Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

в зале тоже на блоке, а зал закрыт)

Совсем закрыли? ППц. У нас с тестом или вакцинацией можно. Пока можно...

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 841 сообщений
И снова домашний зальчик рулит)))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 338 сообщений

фортнайт имеет ввиду, что если тут пишите, Вам будут давать советы как новичку, в частности не травить детей протеином

думаю, Алексей сам может сказать,что имеет ввиду. Полтора ума не всегда лучше, чем один.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 011 сообщений

думаю, Алексей сам может сказать,что имеет ввиду. Полтора ума не всегда лучше, чем один.

спрашивать и писать обьяснялки это занятие так себе, сам пытаюсь от этой вредной привычки отвыкнуть

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 253 сообщений

Давно выбросил все эти подъемы ног в висе, подъемы на скамье, и делаю только на коврике.

Пресс делаю редко, периодами. Так как полностью согласен, что кубики - это диета.  И тренирую пресс не столько  ради кубиков, а сколько для поддержания мышц кора. 

по не закреплению ног, это индивидуально, если корпус длинный и тяжёлый то ты не сделаешь так при всём желании

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 253 сообщений

вообще колёсико можно делать в двух вариантах, как на видео выше руками и без рук, ногами 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 302 сообщений

Давно выбросил все эти подъемы ног в висе, подъемы на скамье, и делаю только на коврике.

Пресс делаю редко, периодами. Так как полностью согласен, что кубики - это диета.  И тренирую пресс не столько  ради кубиков, а сколько для поддержания мышц кора. 

Хорошее видео, правильное.
Для многих Великих Тренеров подвздошно-поясничная мышца и её функции до сих пор под секретом.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 302 сообщений

по не закреплению ног, это индивидуально, если корпус длинный и тяжёлый то ты не сделаешь так при всём желании

Верхняя точка касания спиной коврика - выше пупка.
Это совсем чугунную голову надо иметь, чтобы перевесило

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 253 сообщений

Верхняя точка касания спиной коврика - выше пупка.
Это совсем чугунную голову надо иметь, чтобы перевесило

не обязательно, просто короткие лёгкие ноги

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 302 сообщений

не обязательно, просто короткие лёгкие ноги

Ну я такой безногий. Без рывка с дивана встать не могу, ноги поднимаются, а тушка лежит на месте.
Но при скручивании, как на видео, когда гнёшься не в тазу, а в низу грудного отдела и в пояснице - торс почему-то не перевешивает. С гантелей уже да, ноги приходится крепить

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У нас все делают, положив ноги на возвышение. Углы в ТБС и коленном примерно 90о Фоново удерживается легкий "вакуум"

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 253 сообщений

Ну я такой безногий. Без рывка с дивана встать не могу, ноги поднимаются, а тушка лежит на месте.
Но при скручивании, как на видео, когда гнёшься не в тазу, а в низу грудного отдела и в пояснице - торс почему-то не перевешивает. С гантелей уже да, ноги приходится крепить

и тем не менее, такие встречаются, я-же не говорю, что это про всех, это исключения из общих правил

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 302 сообщений

и тем не менее, такие встречаются, я-же не говорю, что это про всех, это исключения из общих правил

Ну, наверное, есть. Но это совсем жёсткая диспропорция между верхом и низом должна быть.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 253 сообщений

Ну, наверное, есть. Но это совсем жёсткая диспропорция между верхом и низом должна быть.

Дим, так я почему и пишу, у меня как минимум человека три таких попадались, один последний был, у него природный верх ну просто мощнейший, а жопка и ноги как у рабочего кролика мизерные, карикатурка такая.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 302 сообщений

Дим, так я почему и пишу, у меня как минимум человека три таких попадались, один последний был, у него природный верх ну просто мощнейший, а жопка и ноги как у рабочего кролика мизерные, карикатурка такая.

Прикольно.
У меня жена не верила, что я не умею вставать из положения лёжа на спине, пока не продемонстрировал. И я небезосновательно считаю себя непропорциональным. А тут ну вообще.
Хотя, короткие ноги - приседать и тянуть легче должно быть

Nasreddin

Nasreddin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Здравствуйте, подскажите пожалуйста несколько моментов.

Изначальные вводные такие.

30 лет;
183 см рост;
140 кг вес... был, полгода назад. Сейчас 110 кг и хотелось бы потерять еще 30 кг+.

Так же замечу, что почти всю сознательную жизнь был жирным в весе 130-140кг. Единственный год когда эта цепочка прерывалась - армия. Но затем все моментально вернулось и вот уже 10+ лет был за 130.

Так же никогда не любил и не занимался спортом.

Плюс возможно это важно, но веду ночной образ жизни, при ночной работе 2 через 2 (вред такого режима знаю, но на дневной работе более 5 лет недоспал еще сильнее, потому что все равно ложился в 4 утра).

Питаюсь так же пока ровно так же как раньше, просто в разы меньше. Если полгода назад ел каждый день по 2 эклера и пачку пряников, а кофе и чай пил с 5ю ложками сахара, то теперь эклер ем лишь пару раз в неделю, а сахар в кофе обхожусь одной ложкой.

Тут я за советом по залу и спортивному питанию. Хоть и не фанат спорта.

1) Первое и наверное самое острое - когда идти в зал? Менеджер и статья из интернета (с подозрительными ссылки на залы) говорят что вчера надо было и как минимум сегодня тогда надо. Возможно при таком весе и отсутствии силы и мышц можно найти чем заниматься в зале, но будет ли это профитным? В том плане, что сейчас я активно худею и потихоньку стал добавлять ходьбу пару км в день, делаю по 5-10 отжиманий, стараюсь покрутить 5 кг гантели. И 1 раз подтягиваюсь (правда обратным хватом ток могу, купил сейчас резиновый эспандер, с ним пару раз могу даже прямым). И вот вопрос, может стоит подождать каких-то минимальных показателей в отжиманиях там, подтягивая, показаниях на весах? Я понимаю, что дорожка для ходьбы есть в зале и отжиматься я смогу там без проблем. Но ведь зал не бесплатный и как-то нерационально платить за то, что я могу сделать на улице и дома. Другое дело, что возможно даже при таких кондициях есть смысл идти в зал и делать становую, жим и присел например с абсолютно пустым грифом. Но не будет ли даже это чрезмерным? В самом зале спрашивать боюсь, потому что у них цель мне продать абонемент и тренировку, а на мои колени или пока отсутствующий геморрой плевать.

В общем буду рад совету - когда и при какой форме целесообразно идти в зал? Кстати отличаются ли в этом плане времена года для организма и тому, что происходит в зале?

2) Ночной режим. Да вредно, но работа меня устраивает и режим тоже (сорян, просто замучился слушать как я неправильно живу, может и это исправлю но не все сразу). В общем может у кого был такой опыт жизни и тренировок. Когда лучше идти в зал заниматься? Зал у нас тут один близко и он круглосуточный , по своим ощущениям, самое нормальное у меня состоянии где-то в 2-3 ночи, а ложусь я ближе к 8-9 утра.

3) Так же буду рад советам по спортпиту. Я за пару дней глянул пару роликов на ютубе и пока вынес что мне пригодится обычный протеин даже просто так, без тренировок, просто для нормы в день и вместо приема ужима например. Его я уже заказал, там советовали матрикс 5 или вроде того, шоколадный вкус был, взял на пробу 907 гр (не знаю почему так странно, может перевод из других мер веса).

Далее, о чем логично задумался это жиросжигатель (несмотря на свой вес, у меня проблем со здоровьем особых нет, ни с сердцем, ни с гормонами, я именно обжирался сладким и жирным). Тут советовали липо 6 блек и там есть европейская версия и американская , и вот первая говорят типа слабая, но может мне именно со слабой для пробы и начать? И да, я не совсем понимаю, при моей часовой ходьбе и часовом махании гантелями и джойконами (на нинтендо свич купил фитнес боксинг и там в ритм махаешь руками перед телеком) если ли смысл или такие штуки рассчитаны на силовую или кардио (час ходьбы это считается вообще кардио, потею я как свинью после, но тут скорее я такой, что все тяжело ещё дается).

Пока бца и креатин думать не хочу, потому что дорого, а собственно в зале не занимаюсь. Вот с залом возможно надо и их будет взять?

Еще слышал про L-карнитин, он актуален жирным?

Так же вопрос преждевременный, без зала то, но все же, есть ли смысл в предтренировочных комплексах? В идеальном мире наверное у меня хватало бы силы воли и желания для тренировки но на деле даже эта ходьба, отжимания и махания даются из под палки. Эти комплексы довольно дорогие поэтому не рассматриваю их брать сейчас, но вот для зала, где желательно все же нормально работать, для них имеет смысл брать?

Возможно стоит начать пить какие-то общие витамины или они не особенно усваиваются? Может что-то конкретное. Я из всего пью пока только омега 3 капсулы и витамин D, брал вроде все Солгар на айхербе.

Ну и вопрос в фирмах и где брать? Все ли есть на айхербе или озоне например?

4) Если ответ на актуальность зала будет что инди надо сейчас, то как быть с программой? В интернете миллион продают программ и в вк, на Авито, любые тренировки. Но почти уверен, что 90% это какие-то копипасты, без учета, что я человек не просто жирный, но жирным был всю жизнь и довольно слабый и тд. Есть какие-то особенности в тренировки у людей с сильным лишним весом и еще большее сильным и лишним в недалеком прошлом? Может быть стоит взять тренера для начала в зале? Но порядок цен наверное большой, потому как даже на сайте зала постеснялись писать цены xD

5) Когда и как часто ходить в зал. У меня 2 через 2 и в 2 рабочих дня точно нет времени совсем. В тоже время другие два дня совсем свободны (ни животных, ни детей нет). Можно ли ходить просто 2 дня в зал и потом 2 дня не ходить и так по кругу? Или два дня подряд будет слишком часто? Впрочем для моей формы может будет нормально и подряд ходить, один фиг ничего серьёзного делать пока не будут. Так же вопрос времени, надо ориентироваться на свой ритм и спокойно могу в 3 ночи идти в зал или же у нас отсутствие солнца на небе как-то влияет на организм даже у меня, 5 лет так живущего, и ночью идти нельзя. Тогда в 7 утра перед сном прям или наоборот в 7 вечера после пробуждения?

Спасибо если дочитали, уверен это было непросто, я просто немного возбужден, вот и водянисто вышло.

ПС: выгляжу пока вот так, то есть вес уходит, но если раньше живот был большим и как бы натянутым, то сейчас становлюсь рыхлым, поэтому и задумался о спорте, что одного веса нормального мне будет мало, хочет и какой-то минимальной формы. А еще хочется какую-то силу почувствовать, чтобы не срывать спину, меняя колесо и не испытывать отдышку от подъема по лестнице.

Миниатюры

• inCollage_20210921_031552414~01.jpg

Сообщение изменено: Nasreddin (31 октября 2021 - 11:26)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Здравствуйте, подскажите пожалуйста несколько моментов..

Ты че такой пессимист? Нафиг тебе быть 80 кг дрищем, да и кожа обвиснет.

Если накачаешься можешь вполне держать вес 95 кг и смотреться будет классно и жрать можно будет больше.

Я бы начал уже качаться нормально. Из добавок только витамины с минералами и белок, если не добираешь норму.

По тренировкам я бы сделал

1.Ноги, спина, пресс

2.Грудь, руки, плечи

По времени пох, я бывает с работы прихожу в 12 вечера и занимаюсь.

Сообщение изменено: RTR150 (31 октября 2021 - 11:55)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений
Можно ли ходить просто 2 дня в зал и потом 2 дня не ходить и так по кругу?

==

Да можно. Один день низ. Один день верх. И 2 дня отдыха. Главное выкладываться.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 431 сообщений
В зал лучше бы идти когда процесс похудения завершён. Ведь организм недополучает энергию. А ему ещё мышцы строить. За счёт чего? Качок потеряет но станет суше. А начинающий просто время выкинет. Имхо.

Nasreddin

Nasreddin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Нафиг тебе быть 80 кг дрищем, да и кожа обвиснет.

Если накачаешься можешь вполне держать вес 95 кг и смотреться будет классно и жрать можно будет больше.

Я бы начал уже качаться нормально.

Да я не пессимист, наоборот, никогда не пятался худеть, а тут девушка появилась и решил немного постараться и оказалось все не так плохо. Но просто быть 75-80 кг мало, надо чтобы они были не рыхлыми, а имели в составе и некоторое количество мышц. Про 95 и качаться, да я особо не фанат даже в своих фантазиях больших каких-то мышц, хочется и мне и она говорит, что лучше быть как раз похудее как можно больше. Плюс я же не 2 метра, 80кг для меня это не дрищ, а нормально, с запасом.

Про зал звучит и правда логично про два дня подряд с руки, грудь, плечи и второй день ноги и спина. Просто вечно видел в советах что совсем нулевым новичкам лучше делать круговую тренировку. Но наверное да, это без учета невозможности отдыха и походов через день.

Про спорт пит, я все же думал есть что-то помимо протеина и витаминов, что будет иметь профит даже для меня. Впрочем да, возможно сначала стоит лучше начать заниматься, а добавить всегда можно будет что-то, будь то предтр комплекс или жиросжигатель.

Но пока даже на пробное не сходить, у нас на неделю закрыли зал. Надеюсь в будущем такого не будет больше. И пока планирую взять на полгода, а не на год, чтобы сэкономить, тк если честно веры себе нет никакой в этом вопросе, все же не лежит особенно душа в этом направлении, есть лишь понимание что надо, надо делать какой-то минимум не только для похудения и чтобы не висело все, но и для какой-то хоть силы и здоровья.

Nasreddin

Nasreddin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

В зал лучше бы идти когда процесс похудения завершён. Ведь организм недополучает энергию. А ему ещё мышцы строить. За счёт чего? Качок потеряет но станет суше. А начинающий просто время выкинет. Имхо.

Ну вот это один из основных моментов для меня. Потому что эти 30 кг я терял полгода, потихоньку, но они все равно шли без особых проблем, думаю следующие 30-40 кг буду уходить не так и мне наверное год понадобиться, а может и полтора. Впрочем я не спешу и не паникую в этом плане, но хотелось найти понимание. Может и через год, похудев наконец до 75 например, может будет спокойно идти и подтянуть немного фигуру (надеюсь все же кожа не обвиснет, пока не обвисла, просто сам по себе рыхловат и пузан конечно главная беда).

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Да я не пессимист, наоборот, никогда не пятался худеть, а тут девушка появилась и решил немного постараться и оказалось все не так плохо. Но просто быть 75-80 кг мало, надо чтобы они были не рыхлыми, а имели в составе и некоторое количество мышц. Про 95 и качаться, да я особо не фанат даже в своих фантазиях больших каких-то мышц, хочется и мне и она говорит, что лучше быть как раз похудее как можно больше. Плюс я же не 2 метра, 80кг для меня это не дрищ, а нормально, с запасом.

Ты сам понимаешь, что до 80 процесс затянется, а я еще думаю как же тяжко тебе будет их потом держать, нафиг такая жизнь.

Короче, я бы попробовал серьезно накачаться, вдруг попрет.

Вес 95 кг (если с мышцами) вообще легко держать.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 157 сообщений

не, не лучше. Лучше идти в зал и худеть

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Привет.

30 лет;
183 см рост;
140 кг вес... был, полгода назад. Сейчас 110 кг и хотелось бы потерять еще 30 кг+. Молодец! Но дальше будет труднее. И ниже 90-95 кг не нужно

1) Первое и наверное самое острое - когда идти в зал? Завтра. Худеть на кухне, а качаться в зале. Читай форумные темы про питание. Например https://forum.steelf...entry1057590512

3) Так же буду рад советам по спортпиту. Мультивитамины и рыбий жир. Все остальное безвредно, но и бесполезно.

Еще слышал про L-карнитин, он актуален жирным? Жир не жжет, но здоровью не вредит.

Так же вопрос преждевременный, без зала то, но все же, есть ли смысл в предтренировочных комплексах? Если миокард здоровый - экспериментируй. Хотя зачем? В 30 лет энергии не хватает? У других в 60+ эту энергию девать некуда.

4) Если ответ на актуальность зала будет что инди надо сейчас, то как быть с программой? На форуме есть много схем и авторы не просят лайков, подписки или денег - это надежный критерий. И есть последователи разных схем с результатами, которые отчитываются не ради лайков - это вооще надежный критерий.

Пошутил или прикололся?

Когда научишься плавать на суше, я налью воды в бассейн?)

Сообщение изменено: Виктор С (01 ноября 2021 - 08:37)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Nasreddin,

тут немного в сторону дискуссия пошла, что чуть правильная мысль в ней не утонула. Не нужно никаких условностей - иди сразу в зал и начинай тренироваться. Потом поймешь возможности своего организма - как он сбрасывает вес или набирает под воздействием нагрузок. Главное - начни заниматься. Если есть желание вникать, в этом разделе есть программы для полных новичков - бери любую и начинай. Но без тренера или хотя бы грамотного инструктора будет сложно освоить правильную технику, так что придется потратиться на таковых. С плохой техникой тренировки в перспективе принесут больше вреда чем пользы. 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 646 сообщений
Обсуждение по витаминам и протеину перенесено в околотренировочные

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Обсуждение по витаминам и протеину перенесено в околотренировочные

Спасибо!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Хотя бы через неделю почитать бы ответы от Nasreddin.

Не зря же все старались?

Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 633 сообщений

Господа! Очень хотелось услышать советы опытных спортсменов по поводу моих кривых приседаний и выпадов. Буду очень рад грамотным советам. Заранее спасибо)

Сообщение изменено: Ivan_Po (21 января 2022 - 10:01)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Господа! Очень хотелось услышать советы опытных спортсменов по поводу моих кривых приседаний и выпадов. Буду очень рад грамотным советам. Заранее спасибо)

1. Не нужно априорно обсирать свою технику. От мудаков это не защитит) Это новичковый раздел, кто умеет, здесь не спрашивает)

2. Начну с выпадов, там проще. В целом приемлемо, но нужно меньше идти в колено передней ноги, нужно как бы садиться на заднюю, т.е. таз движется почти в вертикальной площади не смещаясь заметно вперед - назад.

3 Присед - глубины не хватает конкретно. Попробуй, начиная опускание, шире разводить колени, пропуская таз между бедрами. Я поищу, где-то я записывал видеоинструкции. Скину в личку. Там не буквально твой случай, но будет полезно

Сообщение изменено: Anatolii (21 января 2022 - 10:16)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)