Физиология отведения (А. Капанджи):
Физиология отведения (А. Капанджи):
Она достигает максимальной эффективности примерно при 90° отведения
Ну вот бред же написан, очевидно не дружащий с реальностью.
Мало кто вообще на 90 градусов может плечо отвести.
Я вот только на 60, дальше идёт ключица, в плечевом суставе вращение невозможно
Мало кто вообще на 90 градусов может плечо отвести.
Сугубо в плечевом суставе отведение происходит только до угла где-то 50-60°, у Капанджи это указано.
Ну а в смутившей фразе вроде написано об эффективности и показателе силы, а не о том, что движение происходит исключительно в плечевом суставе до угла 90°...
написано об эффективности и показателе силы
Представьте наклонную скамью/поверхность с отклонением от вертикали 30° (наклон скамьи 60° от горизонтали).
Боковой поверхностью тела опираемся на неё и выполняем отведение плеча до параллели с полом (90° по отношению к воображаемой вертикальной оси). Диапазон движения в таком случае составит искомые 60° и в конечной точке получится максимальная нагрузка на сегменты, участвующие в отведении (максимальная эффективность).
У нас тут недавно залы открыли, решил пока воспользоваться моментом и поучиться приседать. Сняли видео.
Что пытаюсь контролировать - колени, чтобы не уходили внутрь. По спине - не чувствую, идет как идет - или слишком большой прогиб?
И самое тяжелое - задница, она подворачивается если пытаться просаживаться ниже колен, как на видео ниже. Пытаюсь на досуге растяжку делать дома, но черт его знает как еще подойти. Или просто не приседать низко,а до уровня колен и хватит?
Спасибо
У нас тут недавно залы открыли, решил пока воспользоваться моментом и поучиться приседать. Сняли видео.
Что пытаюсь контролировать - колени, чтобы не уходили внутрь. По спине - не чувствую, идет как идет - или слишком большой прогиб?
И самое тяжелое - задница, она подворачивается если пытаться просаживаться ниже колен, как на видео ниже. Пытаюсь на досуге растяжку делать дома, но черт его знает как еще подойти. Или просто не приседать низко,а до уровня колен и хватит?
Спасибо
На видео - норм.
Сообщение изменено: Anatolii (26 августа 2021 - 05:58)
Сообщение изменено: steaker (02 сентября 2021 - 12:57)
steaker, я мягко охреневаю, когда люди такие - "я без опыта вообще, только начал качаться, полгодика и вот"..и там такой мясной, бицуха по 45 и т.п.
Когда я в этой жизни свернул не туда..
А так да, молодец, хотя смысл конечно жестить на такой массе, там и так горит, я вот решил попробовать дожать свои жиры после карантина, на 2к калорий сижу, спокойно уходит кило в неделю. Хожу много правда - 15-25К шагов в день. Ну и тренажерка добавилась три раза в неделю на лайте.
з.ы. учитывая халву..предположу что Греция, нет?)
steaker, я мягко охреневаю, когда люди такие - "я без опыта вообще, только начал качаться, полгодика и вот"..и там такой мясной, бицуха по 45 и т.п.
Когда я в этой жизни свернул не туда..
А так да, молодец, хотя смысл конечно жестить на такой массе, там и так горит, я вот решил попробовать дожать свои жиры после карантина, на 2к калорий сижу, спокойно уходит кило в неделю. Хожу много правда - 15-25К шагов в день. Ну и тренажерка добавилась три раза в неделю на лайте.
з.ы. учитывая халву..предположу что Греция, нет?)
Не то что бы совсем без опыта, 5-6 лет назад когда плотно и регулярно ходил в зал ( аж почти целый год :D:D ), на этом форуме много чего полезного вычитал
Да, она самая - Греция
Приветствую. Вопрос такой, сколько все же должен быть отдых в тяжелых базовых упражнения (приседания, становая)? В разных источниках по разному, кто то пишет 1 минута между подходами, кто то 2 минуты, кто то по состоянию. Вопрос связан с тем, что приседаю я сейчас 80 кг на 10 повторов по 3 подхода(свой вес 82). После окончания упражнения не могу сказать что у меня прям ноги забиты или не должно быть такого чувства? Условно говоря присел я первый рабочий подход, отдохнул 2 минуты(по состоянию вроде восстановился) и делаю следующий. Или все таки нужно стремиться к более коротким паузам?
Смотря какая сейчас цель. Повысить работоспособность, чтобы потом иметь возможность повысить объём - паузы короче.Или все таки нужно стремиться к более коротким паузам?
Приветствую. Вопрос такой, сколько все же должен быть отдых в тяжелых базовых упражнения (приседания, становая)? В разных источниках по разному, кто то пишет 1 минута между подходами, кто то 2 минуты, кто то по состоянию. Вопрос связан с тем, что приседаю я сейчас 80 кг на 10 повторов по 3 подхода(свой вес 82). После окончания упражнения не могу сказать что у меня прям ноги забиты или не должно быть такого чувства? Условно говоря присел я первый рабочий подход, отдохнул 2 минуты(по состоянию вроде восстановился) и делаю следующий. Или все таки нужно стремиться к более коротким паузам?
До 1.5 мин можно сократить, или увеличивать вес. Собсно, от задач тренинга на данном этапе нужно плясать.
Смотря какая сейчас цель. Повысить работоспособность, чтобы потом иметь возможность повысить объём - паузы короче.
Отработка техники и сила - паузы по самочувствию.
Забить мышцы, чтобы жгло (зачем?) - это не присед, а тренажёры. Можно и приседом, но не нужно
Задача одна, набор нормальной массы
10 повторов это не высокая интенсивность Толь ? Ну про минуту не шла , автор вопроса пишет 1-2 минуты . Я поэтому и пишу что вы монстры , мне при 10 повторах дыхание только минуты две приходить в норму будетЧто такого-то? При невысокой интенсивности - запросто. Вроде речь об 1 мин. не шла.
10 повторов это не высокая интенсивность Толь ? Ну про минуту не шла , автор вопроса пишет 1-2 минуты . Я поэтому и пишу что вы монстры , мне при 10 повторах дыхание только минуты две приходить в норму будет
Всё зависит от рабочего веса. Допустим, ты можешь присесть 200 кг в 3 подходах по 10 повторов через 10 минут, поставь 150 кг и те же 3х10 сможешь сделать через 2 минуты.
В одно время тоже занимался по программе, где отдых между подходами строго 1 минута. Новые ощущения, но не более. Прогресса нет, так…Я как-то пробовал по секундомеру отдыхать.
Гемор это ненужный. С пульсометром не сильно лучше.
Отдышался - и вперёд.
10 повторов это не высокая интенсивность Толь ? Ну про минуту не шла , автор вопроса пишет 1-2 минуты . Я поэтому и пишу что вы монстры , мне при 10 повторах дыхание только минуты две приходить в норму будет
Ээээ...?) Интенсивность - это вроде как величина отягощения, а не количество повторов) Сделать на 10 вес 50% от 1ПМ с паузой 1.5 мин. нормально, я делал.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых