Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12778 ответов в этой теме

Kotoffei495

Kotoffei495

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Не злой я, я с сарказмом :)
ГЗТ штука тёмная, я вот в ней точно не секу, но с эндокринологами общался плотно на эту тему, поэтому и странно мне, что народ на форумах ГЗТ проходит.

Да ни чего странного нет... Я находясь на гзт, пошел по дмс к урологу андрологу, что бы посмотреть пса, это кандидат медецинских наук кстати. Если нужна ссылка, на этого доку, выложу не вопрос. Он мне посоветовал сдать лг и фсг, за чем я да же спрашивать его не стал, тк свое направление на пса, и трузи, я получил. И таких перлов я встречал достаточно...
Сбивают е2 андрогелем, гасят в 0 пролактин... Это не у меня, слава богу, а у знакомого по инету... И это то же эндокринологи ему прописывали, а не на форумах.

babakin74

babakin74

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Позвольте поделиться своим опытом поиска эскулапа в МСК
(мне 48 лет, заниматься в зале начал с 16, тогда это называлось секция "атлетической гимнастики", большинство старших товарищей принимали "витамины", но мне как-то удалось пройти мимо этой темы и экзогенный тест до 48 лет даже не пробовал, собственный тест на момент попытки найти врача по этой теме от 9 до 11 нмоль):

первый врач - старый пердун, дмн, андролог, советское образование + постоянные повышения квалификации
теоретически надеялся на его базовые знания, большой опыт и обновление информации по вопросу

итог посещения - все болезни от простатита, нет никакого дефицита тестостерона, нужно пить витамины и делать массаж простаты, про гзт слышать ничего не хотел, просто отмахнулся

второй врач - молодая женщина, эндокринолог, после получения образования работает по специализации 6 лет
теоретически - современные методы/подходы к возрастному андрогенному дефициту не должны ещё выветриться из головы
итог посещения - максимум на что можете рассчитывать - андрогель, но она бы не советовала
хотя, был и приятный момент - при ощупывании моего бренного тела на предмет выявления патологий и последовавшего узи щитовидки с раздеванием время пролетело незаметно

далее - воспользовался услугами широко известного в узких кругах специалиста по ведению качков/решению проблем с гормональным статусом
итог - приём кломида в течение 3 мес и собственный тест поднялся до 25 нмоль
но не устроило: боли/неприятные ощущения в суставах/связках как в жизни, так и на тренировках не прошли, либидо внизу, кризис среднего возраста с разочарованием и колебанием настроения никуда не делся

в итоге, изучив всю доступную информацию на эту тему и набравшись смелости начал экспериментировать на себе, на данный момент на гзт в течение 7 месяцев, пока это УТ от фармаком, 250 мг/2 недели, собственный тест 45 нмоль, все показатели в референсе, E2 по верху нормы, но ингибиторы ароматазы не использую
Все беспокоящие до этого симптомы постепенно отступили
В дальнейшем планирую на время перейти на ципионат, попробовать более короткий эфир, т.к. пробовал несколько инъекций сустанона и его действие сильно отличается от ундеканоата, не без недостатков, но любопытно поэкспериментировать

Да, и эту тему на форуме предварительно прочитал на сколько смог внимательно, все 336 страниц
Целью этой писанины было выразить вам всем своё почтение (в особенности гуру гзт Бопу и человеку с активной жизненной позицией Анаболию Метановичу)

Сообщение изменено: babakin74 (25 апреля 2023 - 05:33)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Позвольте поделиться своим опытом поиска эскулапа в МСК
(мне 48 лет, заниматься в зале начал с 16, тогда это называлось секция "атлетической гимнастики", большинство старших товарищей принимали "витамины", но мне как-то удалось пройти мимо этой темы и экзогенный тест до 48 лет даже не пробовал, собственный тест на момент попытки найти врача по этой теме от 9 до 11 нмоль):

первый врач - старый пердун, дмн, андролог, советское образование + постоянные повышения квалификации
теоретически надеялся на его базовые знания, большой опыт и обновление информации по вопросу
итог посещения - все болезни от простатита, нет никакого дефицита тестостерона, нужно пить витамины и делать массаж простаты, про гзт слышать ничего не хотел, просто отмахнулся

второй врач - молодая женщина, эндокринолог, после получения образования работает по специализации 6 лет
теоретически - современные методы/подходы к возрастному андрогенному дефициту не должны ещё выветриться из головы
итог посещения - максимум на что можете рассчитывать - андрогель, но она бы не советовала
хотя, был и приятный момент - при ощупывании моего бренного тела на предмет выявления патологий и последовавшего узи щитовидки с раздеванием время пролетело незаметно

далее - воспользовался услугами широко известного в узких кругах специалиста по ведению качков/решению проблем с гормональным статусом
итог - приём кломида в течение 3 мес и собственный тест поднялся до 25 нмоль
но не устроило: боли/неприятные ощущения в суставах/связках как в жизни, так и на тренировках не прошли, либидо внизу, кризис среднего возраста с разочарованием и колебанием настроения никуда не делся

в итоге, изучив всю доступную информацию на эту тему и набравшись смелости начал экспериментировать на себе, на данный момент на гзт в течение 7 месяцев, пока это УТ от фармаком, 250 мг/2 недели, собственный тест 45 нмоль, все показатели в референсе, E2 по верху нормы, но ингибиторы ароматазы не использую
В дальнейшем планирую на время перейти на ципионат, попробовать более короткий эфир, т.к. пробовал несколько инъекций сустанона и его действие сильно отличается от ундеканоата, не без недостатков, но любопытно поэкспериментировать

Да, и эту тему на форуме предварительно прочитал на сколько смог внимательно, все 336 страниц
Целью этой писанины было выразить вам всем своё почтение (в особенности гуру гзт Бопу и человеку с активной жизненной позицией Анаболию Метановичу)

Добро пожаловать в клуб коллега!!!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте!

Эксперименты, наше все.

Современная ГЗТ, намного шире, чем, 250мг омнадрена, раз в 2-3 недели.

Pavel11

Pavel11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Здравствуйте уважаемы Боп. Подскажите пожалуйста. Из за низкого тестостерона пробую разные способы его поднять, но в итоге не могу найти золотую середину.
Пробывал кломид 12.5 через день лг до 27 прыгнуло тэст до 25 эстродиол был на 170. Вроде было все здорово, но вот сон почти пропал и появилась аритмия. Бросил и ещё раз попробовал действительно от первой четвертинки чувствую сердце. Решил попробовать ципионат... Поставил 125 и сразу в этот день состояние как будто ракетного топлива залил и настроение супер и тяга бешеная и с сердцем все хорошо. Вот только тоже сразу заметил побочку плохой сон первые три дня сплю по 5часов. После 1 инъекции на 3день сдал анализ тэст 22 эстрадиол 140. Изначально тэст скачет от 10 до15 а эстрадиол в среднем 50. И через две недел появилась побочка, яйца уменьшились и во время секса чувствительность не та и тяжелей заканчивать. Ставил 125раз в 5дней около месяца в итоге бросил. Либидо и потенция стали не очень, наверное из за повышенного эстрадиола. Через месяц почти восстановился и начал ставить пропионат каждый день по 20мг. Прошло три недели сдал анализ тэст 37 эстрадиол 24 лг 0.8. Все нравиться и тяга и либидо и чувствительность в сексе и жирок лишний горит и сон хороший, правда прогресс в качке идёт медленно. И начал чувствовать свои косточки которые были травмированны. Не принимаю ингибиторы. С таким эстро я плохую кровь и травмы с костями не поймаю если буду его ставить на постоянной основе - гзт? На пропионате больше всего нравиться то, что не удаётся полностью заглушить дугу. Особенно на второй день после приседа яйца побаливают и их размер все время хороший... В пропионат не могут добавлять ингибиторов? Ставлю индийский horizon.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

На пропионате больше всего нравиться то, что не удаётся полностью заглушить дугу.

И каким образом вы это определили?

babakin74

babakin74

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

в итоге, изучив всю доступную информацию на эту тему и набравшись смелости начал экспериментировать на себе

Эксперименты, наше все. Современная ГЗТ, намного шире, чем, 250мг омнадрена, раз в 2-3 недели.

Добрый день, Боп!
Ваша подпись вселяет некоторую надежду в этом смысле (...помогу вернуться к нормальной жизни, после экспериментов над собой...)

Pavel11

Pavel11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

И каким образом вы это определили?

Лг до нулей не падает может и упадет через пару месяцев но пока держится

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 223 сообщений

[email protected]

[email protected]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Уважаемый, Боп!!! Помогите решить проблему. Может сталкивались.

Сижу на ГЗТ больше 2 мес. 41 год. было 250 омнадрена на 8-10 дней. первый месяц все было хорошо. энергия, стал ходить 3-4 раза на спорт без фанатизма. Следил за пролактином и эстрогеном. с первым особо не было проблем до, поэтому кабергалин половинку раз в 14 дней. по эстрогену долго пристреливался, но нашел более менее дозировку. Анастразол половинку раз в 3-4 дня. 

Пришел на ГЗТ, так как был плохой сон и не мог нормально ходить в зал. не востанавливался совсем. И был постоянно раздраженный. Хотя свои 21Нмоль теста были, они перебивались эстрогеном 33нмоль. 

В первый месяц все было шикарно со сном, давно так не спал. Стал нормально ходить в зал. И самое главное стал невероятно спокойным. Стало невозможно вывезти из себя. 

Но после первого месяца начал ухудшаться сон. Ночью просыпался весь мокрый и весь на взводе. Никакие мелатонины, 5HTP и GABA не помогает. Фенибут тоже. Я продолжаю быть спокойный, но какой то нервный ночью. уже 2 недели не хожу в зал. Дмал это успокоит ЦНС. Помогает немного поспать снотворное сомнол(какое достал). 

Врач сказал снизить дозировку. сделал 125мг в неделю. Идет вторая неделя. Сплю также плохо. Потеть правда перестал. И чувствую что не хватает 125мг на всю неделю. как будто садиться батарейка.

ЧТо делать? Совсем тяжело и работать без нормального сна. 

Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

ЧТо делать?

Можно видео выше посмотреть, выводы какие-то сделать или не сделать...

p.s.

а вообще, я бы посоветовал всю тему прочитать (но кому это нах@й надо), с самого начала, столько вопросов отпадёт

Сообщение изменено: Пчеловод (10 мая 2023 - 05:17)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 223 сообщений

.......Сижу на ГЗТ больше 2 мес. 41 год. было 250 омнадрена на 8-10 дней.

Епать, хороший такой протокол - 250 омнадрена на 8-10 дней.....

Интересно, где такое прописывают для ГЗТ? :)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 360 сообщений

Епать, хороший такой протокол - 250 омнадрена на 8-10 дней..... Интересно, где такое прописывают для ГЗТ?

вроде у БОПа спросили

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Пришел на ГЗТ, так как был плохой сон и не мог нормально ходить в зал. не востанавливался совсем. И был постоянно раздраженный. Хотя свои 21Нмоль теста были

норм тест 21 нмоль, нет ГСПГ для полной картины...

они перебивались эстрогеном 33нмоль

-хуйню написал, эстро измеряется в пика-молях а не в нано-молях... и если 33 пмол -то очень низкий эстро.

Но после первого месяца начал ухудшаться сон

так значит дело было не в тесте... и смысла ГЗТ без решения реальной проблемы нет. было на время заипись, т.к. 250 омандрена из-за компотов эфиров дают 120 нмоль на след. день и потом идёт спад, т.е. перовые 3-4 дня после инжекта считай - ты НА КУРСЕ. потом всё падает -слишком высокие пики и ямы -на хера это нужно?

по поводу выше описанных проблем -надо было идти д конца и искать причины астении  -вариантов до хера -от банального авитаминоза -нехватка вит Д, латентная железодефицитная анемия, до серьёзных проблем с щитовидкой и печенью. Опять же глюкоза и её толерантность -как вариант. А сразу с тестом в 21 сесть на ГЗТ -это временный "костыль", который как уже сам успел убедиться ни хера не помог, а гормоналку ушатал...

[email protected]

[email protected]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Спасибо всем, сто ответили. Жалко Боп пока ничего не сказал. Но картину дополню.
Гспг был около 40. При тесте 21. Эстрадиол 33 - это прям верхний Референс. Сейчас при омнадрене на 8 дней, пью 2 половинки анастразола через 4 дея. И чувствую себя превосходно
Мой врач убрал все вышеперечисленные нехватки. С железом все хорошо. Д пью по 10000. С щитовидкой вообще отлично. Печень в прекрасном состоянии. Все дефициты убирали 3 месяца до приема первого раза омнадрена.
Пробовал по 125 мг, еле хватает на 4 дня. И то очень слабенько. Поэтому вернулся на 250 в 8-10 дней. На второй день измерял тест был 65 нмоль. На6 день уже 37нмоль
Тему всю перечитал. Видел, что пишут, что привыкнешь через месяц. Уже почти 1,5 никак не могу привыкнуть. В плане жизни все хорошо. Сил много. Спокойный. Не нервничаю. Работаю больше и не устаю. А вот сон либо нет, либо поверхностный.
Пьюд3 10000
Омегу 2г именно нужных жирн кислот
Группа вит б активный
Магний малат утром
Магний цитрат вечером. Иногда глицинат
Two per day мультивитамины
Урсосан перед ужином 500гр
Гепомерц утром перед едой

Сообщение изменено: [email protected] (11 мая 2023 - 09:20)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

переходи на небидо если аптечный или ищи ципионат -андерграунд  -лучше для ГЗТ 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 223 сообщений

вроде у БОПа спросили

Стандартный протокол (см. инструкцию):

"....Дозы подбираются индивидуально, в зависимости от формы заболевания и степени нарушения функции половых желез согласно клинической оценке и результатам лабораторных исследований, а также от эффективности лечения, переносимости препарата и общего течения заболевания. Обычно назначают по 1 ампуле препарата внутримышечно каждые 4 недели...."

https://drugs.medele...

Любое отклонение от протокола должно быть обосновано.

250 мг Омнадрена раз в 8-10 дней это скорее курс ААС, нежели ГЗТ :)

stav-lev

stav-lev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Как вы думаете если на ГЗТ колоть Омнадрен не один кубик раз в три недели, а попл куба в 10 дней, фон будет ровнее?. И как будут чувствовать себя оставленные пол куба в шприце на 10 дней?

Сообщение изменено: stav-lev (11 мая 2023 - 02:45)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Как вы думаете если на ГЗТ колоть Омнадрен не один кубик раз в три недели, а попл куба в 10 дней, фон будет ровнее?. И как будут чувствовать себя оставленные пол куба в шприце на 10 дней?

Никак, за 10 дней в шприце с Омнадреном ничего не произойдёт.

[email protected]

[email protected]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Никак, за 10 дней в шприце с Омнадреном ничего не произойдёт.

Я больше трех недель хранил. Все в порядке. Другое дело, хватит ли вам половину на 10 дней. Мне на 4 еле хватает. На второй день смотрел тест был 35. Страшно подумать какой он будет через 10 дней

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 075 сообщений

Я больше трех недель хранил. Все в порядке. Другое дело, хватит ли вам половину на 10 дней. Мне на 4 еле хватает. На второй день смотрел тест был 35. Страшно подумать какой он будет через 10 дней

У меня на 11 день после 125 мг, тест был в крови 30 нмоль. Этого достаточно для всего.

[email protected]

[email protected]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

У меня на 11 день после 125 мг, тест был в крови 30 нмоль. Этого достаточно для всего.

Огонь. Тогда конечно половинка и все. У каждого своя генетика.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Как вы думаете если на ГЗТ колоть Омнадрен не один кубик раз в три недели, а попл куба в 10 дней, фон будет ровнее?

не будет фон ровнее -посмотри состав эфиров и их период полувыведения -пропионат и фенил пропионат дадут пик в первые 3 дня, затем будет провал капроат и изокапронат имеют период полувыведения 4-5 дней, т.е. к 10 дню -будет яма, затем новые 125 мг и снова пики -на куя эти качели? есть энка ципо и ундик -для ГЗТ, остальное от лукавого. 

Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Мой врач убрал все вышеперечисленные нехватки. С железом все хорошо. Д пью по 10000. С щитовидкой вообще отлично. Печень в прекрасном состоянии. Все дефициты убирали 3 месяца до приема первого раза омнадрена.

Неужели ничего не изменилось в состоянии после "уборки" всех вышеперечисленных дефицитов?

[email protected]

[email protected]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Неужели ничего не изменилось в состоянии после "уборки" всех вышеперечисленных дефицитов?

самая основная проблема, с которой я пришел к врачу - это очень плохой сон и невероятно плохое восстановление(еле проводил две тренировки в неделю. очень легкие и часто еще после них болел). Плюс был истеричен, что просто исчезло после анастразола. сказать, что совсем ничего не поменялось, конечно сложно. Но кардинально все ушло после первого укола. дорегулировал все анастразолом. С пролактином не было проблем. И все было хорошо...а потом опять сон ухудшился. не так все конечно плохо, как было. Но стало очень не стабильно. А самое главное я спокоен и тренировки так...кровь погонять. 2-3 раза в неделю. Повода для плохого сна нет. вот и обратился сюда...мало ли. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 223 сообщений

Сон и ГСПГ...

https://www.youtube....rts/t2kPDcx0OII

[email protected]

[email protected]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Сон и ГСПГ...

https://www.youtube....rts/t2kPDcx0OII

после первых же уколов ГСПГ упало до 30 нмоль/л и так примерно и стоит. для моих почти 42 лет, гспг около 30 нормально. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 223 сообщений

после первых же уколов ГСПГ упало до 30 нмоль/л и так примерно и стоит. для моих почти 42 лет, гспг около 30 нормально. 

Копайте в другом направлении.

[email protected]

[email protected]

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Копайте в другом направлении.

Вы имеете в виду психотерапевта?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 223 сообщений

Вы имеете в виду психотерапевта?

Ну почему же?!

Причин нарушения сна полно и без психотерапевта.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых