Это вопрос философский и он всегда будет открыт для человека, без сигарет и алкоголя тоже можно жить,но почему то никто не углубляется в этот вопрос,просто берут и бухают.
Я не сторонник впадать в крайности.Жизнь должна быть насыщенная,интересная,человек должен быть разносторонне развит,а не быть тупым бодибилдером,который знает только про аминокислоты и протеины,или тупым алкашом тунеядцем.
Я за то чтобы и спортом нормально заниматься в тренажерном зале силовуху и бегать иногда когда хочется по улице,и вина бутылочку-две с женой пригубить раз в неделю под хорошмий фильм или на день рождении лучшего друга выпить хорошенько и повеселиться-потанцевать.,или сигару курнуть в баре с живой музыкой или на даче после шашлычка.
А сидеть и замыкаться в своем маленьком мирке,живя в тренажерном зале,разговаривая лишь о тренажерах-это только для выступающих,у которых цель великая победить всея Руси.
С гормонами одни органичения постоянные и вечные головняки с режимом.
Поэтому вопрос действительно философский
И правильно. Тут должно быть либо непреодолимое желание и возможности держать всё под контролем (понятно, что всё держать под контролем не получится - только отчасти), либо не стОит даже пробовать.
держать все под контролем всю жизнь.Тогда что ваша жизнь-вечный спорт? Какой смысл,если не выступаете?
40-летние тоже не всегда думают головой))
До вообщем-то дело не в возрасте.Людей,которые умеют подумать-не много.В основном люди не привыкли думать,рассуждать..или у них просто на это нет времени.
После 40 на курсе ААС с небольшими перерывами сделал перерыв в полгода, сдал анализы на все гормоны - всё в рамках референса. О чём, кстати, мой уролог-андролог заранее сказал, анализы лишь подтвердили его правоту. Главное использовать адекватные своему возрасту дозировки.
У меня тут товарищ в зале,молодой 26 лет,решил на курс сесть. У самого тест под тридцатку свой природный.Но накачаться не может,в голове хлам.И слушать никого не хочет.
Сел на курс начал с пропика,запаралелил с туриком. Пропика по 50мг через день,турика по 20 мг. Сейчас пропик хотет заменить энантатом.
Короче дозировки маленькие понятно.
Но у него эстирадиол с самого начала взлетел в первую неделю как он только пропик и турик ставил

Это я к тому,что организмы у всех разные.Некоторым просто нельзя стеройды.
Например у него что-то с аритмией сердца с молодости,но он дурень стеройды решил юзать чуть ли не вечным курсом.