что делать если отказ происходит раньше утомления?
почему совсем не бывает крепатуры?
что делать если отказ происходит раньше утомления?
Тренируйся регулярно и они поменяются местами.
.............
почему совсем не бывает крепатуры?
Забей на неё и она придет без приглашения.
StBasil, складывается впечатление, что тренинг у тебя не регулярный, а эпизодический.
Хорошо, что хотя бы на форуме ты соблюдаешь регулярность: строго ежемесячно проявляешь активность.
StBasil, складывается впечатление, что тренинг у тебя не регулярный, а эпизодический. Хорошо, что хотя бы на форуме ты соблюдаешь регулярность: строго ежемесячно проявляешь активность.
Тренируюсь 2 через 2 с июня. До этого 3-4 раза в неделю с февраля. Ни разу не пропустил тренировку.
За полгода так ничего и не болело. Работаю со смешными весами правда, потому что больше не осилить (кроме ног, ногам достается больше всего).
Просто не особо устаю в зале, если взять вес чуть больше - то отказ. Если со своим привычным весом, то 10-15 без особой усталости.
И не потею почти, потею только на кардио всяких.
Что происходит кроме этого?
Есть продвижение в сторону поставленных целей?
Растет собственный вес + 10 кг за полгода.
До заветной сотки жима штанги с учетом того, что за месяц прибавляю в жиме по 2,5 кг еще очень далеко.
Подтягивания широким хватом без гравитрона так и не могу делать.
Здравствуйте! Может кто-нибудь посоветовать пару-тройку ютуб-каналов по тематике бодибилдинга и смежным, которым вы доверяете?
Никулин
https://www.youtube....etoad/playlists
Как похудеть
Как набирать
Как качацца
Сегодня послушал Александра Фёдорова и Станислава Линдовера, про тренировку грудных мышц.
Фёдоров советует работать плечами на жиме штанги лежа - т.е. толкать штангу плечами, плечевой сустав находится в движении (вверх - вниз) на каждом повторении.
Линдовер же говорит что нужно свести лопатки, при таком выполнении плечами особо не поработаешь, они вроде как будут зафиксированы.
Может кто-нибудь рассудить?
Сообщение изменено: Kislovq (02 августа 2023 - 03:33)
а что хотим грудные или плечи?Сегодня послушал Александра Фёдорова и Станислава Линдовера, про тренировку грудных мышц.
Фёдоров советует работать плечами на жиме штанги лежа - т.е. толкать штангу плечами, плечевой сустав находится в движении (вверх - вниз) на каждом повторении.
Линдовер же говорит что нужно свести лопатки, при таком выполнении плечами особо не поработаешь, они вроде как будут зафиксированы.
Сообщение изменено: Горец67 (02 августа 2023 - 03:44)
..............
Элементарно.
Берешь любую схему (хоть с ютуба, хоть с форума), проходишь её с начала до конца буква в букву (т.е. ничего не изменяя "под себя") и делаешь свои выводы.
Ты уже пробовал схему авторитетного автора форума, но почему-то соскачил, не отчитавшись https://forum.steelf...entry1059523010
А автор старался в т.ч. и для тебя.
Несколько лет назад в этой теме недолго проживал энергичный персонаж, который за 3-4 месяца успел начать, но не закончить, 5-6 схем разных авторов. Пропал и больше не появлялся. Лишь бы был здоров.
Для тестирования всех схем не хватит жизни - нужно определиться хотя бы на 9 месяцев (как беременность)
Принципиальный момент - авторы форума выкладывают свои схемы тренинга безвозмездно. Им похеру подписчики и рейтинг.
Цени это.
Элементарно.
Берешь любую схему (хоть с ютуба, хоть с форума), проходишь её с начала до конца буква в букву (т.е. ничего не изменяя "под себя") и делаешь свои выводы.
Ты уже пробовал схему авторитетного автора форума, но почему-то соскачил, не отчитавшись https://forum.steelf...entry1059523010
А автор старался в т.ч. и для тебя.
Несколько лет назад в этой теме недолго проживал энергичный персонаж, который за 3-4 месяца успел начать, но не закончить, 5-6 схем разных авторов. Пропал и больше не появлялся. Лишь бы был здоров.
Для тестирования всех схем не хватит жизни - нужно определиться хотя бы на 9 месяцев (как беременность)
Принципиальный момент - авторы форума выкладывают свои схемы тренинга безвозмездно. Им похеру подписчики и рейтинг.
Цени это.
Так я схему не меняю, я придерживаюсь заданной автором программы, и выполняю именно те упражнения и именно в том порядке в каком указано. Вопрос выше - исключительно по технике упражнения.
Горец67 - грудные мышцы хотим, но ведь оба мастера из видео утверждают что и то и то другое, является верным с точки зрения тренировки грудных. Фёдоров даже акцентирует, что его подход позволяет точечно работать над грудью, исключая плечи
Сообщение изменено: Kislovq (02 августа 2023 - 03:54)
Так я схему не меняю, я придерживаюсь заданной автором программы, и выполняю именно те упражнения и именно в том порядке в каком указано. Вопрос выше - исключительно по технике упражнения.
Извини, значит я тебя не понял.
Но было бы логичнее задавать такие вопросы в теме автора, по которой ты идешь.
Ты ещё часто увидишь как разные авторитетные авторы говорят разное об одном и том же.
Лично я толкаю штангу плечами (дельтами) Так грудные работают лучше. У меня. А если сводить лопатки, то вообще по нулям.Сегодня послушал Александра Фёдорова и Станислава Линдовера, про тренировку грудных мышц.
У аффтора 152 видео, как правильно жать, но воз и ныне там)))Извини, значит я тебя не понял.
Но было бы логичнее задавать такие вопросы в теме автора, по которой ты идешь.
Ты ещё часто увидишь как разные авторитетные авторы говорят разное об одном и том же.
а что хотим грудные или плечи?
Хороший вопрос.
Добавлю: чего изволите: грудные или жим лежа?
Когда одного солидного жимовика спросили как он тренирует грудные, то он ответил, что тренирует не грудные, а жим лежа.
Я не солидный жимовик, но грудные вообще не тренирую - мне хватает жимовых объемов с копеечными весами. Хотя над трицепсом иногда извращаюсь - чтобы знал свое место.)
Сегодня послушал Александра Фёдорова и Станислава Линдовера, про тренировку грудных мышц.
Тут за Линдовера и стандартную технику, только так ты сможешь выйти на приличные рабочие веса, а без этого хоть усрись ничего не накачаешь, особенно если в натураху.
Это делает малая грудная. Ответственна за середину грулных. Я так лучше чувствую грудь в кроссовере.Фёдоров советует работать плечами на жиме штанги лежа - т.е. толкать штангу плечами, плечевой сустав находится в движении (вверх - вниз) на каждом повторении.
Это более традиционный совет, и более безопасный. Я так жму штангу.Линдовер же говорит что нужно свести лопатки, при таком выполнении плечами особо не поработаешь, они вроде как будут зафиксированы.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых