Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Михалы4:

"На зачёт" делаем то, что делали раньше. 5х10

Упадет резалт ... . Надо тестить в 1! подходе.

Михалы4:

Какая функция?

Силовая выносливость.

Вообще-то не корректно нагружать 1 половину тела и "восстанавливать" другую .... . Существует положительный перенос качеств (функциональных) между конечностями и "право-левыми" мышцами. Т.е. если мы обездвижим 1 руку и будем качать вторую, то сила в обездвиженной конечности будет отличаться от того состояния, если бы мы НЕ качали свободную конечность. Не помню точные цифры по срокам, но в жимах 1 ногой такого рода перенос между квадрами может достигать 25% ... , что не мало (сила обездвиженной конечности растет на 25%). На данном "артефакте физиологии" построены многие методики ЛФК и восстановления в спорте.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Владимир

Эта программа четырёхдневного объёмного тренинга приведена мною также из переписки на форуме Интернет-ресурса steelfactor.ru. Ответственность по поводу приведённой программы я по прежнему разделяю с участником форума под ником rom-13.

Ну вот адын наш друг-соратник был отмечен в книге, остались бафомест, батхед, икар и ольгерон и др ... smile.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
vazhko
Михалы4
Интенсивность у автора - это рабочий вес в кг.Выше вес - выше интенсивность, и точка.А блевания после отказного подхода или там "боль после тренировки\жжение\усер" к интенсивности в данной методике отношения не имеют.
Темп выполнения повторений всегда идентичный, никто позитив\негатив нарочно не замедляет.Примерно 1,5-2 сек. вверх и столько же вниз.Режим - обычные повторения.

И вообще тоннаж и интенсивность это просто средство контроля - надо динамику роста и того и другого обеспечить выполняемым тренингом и отследить, никаких сакральных знаков\священных коров из этих параметров делать не стоит.И подсчет вполне информативен, так как в программах соотношение база\изоляция - глобальных и локальных упражнения выдерживается на значительных отрезках времени фактически одинаковым.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Вообще в новой книге - на порядок бОльше уделено внимания рукам.А для себя я отметил и выделил абзацы о "перекидке" нагрузки с одних МГ на другие + изменениях в тренинге конкурениных\синергичных МГ для лучшего проведения специализации 5-м днем (в четном числе тренировок тоже применимо вполне), соответственно предметное разграничивание забойно\"отдыхательных" фаз.

Буду думать. beer.gif
А то всё на интуиции да на интуиции - хотя выходит похоже - а каждый чих, тактическое изменение в проге уточнять на форуме смысла нет.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Ikar
да, видно Владимир тоже что-то подчерпнул из общения в этой ветке.

olgeron
тоже посмеялся, при чтении, над цветом глаз и шириной запястья smile.gif

Petr999

Petr999

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 347 сообщений
roninrey
Занимаюсь по вашей системе уже 7,5 месяцев
Почти всё время это время был на диете но результат очень понравился
Очень благодарен вам за вашу систему тренировок
Как вы оцениваете мой прогресс за 7 месяцев и как вы думаете какие мышечные группы отстают?
Фото есть на странице 503 и в моей фото теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 757 сообщений
Михалыч, а Вы можете не хамить постоянно? Почему действия оппонента Вы называете дрочевом и мутотенью? Даже если бы Вы добились успехов в тренировках с отягощениями, такое поведение с вашей стороны было бы недопустимо.
Второе, думаю, предлагаемый Вами эксперимент некорректен, т.к. функциональный спад относится не к одной отдельно взятой мышце, а ко всему организму в целом, поэтому эксперимент надо бы делать с двумя группами атлетов, одна отдыхает 3 недели, другая делает легкие тренировки. А потом сравнивать статистически.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Читаю по-немногу книгу Владимира и пока есть мнение, что Владимира на форуме все же сильно зацепили некоторые комментарии, есть выпады в сторону ВИТа, БЛ, МакРоберта. Читается довольно легче относительно ЛТ, только присудствует куча нюансов, подколов, которые будут понятны только тут в двух соседствующих-конкурирующих топиках. Не думаецца, что случайный читатель будет в курсе вечной борьбы ОТа с ВИТом, наврядли читатель в будет в курсе кто такие Титаны, Динозавры, которых Владимир высмеивает на страницах своей книги.

Все таки массовый бодибилдинг это не бодилифтинг Макроберта, а система Вейдера (потому как подавляющее большинство ребят начинают занимацца именно по ней)... да и 90 % тренирующихся наврядли слышали про ВИТ и другие конкурирующие системы.

Еще бы очень хотелось, что бы помимо тоннажа который соответствует каждому уровню стажности приводились и примеры изменения мышечных объемов. Ну там типа при подъеме с 70 т до 100 т в неделю при 4-х дневном сплите добавим 1 см на руки, 1 на ноги... иначе какой это имеет смысл?
Владимир ну и добавьте фотки ваших учеников, как тут ребята советовали...

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Владимир, еще вопросик: а про особенности питания и отдыха вы будет добавлять в книгу?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Josef82:

Владимир, еще вопросик: а про особенности питания и отдыха вы будет добавлять в книгу?

поддерживаю. картинки и эти два вопроса. и то и другое было в это топике...в глубине топей. так что - сочинять не придется, все из жизни будет.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
и еще Владимир...\
Вы приводите конкретные цифры объема нагрузки: 80 т в примере Рома-13, а вот какое процентное отношения от общего объема по вашему мнению должен занимать объем полученный при тренинге верха тела и объем полученный при тренинге низа. В проге Ромы были очень маленькие веса и соответственно объем на ноги и низ спины и нормальные на плечи и спину, т. е большую часть объема он набрал за счет этих групп. Может это и есть гуд, но вот только 60 кг в приседах особой нагрузкой не назовешь- толи это специально, мол, просто разминать ноги и освобождать энергию для верха, толи еще че то что я не понял? unsure.gif

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Всем привет!
Здорово, тут почти про меня, книги издаются, а я качь под забросил тем временем, увлекся вело-шоссе как старый ветеран. Потерял 15 кг, жирок немного ушел, сердечко окрепло, больших успехов нет, но меня устраивает. И главное сам процесс! Не думал, что снова смогу гоняться. Вот в сентябре вело-сезон закрою, опять качем займусь.
Josef82
Ноги я не грузил, потому, что они меня внешне вполне устраивали всегда, а вот верх хотелось подтянуть.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

aid:

Думаю, предлагаемый Вами эксперимент некорректен, т.к. функциональный спад относится не к одной отдельно взятой мышце, а ко всему организму в целом.

Это вопрос терминологии.

В данном случае, лично мне представляется, что под словом "функция" подразумевалась лишь одна-единственная функция, на разработку которой, собственно и направлено упражнение.

К "организму в целом" лично я бы применил такой термин как "накопление общей усталости", но никак не "функциональный спад".

Disco:

Упадет резалт...

А я говорю - не только не упадет, но и даже возрастёт.

Возрастёт в любом случае.

Что пять по десять, что в одном отказном.

Проверим? happy.gif

Disco:

Вообще-то не корректно нагружать 1 половину тела и "восстанавливать" другую .... . Существует положительный перенос качеств...

Ага, то есть ты сразу нутром почувствовал, что я прав, и решил "подстелить соломку", прогнав телегу про некие "артефакты"... dry.gif

Ну-ну.

Лично я уверен в успехе, даже при условии использования разных упражнений, на разные группы мышц. Здесь уже никакие ссылки на "артефакты" тебе не помогут.

Проблема в таком подходе только одна, и она чисто практическая - для успешного восстановления необходимо полное отсутствие не только прямой нагрузки на группу мышц, НО И ЛЮБОЙ КОСВЕННОЙ.

А в случае с гончаровцами это довольно проблематично - придется запретить им делать 75% упражнений, на что они не пойдут никогда. "Однорукий" вариант в данном случае более реален, там присутствие косвенной нагрузки картину не испортит, т.к. она будет одинаковой для обоих тестируемых групп vertag.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Михалы4:

К "организму в целом" лично я бы применил такой термин как "накопление общей усталости", но никак не "функциональный спад".

Есть такое понятие - функциональное состояние организма. Оно характеризует как раз ОБЩЕЕ состояние, а не что-то в мышце отдельно. Так что спад именно в контексте организма называют функциональным.

Михалы4:

А я говорю - не только не упадет, но и даже возрастёт.

Возрастёт в любом случае.

Что пять по десять, что в одном отказном.

Проверим? happy.gif

Проверяйте. СВ как качество после 3-х недель релакса снижается, т.к. сильно завязано не только на клетке.

Михалы4:

Ага, то есть ты сразу нутром почувствовал, что я прав, и решил "подстелить соломку", прогнав телегу про некие "артефакты"...

На этих "артефактах" вся ЛФК стоит. Перенос качеств в данном случае в большей степени вызван именно не прямым воздействием на другую конечность.

Михалы4:

Проблема в таком подходе только одна, и она чисто практическая - для успешного восстановления необходимо полное отсутствие не только прямой нагрузки на группу мышц, НО И ЛЮБОЙ КОСВЕННОЙ.

Поэтому люди проповедуют теорию накопления тренировочных сдвигов, как единственно возможную по причине того, что надо МНОГО тренировать групп, а время лимитировано восстановлением. Если условно взять 1 группу - нет проблем.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Kaчок:

Ключевое слово "спортивной", что в смысле, можно сказать обывателя, вообще не имеет смысла, так как его жизнь далеко не спорт и зачастую вообще со спортом кроме зала не пересекается.

Kaчок:

Опять же спортивной. У обычного занимающегося как раз все остальные системы далеки от недовостановления и поэтому и получается ситуация когда тренироватся могу, но результатов почему-то нет, а со временем накапливается усталость и проявляется стойкое отвращение к тренировкам.
А потом выясняется, что из регулярного получаются ТОЛЬКО тренировки в зале, да и то с редкими но пропусками. Все остальное(сон, отдых, питание) подвержено влиянию не зависящих(по словам человека конечно) от него факторам и я этот процесс контролировать не могу.

Существуют только два понятия: спорт и физкультура. Если человек приходит в зал качать мышцы, это уже не физкультура, это спорт, понимает он это или нет. В каких условиях он им занимается, это другой вопрос.

Kaчок:

К ПЛ не вижу возможным применить мой вариант тренинга в принципе. Это чисто культуристическая метода.

Если учитывать озвученные тобою рабочие веса твои и клиентов, то никакой особой ПЛ-методики и не надо…

Kaчок:

Цитата(Валера лифтер @ 15.8.2008, 17:37)
Простой пример: использование специализаций. Увеличиваем частоту и объем. Какое тут полное восстановление? Тем не менее по ходу получаем четко выраженный мышечноразвивающий эффект.

Далеко не факт. Четко выраженный мышечноразвивающий эффект мы получим ТОЛЬКО если в организме есть запас.

Вот за эту фразу поставил бы тебе +1 в репутацию. Когда смогу голосовать на форуме так и сделаю – напомни.

А вся предыдущая тренировка (перед специализациями) к чему должна быть направлена, если не к созданию запаса? При таком подходе к делу необходимость обязательного восстановления после каждой отдельной тренировки отпадает сама собой. Восстановление учитывается только в рамках относительно больших тренировочных блоков, и то не обязательно полное (по всем системам). Оперируем определенными параметрами нагрузки определенным образом и все «срастается» само собой, без всей этой «восстановительной» казуистики.

Kaчок:

И не забываем что специализация это далеко не повседневный режим работы. Поработай на таком недовостановлении пару месяцев и глянь будет ли результат при еще большем увеличении нагрузки

Результат будет. Что по сути делают штангисты на КАЖДОЙ тренировке? ПРИСЕДАЮТ в разных вариантах. И так каждый день год за годом. И химичат их далеко не с первого дня… Есть над чем задуматься…
Когда-то были у меня тренировки из шести приседаний в неделю (при двух трен. на тягу и трех в жиме), и прибавка при этом 15 кг за пять недель в приседе. Фарма не применялась. Подобная практика в ТА – норма. А вспомни "ручников", которых кругом полно. Ведь получается же долго.

Kaчок:

Цитата(Валера лифтер @ 19.8.2008, 15:35)
То, что он писал в своей теме про гормон роста, получасовые тренировки и в этой теме про восстановление, это уже что-то похожее на методику. Но это обрывки, где полная картина? Не вижу.

Полная картина? В книге которую я решил не издавать(возможно пока).
Не вижу смысла, по крайней мере на данный момент. Вижу что больше пользы будет в практическом пособии(типа просто и доходчиво о сложном), но трудновато в результате оказалось это реализовать. Поэтому не знаю когда закончу, соответственно полную картину пока не судьба увидеть.

Почему не судьба? Кое-что уже увидеть можно.

Kaчок:

И вот тут уже выходит на первый план главный ограничительный фактор. И это восстановление организма от полученных нагрузок.

Kaчок:

Сам принцип построения тренировки направлен на это. Поэтому при индивидуальных тренировках я на 99%(1% на то что все может быть) уверен в системе и это значительно облегчает поиск нюансов мешающим получению адекватного результата.

Другими словами:
Слишком частые тренировки, прерывающие стадию восстановления до достижения эффекта суперкомпенсации приводят к отрицательному взаимодействию тренировочных эффектов и снижению функциональных возможностей организма. И только проведение повторных тренировок в фазе суперкомпенсации приводит к положительному взаимодействию тренировочных эффектов и росту тренируемой функции.
Ситуация осложняется тем, что

Kaчок:

Все остальное(сон, отдых, питание) подвержено влиянию не зависящих(по словам человека конечно) от него факторам

Вывод

Kaчок:

Поэтому моя задача дать организму такую нагрузку с которой он гарантированно справится.

Соответственно проведение серии тренировок на фоне недовосстановления полностью исключается.

Как определить, когда будет восстановление после каждой отдельной тренировки? По динамике роста силы и еще вот это

Kaчок:

Если паузы небольшие, то любое недовостановление проявится уже на втором подходе базового упражнения на следующей тренировке.
Диапазон повторов задан так, что изначально позволяет находится в комфортном коридоре с возможностью маневрирования, что позволяет буквально видеть, где что сдает и вовремя принять меры.
Техника исполнения направлена на мимизацию вредного читинга и соответственно момент перегруза, сильной усталости отслеживается очень просто даже визуально.
Плюс наблюдается странный эффект. Объяснить я его не могу, но факт что такое имеет место. При избыточной нагрузке, недовосстановлении, болезни(даже только начинающейся) вес занимающегося после тренировки становится выше, чем до тренировки. Это эффект имеет место как с питьем воды так и без нее. При том, что норма это потеря веса около 300гр за тренировку(проверено не за месяц или год, а за более длительный период. Поэтому в этих данных уверен 100%).

По поводу «странных, необъяснимых эффектов» не знаю. Работать с необъяснимыми явлениями в спорте не приходилось. Тем более строить на этом какие-то выводы… А вот роль второго подхода в определении завершения восстановительных процессов мне интересна.
Можно подробнее?

И второе, что удалось узнать – каждая отдельная тренировка должна длиться не более чем полчаса. Именно это правило определяет все нагрузочные параметры. Т.е. объем ограничен, и увеличивать нагрузку можно только по интенсивности.

Поправь, если что не так.

Еще какие-то идеи есть?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Валера лифтер

Валера лифтер:

Существуют только два понятия: спорт и физкультура. Если человек приходит в зал качать мышцы, это уже не физкультура, это спорт, понимает он это или нет. В каких условиях он им занимается, это другой вопрос.

Спорт - деятельность, направленная на достижение наивысшего результата в выбранном виде.
Основной критерий успешности - спортивный результат, достижение (секунды, очки, кг... и т.д.).
ФК - часть культуры человека , деятельность, направленная на формирование личности в физическом аспекте.
Основной критерий - ЗДОРОВЬЕ, ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА... .

Как видите , критерий успешности в выбранной деятельности определяет МЕТОДИКУ достижения поставленной цели. Если спортсмену для достижения максимального результата нужно будет вколоть, съесть, пробежать, проплыть ... , то он это СДЕЛАЕТ не смотря ни на что ... . Т.к. деятельность не предполагает ЗДОРОВЬЕ после стартов ... . Важны КГ на штанге.
В ФК - цель как раз ФИЗИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ. Нафиг результат в виде КГ - это просто ориентир.

Если человек пришел в зал качать мышцы ради "наивысшего результата в выбранном виде" - это спорт, если с целью обретения и совершенствования своего физического состояния - это физкультура.

Единственным внешним фактором, характеризующим деятельность как спортивную является участие в СОРЕВНОВАНИЯХ по виду.

Другой вопрос в том - использовать спортивные технологии в подготовке или нет. Методика определяется целями.

pushkin.gif

Сообщение изменено: Disco (28 августа 2008 - 12:17)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Валера лифтер
Если честно, я не понимаю как можно уложиться в 30 мин, конешна для клиента - 30 мин - очень привлекательно, но нужно хоть как -нить размяться
и типа того... (ну если тока ан приседе рабочий вес 50 кг, но речь там идет о весах за 100 кг) Также понять не могу комплекс "качка" состоит из 7-8 упражнений, понятно, что тут тока супермегасеты, но интенсивност то - люди бабахают разводку 15 кг по 20 раз unsure.gif. Где то зарыты условности/нюансы видимо качок что-то не договаривает threaten.gif.

Disco

Методика определяется целями.

punk.gif

Ай да молодца!!!

Disco

Методика определяется целями.

punk.gif

Ай да молодца!!!

Disco
Но все же валера лифтер грит

качать мышцы

, обрати внимание - не взбодриться, не поднять тонус, не погонять кровь, а качаться на качелях ...

Сообщение изменено: olgeron (28 августа 2008 - 12:25)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 757 сообщений
Диско, вот очень многие занимаются для достижения результатов, а не для пресловутого здоровья. Но в соревнования не участвуют. Наверно, в залах и здесь таких большинство. Это отнести к спору или физкультуре?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 694 сообщений

Валера лифтер:

Я это воспринимаю несколько иначе. По большому счету это и не спорт и не физкультура. Это образ жизни и тренировка это только один из(далеко не основной), хотя и важный фактор.

Валера лифтер:

Если учитывать озвученные тобою рабочие веса твои и клиентов, то никакой особой ПЛ-методики и не надо…

Не учитывается один момент. Для реализации моей методики в полной мере не подходит соревновательная техника из ТА или ПЛ. Соответственно и наоборот для максимального соревновательного результата в ТА или ПЛ методика будет менее эффективна, хотя подозреваю что какой-то период времени и возможна будет эффективная работа.

Валера лифтер:

А вся предыдущая тренировка (перед специализациями) к чему должна быть направлена, если не к созданию запаса?

С этим не согласен! Каждая тренировка направлена на получение результата от КАЖДОЙ тренировки. У меня кстати наблюдается интересная динамика, чем выше стаж и серьезнее полученный результат, тем МЕНЬШЕ результат получаем от специализаций через объем. И на первый план выходят долговременные специализации.

Валера лифтер:

Слишком частые тренировки, прерывающие стадию восстановления до достижения эффекта суперкомпенсации приводят к отрицательному взаимодействию тренировочных эффектов и снижению функциональных возможностей организма. И только проведение повторных тренировок в фазе суперкомпенсации приводит к положительному взаимодействию тренировочных эффектов и росту тренируемой функции.

Сказано хорошо, но немножко не так.

Валера лифтер:

Соответственно проведение серии тренировок на фоне недовосстановления полностью исключается.

Не исключаются. При тренировках на рельеф или похудение даже приветствуются.

Валера лифтер:

И второе, что удалось узнать – каждая отдельная тренировка должна длиться не более чем полчаса. Именно это правило определяет все нагрузочные параметры. Т.е. объем ограничен, и увеличивать нагрузку можно только по интенсивности.

Полчаса это не правило. Тренироватся можно и час. Скорее это оптимум в течении которого ты получишь максимум результата.

Валера лифтер:

Как определить, когда будет восстановление после каждой отдельной тренировки? По динамике роста силы

Нам не нужно полное восстановление после каждой тренировки. Нам нужно нагрузка с которой организм будет справлятся. И если присутствует динамика роста силы, то это гарантия что организм справляется с нагрузкой. А вот какой результат(насколько сильный) мы получим это уже будет зависеть от питания, объема нагрузки, отдыха, природных данных. Максимально эффективная отдача в идеальных условия наблюдалась до 4,5кг в месяц как в похудении так и в наборе(на мой взгляд это максимум возможный при условиях натуральной тренировки на начальном этапе с режимом из разряда 5-6 разовое питание, добавки, сон в достатке и не жесткая привязанность к работе).

Валера лифтер:

А вот роль второго подхода в определении завершения восстановительных процессов мне интересна.Можно подробнее?

Второй подход это также довольно неплохой индикатор.
Хотя я не запрещаю и большее количество подходов, но при работе на мышечную массу с паузами около 30-40 секунд второй подход в базе зачастую оказывется последним. smile.gif
В таких условиях недовосстановление мышечной группы, нехватка сна, питания сказывается довольно сильно и тогда есть такой алгоритм. Для примера возмем жим лежа рабочий диапазон повторений от 6 до 10)
Если второй подход получается делать с тем же количеством повторений и весом что и первый, то присутствует явный запас и желательно выполнение третьего подхода. (пример 60кг*10раз 60кг*10раз, делаем еще один 60 на сколько получится, если не получается попасть в рабочий диапазон, то вес нужно уменьшить)
При невозможности выполнения максимального заданного количества повторений с весом на около 10% меньшим от первого рабочего подхода, третий подход уже лишний. Это и есть основной режим.(пример 70*10 62,5*8)
При достижении невозможности выполнения МИНИМАЛЬНОГО заданного количества повторений с весом на 20% меньшим от первого рабочего восстановления уже недостаточно. (пример 90*10 70*6)
В таких условиях рекомендуется изменение режима выполнения в зависимости от поставленных задач.
1: Если нужна прибавка в силе делаем уменьшение количества повторений в данном упражнении до 4-6. (пример 95*6 85*6)
2: Если нужно вытянуть максимум(и масса и сила) снижаем повторения в данном упражнении до 6-8 и во всех упражениях на данную мышечную группу в полтора раза. (пример 95*8 80*8, гантели, блоки до 8-10раз, обычно разводки, блоки 15 раз, жимы гантелями, в тренажерах 12 раз)
3: Если ориентир масса, то повторения остаются теже, но второй подход убираем вовсе. Сначала в основном базовом упражнении, в дальнейшем во всех остальных упражнениях. (пример жим лежа 100*10, жим гантелями на наклонной 45*12, разводка на наклонной лавке 30*15, отжимания на брусьях максимум)
4: Если причина ухудшение режима сна, питания, восстановления связок, накопительная усталость, то помогает неделя легкая, неделя тяжелая. При этом в тяжелую неделю нагрузку увеличиваем, а в легкую оставляем стабильной на уровне 70-80% от максимальных рабочих(например первая неделя 100*10 90*9, вторая 75*10 75*10 75*10, третья неделя 102,5*10 92,5*8, чяетвертая 75*10*3
При невозможности выполнения в основном базовом упражнении минимального заданного количества повторений. (пример надо от 6 до 10повторов, а получилось только 100*5 и на следующую тренировку добавить не получается цикл признается завершеным. Делать его дальше не имеет смысла.

Сообщение изменено: Kaчок (28 августа 2008 - 03:36)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
aid

aid:

Диско, вот очень многие занимаются для достижения результатов, а не для пресловутого здоровья. Но в соревнования не участвуют. Наверно, в залах и здесь таких большинство. Это отнести к спору или физкультуре?

Если НЕТ наличия соревнований, то это НЕ СПОРТ. Т.к. отсутствует основной компонент (по определению) - соревновательная деятельность.
Если человек ради ИНТЕРЕСА упирается в зале и жмет на уровне МСМК, есть "что-то из баночек" и т.п., то это еще не спорт - это хобби такое. Ну нравится ему жим лежа и все тут.
Понятие ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ тоже ведь у всех разное, ибо это часть культуры отдельного человека, и она определяется самим индивидом . Кому-то Апполон аффторитет, а кому-то и Шварц с Ятсом. Идеал складывается не в отрыве от общего уровня развития человека, его целей и т.п..
Нужно понимать, что понятие ФК намного ШИРЕ спорта. Это часть КУЛЬТУРЫ, а не просто ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Т.е. просто сравнить СПОРТ и ФК нельзя - это разного уровня понятия. Причем, ФК может включать в себя спортивную деятельность (применимость и адаптация чисто прикладных спортметодик для ФК), а вот спорт включать в себя ФК не могёт, т.к. грамм меньше килограмма.

Сообщение изменено: Disco (28 августа 2008 - 03:51)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

roninrey:

Это значит, например, что в масштабе полугодового цикла в вашем тренинге активно используется работа на 5-3 повторения на фоне сниженных объёмов нагрузки, по сравнению с объёмными циклами. Таким образом при сочетании объёмного, комбинированного и объёмно-силового режимов работы используется весьма широкий повторный ряд, фактически от 12 до 3 повторений, что вполне обеспечивает развитие всех клеточных компонентов, обеспечивающих эффект мышечной гипертрофии.

Лучший абзац, с моей точки зрения.

Отгадай загадку "Эксперимент Филадельфия по русски":
987.JPG

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Disco
Несколько лет назад(не помню на каком форуме) некто М.Клестов предлагал тренировку рук полностью построенную на принципе "симметричной компенсации", или как там правильно назвать. И, помнится, никто ему не внял.

Культурного человека, и "физ" в том числе, видно по отношению к спортинвентарю, посмотрев ролик Михалыча с Бренчем Уоренном, могу точно сказать, кто такой физгопник.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Терзатель плоти:

Культурного человека, и "физ" в том числе, видно по отношению к спортинвентарю, посмотрев ролик Михалыча с Бренчем Уоренном, могу точно сказать, кто такой физгопник.

Ролик не смотрел, но после тяжелого подхода аккуратно опустить гантели не в состоянии... И блины нередко скидываю "с грохотом" closedeyes.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
КЕС, да у Бранча там - кино, художественное произведение. ТИпа тренинг в стиле "Последний выдох папы ПЭЖЭ".

Владимир, когда картинки будут? Народ просит картинок.

PS Кстати, храню вот иллюстрацию из книжки некоего Фалеева. Долго ржал помнится
Безымянный.JPG

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Терзатель плоти
Это типо " мой комплекс" или " моя прога"....
lol.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Терзатель плоти

Терзатель плоти:

Владимир, когда картинки будут? Народ просит картинок.

Разве в картинках суть? Сделаем и с картинками, не проблема, но не это важно. funny3.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Че все молчат, кстати? Шото не то понаписывал, наверное?... creasy3.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

roninrey:

Че все молчат, кстати? Шото не то понаписывал, наверное?...

Наверно все качаццо пошли. rolleyes.gif На писанину нет времени. 40 подходов 6 раз в неделю - это, знаете ли, не шутка. mad.gif bb.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Игорек

Ну, Игорь, я хотел как лучше... У меня сегодня, именно сейчас, большой праздник. По работе.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

roninrey:

У меня сегодня, именно сейчас, большой праздник. По работе.

Повышение отмечаем-с? wink.gif wine.gif

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых