Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фармакология в спорте и закон РФ

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
2169 ответов в этой теме

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

чтобы возить легально герыч, нужно всего-навсего закатать его в банки из под джина

Герыч входит в списки веществ, запрещенных к перевозке. ГР - нет. А так-то небольшую партию наркоты запросто можно протащить и в клади и в багаже - никто ничего не скажет, и, уверен, таскают, пока полиция не выйдет на курьера по наводке.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

внутри России

А какие проблемы внутри что-то возить? Контрабаса тут нет, а в списках наркоты его нету.

Т.е. чтобы возить легально герыч, нужно всего-навсего закатать его в банки из под джина

Это из другой оперы. Можно и под зубной порошок с тем же успехом попытаться маскировать smile.gif

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений
Зубной порошок проверить легко, а тут в банки закатано герметично, если что - вот накладная, не трожте мой ГР на кровный бабос купленый smile.gif А с виду кто скажет, герыч это или ГР...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

а тут в банки закатано герметично

Именно поэтому тэорэтиццки могут взять эти герметичные банки и отправить на экспертизу. Но на деле - не будут.

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Т.е. чтобы возить легально герыч, нужно всего-навсего закатать его в банки из под джина (покупаются у китайцев вместе с наклейкой и голограммой) и сварганить липовую накладную?

Именно! Но ты не говори, что это я тебе сказал, хорошо? ))
я серьезно

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Зубной порошок проверить легко, а тут в банки закатано герметично,

Экспертизе без разницы чего проверять: гармошку, кофе, тушенку или зубной порошок на предмет того, наркотические это вещества или нет. Упаковка это всего лишь маскировка, а последствия если оно наркотиеское, т.е. входит в перечень, утвержденный в "Постановление Правительства РФ от 30.06.1998 N 681 (ред. от 07.07.2011) "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации", по УК РФ 228 статья и наказание в зависимости от объема.
Если его в этом перечне нет (и оно не входит в список радиоактивных, оружия и т.д.), везете вы его не из-за за границы, то УК РФ вы не нарушаете.
В УК РФ есть статья 234 незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. Списки веществ для этой статьи определяет "Постановление Правительства РФ от 29.12.2007 N 964 (ред. от 30.06.2010) "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации". Но если цели сбыта не было и все для себя любимого, то нарушения УК нет. Замечу, что сбыт не обязательно подразумевает извлечение выгоды. Просто так кому-то отдали - он может это зафиксить и на вас заявить.
Для любителей привезти вкусняшек из-за границы в УК РФ есть статья 188 ч.2.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений
Епт, ну почему мысль то моя не понятна.. Я понимаю, что им пофиг, что проверять. Но меня не обрадует, если у меня пару банок ГР отберут на экспертизу, ферштейн? А если они этим не занимаются, то это прямая дырка в системе наркоконтроля. Палка о двух концах. УК и УПК я тоже читал, и между прочим чту их не менее Остапа Ибраимовича.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Епт, ну почему мысль то моя не понятна..

Мысль твоя понятна, не понимаю почему моя непонятна smile.gif ? Если на досмотре будут вскрывать любую запечатанную байду в поисках наркоты, то и они заи censored.gif ся и все остальные кто его проходит. Причем здесь дырка в системе? Этих дырок несметное число, ты на машине границу пересекаешь, тебе что машину до последнего винта разбирают при досмотре? Понятно, что всех проверить нельзя, либо по разработке, либо случайно. Так же как нельзя проверить всех водителей, севших за руль, пьяный он или нет. Просто если нарушаешь закон всегда есть вероятность что тебя поймают. Почему твоя гармоха должна заинтересовать их больше чем запакованный, чай, кофе, табак, сигареты, шоколадки, анальгин и т.д.? Экспертиза тоже денег стоит и времени, да и повреждение товара формально тоже. Если у них не возникнет оснований предполагать, что там не гармоха, то не должно быть никаких проблем. А если возникнет, то лучше просто смириться с потерей банки гармохи и молить бога, чтобы там действительно гармоха оказалась smile.gif

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

а также крупного размера сильнодейс
твующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации". Но если цели сбыта не было и все для себя любимого, то нарушения УК нет.

да ладно, т.е. получается, можно и небольшое кол-во фармы провозить с собой

и говорить, что это для себя?

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Если у них не возникнет оснований предполагать, что там не гармоха, то не должно быть никаких проблем.

Ну вот, я примерно такого же мнения. Просто (имхо) ГР слегка подозрительнее выглядит, чем шоколад или аспирин smile.gif А так у нас шеф банку викодина с собой из штатов таскает вечно, и ничего. Без рецепта причем.

и говорить, что это для себя?

Это к сожалению теория, и как-то боязно проверять ее на практике. ГР по крайне мере не входит в список сильнодействующих, с ним проблем быть не должно, а вот некоторая фарма - входит (не уверен насчет РФ, в Украине туда только метан с декой почему-то входят, но в РФ список больше, насколько я знаю, даже провирон вон входит). Надо еще знать точное кол-во, от которого могут взять за хвост. Да и доказывать что ты не верблюд в правоохранительных органах очень тяжко.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Ну а что этому должно мешать в пределах страны? Читаем первоисточник - УК, там четко написано "в целях сбыта" даже в названии статьи.
Факт сбыта должен быть доказан, т.е. по сути д.б. контрольная закупка, ты не обязан доказывать, что это для себя, обвинение должно доказать, что ты имел умысел на сбыт.
Но тем не менее особо афишировать тоже не следует, зачем давать лишние поводы для вопросов, да и работа правоохранительных структур не всегда соответствует закону, но это уже другой вопрос. Ты закон не нарушаешь.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений
Да и потом, проверка багажа на внутренних рейсах имеет целью прежде всего обеспечение безопасности. Главное, чтобы ты ствол с собой не пронес или в поясе шахида на борт не попал. Им в принципе глубоко пофиг, какие лекарства ты с собой везешь, главное, чтобы его упаковку как оружие нельзя использовать было.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Читаем первоисточник - УК, там четко написано "в целях сбыта" даже в названии статьи.
Факт сбыта должен быть доказан, т.е. по сути д.б. контрольная закупка, ты не обязан доказывать, что это для себя, обвинение должно доказать, что ты имел умысел на сбыт.

Умысел на сбыт доказывает количество вещества. Если крупный размер, то не докажешь, что для себя на год вперед вез. Даже если это, действительно, так.

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

обвинение должно доказать, что ты имел умысел на сбыт.

Это у нас решается просто - для каждого наркотического или сильнодействующего в-ва определено количество, от которого цель сбыта считается доказанной по умолчанию.

Саранча опередил smile.gif

Сообщение изменено: Outlaw (14 сентября 2011 - 12:58)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Умысел на сбыт доказывает количество вещества.

Не доказывает. Но дает здравомыслящему сотруднику повод задуматься и проверить кто ты такой. А если будешь везти грузовик, то непременно будут выяснять, куда ты его пытался пристроить и непременно выяснят.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
в общем ясно) спасибо за ответы!

думаю, еще важно себя уверенно вести, в т.ч. и если найдут-таки))

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

считается доказанной по умолчанию.

Предлагаю дискуссию по работе правоохранительной и судебной системы здесь не разворачивать, это из другой оперы. Закон вы не нарушаете. По умолчанию, доказанным ничего не считается, сбыт в статье классифицирован на сбыт, крупный и особо крупный, а также организованный группой лиц, посему о каком хранимом кол-ве по умолчанию, квалифицируемом как сбыт идет речь не в контексте закона? Приделать оружие, наркоту или какой висяк можно любому. А можно просто от censored.gif ярить ни за что. Это другая проблема. Также вам могут навешать деяний, когда вы едете за рулем, когда у вас в кармане лежит нож (кстати, многие почему-то считают, что за холодное оружие в УК тоже есть статья - развею миф нету, только в КоАП, так что кастеты, кистени, мечи и прочая лабудня тоже не наказывается на уровне УК, а только изъятием и штрафом smile.gif) и т.д.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Не доказывает.

Эльфов это не касается, конечно.

TAPAH

TAPAH

Уралец

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 862 сообщений
Ребята мы в какой стране живём,захотят загребут не захотят не загребут,а рассуждения по поводу наших законов думаю бессмысленны

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Не доказывает.

Доказывает. Для того определенные кол-ва этих веществ и заданы в списках. Даже формулировка в законе есть такая: "хранение в целях сбыта", и тебе не обязательно сбывать это, чтобы тебе ее не припаяли. Главное, чтобы количество в-ва оказалось нужным.

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

Ребята мы в какой стране живём,захотят загребут не захотят не загребут

как минимум навариться слуги закона за наш счет не прочь.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Для того определенные кол-ва этих веществ и заданы в списках.

Не для этого, а для вариативности строгости наказания.

"хранение в целях сбыта", и тебе не обязательно сбывать это, чтобы тебе ее не припаяли. Главное, чтобы количество в-ва оказалось нужным.

Хранение в целях сбыта, количество не регламентирует. Главное, чтобы умысел сбыта был доказан, а по кол-ву, хоть одной табой метана поделился в раздевалке.

Эльфов это не касается, конечно.

Это ты к чему? Можешь при виде полицейских сразу выворачивать карманы и отписывать имущество, если ты готов к тому, что соблюдение законов применительно к тебе не требуется. Чего тогда обсуждать-то тут, если продолжение твоей жизни зависит от фактора настроения представителя силовых ведомств и согласии тебя с этим положением? Есть такая книжка Вадим Зелан, Трансерфинг реальности, почитай.

Есть кто-то, кто знаком с правоприменительной практикой по таким делам не по наслышке? Хотелось бы услышать его мнение. Не думаю, что прокурору охота поддерживать обвинительное заключение без доказательной базы, а судье первой инстанции выносить обвинительный приговор, который вероятно будет отменен в суде более высокой инстанции? Иначе, нахрена всякие контрольные закупки делать, в ГИБДДшные машины видеорегистраторы ставить и т.п.?

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

Не для этого, а для вариативности строгости наказания.

Именно для этого. Если у тебя обнаружены сильнодействующие в-ва, в первую очередь их взвешивают (причем учитывается не доза действующего в-ва, а вес препаратов целиком, таблеток или ампул, иногда вместе с упаковкой). Если этот вес превышает определенный порог, ты автоматом попадаешь "за хранение". Если при контрольной закупке (которую называют "следственным экспериментом) у тебя было куплено сильнодействующее в-во, не важно в каких количествах, но главное что оно есть в списках сильнодействующих, ты попадаешь "за сбыт". Если у тебя нашли сильнодействующее в-во, но его слишком мало, то ты не попадаешь, впрочем последнее случается крайне редко.

Хранение в целях сбыта, количество не регламентирует. Главное, чтобы умысел сбыта был доказан

"Сбыт", "хранение", "изготовление", "пересылка с целью сбыта", "перевозка" и даже "приобретение" - это различные нарушения, все регламентируемые статьей 234 ук РФ. Умысел сбыта доказать невозможно никак, если не было факта сбыта.

Есть кто-то, кто знаком с правоприменительной практикой по таким делам не по наслышке

Мой знакомый дилер попал под статью, правда в Украине, это считается? Сбыт был не доказан, взяли за производство и хранение. Заплатил очень-очень много денег, но остался на свободе.

Иначе, нахрена всякие контрольные закупки делать

Чтобы вычислить тебя вообще в принципе. Если тебе скажут: "вот этот человек дилер и он продает сильнодействующие вещества", ты подойдешь, представишься старшим лейтенантом и спросишь, правду ли говорят? Думаю нет. Единственный (почти) вариант, это сделать контрольную закупку, а дальше крутить на все остальное. Либо, если кто-то настучит и сдаст лабораторию, тогда можно ее накрыть. А если дил обычный перекупщик, то его по-другому, кроме как с контрольной закупки не взять. Тех кто в кармане через таможню возит метан в пачках, в рассчет не принимаем.

Саранча

Саранча

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 180 сообщений

Это ты к чему?

Это я к тому, что хранение в крупном и особо крупном размере всегда трактовалось судьями как намерение сбыта. Других доказательств и не требуется. Не веришь - донеси анонимно на себя органам, что у тебя хранятся СДВ в крупном размере или попроси кого-нибудь из друзей стукнуть. Трансферинг реальности тебе гарантирован.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Умысел сбыта доказать невозможно никак, если не было факта сбыта.

Именно так smile.gif Поэтому делается контрольная закупка.

дилер попал под статью, правда в Украине, это считается? Сбыт был не доказан, взяли за производство и хранение. Заплатил очень-очень много денег, но остался на свободе.

Не силен в Украинском законодательстве, поэтому не готов комментировать, может у вас производство и хранение наказывается, может производство, может размер определяет, может дил не сказал правды насчет недоказанности сбыта, может его развели и не факт что суд вынес бы обвинительный приговор. Сухой остаток в том, что знакомый был-таки дилом и повязали не простого употребляющего качка не так ли?

Если тебе скажут: "вот этот человек дилер и он продает сильнодействующие вещества", ты подойдешь, представишься старшим лейтенантом и спросишь, правду ли говорят? Думаю нет. Единственный (почти) вариант, это сделать контрольную закупку

Зачем закупка? Сами же говорите, достаточно просто организовать досмотр и найти у него 100 таблов метана?

Это я к тому, что хранение в крупном и особо крупном размере всегда трактовалось судьями как намерение сбыта.

Ты слишком уверенно заявляешь, хоть одно судебное решение приведи в пример и вступивший в силу приговор, когда обычного чела взяли за то, что у него просто было с собой?

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
короче - смысл всего вышенаписанного - что все зависит от того, кому вы попадетесь

если правильный человек - то все прокатит

если нет - то он сам решит, с какой вы целью провозили))

fonya

fonya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Ребята подскажите у кого можно купить препы плиз) в личку

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Ребята подскажите у кого можно купить препы плиз) в личку

Прям в тему дискуссии! smile.gif

(так всё расходимся - палево)

Ramzan

Ramzan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений

в общем ясно) спасибо за ответы!

думаю, еще важно себя уверенно вести, в т.ч. и если найдут-таки))

gavial, на твоем месте я бы сдал гармоху в багаж, в ручной клади все это может привлечь внимание. Под белы рученьки конечно не возьмут, но разборки могут занять приличное количество времени, оно тебе надо? А к содержимому багажа вопросы как правило не возникают, если конечно не оружие везешь, или жидкости больше 5 л.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Господа, подскажите smile.gif
Если я хаваю черную вдову, в составе которой есть эфедра. И меня на дороге останавливают копы и предлагают проехать в КНД, какой вариант развития грозит? Лишение и постановка на учет в КНД? иди эфедра не такой злой преп?
В какой срок она в крови изчезает, чтоб ее не могли определить?
Если баян, прошу прощения smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых