Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 389 сообщений

Физиология отведения (А. Капанджи):

- "Хотя на первый взгляд отведение представляет собой простое движение, в котором участвуют две мышцы - дельтовидная и надостная, нет ясности в отношении их вклада в его реализацию. Электромиографические исследования (Комте и Оффрей, 1970) позволили пролить новый свет на эту проблему.
Роль дельтовидной мышцы.
Согласно Фику (1911), дельтовидная мышца состоит из семи функциональных компонентов (рис. 101), горизонтальный срез через нижнюю часть мышцы):
• передний (ключичный) пучок содержит два компонента (I, II);
средний (акромиальный) пучок содержит один компонент (III);
• задний (остный) пучок содержит четыре компонента (IV, V, VI, VII).
Если рассматривать положение каждого компонента по отношению к оси чистого отведения (АА') (рис. 99, вид сзади и рис. 100, вид спереди), то можно видеть, что некоторые компоненты, а именно акромиальный пучок (III), самая латеральная часть компонента II ключичного пучка и компонент IV остного пучка лежат кнаружи от оси отведения и тем самым могут с самого начала вызывать это движение (рис. 101). Другие компоненты (I, V, VI, VII), наоборот, действуют как аддукторы, если верхняя конечность свободно висит вдоль туловища. Таким образом, последние компоненты дельтовидной мышцы являются антагонистами по отношению к первым и начинают принимать участие в отведении только тогда, когда в процессе этого движения они постепенно перемещаются кнаружи к оси отведения (АА). Таким образом, их функция меняется в зависимости от того, с какого уровня начинается отведение. Обратите внимание на то, что некоторые компоненты (VI и VII) всегда являются аддукторами независимо от величины отведения.
Штрассер (1917) в основном разделяет эту точку зрения, но отмечает, что, когда отведение происходит в плоскости лопатки, т.е. с сопутствующими 30° флексии и по отношению к оси (ВВ) (рис. 101) перпендикулярной к плоскости лопатки, почти весь ключичный пучок с самого начала является абдуктором.
Электромиографические исследования показали, что различные порции мышцы последовательно вовлекаются в работу при отведении и что чем более мощными аддукторами волокна являются вначале, тем позже происходит это вовлечение. Таким образом, отводящим компонентам не противостоят антагонистические приводящие компоненты. Это пример реципрокной иннервации (Шеррингтон).
При чистом отведении вовлечение пучков происходит в следующем порядке:
• акромиальный пучок III;
• почти немедленно следом за ним компоненты IV и V;
• и наконец, компонент II после отведения на 20-30°.
При отведении в сочетании с 30° сгибания (в плоскости лопатки):
• компоненты III и II приходят в действие с самого начала;
• IV, V и I постепенно вовлекаются позже.
При наружной ротации плеча в сочетании с отведением:
• компонент II сокращается с самого начала;
• компоненты IV и V не вступают в действие даже к концу отведения.
При внутренней ротации плеча в сочетании с отведением:
• вовлечение компонентов происходит в обратном порядке - компоненты IV и V сокращается с самого начала, а компонент II не вступают в действие даже к концу отведения.
Суммируя сказанное, следует отметить, что дельтовидная мышца, активная с первых градусов отведения, может сама по себе выполнить весь объем отведения. Она достигает максимальной эффективности примерно при 90° отведения, развивая силу, в 8,2 раза превышающую вес верхней конечности (Инман).

fs1_99-101.jpg

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 301 сообщений

Она достигает максимальной эффективности примерно при 90° отведения

Ну вот бред же написан, очевидно не дружащий с реальностью.

Мало кто вообще на 90 градусов может плечо отвести.

Я вот только на 60, дальше идёт ключица, в плечевом суставе вращение невозможно

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 389 сообщений

Мало кто вообще на 90 градусов может плечо отвести.

Сугубо в плечевом суставе отведение происходит только до угла где-то 50-60°, у Капанджи это указано.

Ну а в смутившей фразе вроде написано об эффективности и показателе силы, а не о том, что движение происходит исключительно в плечевом суставе до угла 90°...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 389 сообщений

написано об эффективности и показателе силы

Представьте наклонную скамью/поверхность с отклонением от вертикали 30° (наклон скамьи 60° от горизонтали). 

slide-29.jpg

Боковой поверхностью тела опираемся на неё и выполняем отведение плеча до параллели с полом (90° по отношению к воображаемой вертикальной оси). Диапазон движения в таком случае составит искомые 60° и в конечной точке получится максимальная нагрузка на сегменты, участвующие в отведении (максимальная эффективность).

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 416 сообщений
А на практике получается, чем больше амплитуда, тем больше проблем можно заработать в суставе и связках.
Но это, конечно, возрастное брюзжание :)

Fun_Infinity

Fun_Infinity

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

У нас тут недавно залы открыли, решил пока воспользоваться моментом и поучиться приседать. Сняли видео.

Что пытаюсь контролировать - колени, чтобы не уходили внутрь. По спине - не чувствую, идет как идет - или слишком большой прогиб?

И самое тяжелое - задница, она подворачивается если пытаться просаживаться ниже колен, как на видео ниже. Пытаюсь на досуге растяжку делать дома, но черт его знает как еще подойти. Или просто не приседать низко,а до уровня колен и хватит?

Спасибо

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У нас тут недавно залы открыли, решил пока воспользоваться моментом и поучиться приседать. Сняли видео.

Что пытаюсь контролировать - колени, чтобы не уходили внутрь. По спине - не чувствую, идет как идет - или слишком большой прогиб?

И самое тяжелое - задница, она подворачивается если пытаться просаживаться ниже колен, как на видео ниже. Пытаюсь на досуге растяжку делать дома, но черт его знает как еще подойти. Или просто не приседать низко,а до уровня колен и хватит?

Спасибо

На видео - норм.

Сообщение изменено: Anatolii (26 августа 2021 - 05:58)

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
steaker писал 23 Апр 2016 - 11:22:

Привет
После полугодичной паузы,сколько примерно времени надо заниматься,что бы уйти на диету по УД2?
Спасибо.

Ну привет работяги  :D

Пауза чутка затянулась, аж на 5 лет  :D  :D  :D

И так, мне уже не 34 а 39  :crazy:  :crazy:  :crazy: , рост все тот же наверное 185-186

Взял я тогда значит подписку на год, и в первую неделю на поперечной тяге ( тренажор ) на розминке , вес около 35-40кг, убил поясницу, захрустело что то там, сильная боль, месяц еле передвигался бла бла бла . ( со спиной проблемы частенько бывали) 

И так я забил на кач до прошлого лета

Набрал значит 118кг жира, за 5 лет  :p (кто больше?  :D  :D  :D )

Прошлым летом август, ( корона ) , нашел когда начать :lol: , походил в зал месяц  и месяц о5 со спиной промучался, и тут все закрылось, локдаун , открыли залы только в июне этого года, не стал брать подписку

Было принято решение не сдаваться, и любой ценой похудеть, хотелось к лету выглядеть хорошо !!! 

Живу в 6-ти этажном доме, сразу же как локдаун начался ( декабрь кажется), начал бегать ( ходить еле еле задыхаясь ) с 0 на 6-й на 0 этаж, по 4-5-6-7 раз, через месяц уже бегал бодрячком 15-18 раз  ( 123 ступеньки в одну сторону :D)

Кушал где то 1200-1500кк, в основном овсянка на молоке запаренная , протеинами баловал чутка ~2кг в мес, и редко и очень мало другой еды ( на праздники обжирался НГ,РХ)

Всю зиму бегал, в феврале или марте добавил отжимания от пола, в среднем 22-25 раз 10 подходов с подставками 5 см под руки и отжимания от перила угловые на балконе, типа брусья но не они  :huh:

В июне купил Эспандеры для спортзала, очень даже ничего, много чего можно делать, но весов со временем не хватает

Как локдаун закончился и стало возможным без маски выходить на улицу, начал много ходить, в среднем от 6000 ( первый мес.) до 10000 шагов (8км ) в день на сей день, быстрым ходом 

Летом перестал считать калории, на глаз около 2к, но и сладкое кушаю изредка

У нас о5 ограничения вводят в сентябре, поэтому не понятно брать подписку в зал или будет как в прошлый раз, взял а деньги и время не вернули, хотя обещали когда платил  :huh:

И вот что из этого получилось, я результатом удовлетворен, за исключением ног, они тупо худые, я их не качал (но начал на этой неделе в дом. условиях) 

Вес примерно 94-95

Задача как минимум не потерять то что есть, а лучше набрать чутка на спине, грудь, ноги и уменьшить чутка талию :lol:  :lol:  :lol:

Если есть какие то убойные упражнения на ноги, в домашних условиях, поделитесь

Первые две фото начало (август кажется), 3-е в марте, остальное в этом месяце (памп и холод), и как выглядит в числах прогулка ежедневная 

Что сильно удивило, оказывается даже в домашних условиях, можно привести тело в неплохой вид, занимаясь по 80-100 минут, перерывы от 3 до 5 минут между подходами, старость наврное . Я честно говоря не рассчитывал на такой результат, думал сброшу кило 10-12 и на этом закончится кач и диета . Эспандеры очень сильно помогли, прям все тело можно прорабатывать используя их, только весов ( резинок ) уже не хватает для некоторых упражнений

P.S. Очень хотел кубики, но в в мае поймал депресняк, и жестко присел на сладкое, прям много много, доходило до пачки халвы в день (400 гр)

Миниатюры

• IMG_0247.JPG
  • WP_20200718_13_34_48_Pro.JPG
  • IMG_0297.jpg
  • IMG_1201.jpg
  • IMG_1411.PNG
  • IMG_1374.jpg
  • xfit (2).png
  • IMG_1400.PNG

Сообщение изменено: steaker (02 сентября 2021 - 12:57)

Fun_Infinity

Fun_Infinity

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

steaker, я мягко охреневаю, когда люди такие - "я без опыта вообще, только начал качаться, полгодика и вот"..и там такой мясной, бицуха по 45 и т.п.

Когда я в этой жизни свернул не туда..

А так да, молодец, хотя смысл конечно жестить на такой массе, там и так горит,  я вот решил попробовать дожать свои жиры после карантина, на 2к калорий сижу, спокойно уходит кило в неделю. Хожу много правда - 15-25К шагов в день. Ну и тренажерка добавилась три раза в неделю на лайте. 

з.ы. учитывая халву..предположу что Греция, нет?)

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

steaker, я мягко охреневаю, когда люди такие - "я без опыта вообще, только начал качаться, полгодика и вот"..и там такой мясной, бицуха по 45 и т.п.

Когда я в этой жизни свернул не туда..

А так да, молодец, хотя смысл конечно жестить на такой массе, там и так горит,  я вот решил попробовать дожать свои жиры после карантина, на 2к калорий сижу, спокойно уходит кило в неделю. Хожу много правда - 15-25К шагов в день. Ну и тренажерка добавилась три раза в неделю на лайте. 

з.ы. учитывая халву..предположу что Греция, нет?)

Не то что бы совсем без опыта, 5-6 лет назад когда плотно и регулярно ходил в зал ( аж почти целый год :D:D:D ), на этом форуме много чего полезного вычитал

Да, она самая - Греция :D

alvira1984

alvira1984

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Приветствую. Вопрос такой, сколько все же должен быть отдых в тяжелых базовых упражнения (приседания, становая)? В разных источниках по разному, кто то пишет 1 минута между подходами, кто то 2 минуты, кто то по состоянию. Вопрос связан с тем, что приседаю я сейчас 80 кг на 10 повторов по 3 подхода(свой вес 82). После окончания упражнения не могу сказать что у меня прям ноги забиты или не должно быть такого чувства? Условно говоря присел я первый рабочий подход, отдохнул 2 минуты(по состоянию вроде восстановился) и делаю следующий. Или все таки нужно стремиться к более коротким паузам?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 301 сообщений

Или все таки нужно стремиться к более коротким паузам?

Смотря какая сейчас цель. Повысить работоспособность, чтобы потом иметь возможность повысить объём - паузы короче.
Отработка техники и сила - паузы по самочувствию.
Забить мышцы, чтобы жгло (зачем?) - это не присед, а тренажёры. Можно и приседом, но не нужно

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Приветствую. Вопрос такой, сколько все же должен быть отдых в тяжелых базовых упражнения (приседания, становая)? В разных источниках по разному, кто то пишет 1 минута между подходами, кто то 2 минуты, кто то по состоянию. Вопрос связан с тем, что приседаю я сейчас 80 кг на 10 повторов по 3 подхода(свой вес 82). После окончания упражнения не могу сказать что у меня прям ноги забиты или не должно быть такого чувства? Условно говоря присел я первый рабочий подход, отдохнул 2 минуты(по состоянию вроде восстановился) и делаю следующий. Или все таки нужно стремиться к более коротким паузам?

До 1.5 мин можно сократить, или увеличивать вес. Собсно, от задач тренинга на данном этапе нужно плясать.

alvira1984

alvira1984

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Смотря какая сейчас цель. Повысить работоспособность, чтобы потом иметь возможность повысить объём - паузы короче.
Отработка техники и сила - паузы по самочувствию.
Забить мышцы, чтобы жгло (зачем?) - это не присед, а тренажёры. Можно и приседом, но не нужно

Задача одна, набор нормальной массы

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тогда отдых не сокращай. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Прогрессия раб. весов.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 624 сообщений
1-1,5 минуты между подходами в приседе на 10 повторений ? Ну вы монстры …

alvira1984

alvira1984

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Тогда отдых не сокращай. 

ну т.е. как в программе твоей, укладываться в 1-2 минуты

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 981 сообщений

Так там 70 кг наверное. Вполне возможно.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Что такого-то? При невысокой интенсивности - запросто. Вроде речь об 1 мин. не шла.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 624 сообщений

Что такого-то? При невысокой интенсивности - запросто. Вроде речь об 1 мин. не шла.

10 повторов это не высокая интенсивность Толь ? Ну про минуту не шла , автор вопроса пишет 1-2 минуты . Я поэтому и пишу что вы монстры , мне при 10 повторах дыхание только минуты две приходить в норму будет

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну т.е. как в программе твоей, укладываться в 1-2 минуты

В становой и приседе можно до 2-3 мин. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

10 повторов это не высокая интенсивность Толь ? Ну про минуту не шла , автор вопроса пишет 1-2 минуты . Я поэтому и пишу что вы монстры , мне при 10 повторах дыхание только минуты две приходить в норму будет

Всё зависит от рабочего веса. Допустим, ты можешь присесть 200 кг в 3 подходах по 10 повторов через 10 минут, поставь 150 кг и те же 3х10 сможешь сделать через 2 минуты.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 301 сообщений
Я как-то пробовал по секундомеру отдыхать.
Гемор это ненужный. С пульсометром не сильно лучше.
Отдышался - и вперёд.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 624 сообщений

Всё зависит от рабочего веса. Допустим, ты можешь присесть 200 кг в 3 подходах по 10 повторов через 10 минут, поставь 150 кг и те же 3х10 сможешь сделать через 2 минуты.

. Да хрена с два сделаю и дело не весе , а в том что дыхание не восстановится

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 624 сообщений

Отдышался - и вперёд.

тоже этот подход использую

Сообщение изменено: Fortnite (09 сентября 2021 - 10:04)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

. Да хрена с два сделаю и дело не весе , а в том что дыхание не восстановится

Так тренировать "дыхалочку"-то надо. Короткими паузами в т.ч. Само по себе ничего не случается.

Lomik

Lomik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

Отдышался - и вперёд.

В одно время тоже занимался по программе, где отдых между подходами строго 1 минута. Новые ощущения, но не более. Прогресса нет, так…
Потом, когда занимался с тренером (бывший лифтёр из СССР), сказал мне-как отдохнул, так приступай к следующему подходу. Естественно отдых не должен растягиватся до неприличного времени. Ориентируешься на собственные ощущения-дыхание вернулось в норму, пульс успокоился, ну и прочее-всё, вперёд.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 624 сообщений

Так тренировать "дыхалочку"-то надо. Короткими паузами в т.ч. Само по себе ничего не случается.

вон оно что, не , спасибо, я еще пожить хочу , а не умереть под штангой 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ээээ...?) Интенсивность - это вроде как величина отягощения, а не количество повторов) Сделать на 10 вес 50% от 1ПМ с паузой 1.5 мин. нормально, я делал.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)