Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12713 ответов в этой теме

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Спасибо! А я не затоскую на таком протоколе? Кстати, у Hilma в инструкции написано время полувыведения их Сустанона 6-7 дней, вот я и разбил по 4 дня, по 125 мг, итого за 8 дней 250 мг.

сустанон для ГЗТ не лучший вариант, вообщем компот из эфиров теста сложно администрировать на ГЗТ, будут пики и ямы по уровням, а если будут высокие пики -будет ароматизация, надо применят ИА, поэтому есть ципионат и ундеканоат, ну можно ещё энантат. Но проще всего ципик администрировать с его периодном полувыведения 7 дней-раз в неделю 125 мг и фон будет ровнее, чем энку ставит 2 раза в неделю. ундик для гЗТ можно юзать, когда уже понял как твой организм реагирует на экзогенный тест, т.к. эфир очень длинный и если профукать момент роста гематокрита -потом сложно будет быстро оптимизировать.

по дозировкам на ГЗТ нет понятия 125-250-375 раз в неделю или  в 10 дней. нужно подбирать дозировку на ГЗТ такую, на которой тест в верхних рефах, если выскакивает за рефы -убавить, если в середине рефов -добавить -остальное от лукаваго....

Сообщение изменено: Лоботряс (18 апреля 2023 - 08:56)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 021 сообщений

я пока для ГЗТ ещё молод,

:D

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

сустанон для ГЗТ не лучший вариант, вообщем компот из эфиров теста сложно администрировать на ГЗТ, будут пики и ямы по уровням, а если будут высокие пики -будет ароматизация, надо применят ИА, поэтому есть ципионат и ундеканоат, ну можно ещё энантат. Но проще всего ципик администрировать с его периодном полувыведения 7 дней-раз в неделю 125 мг и фон будет ровнее, чем энку ставит 2 раза в неделю. ундик для гЗТ можно юзать, когда уже понял как твой организм реагирует на экзогенный тест, т.к. эфир очень длинный и если профукать момент роста гематокрита -потом сложно будет быстро оптимизировать.

по дозировкам на ГЗТ нет понятия 125-250-375 раз в неделю или  в 10 дней. нужно подбирать дозировку на ГЗТ такую, на которой тест в верхних рефах, если выскакивает за рефы -убавить, если в середине рефов -добавить -остальное от лукаваго....

Спасибо за развернутый ответ! 
Тут недавно смотрел какого то эндокринолога, он и советовал такую схему (125 мг Сустанон 250 раз в 5 дней)... еще говорил, что на анализы не смотрите, они все занижены. Говорит ГЗТ это стабильные 50 н/моль и ориентируйтесь на ощущениях, если есть драйв, отличное настроение, то дозу угадали. 
а типа иначе, зачем вообще ГЗТ если нифига не ощущаешь....
вот и спросил у гуру.... и сказал, что лучше для ГЗТ ципик или сустанон, на крайняк енантат, с ундекоанатом, говорит не связывайся даже... фигня.

На столько у всех конечно информация разная.... офигеть...
еще сказал, что от суста пики, да, но для организма должны быть колебания и  поэтому многим хорошо на сусте.. просто сказал, дроби дозу и будет гуд
аргументировав, что при своем тесте, там колебания в течении суток очень сильные (время, стресс, еда и т.д.) и по типу многие заблуждаются что тест экзогенный должен быть ровный, поэтому и отмел ундеканоат.... и еще распространенная побочка на унде - давление!

Сообщение изменено: varezprog (18 апреля 2023 - 02:58)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 166 сообщений

Анаболий.ты так считаешь для простых смертных или только для употребляющих? :sad1:

Для всех.

Естественно, серьёзные спортсмены уровня профи - это отдельная песня.

Для всех остальных анализы на половые гормоны это мракобесие.

Если у человека действительно реально серьёзные проблемы с гормональным статусом, они вылезут и без анализов и ими должны заниматься доктора, а не форумные мракобесы.

А вот это вот усталость, либидо низкое, сплю херово, жизнь не удалась, не могу сосредоточиться…. и прочая паИбень - это просто низкая социальная ответственность и опилки в башке.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Для всех.
Если у человека действительно реально серьёзные проблемы с гормональным статусом, они вылезут и без анализов и ими должны заниматься доктора, а не форумные мракобесы.
А вот это вот усталость, либидо низкое, сплю херово, жизнь не удалась, не могу сосредоточиться…. и прочая паИбень - это просто низкая социальная ответственность и опилки в башке.

ну хорошо, а если от деки пошёл декадик? Что делать, как быть?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 166 сообщений

ну хорошо, а если от деки пошёл декадик? Что делать, как быть?

Только у дураков.

У меня и у моих подопечных ни разу не было.

Деку надо ставить с тестом.

После отмены деки минимум полтора месяца надо ставить тесто, к примеру, по типу моста - 250-300 мг в неделю, либо курсы планировать так, чтобы после отмены деки курс продолжался 1,5-2 месяца.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 166 сообщений

Для всех.

P.S. Для любителей художественных сравнений…

Гормональный статус это как море, сегодня штиль, завтра шторм.

А гуры-мракобесы тупо базланят, что оно, море, всегда должно пребывать в одном и том же состоянии - идиоты, мля…

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (18 апреля 2023 - 03:32)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Только у дураков.

У меня и у моих подопечных ни разу не было.

Деку надо ставить с тестом.

После отмены деки минимум полтора месяца надо ставить тесто, к примеру, по типу моста - 250-300 мг в неделю, либо курсы планировать так, чтобы после отмены деки курс продолжался 1,5-2 месяца.

ТЫ ДУМАЕШ ЧТО ВСЕ ВЛАДЕЮТ ИНФОЙ!? :threaten:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 166 сообщений

ТЫ ДУМАЕШ ЧТО ВСЕ ВЛАДЕЮТ ИНФОЙ!? :threaten:

Я не понимаю - зачем браться за производство собственного виски, если ты не владеешь технологией?!

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Я не понимаю - зачем браться за производство собственного виски, если ты не владеешь технологией?!

это не корректное сравнение...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 166 сообщений

это не корректное сравнение...

Зачем начинать химичить, если ты не знаешь основных элементарных нюансов химпроцесса?!

Типа ввяжусь в процесс, а там как покатит?
Ну, не знаю, тут на форуме таких идиотов пруд пруди - вначале ввяжутся , а потом, насдавав туеву хучу анализов на половые гормоны, жалобно ноют на весь форум….

А всё просто - либо сам овладей темой, либо найди хомо сапиенса.

P.S. Хомо сапиенса не путать с гуру-мракобесом.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (18 апреля 2023 - 09:22)

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

Форум есть форум, есть ребята, кто просто хочет поделится своим протоколом, какими-то наблюдениями, заметками... у всех могут быть ошибки, для этого форум и есть, как мне кажется, а не для рекламы услуг "ведущих по курсу" ;)
я вот например, тоже опытным путем вывел некоторые моменты ГЗТ и охотно делюсь с себе подобными... 

иногда, кстати, мы приходим к одному и тому же, что подтверждает некоторые выводы... не все, но многие...

Сообщение изменено: varezprog (19 апреля 2023 - 12:41)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 166 сообщений

Форум есть форум, есть ребята, кто просто хочет поделится своим протоколом, какими-то наблюдениями, заметками... у всех могут быть ошибки, для этого форум и есть, как мне кажется, а не для рекламы услуг «ведущих по курсу»  ;)
я вот например, тоже опытным путем вывел некоторые моменты ГЗТ и охотно делюсь с себе подобными... 

иногда, кстати, мы приходим к одному и тому же, что подтверждает некоторые выводы... не все, но многие...

Интересно, а где вы тут увидели рекламу услуг «ведущих по курсу»?!

Я так никогда не возьмусь вести кого-то онлайн, только очно с общением с глазу на глаз и не за деньги, я денег не беру со своих подопечных, на жизнь я себе давно заработал :)

Ведение онлайн это мракобесие.

А форум есть форум, но делиться опытом это одно, а ныть и блажить по херовым анализам это совсем другое.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (19 апреля 2023 - 01:28)

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

Интересно, а где вы тут увидели рекламу услуг «ведущих по курсу»?!

Я так никогда не возьмусь вести кого-то онлайн, только очно с общением с глазу на глаз и не за деньги, я денег не беру со своих подопечных, на жизнь я себе давно заработал :)

Ведение онлайн это мракобесие.

А форум есть форум, но делиться опытом это одно, а ныть и блажить по херовым анализам это совсем другое.

Так я не вас имею ввиду (я про рекламу услуг).. .я в принципе...
про то, что форум то про "ХИМИЮ" и понятно что народ ищет ответы на вопросы конкретные, а про нравственную часть и учения про жизнь такое себе... все взрослые люди...
про анализы согласен...:) 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 166 сообщений

Так я не вас имею ввиду (я про рекламу услуг).. .я в принципе...
про то, что форум то про "ХИМИЮ" и понятно что народ ищет ответы на вопросы конкретные, а про нравственную часть и учения про жизнь такое себе... все взрослые люди...
про анализы согласен... :)

Ну, форум-то не про химию, форум по бодибилдингу и фитнесу :)

И, собственно, именно из этого-то и надо исходить в оценке тех или иных постов и тем.

Объясню подробнее…

Вот человек пишет, мол качаюсь в зале, питаюсь вот так, химичу вот так (или не химичу), есть вопрос по курсу ААС, или по тренингу, или по питанию - это совершенно толковый и по теме пост.

А вот другой человек пишет - что-то куй не стоИт, усталость достала, нету жизненного тонуса и жажды жизни, сдал анализ на тестостерон и, о, ужас, он мал-мал снижен - это чмошник и тролль пишет.

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

Ну, форум-то не про химию, форум по бодибилдингу и фитнесу :)

И, собственно, именно из этого-то и надо исходить в оценке тех или иных постов и тем.

Объясню подробнее…

Вот человек пишет, мол качаюсь в зале, питаюсь вот так, химичу вот так (или не химичу), есть вопрос по курсу ААС, или по тренингу, или по питанию - это совершенно толковый и по теме пост.

А вот другой человек пишет - что-то куй не стоИт, усталость достала, нету жизненного тонуса и жажды жизни, сдал анализ на тестостерон и, о, ужас, он мал-мал снижен - это чмошник и тролль пишет.

Ну тут я согласен! :)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Зачем начинать химичить, если ты не знаешь основных элементарных нюансов химпроцесса?!

Типа ввяжусь в процесс, а там как покатит?
Ну, не знаю, тут на форуме таких идиотов пруд пруди - вначале ввяжутся , а потом, насдавав туеву хучу анализов на половые гормоны, жалобно ноют на весь форум….

А всё просто - либо сам овладей темой, либо найди хомо сапиенса.

P.S. Хомо сапиенса не путать с гуру-мракобесом.

блин.Метаныч это надо скока инфы переварить?!не надо так категорично :hi:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 166 сообщений

блин.Метаныч это надо скока инфы переварить?!не надо так категорично :hi:

А тебе-то зачем?
Ты и так здоровый! :)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

А тебе-то зачем?
Ты и так здоровый! :)

:lol3:

zevaka85

zevaka85

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Мужики всем привет! Кломид от фирмы Sanofi (привезли из ОАЭ) кто-нибудь принимал? были какие либо проблемы побочки и т.д.

Anton1984

Anton1984

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем здравствуйте, какой препарат лучше выбрать для ГЗТ, рассматриваю энантат либо ундеконат? 

Kotoffei495

Kotoffei495

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Всем здравствуйте, какой препарат лучше выбрать для ГЗТ, рассматриваю энантат либо ундеконат? 

Энантат, ципионат. С ундеканоатом чуть по сложнее, в начале.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 166 сообщений

Во времена пошли!

Народ сам себе препараты "рассматривает" для ГЗТ.

Может к эндокринологу?

Хотя нет, на форуме-то лучше знают...  :lol3:

stav-lev

stav-lev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Может к эндокринологу?

Он хочет сам себе прописать препараты для ГЗТ, ведь для назначения доктором нужны симптомы гипогонадизма и желательно подкрепленные анализами.

У нас в аптеках четыре препарата - небидо, омнадрен,сустанон и андрогель, и то в одной или двух. Я покупал омнадрен по 760 руб. более дешевого сустанона сейчас нет на фармрынке.

Сообщение изменено: stav-lev (22 апреля 2023 - 03:38)

Anton1984

Anton1984

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Во времена пошли!

Народ сам себе препараты "рассматривает" для ГЗТ.

Может к эндокринологу?

Хотя нет, на форуме-то лучше знают...  :lol3:

Да тут еще не известно что лучше, так называемые эндокринологи которые от слова тестостерон глаза закатывают или форум

Kotoffei495

Kotoffei495

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Да тут еще не известно что лучше, так называемые эндокринологи которые от слова тестостерон глаза закатывают или форум

Как человек, через это все прошедший, я не встретил в реале на своем пути, толкового эндокринолога, андролога, разбиравшихся в гзт.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 166 сообщений

Ну, дураков-то хватает в любой сфере деятельности.

Я просто сильно не уверен, что форумные мракобесы лучше в этом плане.

Как человек, через это все прошедший, я не встретил в реале на своем пути, толкового эндокринолога, андролога, разбиравшихся в гзт.

Встретить сложно, искать надо.

Тем более, что ГЗТ - одно из основных направлений работы эндокринолога-андролога.

stav-lev

stav-lev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Тем более, что ГЗТ - одно из основных направлений работы эндокринолога-андролога.

Только наши андрологи-эндокринологи об этом не знают. Я после года поиска нашел такого андролога. В эндокринологическом центре мене сказали что они вообще ГЗТ не занимаются. И это в краевом центре, что говорить о других городах.

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Анаболий в последнее время злой стал почему-то, что случилось такое, непонятно )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 166 сообщений

Анаболий в последнее время злой стал почему-то, что случилось такое, непонятно )

Не злой я, я с сарказмом :)

ГЗТ штука тёмная, я вот в ней точно не секу, но с эндокринологами общался плотно на эту тему, поэтому и странно мне, что народ на форумах ГЗТ проходит.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (3)