Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

С такой логикой можно кушать яблоки, и если не заболел в течении жизни раком, говорить что яблоки профилактично действуют на раковые заболевания.

На мой взгляд это несколько не верное сравнение. Все же над хондроксидом проводились исследования в плане его действия на суставной хрящ. К тому же написав выше "сравнимые результаты с плацебо" имелось введу, что его эффективность (на самом деле она несколько выше чем плацебо) не достаточна для рекомендации его в качестве средства для лечения. Да это добавка, да это не лекарство и оно не лечит.

Муляж

Муляж

Бошетунмай

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

Еслиб хоть чтото отращивало хрящи то это былб бы переворот в ортопедии.

Соматотропин отращивает хрящи.

Т.к хондропротекторы это добавки а не лекарства, выбор верить или нет остается за потребителем.

Это смотря в каких странах. У нас терафлекс лекарство, а в сша БАД.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

В 350 раз про одно и тоже, Arasah, ну хочется верить людям, что таблетка поможет, пусть верят. Нужно же во что то верить.

Laminar, вы плохо читали эти отчеты. Получается как у Шарикова, "не читал, но не согласен". :D

laminar

laminar

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

У нас терафлекс лекарство, а в сша БАД.

у нас он тоже бад

Laminar, вы плохо читали эти отчеты

если я плохо, то вы видимо совсем не читали, вот выдержка одного из них: 

"Four meta-analyses showed significant clinical effects of CS compared with placebo for pain and function measures and one demonstrated greater reduction of analgesic co-medication in patients assigned to the active treatment." * CS - chondroitin sulfate

больше информации тут: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/

Dacher еще раз, что вы хотите сказать? Хондропротекторы не лекарство? я именно об этом писал выше, мало эффективны при заболеваниях суставов? то же самое. Как профилактика возможно помогает.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Я хочу сказать, что от приема так называемых хондропротекторов не восстановился еще ни один хрящ ни в одном суставе. Как профилактика возможно и помогает, а возможно и нет. Если верите в эту помощь, ваше право.

А обсуждать с вами двойные контролируемые и т.д., вы уж извините, я смысла не вижу, поскольку мед. образования у вас нет, а читать вам курс медицины в рамках этого форума нереально.

laminar

laminar

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Действительно мед образования нет и читать курс лекций смысла скорее нет, но при этом, может и на дилетантском уровне, я понимаю разницу с 

двойные контролируемые и т.д.,

Я хочу сказать, что от приема так называемых хондропротекторов не восстановился еще ни один хрящ ни в одном суставе. Как профилактика возможно и помогает, а возможно и нет. Если верите в эту помощь, ваше право.

если читать мои ответы внимательно, то именно это я и говорю.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

;)Ну вот и хорошо.

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений

Кто-нибудь сталкивался с импинджмент синдромом? Левое плечо травм ировано уже почти 4 года. В принципе, можно тренироваться и оно не беспокоит, но не могу без боли делать махи в стороны и перед собой левой рукой, так же жим лежа широким хватом с разведенными локтями. Все остальное (жим стоя, из-за головы, протяжка) идет нормально. Меня как бы упражнения, вызывающие боль, не особо интересуют, т.к. сейчас делаю движения из ТА, но все же интересно, лечится ли это как-то? Делал как-то около 4 месяцев упражнения на ротаторы, нпвс раньше тоже периодически пил, но это все не то. Знаю, что делают операцию, чтобы убрать трение в суставе, но пока вроде бы нет критического состояния, чтоб бежать на операцию.

Гент

Гент

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 379 сообщений

Самая острая тема "о дельтах ",никуда не денешься. Знакомый врач говорит: Если лечить,пройдет через месяц,если не лечить пройдет через два. Есть замечательные слова Ю.П.ВЛАСОВА"Тренироваться ,получил травму -отлежался и снова в зал,т.к. нет другого пути"

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Со слов хирурга, у которого я консультировался по поводу плеча: хондропротекторы, чтобы проявился эффект в виде утолщения суставного просвета на рентгенограмме, нужно пить подряд 3-4 года.

Ну это при запущенных случаях, например при артрозе или при заболеваниях у пожилых людей!А так соглашусь,мой хирург тоже говорит, что меньше полугода-года нет смысла пить хондропротекторы!

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

:rofl: :rofl: 

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Ваши врачи пытаются от вас отмазатся чтобы вы им мозги не пудрили, на долго.

Если скажут пить неделю, и эфекта не будет, вы вернетесь выяснять в чем дело.

А вот, 5 лет, очень удобно. Через пять лет скажет что не те протекторы пили, попейте другие, еще пять лет :D

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Полюбому, у него еще и откат на кармане от производителей терафлекса!

Пирожок

Пирожок

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Добрый день!

Зайду издалека, в декабре 2013 появилась сильная боль в плече при выполнении любых упражнений, задействовавших руки. Сходил к терапевту, сделал мрт (заключение здесь смогу написать только вечером), терапевт сначала думал что у меня разрыв, но после мрт сказал что ничего такого нет, какое то повреждение (уже не помню точно) и что необходимо 2-3 месяца нагрузку с плеч снять полностью. Три месяца я вообще ничем не занимался, плечо болеть перестало.

Начал ходить в зал с начала апреля, веса брал и беру такие, чтобы мог следить за техникой выполнения, т.е. минимальные. Позавчера боль в плече вернулась причем точно такая же, как и пол года назад. Никаких предпосылок к этому не было, плечо не болело вообще, я даже начал было радоваться, что мол "вот класс, теперь хоть заниматься нормально буду". Единственное отличие от прошлого опыта с плечом это то, что я могу выполнять почти все упражнения ( попробовал упражнения на грудь и плечи, боль появилась только при разводках гантелей стоя). Не могу сказать что боль появляется при определенных движения, скорее только при резких, НО постоянную боль\дискомфорт испытываю, когда рука в таком положении, как у девушки в на картинке, в правом нижнем углу (без помощи врача, конечно): http://narod-trauma....-kompressii.jpg

Сейчас я в трудном фин. положении, поэтому пройти полное обследование суставов не могу, от этого и вопросы:

1) - У кого нить был такой же опыт? как и чем лечили?

2) - Пару недель назад решил до-пропить оставшиеся таблетки Энимал Флекс (комплекс для суставов). Поскольку веса я брал маленькие, может ли быть такое, что от сверхдозы веществ для суставов у меня что-то начало откладываться на месте старой травмы, и из-за этого вернулась боль?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

1) - У кого нить был такой же опыт? как и чем лечили?

встречный парирующий вопрос - насколько у Вас "дубовые" плечи: сохранена ли полная подвижность в суставе, насколько растянуты связки дельтовидных мышц (чаще всего передней)? делаете ли Вы гимнастические упражнения на растяжку и пр.?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Если МРТ не показал структурного дефекта - то у вас скорее всего синдром импиджмента. Ну или как на картинке сказано, компресии.

Для точности стоит сходить  к спецу который умеет делать провокационные тесты

Лечение состоит из: увеличения подвижности сустава до физ. приделов (если есть нарушение). Упражнений на ротаторную манжету (в этой теме должно быть)

Упражнения как тяга к подборотку и жим изза головы запрещены

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вопрос - а эти упражнения в принципе травматичны для плеч и их даже здоровому нельзя делать или если проблем с плечами нет их можно выполнять в разумных пределах?

благодарю за ответ. 

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Хиляк ,

Лично я тягу к подбородку запрещаю всем. Это упражнение прямой путь к гипертрофии m. supraspinatus, синдрому компрессии или травме.

Жим изза головы при здоровой ротаторной манжете можно делать, но штангу не опускать ниже ушей.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, Лично я тягу к подбородку запрещаю всем. Это упражнение прямой путь к гипертрофии m. supraspinatus, синдрому компрессии или травме. Жим из-за головы при здоровой ротаторной манжете можно делать, но штангу не опускать ниже ушей.

ок, тогда и я исключу тягу к подбородку. Хотя насколько я понимаю движение естественное? ведь человек часто что-то подтягивает рукой к лицу, стоя при этом вертикально, напрягая мышцы трапеций и дельт, бицепсов. 

возможно именно тяга к подбородку добавила мне хрусты в плечах. 

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Хиляк ,

Никого никогда не видел в естественной среде, так сказать, чтото подтягивающего стилем тяги. (локти наружу, предплечье ниже локтя, кисти внутри.) Разве что ручки или зубочистку. Ведро воды так не поднимешь.

Сустав в самой невыгодной позиции, места для сухожилия супраспинатус минимально (изза внутреней ротации растояние между плечевой костью и acromion минимально).

В техническом классическом исполнении упражнения трапеция и бицепс расслаблены и учавствуют только как стабилизаторы, работают дельты и супраспинатус. Люди конечно меняют положения рук, актвацию мышц. Вроде движение тоже а можешь и бицепс качать, и трапецию. Но чисто сугубо мое ИМХО, соотношение риска и результата плохое.

Супер плечи не выростут, а вот травмаопаосность велика.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, Никого никогда не видел в естественной среде, так сказать, чтото подтягивающего стилем тяги. (локти наружу, предплечье ниже локтя, кисти внутри.) Разве что ручки или зубочистку. Ведро воды так не поднимешь. Сустав в самой невыгодной позиции, места для сухожилия супраспинатус минимально (изза внутреней ротации растояние между плечевой костью и acromion минимально). В техническом классическом исполнении упражнения трапеция и бицепс расслаблены и учавствуют только как стабилизаторы, работают дельты и супраспинатус. Люди конечно меняют положения рук, актвацию мышц. Вроде движение тоже а можешь и бицепс качать, и трапецию. Но чисто сугубо мое ИМХО, соотношение риска и результата плохое. Супер плечи не выростут, а вот травмаопаосность велика.

ну, к примеру, человек держит 2 пакета с продуктами и пытается залезть в автобус. В автобусе есть турникет, человек проходит через турникет и приподнимает пакеты (в зависимости от высоты турникета и высоты пакета - на заданную высоту, когда локоть идет вверх). от себя он вес протащить не может, намного легче тащить ближе к себе, получается классическая тяга. 

ну может это и неправильно, я лишь имхо думаю. 

в принципе, поверю Вам, как врачу. Тягу к подбородку исключу. А как насчет жимов с груди стоя? там нет никакой травмирующей ротации в плечевых суставах? а те же самые разводки и пр.? 

кроме того в ТА есть такое упражнение как протяжка рывковым хватом (Вы в курсе). Тоже травмирующее упражнение для плеч или несколько иной механизм движения? 

благодарю за ответы. 

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Хиляк ,

И тогда такой человек приходит к нам с болью в плече )) Классика так сказать. Лучше избегать.

Надо иметь ввиду что спорт - не здоровье. Все движения с весом изнашивают суставы. Только одни быстрее другие медленнее. Ну и как всегда генетика.

Жим с груди безопаснее для плеч, травмоопаснее для спины в плане прогиба. Очень много людей любят отклонятся назад, и чем тяжелее идет, тем больше наклон назад. Вес выдавливается за счет грудных, межпозвоночные диски плачут. Жать сидя запрещено.

В ТА вариаций протяжек и др. упражнений уйма. Если работать чисто для имитации траектории движения штанги - вес небольшой, травмаопасность невелика. Если отрабатывать с весом то движение штанги идет за счет подрыва, подбива и шрагов трапецией. Штанга первую треть амплитуды летит ну а дальше атлет дотягивает и раскрывает руки. В идеале активаная работа плечевого сустава минимальна. Нагрузка на супраспинатус меньше. 

При том, в протяжке рывковым хватом кисти шире локтей. Биомеханически более благоприятно для плеча - места дла сухожилия супраспинатуса больше, травмоопасность меньше.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Надо иметь ввиду что спорт - не здоровье. Все движения с весом изнашивают суставы.

слышал противоположное мнение. Брали в рамках одного исследования несколько категорий людей - обычные диванщики, тяжелоатлеты и люди средней активности. На удивление коленные суставы у тяжелоатлетов были в состоянии лучше, чем у первых категорий. И вроде как было доказано, что коленный сустав в приседаниях даже с весом в 2,5 раз превышающих вес тела атлета находится в пределах прочности. И кроме того занятия с отягощениями наращивают мышечный корсет, а он в свою очередь - прекрасно предохраняет суставы от износа. опять же - где-то прочитал. 

При том, в протяжке рывковым хватом кисти шире локтей. Биомеханически более благоприятно для плеча - места дла сухожилия супраспинатуса больше, травмоопасность меньше.

значит стоит делать рывковую протяжку выгоднее и здоровее, чем классические вертикальные тяги?

Жим с груди безопаснее для плеч, травмоопаснее для спины в плане прогиба. Очень много людей любят отклонятся назад, и чем тяжелее идет, тем больше наклон назад. Вес выдавливается за счет грудных, межпозвоночные диски плачут. Жать сидя запрещено.

такое исполнение не раз видел. Только смысла в нем не вижу. лично я, если чувствую, что вес за счет силы рук и плеч не взять и требуется отклонится назад, чтобы сорвать с груди или преодолеть мертвую точку на уровне глаз - просто бросаю и не выполняю. иначе смысла нет. 

Сообщение изменено: Хиляк (26 мая 2014 - 04:53)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

слышал противоположное мнение.

Тут дело филосовское. Физическая активность - здоровье. Соревновательный спорт - нет. 

Очень по разному може трактировать "лучшее состоянее" Стабильность, толщина хряща, состояние менисков и связок. Конечно для адекватной работы сустава и выделения суставной жидкости нужна нагрузка. Доказано, что за день нужно согнуть колено столькото раз (не помню сколько) чтобы поддерживать здоровье сустава. Если лежать на диване то состояние будет хуже конечно.

значит стоит делать рывковую протяжку выгоднее и здоровее, чем классические вертикальные тяги?

Если есть огромное желание делать тягу к подбородку, то я бы рекомендовал делать широким хватом (рывковым) и боятся узкого хвата как огня.

иначе смысла нет. 

Не все так думают )

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Не все так думают )

неужели кто-то двигается по инерции и забыл, что жим отменили ))) 

я все время удивляюсь жиму Клокова. Он почти прогиба не делает. Какую он выдал бы мощю, если прогнулся как в олдскульном варианте исполнения. 

Если есть огромное желание делать тягу к подбородку, то я бы рекомендовал делать широким хватом (рывковым) и боятся узкого хвата как огня.

желания нет сильного. Но для разнообразия конечно хотелось бы поделать. 

Значит широкий рывковый хват безопасен для плеч или безопасен условно и все равно приводит к разрушению сустава? 

рывковым хватом выше уровня груди конечно не поднимешь. Но может оно и к лучшему. 

слышал, что кто-то говорил, что в рывковом хвате больше задействуется трапециевидная мышца или наоборот изолированно плечи? 

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Хиляк ,

Есть к чему стремится ))

Значит широкий рывковый хват безопасен для плеч или безопасен условно и все равно приводит к разрушению сустава? 

Опять же, в медицине очень много что поставлено на "риске". Риск сердечнососудистой болезни, риск инсульта, рака, травмы. Тяга широким хватом менее рискованна чем узким, но может ты редкий счастливчик и у тебя оторвет ротаторную манжету при выполнении. А может наоборот, ты мог бы делать узким до конца своих дней и не видал бы проблем.

в рывковом хвате больше задействуется трапециевидная мышца или наоборот изолированно плечи?

Все зависит от стиля выполнения. Можно в начальной фазе подтянуть плечи к ушам и тогда все время будет работать трапеция. Если сознательно контролировать уровень плеч и держать их опущенными, то работать будет изолированно дельта+супраспинатус.

Пирожок

Пирожок

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

встречный парирующий вопрос - насколько у Вас "дубовые" плечи: сохранена ли полная подвижность в суставе, насколько растянуты связки дельтовидных мышц (чаще всего передней)? делаете ли Вы гимнастические упражнения на растяжку и пр.?

Никогда на подвижность суставов не жаловался, но руки сомкнуть и взяться за спиной не могу. Растягиваюсь перед каждой тренировкой.

Если МРТ не показал структурного дефекта - то у вас скорее всего синдром импиджмента. Ну или как на картинке сказано, компресии.

Для точности стоит сходить  к спецу который умеет делать провокационные тесты

Лечение состоит из: увеличения подвижности сустава до физ. приделов (если есть нарушение). Упражнений на ротаторную манжету (в этой теме должно быть)

Тягу к подбородку и жим из-за головы не делаю, т.к. еще в том году до травмы эти упражнения было больно делать.

Вопрос такой: Как Вы думаете, стоит ли попробывать поделать L-разведения ? Вчера сделал пару подходиков с 1кг гантелей и на некоторое время отпустило плечо, потом неприятные ощущения, конечно, вернулись

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Делать показанные упражнение по несколько раз в день 15-20 повторений

Миниатюры

• img002.jpg

Сообщение изменено: Arasah (26 мая 2014 - 06:34)

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Растягиваюсь перед каждой тренировкой.

Перед каждой тренировкой нужно РАЗОГРЕВАТЬСЯ и РАЗМИНАТЬСЯ, а не растягиваться!
Растягиваться (аккуратно) желательно ПОСЛЕ тренировки!

Нюансов много! Может создавать проблему любой из них!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Никогда на подвижность суставов не жаловался, но руки сомкнуть и взяться за спиной не могу. Растягиваюсь перед каждой тренировкой.

Никто никогда не жалуется на подвижность суставов. Когда приходит время проверить насколько подвижен сустав - возникает суперкартина: отжимания на брусьях в четверть амплитуды, локти невключаемые, назад руки пальцы "в замок" не завести, вперед локти не поднять, а так - все хорошо. 

Растягиваться (аккуратно) желательно ПОСЛЕ тренировки!

Я растягиваюсь каждый день. С утра и иногда вечером. В нетренировочные дни. Отжимания в глубину и +закрутка палки назад-вперед. 

Заметил один интересный факт - если не делать это каждый день, спустя буквально 5-6 дней "дубовость" в плечах возвращается. Не сильная, но с прогрессией. Причем в первую очередь она бьет по передним дельтам. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых