Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я в спортивной медицине не разбираюсь, но с цифрами вроде всё нормально. Правда, из приведённых в конце источников так и не понял, откуда эти цифры взяты.

[Lyle McDonald] - The Ketogenic Diet A Complete Guide

а ссылки есть и в книге и в комментируемой "заметке" из ЖЖ 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

[Lyle McDonald] - The Ketogenic Diet A Complete Guide

а ссылки есть и в книге и в комментируемой "заметке" из ЖЖ 

Пытался скачать в скихабе статьи - не вышло. Хотел сам текст почитать.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я в спортивной медицине не разбираюсь, но с цифрами вроде всё нормально. Правда, из приведённых в конце источников так и не понял, откуда эти цифры взяты.

80-100 ммоль/кг = 0,00008/0,0001 моль/г = 0,05332/0,06665 грамм гликогена на 1 грамм мышц.

0,06665 грамм гликогена на 1 грамм мышц - это выходит 66 г на кг мышц и на 35 кг мышц 2,3 кг вместо 400 г. Что-то не то.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

0,06665 грамм гликогена на 1 грамм мышц - это выходит 66 г на кг мышц и на 35 кг мышц 2,3 кг вместо 400 г. Что-то не то.

А откуда цифра 400?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А откуда цифра 400?

http://forum.steelfa...entry1057946590

alex1s

alex1s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений

А откуда цифра 400?

https://ru.m.wikiped...
"После приёма пищи, богатой углеводами, запас гликогена в печени может составлять примерно 4 %-5 % от её массы. В мышцах запасается около 1 % гликогена, однако масса мышечной ткани значительно больше и поэтому общее количество гликогена в мышцах в 2 раза больше, чем в печени. Гликоген может синтезироваться во многих клетках, например в нейронах, макрофагах, клетках жировой ткани, но содержание его в этих тканях незначительно. В организме может содержаться до 450 г гликогена."
Как нам известно загрузкой можно довести до >=1.9% а в печени его вроде как 2-8%(http://www.xumuk.ru/biologhim/236.html)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

http://forum.steelfa...entry1057946590

Значит, в чём-то неувязка. Но вряд ли в молярной массе гликогена, иначе "погрешность" возросла бы на порядки.

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Нашел интересный вариант "Вкусняшки" на загрузку : Мороженое 0 сахара 0 жира 25 углей на 100 грам и немного белка, состав :

Spoiler

Ребята, что скажете по поводу молока, относится ли он к фруктозе? Галактоза же? и насчет сорбита , Спирт ?

По химии 3ка была, не кидайте камни ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Нашел интересный вариант "Вкусняшки" на загрузку : Мороженое 0 сахара 0 жира 25 углей на 100 грам и немного белка, состав :

Spoiler

Ребята, что скажете по поводу молока, относится ли он к фруктозе? Галактоза же? и насчет сорбита , Спирт ?
По химии 3ка была, не кидайте камни ))

Обсуждалось не раз ))))
Кратко если, то чтобы получить значимое количество галактозы из молока, придется выпить "тонну" ))))... пей, только за жирностью следи... я беру 1% ное в Избенке... у них там питьевое это молоко, нет ощущения, что пьешь разбавленное водой молоко ))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
А что насчет спирта и сорбита ты спрашиваешь?

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

А что насчет спирта и сорбита ты спрашиваешь?

Имел ввиду "сухое молоко " из состава мороженого , а по поводу сорбита и спирта ( к которым он относится?) , вопрос в плане их метаболизма в организме.

Кратко : нужно ли какой то компонент из этого мороженого ограничивать в фазе РЕФИДА, как фруктозу и сахарозу.

Сообщение изменено: SnokeGG (04 апреля 2017 - 11:17)

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Ребята, нашел "баг" или просто неточность : Программа Ексель для 8-дневного расчета урезает калорийность за счет жиров, а не углеводов, как пишет Лайл :

Правильно ли я все скорректировал ? :

Мои 2100 ккал поддержки - 20 % за счет углеводов = 400 ккал = 100 углей.

Урезал кол-во углеводов в Power день с 4-5 до 3\кг

В изо-калорийный день углеводы 2.5 дабы получить норму по жирам ( .8\кг).

Результат на неделю :

Spoiler

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Всем панакоты на загрузку!

Рецептик:

Доводим до кипения молоко 0,5% и вкидываем туда манную крупу 100г, и сах зам по вкусу и варим.... долго варим до густой массы

Затем выливаем в формочки силиконовые и в холодильник часов на 5-6, можно добавить  клюквы или брусники для кислинки и оттенения сладости

Можно ягоды не добавлять, а сделать сироп из шоколадного прота и после того, как формы застынут полить сверху. Мммм...

Миниатюры

• 101889644_3858000_pannacotta.jpg

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Всем панакоты на загрузку!
Рецептик:
Доводим до кипения молоко 0,5% и вкидываем туда манную крупу 100г, и сах зам по вкусу и варим.... долго варим до густой массы
Затем выливаем в формочки силиконовые и в холодильник часов на 5-6, можно добавить  клюквы или брусники для кислинки и оттенения сладости
Можно ягоды не добавлять, а сделать сироп из шоколадного прота и после того, как формы застынут полить сверху. Мммм...

А молока то сколько и сколько его варить ?)

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

А молока то сколько и сколько его варить ?)

Я брал 500мл, и варил до нужной консистенции (этот параметр,как раз можно регулировать, под себя, в зависимости, что хочешь получить на выходе - легкий суфле образный десерт или как получилось у меня - твердый кусок))

Вот фото, когда получилась такая плотная штука, что ножом резать надо:

Миниатюры

• FullSizeRender.jpg

Сообщение изменено: tigerforce (06 апреля 2017 - 08:59)

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Подскажите какой-нибудь рецепт прямо низко-низко калорийного, без сахара (есть стевия), но воздушного теста/бисквита? Чтобы объём большой получился) Типо белок взбить до пиков, а вот хз сколько теста лучше взять..и разрыхлителя

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Neytle,Ну не бисквит , но десерт получается сытный и вкусный :

Spoiler

Таким образом себе сделал " Оптимально\показательный " рацион , исходя из УД 2.0 и протеинбук.

CAM00004.jpg

Рацион на день :

Филе 400 грамм

Творог 400 грамм

Белки 200 грамм

1 порция протеина

Овощи 400- 500 грамм

Омега 3 - 10 грамм

Филе готовлю 4 куска по 100 грамм.

Из яиц и творога + прот делаю запеканку ( Рецепт выше ) .

+ овощи в каждый прием ~ 100 грамм.

Омега 3, утром и вечером по 5 грамм.

Итого : 1200 ккал , 25 жиров , 50 углей , 195 белка

Делим как в книге на 4е приема, получаем 5-7  гр жира, 45 - 50 белка , 10 - 13 углей ( в основном из овощей с минимальным ГИ )

Основное блюдо филе + овощи и десерт с чаем !

Комбинация быстрых углеводов из яиц , протеина и филе + казеин из творога и протеина.

P.S IMHO

Сообщение изменено: SnokeGG (06 апреля 2017 - 11:43)

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Подскажите какой-нибудь рецепт прямо низко-низко калорийного, без сахара (есть стевия), но воздушного теста/бисквита? Чтобы объём большой получился) Типо белок взбить до пиков, а вот хз сколько теста лучше взять..и разрыхлителя

Если по макросу есть запас по жирам, то можно пустить в ход льняную муку низкожирную, или взять пакетики льняной каши Dr.Dias со вкусом абрикоса, там уже есть сахзам.

Пять белков взбить и высыпать туда пакетик этой каши, и еще взбить. В духову на 20 минут, можно и в микроволновку, но в духовке будет корочка.

Получается абрикосовая булочка)

Состав

Миниатюры

• CAYHgylnO45t9WJ0bBUjRw.JPG

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Если вместо льняной муки, использовать ржаные отруби, добавить пачку творога и присыпать немного тмином и кунжутом, будет бородинский анаболический хлеб)

Сообщение изменено: tigerforce (06 апреля 2017 - 12:20)

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Если вместо льняной муки, использовать ржаные отруби, добавить пачку творога и присыпать немного тмином и кунжутом, будет бородинский анаболический хлеб)

Анаболический хлеб )))

Это тот который только 4% углей усваивается?

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Анаболический хлеб )))

Это тот который только 4% углей усваивается?

Ну, тут недавно да, велись дебаты на эту тему. Я, на всякий случай считаю с запасом - т.е все углеводы из отрубей

SnokeGG

SnokeGG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Дима, подскажи по поводу Pre- workout : The Curse : The-Curse-Pre-Workout.jpg

Я так понимаю в день Power и Tension  он шикарно вписывается, смущает вопрос применения в Dep тренировки ?

NO стимулируют памп, но ингибируют окисление? за счет инсулина вроде? Исходя из Книги СФС ?

На 5 грамм :

• 3 grams – Beta-alanine, Creatine Monohydrate, and Citric Acid
  • 1 gram – L-Citrulline and Arginine AKG
  • 145 milligrams – Caffeine
  • 2 milligrams – Olive Leaf Extract

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

NO стимулируют памп, но ингибируют окисление? за счет инсулина вроде? Исходя из Книги СФС ?

да ... так пишет Лайл

... Interestingly, insulin also affects blood flow but not in the way that you think. Insulin, via stimulation of something called nitric oxide (NO, yes the same stuff that all of the new supplements claim to affect) increases blood flow; this is part of why folks get vascular and pumped when they consume carbs before training. So raising insulin should help with fat loss, right? Wrong. Remember that insulin is profoundly anti-lipolytic, as discussed above. As it turns out, many of the compounds that increase ATBF end up inhibiting lipolysis.

For example, nitric oxide is anti-lipolytic so don't think you can trick the system by using a NO supplement before aerobics. It might increase blood flow to adipose tissue (maybe) but at the consequence of inhibiting fat breakdown. In any case, let's assume that everything has worked right and stored triglyceride has been broken down into fatty acids and glycerol. Both enter the microcirculation around the fat cells. As mentioned, glycerol can't re-enter the fat cell so let's forget about it. Some of the released FFA bind to a protein in the blood called albumin. If blood flow is particularly sluggish, fatty acids just get re-esterified into the fat cell, accomplishing nothing. If blood flow is good or increased, the albumin bound FFA will get carried far far away from the fat cell...

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

метабол тренировка обязательно фулбади должна быть? нельзя по двойному сплиту? Сначала верх тела, на следующий день низ? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

метабол тренировка обязательно фулбади должна быть? нельзя по двойному сплиту? Сначала верх тела, на следующий день низ? 

ты книжку прочитал?

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

ты книжку прочитал?

Прочитал, там написано что нельзя.
Но может, все таки можно?))
Или строго настрого вот прям два дня подряд фулбади?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Прочитал, там написано что нельзя.
Или строго настрого вот прям два дня подряд фулбади?

Ну в книге подробно расписано почему это важно в рамках программы... поэтому и твой вопрос, " знаю, что нельзя, но может все же можно?" , и выглядит странно.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Как говорил Disco: "Нельзя, но если очень хочется, то можно"

:D

Дмитрий_Емельянов

Дмитрий_Емельянов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Всем доброго времени суток.
Позволю себе маленький отчет

За время пребывания дома (около 16 дней) было набрано 11 кг жирочка, которые были согнаны в итоге за 11 недель UD 2.0.

На этот раз я могу с уверенностью сказать - это были самые легкие 11 недель диеты за всю мою жизнь.) 

Я немного переработал тренировки.. и получалось, что в зале я проводил не более 50 минут на метаболике (при этом тоннаж был в районе 70% от того объема, что я давал за 3-4 часа ранее), не более часа в четверг, и не более 70 минут в субботу.

Питание проще некуда, как всегда - в истощающие дни: 1050 грамм Творог 0.5%, 2 яйца, 400 мл Кефир 1%, 4 гр. Рыбий жир
На загрузку 600 граммов гречи (все 11 недель).

На поддержке выходных - греча и 8-12 яиц.

Можно сказать, что мой третий серьезный подход к этому протоколу был самым эффективным за всё время. Я даже не чувствовал, что на таком "сложном" протоколе нахожусь.

Хотя.. возможно это связано с тем, что после 5-ти часовых тренировок, 50 минутные интенсивные метаболики кажутся чем-то простым и не утруждающим. 

Фотки есть, но я растолстел опять быстрее, чем успел зафотать сухость (прес заплывает за 1-2 дня, учитывая, что меня нужно как минимум привязывать к кровати после любой диеты, чтобы не разожрался как свинья).

Такая вот у меня тушка.) За пару недель набрать 10 кг, которые сгоняются 3 месяца - не проблема для неё.

Удачного всем дня.

P.S. По моим данным следованию протокола обучал нейронную сеть предсказывать вес, в зависимости от определенных параметров.. В итоге эта нейронка решила, что чем больше я хожу на диете - тем толщу становлюсь. Весьма интересное наблюдение, ахах)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

За время пребывания дома (около 16 дней) было набрано 11 кг жирочка

Не хило...

Вроде как, у тебя раньше большой избыточный вес был?

Анализы сдаёшь? Интересно было бы взглянуть на них.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых