Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё про подтягивания
Отправлено 14 августа 2009 - 10:29
все таки как лучше подтягиваться для роста спины в ширину,с грузом? или со своим весом на масимальное количество раз?
Широчайшие, это большая группа мышц, требующая больших весов, потдягивания с собственным весом на врядли помогут сильно расширить спину, вешай вес и подтягивайся. Чтобы не быть голословным, покажу свои широчайшие, заработанные на подтягиваниях с доп. весом, предварительно закрасив пузо, чтоб не отвлекало внимание , кстати талия метр!
Отправлено 14 августа 2009 - 11:31
Подскажите пожалуйста,если я подтягиваюсь очень мало(всего 5раз),стоит ли начать использовать лямки?
После 5раз спина еще норм,не устала,а руки уже просто не держат
Не стоит, тренируй хват! Можно использовать паузу после 5 повторов ( ставишь ноги на землю ) и потом можно продолжить ещё пару подтягиваний!
Сообщение изменено: Шашист (14 августа 2009 - 11:36)
Отправлено 18 августа 2009 - 09:07
Оговорюсь сразу, подтягиваюсь в динамичном стиле с раскачиванием. Лямки позволяют выключить руки и научиться подтягиваться только спиной.
Отправлено 18 августа 2009 - 07:15
Шашист, почему не стоит использовать лямки?! я вот использую лямки в подтягиваниях - с 10 раз довел до 40 раз в первом подходе
Хват убивается лямками, а нет хвата - это труба...даж висеть на одной руке не сможешь. Просто хват и вообще предплечья раскачиваются достаточно сложно относительно спины, отсюда и такой результат от использования лямок.
Отправлено 18 августа 2009 - 07:29
А зачем, собственно. Мы телостроители или скалолазы?
Анормально это будет, когда спина развита, а хват не позволит детский вес без лямок взять, гармонично развиваться нужно. Тем более, телостроителю не нужно 40 подтягиваний, это как раз больше скалолазам и легкоатлетам)
Сообщение изменено: Mikhail85 (18 августа 2009 - 07:29)
Отправлено 18 августа 2009 - 07:44
так скалолазы другая сфера занятий - у них на силу все идет и ноги и руки. и они палят много когда лазят и питаются не как мы. вообщем не то. предплечье как голень - ежели нема генетической предрасположенности - хер качнешь. НО! слабый хват не даст ни гантелей для шраг удержать ни штанги и тп. хотя постоянно можно с лямками ходить - выбор каждого :\. я даже без перчаток занимаюсь ибо считаю это лишние понты. руки должны быть в мозолях. имхо.
Отправлено 18 августа 2009 - 07:49
А ты думаешь, что в лямках хват не укрепляется? И если в них все время ходить (как, например, я и делаю), то он будет очень слабым? Это не так.слабый хват не даст ни гантелей для шраг удержать ни штанги и тп. хотя постоянно можно с лямками ходить - выбор каждого
А зачем мозоли? Для брутальности?я даже без перчаток занимаюсь ибо считаю это лишние понты. руки должны быть в мозолях. имхо.
Отправлено 18 августа 2009 - 08:35
Так смысл в том, что я лямки всегда использовал с детских весов, а хват укреплялся.
Какой хват? Крушащий, сжимающий, щипковый? Разновидностей немерено. И удержание большого веса в становой не гарантирует силы в других видах.у второго хват сильнее
ИМХО, наоборот.Хват очень сложно укрепить даже целенаправленно, это не та группа мышц, которая получив косвенную и невысокую нагрузку будет усиляться.
Отправлено 18 августа 2009 - 09:41
Я хочу сказать, что если тянуть в лямках и отдельно прорабатывать хват толку будет больше и для спины и для хвата.
Это уже другой вопрос, и тут я соглашусь. Однако, изначально обсуждение было о том, насколько плохо для хвата полное на него забивание(всё на лямках если), наличие в программе дополнительных тренировок хвата не подразумевалось
Отправлено 18 августа 2009 - 09:41
Шашист, почему не стоит использовать лямки?! я вот использую лямки в подтягиваниях - с 10 раз довел до 40 раз в первом подходе. И связываю этот рост с применением лямок. Без лямок могу подтянуться 20 раз.
Оговорюсь сразу, подтягиваюсь в динамичном стиле с раскачиванием. Лямки позволяют выключить руки и научиться подтягиваться только спиной.
Спорить, использовать или не использовать лямки в подтягиваниях не буду, до меня уже все точки раставили страницами раньше, но моё мнение, что атлет должен подымать хотя бы свой собственный вес без лямок и если с этим есть проблемы даже после 5 повторов ( как у Андрей1 ), то это надо исправлять а не вешать быстрее себя на лямки.
Хват очень сложно укрепить даже целенаправленно, это не та группа мышц, которая получив косвенную и невысокую нагрузку будет усиляться.
Соглашусь с OldBoy, даже слабый хват можно укрепить целенаправленно!
de_vicont
При раскачке, хорошо чуствуешь широчайшие?
Отправлено 18 августа 2009 - 10:00
Лично для меня полное забивание на хват оказалось отличным решением как для хвата, как и для спины.Однако, изначально обсуждение было о том, насколько плохо для хвата полное на него забивание(всё на лямках если), наличие в программе дополнительных тренировок хвата не подразумевалось
Если подтягиваюсь без лямок, сразу мозоли срываю.а в подтягиваниях рабочие веса намного скромнее!
Сообщение изменено: OldBoy (18 августа 2009 - 10:01)
Отправлено 18 августа 2009 - 10:11
Отправлено 18 августа 2009 - 10:16
даже слабый хват можно укрепить целенаправленно!
Я не утверждал обратного, так что не надо меня противопоставлять данному утверждению...
А утверждал я то, что использование лямок, тем более на легких весах негативно сказывается на хвате и вызывает дисбаланс между силой рук, спины и силой хвата.
Отправлено 19 августа 2009 - 08:20
И еще чета в реальной жизни крепкое пожатие встречаю только у мужиков, которые много старше меня. Остальные здороваются, аж брезгливо становиться.
Тут речь идет о том чтобы научиться подтягиваться, а чего делать пареньку, который один раз еле подтягивается, залазит на перекладину, висит там 20-30 секунд и слетает, т.к руки просто не держат. А потом появляются мозоли, которые зачетно сдираются и чешутся. Потом через пару месяцев сидишь где нито в гламурном кафе отковыриваешь засохшую мозоль и в носу ковыряешь, а девченка спрашивает: "это че у тебя такое?" а ты ей - "я железо тягаю". вот отчасти по этой причине не одеваю перчаток на тренировке. )) Но почему то даже с лямками мозоли появляются!
Если начать применять лямки в подтягиваниях то они сразу попрут.
Объясни мне, что мешает довести подтягивания до 30 раз с лямками, а потом подтянуть без лямок, если очень хочется? Какие то религиозные убеждения? я не тру варриор чтоли?
Хват тоже интересная штука - ты можешь держать штангу в 100 кг, но при этом не держать блин в 15 кг щипковым хватом. И чего тут делать?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых