может и не проблема, но для так сказать кардио необходимо плыть не останавливаясь с определённым пульсом минимум 40 минут , готов ли новичок к этому ?Не пловцу проплыть за час 1.5-2 км не особая проблема. Зависит ещё от плавучести тела. Кому-то, в том числе и мне, надо прилагать дополнительные усилия для удержания тела в горизонтальном положении(ноги тонут, да и само тело не особо плавучее). Многие как поплавки спокойно лежат на воде вместе с ногами, а кому то это не дано(плотность кости повышена и жировая прослойка на ногах минимальная). У меня по крайней мере так.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 13 марта 2022 - 10:26

Отправлено 13 марта 2022 - 10:29

Лучше ходить часами. Могут это почти все. Плюс ещё на ходу можно есть. В бассейне конечно не поешь на ходу. Если ты не тюлень
Это Рихадовщина какая-то) Часы висят на стене, они ходют. Ты ешь. Ходьба часами, выходит дело.
ПС я могу приседать учениками))
Отправлено 13 марта 2022 - 10:41

Бежать час тоже не все смогут. )
Тренируемый параметр.
А 30 минут бежать нетрудно даже в 60+. Конечно при наличии некоторого прошлого опыта.
Хотя смотря с какой скоростью.
Но 1 час непрерывно плыть - это гораздо труднее.
Лучше ходить часами. Могут это почти все.
При варикозе длительная ходьба не показана, лучше бег. Хотя велосипед ещё лучше.
Отправлено 13 марта 2022 - 11:07

Пропускал физику?)
Был троешником. Сейчас жалею.(
1 калория в плавании = 4 джоулям в беге.
Обязательно давить интеллектом?)
Коллеги, простая арифметика не всегда работает. Без учета техники - это ни о чем.
Конкретно: шлепать со скоростью 6 мин/км я могу 1 час ++, а непрерывно плавать не более 20 минут.
Показатели ССС значительно выше среднего, но пловец как бревно.
Сообщение изменено: Виктор С (13 марта 2022 - 11:08)
Отправлено 13 марта 2022 - 12:05

Не умничай)Коллеги, простая арифметика не всегда работает. Без учета техники - это ни о чем.
Конкретно: шлепать со скоростью 6 мин/км я могу 1 час ++, а непрерывно плавать не более 20 минут.
Показатели ССС значительно выше среднего, но пловец как бревно.
Ты ещё удельную энергостоимость посчитай и там, и там.
Отправлено 13 марта 2022 - 01:18

В бассейне минут 40-60 плаваю и естественно с остановками. Бассейн 25 метров и 250 метров без отдыха, а отдых то минуты на две и все. Плаваю в основном брассом и кролем по очереди. 1 км проплываю
Я же не к тому написал, типа вот бассейн есть и надо выжать максимум, а просто как правильно его добавить к силовым на дифиците)
Отправлено 13 марта 2022 - 02:13

ещё добавь каждый день ходьбы, хотя бы 1 час)Так в питании то ничего не изменится по сути. Просто добавится ещё один дефицит калорий.
В бассейне минут 40-60 плаваю и естественно с остановками. Бассейн 25 метров и 250 метров без отдыха, а отдых то минуты на две и все. Плаваю в основном брассом и кролем по очереди. 1 км проплываю
Я же не к тому написал, типа вот бассейн есть и надо выжать максимум, а просто как правильно его добавить к силовым на дифиците)
Отправлено 13 марта 2022 - 04:03

Так в питании то ничего не изменится по сути. Просто добавится ещё один дефицит калорий.
Вот девушка совмещает любимое плавание и не менее любимую силовую подготовку... вполне успешно! Плавает по полтора км и больше, но в основном вроде в отдельные от силовых тренировок дни. Выкладывает подробные отчёты о своём тренинге на другом ресурсе. Силовухой занимается под руководством тренера с того же ресурса (МС по ПЛ). Если интересно почитать о её занятиях - маякни, скину ссылку на её тему.
Отправлено 13 марта 2022 - 04:22

Вот девушка совмещает любимое плавание и не менее любимую силовую подготовку... вполне успешно! Плавает по полтора км и больше, но в основном вроде в отдельные от силовых тренировок дни. Выкладывает подробные отчёты о своём тренинге на другом ресурсе. Силовухой занимается под руководством тренера с того же ресурса (МС по ПЛ). Если интересно почитать о её занятиях - маякни, скину ссылку на её тему.
Конечно интересно, спасибо)
Отправлено 13 марта 2022 - 04:25

1. На дефиците к силовым ничего не добавляют, их сохраняют.
2. А на поддержке всё просто: как только рост силовых затормозился, то и бассейн притормозить, а пока силовые растут - плавай до посинения.)
Отправлено 13 марта 2022 - 04:44

Скопируй ссылку и вставь в поисковую строку браузера (здесь на форуме ссылки с того ресурса напрямую не работают)...
Спасибо!
1. На дефиците к силовым ничего не добавляют, их сохраняют.
2. А на поддержке всё просто: как только рост силовых затормозился, то и бассейн притормозить, а пока силовые растут - плавай до посинения.)
дЕфицит конечно же *facepalm*
Отправлено 13 марта 2022 - 05:50

villageman, в двух словах: если усталости и перетренированности нет, занимайся любой физической активностью в дополнение к тренировкам.
Если есть, выбирай то, что важнее.
)
Отправлено 13 марта 2022 - 06:04

villageman, в двух словах: если усталости и перетренированности нет, занимайся любой физической активностью в дополнение к тренировкам.
Если есть, выбирай то, что важнее.
)
Да!
Отправлено 13 марта 2022 - 08:51

villageman, в двух словах: если усталости и перетренированности нет, занимайся любой физической активностью в дополнение к тренировкам. Если есть, выбирай то, что важнее. )
Я бы ещё добавил сюда жабу. Если жабы нет. Вот у меня нет перетренированности и усталости, я занимаюсь три дня - день отдыха на работе на сутках. Но что то поддушила жаба и перестал года два как, ходить в тот комплекс, где была и тренажёрка и бассейн и всё стоило пятнарик годовой. Нашёл тренажёрку за пять на год. И ещё год похаживал за 150р в прежний бассейн. А щас год как и там цены в бассейне приподняли, и подумал ну его нахер, и уже с осени не стал плавать. Хотя мог и не вылазить из спорткомплекса и практически жить там. Однако жаба победила. Несколько лет назад, когда были возможности ходить бесплатно по спортивным комплексам, так и делал. Мотался по району, здесь покачаешься, там поиграешь в футбол, вернёшься обратно и ещё поиграешь, а потом поплаваешь и посидишь в сауне. Лафа была. ))) Но закончилась.(((
Сообщение изменено: корнер (13 марта 2022 - 08:52)
Отправлено 14 марта 2022 - 10:38

Я бы ещё добавил сюда жабу. Если жабы нет. Вот у меня нет перетренированности и усталости, я занимаюсь три дня - день отдыха на работе на сутках. Но что то поддушила жаба и перестал года два как, ходить в тот комплекс, где была и тренажёрка и бассейн и всё стоило пятнарик годовой. Нашёл тренажёрку за пять на год. И ещё год похаживал за 150р в прежний бассейн. А щас год как и там цены в бассейне приподняли, и подумал ну его нахер, и уже с осени не стал плавать. Хотя мог и не вылазить из спорткомплекса и практически жить там. Однако жаба победила. Несколько лет назад, когда были возможности ходить бесплатно по спортивным комплексам, так и делал. Мотался по району, здесь покачаешься, там поиграешь в футбол, вернёшься обратно и ещё поиграешь, а потом поплаваешь и посидишь в сауне. Лафа была. ))) Но закончилась.(((
У меня все просто, абонемент подарили)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых