https://yandex.ru/vi...261428806097184
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Анаболий Метанович - качок из СССР
Отправлено 11 August 2026 - 11:35
Я сравниваю механизм создания зависимости. Он один и тот же. Лучше пить вино, конечно, чем дезоморфин колоть, но суть в конечном счёте одинаковая - получить дофамин от химического воздействия на мозг. Всё.Да плевать на них...
Послушай серьёзных людей типа профессора Савельева на эти темы, полно материалов в сети.
Вино сравнивать с героином и травой могут только дебилы безмозглые.
Биохимию изучай.
Отправлено 11 August 2026 - 11:36
Нет, ну разница во вкусе у разных вин действительно есть, просто с ценой это необязательно связано. Сортовое всё же лучше столового, как ни крути. Есть ещё отдельный дроч на натуральные пробки,типа только с ними вино становится "настоящим"))
Не ну я же не говорю что они все на вкус одинаковые разумеется вкус и оттенки разные но я не понимаю что там за вкус у вина которое стоит в 10 в 20 раз дороже обычного)
Отправлено 11 August 2026 - 11:37
Я сравниваю механизм создания зависимости. Он один и тот же. Лучше пить вино, конечно, чем дезоморфин колоть, но суть в конечном счёте одинаковая - получить дофамин от химического воздействия на мозг. Всё.
А вот этого здесь не надо... ![]()
Я про вино с закуской выложил.
А про механизмы зависимости - это вы пиZдуйте к Михалычу в тему "Думай.....", там все с водянкой мозга собираются... ![]()
Отправлено 11 August 2026 - 11:39
на бухлишки доход больше для государства и плюс они хотят чтобы "ты" после выхода на пенсию подох поскорее.
Было бы так -- электроды давно уже вживляли бы за умеренную плату. Дёшево и сердито. Чай, в рыночной экономике живём!
Сообщение изменено: Grillmaster (11 August 2026 - 11:39)
Отправлено 11 August 2026 - 11:51
Если не понимаешь ты -- отнюдь не значит, что его нет.я не понимаю что там за вкус у вина которое стоит в 10 в 20 раз дороже обычного
Почему в магазинах продают не Чай, а дрянь? почему китайцы производят не Чай, а дрянь? Потому что 99% потребителей настоящий чай от дряни отличить не способны.
Отправлено 11 August 2026 - 12:09
Было бы так -- электроды давно уже вживляли бы за умеренную плату. Дёшево и сердито. Чай, в рыночной экономике живём!
Кажется, вы плохо понимаете рыночную экономику.. Алкоголь и табак это лучшие наркотики потому что можно производить везде и потому что клиент живёт долго и платит исправно и регулярно.
Отправлено 11 August 2026 - 12:29
да, смотрел это видео. Там комментарий понравился : «дорогое вино налили дешёвкам». Да, только один распознал.Был видос на ютубе, как профессиональным сомелье налили ноунейм в именитые бутылки, как они восторгались этим изысканным утонченным вкусом, при этом принижали именитое вино, налитое в ноунейм бутылки. Один там вроде заметил подвох.
Отправлено 11 August 2026 - 12:49
Кажется, вы плохо понимаете рыночную экономику.. Алкоголь и табак это лучшие наркотики потому что можно производить везде и потому что клиент живёт долго и платит исправно и регулярно.
ну клиент, употребляющий марихуану живет еще дольше и так же исправно платит
просто производители алкоголя и табака - успешные отрасли, традиционно вписанные в экономику, платящие дохера налогов и акцизов и имеющие мощный лоббистский потенциал
Отправлено 11 August 2026 - 01:23
Судя по советским медицинским справочникам, от анаши нет никакого вреда здоровью -- ни физиологической зависимости, ни деградации личности. Разве что наркотическое опьянение может как-то влиять на поступки, но я обкурившихся видел только с благодушными глупыми мордами, без малейшей агрессии. Так что, выходит дело, табак и то вредней, не говоря уж про этанол.употребляющий марихуану живет еще дольше
Отправлено 11 August 2026 - 01:37
Судя по советским медицинским справочникам, от анаши нет никакого вреда здоровью -- ни физиологической зависимости, ни деградации личности. Разве что наркотическое опьянение может как-то влиять на поступки, но я обкурившихся видел только с благодушными глупыми мордами, без малейшей агрессии. Так что, выходит дело, табак и то вредней, не говоря уж про этанол.
это у тебя сейчас пропаганда наркотиков пошла
а мы, физкультурники, против алко, табака и всех видов других вредных веществ!
Отправлено Вчера, 18:14
И, всё-таки, Португалия, это пиZДец... ![]()
«Por favor, lave as mãos»
В американском штате Массачусетс лет 10 назад в туалетах общественных заведений появились наклейки, призывающие мыть руки.
В этих краях проживают крупные португалоязычные диаспоры, поэтому надпись была на португальском.
Также решили использовать простой и интуитивно понятный дизайн, чтобы посыл был внятным и без языкового контекста.
Две руки, раковина и кран.
А зелёный ассоциируется с чистотой и экологичностью.
Коротко и ясно. А главное попадает прямо в самую подкорку.
Прям как реклама Авиасейлс.
Захотелось помыть руки после такого?
Вход

Наверх