Ну не согласный я с "трактатом о подводках". Какая в них насущная необхадимость?
Мне тоже не шибко нравится идея подводок, но последнее время я все больше укрепляюсь в мысли, что для эффективного увеличения количества ядер необходимо сдвинуть домен в некий коридор - от нормального до высокого, а при редком микротравматическом тренинге домен сползает вниз. Дождаться прихода домена к норме можно двумя путями:
1. Давать ему легкого пинка, чтоб быстрее рос.
2. Ждать месяцами, пока он сам выровняется, причем не факт, то ядра не начнут деградировать.
На примере крысяков мы наблюдаем гипертрофию не смотря на капитальную разруху в мышечных волокнах. А длительность восстановления достигает порядка 3 недель, в то время как прирост до 2 месяцев(!). Крысяков к таким подвигам не готовили.
Да. Это явно говорит о том, что результатов по микротравматическому "ядерному" механизму ждать можно и нужно, тока долго. Только вот замечание: их действительно не готовили, у них домен нормальный, не сдвинутый, а у регулярно тренирующегося на чистой травматике - заниженный, скорее всего. Но у меня после этой статьи опять зачесались конечности подолбить какую-нибудь мышцу раз в два месяца, в порядке очередного неадекватного эксперимента. Только не могу пока выбрать, какую именно, чтоб ни с чем не перехлестывалась и не нарушала жизнедеятельность - недельный парез шейных мышц (к примеру) вряд ли принесет много радости 

Кстати, Дим, как ты сейчас относишся к специализации?
Сейчас я её... провожу 

Помнится ты ратовал за полноформат исходя из значимости гормонального выброса. Взгляды остались прежними?
Да. Я считаю, что для общего развития выгоднее использовать индивидуально сбалансированное фуллбоди. Но я обычно добавлял, что диспропорции надо корректировать расстановкой акцентов и спецухами.
Должен сказать, что время от времени всплывающие данные о многомесячных отходниках после травматики все же толкают меня к идее об организации макроцикла в форме "чередования специализаций".