Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12713 ответов в этой теме

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Бывает ли такое, что экзогенный тестостерон совсем не действует на человека?

У всех по-разному, например энка разгоняется недели 3, потом только что то чувствуется , но это длинный эфир. У меня от 250 Энки в неделю тест был в районе 100. Сейчас уже два месяца на ПКТ. На кломиде тест разогнал до 30. По ощущениям разницы между тестом в 100 и 30 особо не чувствую , одно и тоже примерно, не все завязано на гормонах, кого то прет, а кого то нет...

Сообщение изменено: Hanma (20 мая 2023 - 01:47)

[email protected]

[email protected]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Друзья, еще раз всем привет.

А может ли у кого то быть похожая история с гипогликемией? Мало простых углеводов, утренняя тренировка на голодный желудок как раз приводит к плохому тревожному сну. Частые походы в туалет ночью, повышенная потливость. Днем стал замечать, что холодно в комнате. А рядом жена ииребнок в футболке нормально себя чувствуют. Съедаю сладкое и сразу становится хорошо

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Друзья, еще раз всем привет.

А может ли у кого то быть похожая история с гипогликемией? Мало простых углеводов, утренняя тренировка на голодный желудок как раз приводит к плохому тревожному сну. Частые походы в туалет ночью, повышенная потливость. Днем стал замечать, что холодно в комнате. А рядом жена ииребнок в футболке нормально себя чувствуют. Съедаю сладкое и сразу становится хорошо

У меня тоже периодически такое состояние бывает, иногда долго бывает. Но только связи со сладким у меня нет.
По анализами все норм, ОАК,щитовидка, гормоны, хз что делать и куда копать, единственное объяснение что это ЦНС ушатанная, потому что когда успокаиваюсь и расслабляюсь(фенибут, травка, немного алкоголя) то такое состояние на время проходит. Но и без этого тоже само проходит со временем. Так же такое тревожное состояние, потливость, плохой сон, мерзлота, замечал что у меня так же происходит когда эстро выше рефов

Lapo

Lapo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Такая же проблема, даже не знаю куда идти к какому врачу. Ночью бегал в туалет пару раз (обычно - нет), всю ночь мучался в холодном поту, всё бельё хоть выжимай.

Накануне была вечерняя силовая 1,5 часа (вечером, по-другому не получается)

Пью аминокислоты, креатин, витамин D, левзею, тадалафил 5мг.

Плюс пару раз в неделю анастрозол 0,5 таб + кломид.

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

Такая же проблема, даже не знаю куда идти к какому врачу. Ночью бегал в туалет пару раз (обычно - нет), всю ночь мучался в холодном поту, всё бельё хоть выжимай.

Брось этот кломид пить! Это Яд!
Анастрозол туда же.... я суставы им все разрушил...
Лучше уж, если показания к замещению есть, тестостерон ставь.

Когда нехватка инсулина, никто же травки никакие не пьет и табы от рака чего нибудь не употребляет, чтобы получить якобы "правильную" побочку!
А что делаю? Правильно! Ставят инсулин!

Я пришел к ляпоте: 125 мг ципионат + 100 мг примоболан в неделю. Можно без примы, но она очень хорошо дополняет. 
Все нормализовалось! Все анализы!

Сообщение изменено: varezprog (23 мая 2023 - 12:28)

Hanma

Hanma

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

А кломид по сколько и как долго пьешь? Это у тебя ПКТ?

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 966 сообщений
Если приме турецкой 10 лет, не рискованно ставить, или как и с ретоболилом 30 летним с ней ничего не будет?)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 812 сообщений

Если приме турецкой 10 лет, не рискованно ставить

Если прима в ампулах, то ампульная продукция может храниться очень и очень долго.  Лишь бы преп рабочим оказался. А так никакого риска.

На другом форуме обсуждали - Спектрум и ZPHC недавно начали ставить у себя на ампульной продукции сроки годности до 2035 года. 

mfort56

mfort56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Доброго времени суток уважаемые форумчане! 
 На данный момент около двух месяцев нахожусь на ГЗТ. Совместно со своим андрологом приняли такое решение.

Возраст – 52 года.По детям отстрелялся – трое) внуки тоже 

Анализы предшествующие ГЗТ

[ attachment=746756:IMG_5232.jpeg]

Миниатюры

• IMG_5232.jpeg

mfort56

mfort56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Выбор препарата – Небидо, баеровский, аптечный. Выбирали из наличия в аптеках города, то есть между Небидо и Омнадрен. 4 мл 1000мг С доктором определились по этой дозе на 2,5 месяца, то есть 10 недель, после чего повторный прием с предварительно сданными анализами и т.д.

По началу – первый месяц, полёт более чем нормальный. Все приятные побочные эффекты о которых не один раз писалось на этом форуме присутствовали в полной мере) Супруга уже начала прятаться на второй этаж и отлынивать)

Через месяц сдал повторно анализы и там уже ай-ай-ай:

Миниатюры

• IMG_5235.jpeg
  • IMG_5233.jpeg
  • IMG_5234.jpeg

mfort56

mfort56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Далее вообще вниз: ещё через две недели – либидо в ноль, сдаю анализы, понятно – яма.

IMG_5344.jpeg

mfort56

mfort56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Вот такая печалька! На данный момент, сразу после сдачи последних анализов на Небидо, поставил 250мг Омнадрена

IMG_5343.jpeg

И несмотря на цифры по  тестостерону, ощущения те же.????‍♂️

Анализы на третий день после укола.

То ли это состояние после ямы, то ли высокий тест дал такой эффект, пока не пойму.

Уважаемые форумчане, кто-то сталкивался с подобным? Дать время, подождать? Или подключать что-то ещё?????‍♂️

mfort56

mfort56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

И по низкому прогестерону кто-то может подсказать?
Кстати как одна из причин думаю - я на дефиците по калориям примерно третий месяц немного сгоняю вес.

По Холестерину повышенному кстати тоже грешу на это.

Может такое быть?!

Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Привет, ПСА раньше сдавал, почему его нет в первых анализах, а в последних есть?

mfort56

mfort56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Привет, ПСА раньше сдавал, почему его нет в первых анализах, а в последних есть?

Привет. Да, сдавал несколько месяцев назад, показатели в норме. Но кстати был цифра меньше немного – 0,46 если не ошибаюсь.

mfort56

mfort56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Нашел) Ошибся немного в цифири

IMG_5346.jpeg

mfort56

mfort56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Насколько помню, если конечно не ошибаюсь, ПСА сдают примерно пару раз в год.

Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

У тебя после омнадрена 320% (3,2 раза, если так понятнее) +к референсу тестостерон, это чё, гзт чтоль?

Понятно, что в омнадрене это пропионат+фенилпропионат так "играет" но нахрена эти качели нужны...

В этой ветке уже были такие же люди с такими же проблемами и им предлагали адекватные решения, но не все морально готовы брать не в аптеках.

mfort56

mfort56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

У тебя после омнадрена 320% (3,2 раза, если так понятнее) +к референсу тестостерон, это чё, гзт чтоль?

Понятно, что в омнадрене это пропионат+фенилпропионат так "играет" но нахрена эти качели нужны...

В этой ветке уже были такие же люди с такими же проблемами и им предлагали адекватные решения, но не все морально готовы брать не в аптеках.

Да, я проштудировал всю ветку, информации конечно много и сразу её переварить не Айс, тем более много дискуссий и сколько людей столько и мнений. Что касается моральной готовности брать не в аптеке) – мне вера позволяет))) на данный момент озадачил детёнышей – ищут энантат, как я понял по информации данной ветки он дает наиболее ровный фон. А так – да, большое превышение референсов, но я понимаю что это первые пару-тройку дней, потом будет ровнее, в общем-то сознательно на это пошёл когда провалился в яму со всеми вытекающими последствиями и конечно запсиховал)

mfort56

mfort56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

И насколько я помню, некоторые из участников форума в данный ветке находятся на ГЗТ делая именно омнадрен

mfort56

mfort56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

А так – да, ты прав! Качели – жуткие! На сегодняшний день моё состояние гораздо хуже чем до ГЗТ, забросил тренировки, секс через пень-колоду). Но я понимаю что сам не должным образом отнёсся к подбору как препарата, так и сроков его введения, понадеявшись на доктора и данные указанные в аптечной инструкции. Видимо сразу после четырёх недель необходимо было немного докинуться) но повторюсь сказалось отсутствие опыта и тд.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

ищут энантат, как я понял по информации данной ветки он дает наиболее ровный фон

ципионат даёт более ровный фон, т.к. период полувыведения 6-7 дней, т.е. можно раз в неделю лупить -по 125 мг, а вот энантат п/п-4-5 дней, т.е. надо ставить каждый 5ый день для более ровного фона.

некоторые из участников форума в данный ветке находятся на ГЗТ делая именно омнадрен

что омнадрен что сустанон это компоты для курсов но не для ГЗТ, т.к. два коротких эфира в составе проп и фенилпроп  -дают резкий пик с соответствующим скачком эстрадиола... а через 7-10 дней яма -в чём собственно сам и убедился по анализам. поэтому ципик андер -лучше проверенный -0,5 куба раз в неделю -самое то!

mfort56

mfort56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Лоботряс,

ципионат даёт более ровный фон, т.к. период полувыведения 6-7 дней, т.е. можно раз в неделю лупить -по 125 мг, а вот энантат п/п-4-5 дней, т.е. надо ставить каждый 5ый день для более ровного фона.

что омнадрен что сустанон это компоты для курсов но не для ГЗТ, т.к. два коротких эфира в составе проп и фенилпроп  -дают резкий пик с соответствующим скачком эстрадиола... а через 7-10 дней яма -в чём собственно сам и убедился по анализам. поэтому ципик андер -лучше проверенный -0,5 куба раз в неделю -самое то!

Это понятно, однако повторюсь так как попал в яму, со всеми вытекающими плюшками если можно так выразиться, соответственно психанул, необходимо было срочно выбираться, а под рукой только аптека, ну а там сами Знаете выбор не велик

Сообщение изменено: mfort56 (26 мая 2023 - 03:06)

mfort56

mfort56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

По поводу ципионата и энантата, на данный момент как раз изучаю эту тему и как понимаю это тот еще мьюзикл) Нужно найти не просто ресурс в интернете, а как уже просветили) – ещё чтобы он был из РФ) так ещё чтобы и по действующему веществу не в пролёте оказаться. Для тех кто не в теме, а я как раз оттуда) – тот ещё ребус, поэтому изначально и ориентировался на аптеку

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

mfort56,Не хочу быть мракобесом, но какие показания были к ГЗТ?  Если "просто попробовать", то можно не отвечать.

mfort56

mfort56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

mfort56,Не хочу быть мракобесом, но какие показания были к ГЗТ?  Если "просто попробовать", то можно не отвечать.

Ну почему же  сразу мракобесом). Показания, вернее если быть точнее, моё состояние – после перенесённых COVID, мягко говоря недовосстановление, либидо было, но среднее, мягко говоря, по тренировкам тоже последнее время тяжеловато, Да и анализы я выкладывал выше тест около 12 нмоль, понятно что для меня низковато, ранее в зависимости от обстоятельств жизненных, держался 20 – 27. Вот если в двух словах

mfort56

mfort56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Да и как уже писал, решение принималось совместно с доктором – андрологом

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 021 сообщений

По поводу ципионата и энантата, на данный момент как раз изучаю эту тему и как понимаю это тот еще мьюзикл) Нужно найти не просто ресурс в интернете, а как уже просветили) – ещё чтобы он был из РФ) так ещё чтобы и по действующему веществу не в пролёте оказаться. Для тех кто не в теме, а я как раз оттуда) – тот ещё ребус, поэтому изначально и ориентировался на аптеку

А где вы тренируетесь? В тренажёрном зале?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

цип и энка-однохуйственно!!!

mfort56

mfort56

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

А где вы тренируетесь? В тренажёрном зале?

Всегда совмещал тренировки в спортзале и домашнии тренировки, так как давно уже оборудовал себе дома свой спортзал, после того как дети посъезжали от нас – места много освободилась. В последнее время из-за вышеуказанных причин тренировался в основном в домашнем спортзале, хотя тренировался это сильно сказано)

Вы видимо спросили в разрезе того что в спорт зале можно было бы обратиться к местным старожилам по поводу препов?!

Просто ранее никогда на эту тему не заморачивался, опыта нет. Потом изучив немного вопрос, в том числе и эту ветку , а также материалы представленные на YouTube, посчитал что аптечных препов будет достаточно.

Видимо ошибся)

Сообщение изменено: mfort56 (26 мая 2023 - 05:21)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (3)