в спортивном диспансере, чтобы не возникало вопросов откуда брадикардия, синус.-аритмия и пониженное АД) и функциональные пробы.

Зачем? К чему эти риски?

Зал - зона повышенной опасности. Степень допустимого риска у всех свой.

А когда придет время, косая достанет и в зале, и в пивной, и в больнице...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А когда придет время, косая достанет и в зале, и в пивной, и в больнице...

А зачем этот момент ускорять, проверяя свои максимумы ЧСС?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Основой тренировки в это возрасте является именно тренировка кардио-респираторной , газотранспортной системы (т.н. "База").

Виктор, под этим ведь подразумевается регулярные, довольно длительные тренировки на низком пульсе. Как раз то, чего ты не делаешь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

SerjVK, что-то у меня не получается с ответами, попробую с вопросами:

1. Нужно ли тренировать КРС, если интересует только ММ и ПЛ?

2. Можно тренировать КРС, не зная максимальной ЧСС?

3. Можно неправильно тренируясь нанести вред здоровью?

4. Нужны ли пульсометры или можно доверять ощущениям и замерам по часам? 

Олег К, нормальных ФК и правильной брадикардии я добился на интервальном тренинге.

Но бегаю два раза в месяц (как "тестирование системы").

Я против ортодоксии, я за равновесие.)

До с 12 до 39 лет у меня был регулярный и нормальный физкультурный набег на стадионе и лыжне.

Сообщение изменено: Виктор С (28 декабря 2014 - 01:50)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

…я категорически не согласен с т.з. Селуянова и "иже с ним" о том, что нет никакой необходимости в тренировки "сердца". Есть. Особенно у пожилых, начинающих и детей (в любых видах спорта). Особенно у молодых атлетов! Там жуткий возрастной перекос в сторону скелета с отставанием внутренних органов. Ноги обгоняют сердце и легкие, упираются в них и не дают расти спортивному результату, а подростка "гонят" на него.

Звиняйте за занудство, однако Селуянов как раз о необходимости тренировки пишет, особенно для молодых спортсменов. Для лыжников -- рекомендует 2-3 года делать "вкатывание": "Под вкатыванием понимаются объёмные длительные тренировки продолжительностью от 3 до 6-8 часов в день на относительно низком пульсе (100-150 уд/мин, близко к 120)."  

Т.е. кроссфитом по идее тоже заниматься надо не с молоду, а после таких тренировок. 

Виктор, под этим ведь подразумевается регулярные, довольно длительные тренировки на низком пульсе. Как раз то, чего ты не делаешь.

Чем хуже интервальные тренировки не с субмаксимальным пульсом? Есть данные или версия? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Звиняйте за занудство, однако Селуянов как раз о необходимости тренировки пишет, особенно для молодых спортсменов

Селуянов пишет, что обычному человеку сердце тренировать не надо. Т.е. не спортсмену. А кто из нас спортсмен? Да практически никто. Все мы физкультурники,

хотя тренируемся. И чтоу, сердце нам тренировать не надо?  :confused_1:

Чем хуже интервальные тренировки не с субмаксимальным пульсом? Есть данные или версия? 

Если пульс не субмаксимальный того тренирующего эффекта, который задумывается интервальным силовым тренингом не получишь (со слов того же Диски)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

"Под вкатыванием понимаются объёмные длительные тренировки продолжительностью от 3 до 6-8 часов в день на относительно низком пульсе (100-150 уд/мин, близко к 120)."  

Это про спортсменов. Работающие не могут так тренироваться технически (когда работать?)))

Селуянов пишет, что обычному человеку сердце тренировать не надо. Т.е. не спортсмену. А кто из нас спортсмен? Да практически никто. Все мы физкультурники,

:friends:

Если пульс не субмаксимальный того тренирующего эффекта, который задумывается интервальным силовым тренингом не получишь (со слов того же Диски)

Заблуждаешься про силовые интервалки и я не помню такого мнения у Александра.

Пока максимальная ЧСС 170 была при беге на финишном ускорении. Полагаю что истинная максимальная ДЛЯ МЕНЯ не менее 190.

На интервалках выше 165-167 не получалось, но свои задачи они выполняли. Это не субмаксимальные значения ДЛЯ МЕНЯ.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Заблуждаешься про силовые интервалки и я не помню такого мнения у Александра.

Ну так спроси у него в личке, если мне не веришь  :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Они не хуже, у них другие задачи.

Авторитетно: http://forum.ironman...1764/#msg341764

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 524 сообщений

Виктор С,

Так вот и читайте

Миокард растягивается всегда и на "кардио" и на "интервалах", только если его тянуть на предельных нагрузках, то можно порвать... . Лучше подготовиться заранее.
Аэробные нужны в качестве "базы". Растянули, накачали, далее - поддерживаем на интервалках.

:crazy:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK, что-то у меня не получается с ответами, попробую с вопросами: 1. Нужно ли тренировать КРС, если интересует только ММ и ПЛ? 2. Можно тренировать КРС, не зная максимальной ЧСС? 3. Можно неправильно тренируясь нанести вред здоровью? 4. Нужны ли пульсометры или можно доверять ощущениям и замерам по часам? 

1. Нужно, медленное длительное кардио чсс 120-130 уд мин.

2. А никто не знает, так что к п.1

3. Как два пальца о...

4. Нужен, хотя бы провести несколько тренировок, это хватит чтоб очень удивиться от увиденного ЧСС, ощущения - это *вно, а не метод, сердце может остановиться без ощущений, и без симптомов.    

Сообщение изменено: SerjVK (28 декабря 2014 - 04:35)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых