Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

rihad,

Вот я и спрашиваю, как это у тебя 58 грамм - 70% от 200 грамм?

Да нет, 58 это просто цифра. Вы едите часть гречки, вы едите часть углей, соотношение 70% остается.

Рихад, ты прикалываешься? :sorry:  Ты понимаешь, что если при неизменной массе углей масса гречки увеличилась втрое, процент углей в гречке втрое уменьшился?

Смотрите: в 100гр сухой гречи 70% (70гр) углей. Вы ее варите, получаете 200гр. Вы едите 100гр сваренной гречки, соотношение все еще 70%! вы едите половину гречки, 70% из которой - угли!

В мясе при готовке процент белка растет, в крупе процент углеводов - уменьшается. В итоге в готовом к употреблению продукте процент примерно одинаков, что белка в мясе, что углеводов в каше.

Нееетт... сварите мясо, не взвешивайте его повторно! Съешьте приготовленное - вы съедите 20% белка.
Съешьте кусок мяса - в съеденном куске будет 20% белка.
Я знаю что при готовке вода уходит и по весу в 100гр. больше белка получается - но это не то о чем я говорю! Взвешиваете один раз до варки/жарки - вот в этом 20% белка что вы просчитываете в граммах.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

как показывает практика (не моя), с данным персонажем следует разговаривать прямо и чётко давать понять, что имеешь ввиду. это не от злости.

...И всё равно он поймёт по-своему. :D

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

rihad, тебе если скучно - ты в своей теме всех разбань и начни "усё сызнова"(с). Хули ты здесь всем мозги засираешь? ))))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Смотрите: в 100гр сухой гречи 70% (70гр) углей. Вы ее варите, получаете 200гр. Вы едите 100гр сваренной гречки, соотношение все еще 70%! вы едите половину гречки, 70% из которой - угли!

Если ты съешь 100 г сваренной гречки, ты при этом употребишь 35 грамм углей, а не 70! Еще 35 останется в оставшихся 100 г. О каком соотношении 70% после варки ты говоришь? 

Сообщение изменено: aid (07 февраля 2015 - 06:16)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
aid, вы, видно, прикалываетесь. Вы съедаете половину взвешенной и приготовленной гречки, и спрашиваете почему там не 70 грамм а 35? А может потому, что съели половину? К чему вообще этот разговор? Гречка высокоуглеводный естественный продукт, в этом остались какие-то сомнения? Вы съедаете 34 грамма сваренной в виде однородной массы гречки, вы получаете 70% углей.

p.s.: от гречневой части этой массы конечно, не от водяной.

Сообщение изменено: rihad (07 февраля 2015 - 06:23)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, вы, видно, прикалываетесь. Вы съедаете половину взвешенной и приготовленной гречки, и спрашиваете почему там не 70 грамм а 35? А может потому, что съели половину? К чему вообще этот разговор?

Рихад, если в 100 граммах сваренной гречки 35 г углеводов, то сколько процентов углеводов содержится в сваренной гречке? 70 или 35?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

находится за пределами понимания

Например что?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Например что?

Например, подсчет процента углеводов в сваренной гречке по Рихаду:)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

p.s.: от гречневой части этой массы конечно, не от водяной.

Ну наконец.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Рихад, если в 100 граммах сваренной гречки 35 г углеводов, то сколько процентов углеводов содержится в сваренной гречке? 70 или 35?

Почему вы считаете сваренную гречку?
Первый пример был: съесть половину приготовленной гречки. В ней будет половина углей от сухого варианта, который измерялся. Поэтому моим первым вопросом было сваренном виде считаете или в сухом? Процентовка 70% от сухой. Готовишь 100гр. сухой и получаешь 70гр. углей. В сваренной гречке все еще 70% (гречневого веса разумеется, не водяного).

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Почему вы считаете сваренную гречку?

Потому что изначально так поставил вопрос - про содержание углеводов в готовом к употреблению продукте.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Ну наконец.

Хотелось бы верить что наконец поняли прочитанное:

Потому что изначально так поставил вопрос - про содержание углеводов в готовом к употреблению продукте.

А вы мясо, рыбу, или курицу и яйца сырыми едите?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

эта пистец товарищи... прошу модераторов ограничить доступ в тему, пациенту 6й палаты!

Мишаня,береги нервы...поехали лучше завтра с детьми на горку,на санках погоняем))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кто удалил мой ответ на это? И почему не удаляется также этот пост? Я буду жаловаться на модераторское своеправие.

Жалуйся ... удалил я ... потому что как минимум скатываться до оскорблений как это делаешь ты - не стоит .. а во вторых, на твое же благо удалил, чтобы ты бан не схватил .. хотя по сути мне без разницы ... дело твое

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Хотелось бы верить что наконец поняли прочитанное

Если ты некорректно пишешь, то почему я должен это понять? Пиши корректно.

А вы мясо, рыбу, или курицу и яйца сырыми едите?

Нет. К чему вопрос?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Жалуйся ... удалил я ... потому что как минимум скатываться до оскорблений как это делаешь ты - не стоит .. а во вторых, на твое же благо удалил, чтобы ты бан не схватил .. хотя по сути мне без разницы ... дело твое

При этом оставлять тот мерзкий пост показывает всю предвзятость. Жалоба направлена, меры уверен будут приняты.

Если ты некорректно пишешь, то почему я должен это понять? Пиши корректно.

Все было написано. Едите половину гречки, 70% из которой - угли.

Нет. К чему вопрос?

А как измеряете бжук в сыром мясе, если измеряете?

Сообщение изменено: rihad (07 февраля 2015 - 06:41)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Все было написано. Едите половину гречки, 70% из которой - угли.

Каким образом можно понять, что из 200 грамм готовой гречки гречкой ты называешь только 100 г. исходной крупы?

А как измеряете бжук в сыром мясе, если измеряете?

Не измеряю.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
aid, потому что с самого начала говорил, что в сухой измеряются числа на пачке. К чему был пассаж про то, что съедается гречки меньше? Приготовил 100гр - съел 100гр. Считаешь от массы сухой, воду считать ни к чему...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1. потому что с самого начала говорил, что в сухой измеряются числа на пачке.

2. К чему был пассаж про то, что съедается гречки меньше?

1.Это я сам прекрасно знаю.

2. А к чему было сказано про природные высокоуглеводные продукты?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

2. А к чему было сказано про природные высокоуглеводные продукты?

К тому что греча - один из природных высокоуглеводных источников... В зернышке ~70% углеводов. В куске свежего мяса ~20% белка.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

К тому что греча - один из природных высокоуглеводных источников... В зернышке ~70% углеводов. В куске свежего мяса ~20% белка.

Но это же было к чему-то сказано?

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Апостол, не слишком умно называть бредом то, что находится за пределами понимания... Я например китайский язык бредом не называю.

Пиздун. ты все что не понимашеь называешь быдлингом

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Но это же было к чему-то сказано?

Нет, просто констатация факта.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Нет, просто констатация факта.

Насколько я помню, это было сказано, как некое философское обоснование того, почему не надо есть много белка. Разве нет? Если нет, то отлично.

Тогда у меня тоже просто констатация факта, что в готовом к употреблению виде процент углеводов в каше и процент белка в мясе примерно одинаков.

Сообщение изменено: aid (07 февраля 2015 - 07:01)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Насколько я помню, это было сказано, как некое философское обоснование того, почему не надо есть много белка. Разве нет? Если нет, то отлично.

А, вы про то, я думал сейчас. Ну да, типа природа утвердила что углеводов в сырой пище встречается 60-70%, белков 10-25%, жиров 5-10%, как бы намекая на естественный расклад по бжук. Имхо :)

Тогда у меня тоже просто констатация факта, что в готовом к употреблению виде продукте процент углеводов в каше и процент белка в мясе примерно одинаков.

Но в готовом не принято мерить, все процентовки сырого продукта обычно. Ведь рецептов приготовления сотни.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

При этом оставлять тот мерзкий пост показывает всю предвзятость. Жалоба направлена, меры уверен будут приняты.

"испугал ежа голой ..." ))))

а тот пост всего лишь выражает мнение человека о твоем поведении на форуме за последние месяцы, это его мнение без перехода к прямым оскорблениям личности ("кал" в контексте того сообщения я расцениваю, как отношение Kito к смысловому содержанию твоих последних постов, это его индивидуальное мнение, которое не является оскорблением тебя как личности), ты же себе позволяешь прямые оскорбления участников форума, я это считаю недопустимым ...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну да, типа природа утвердила что углеводов в сырой пище встречается 60-70%, белков 10-25%, жиров 5-10%, как бы намекая на естественный расклад по бжук. Имхо

А как быть с хищниками, например? Или природа только человеку намекает?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Znatok Ne, кал могло быть сказано и обо мне, по форме неоднозначно. В любом случае в отношении его, меня и вас мнение примет тот, кто реагирует на жалобы.

aid, мы всеядные, хищники по инстинктам плотоядные. Так что, да, похоже, что намекает только человеку. Ведь человек им самим считается высшим существом на земле :)

Сообщение изменено: rihad (07 февраля 2015 - 07:21)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, кал могло быть сказано и обо мне, по форме неоднозначно.

ты чрезмерно мнителен ))) мир крутится не только вокруг тебя, по крайней мере в рамках этого ресурса ...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Znatok Ne, что за бред, при чем здесь мнительность если пост относился ко мне? Выскажитесь же уже наконец что вам во мне недает покоя все это время? :)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)