Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Лиаро

Лиаро

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Огородный фитнес, работа на стройке и т.д. не эквивалент и не замена тренинга. Ни разу)

Это внетренировочная. Из тренировок ОФП нерегулярная, ну там приседания-отжимания. Плюс кардио, 4-5 раз в неделю: либо шагом в хорошем темпе по нашим горкам мин. 1 час, либо недавно вот бегать торкнуло (не потому что от бега худеют, а просто понравилось так перемещаться))

Сделайте нагрузки регулярными и считаемыми

Поняла. С тренером у меня было фулбоди пон-ср-пятн, по 1-2 упражнения на каждую группу:

Ноги
Задняя поверхность бедра
Ягодичные
Пресс/корр
Грудь/спина/отжимания
И парочка изолирующих на руки. 
10-15 повторов, 3 подхода, с собственным весом или минимальное утяжеление в 2-3-5 кг.

Мне бы сейчас было удобнее поделить на верх/низ и 4 р/нед. Можно? Я в планировании тренировок сильно плаваю, базовых знаний не хватает.

Сообщение изменено: Лиаро (11 августа 2021 - 12:35)

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

А вот чтобы улетал жир (и оставалось мясо) на быстроуглеводной диете - это что-то новенькое. Можно детальнее озвучить: вес и процент жира до/после, возраст, срок похудения, физические нагрузки.

Ничего новенького. Существенное производство жира из глюкозы начинается, если есть 400-500 грамм углеводов ежедневно (подразумевается низкое употребление жира). Это исследование было где-то на пубмеде, кажется, но надо искать. Если интересно, могу поискать но надо время.

С начала сентября до середины октября (2018 год, первый раз так пробовал) вес снизился с 93 до 85, плюс-минус. Возраст был 44, физнагрузок не было никаких, про то, что оставалось мясо я ничего не писал, но если спадают брюки, подозреваю, это не потому, что организм съел мои мощные кубики пресса, на которых бруки держались :) 

Что вы подразумеваете под "быстрыми углеводами?". Я, как диабетик, углеводы вроде знаю... всегда было интересно, что же это такое, "быстрые" и "медленные"...

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

А вместе с ним волосы, ногти, кожа и иммунитет.  Если мы все-таки кого-то и будем готовить, предлагаю выбирать тех, у кого самые сильные наклонности к самодеструкции))) 

Нет физиологической необходимости есть рафинированные жиры (в природе из вообще нет), жир есть и в картошке, и в гречке, и даже в капусте, тем более, что я не предлагаю кушать так вечно. Про важность жиров я знаю.

Лиаро

Лиаро

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Нет физиологической необходимости

В том-то и дело, что есть, если мы говорим о женщинах. Низкожировыми диетами доиграться до нарушения менструального цикла вплоть до аменореи - как нефиг делать. А если там уже есть гормональные проблемы (почти наверняка при % жира выше 35), то вообще "весело". Слава богу, подавляющее большинство женщин срывает с такой диеты раньше, чем начнутся изменения в цикле. Потому что низкожировые СИИИЛЬНО расшатывают эмоциональную и волевую сферу.  

Ну и чисто с т.з. эстетики лучше лишние см на талии, но ухоженные волосы-руки-розовощекое лицо без морщин, чем отощавщая истеричная еще-не-газель с синяками под глазами, пергаментом вместо кожи и стогом сена на голове.

Вам помогло - ОК. Низкожировая как разновидность диет имеет право на существование. Но не всем ее надо, потому что есть последствия. И "почему-то" последствия для женщин серьезнее, чем для мужчин. Кого из мужчин волнует, что у него кончики секутся или локоточки шершавятся? Кто из мужчин вообще знает, как выглядят секущиеся кончики колос?))) А девки парятся... 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне бы сейчас было удобнее поделить на верх/низ и 4 р/нед. Можно? Я в планировании тренировок сильно плаваю, базовых знаний не хватает.

Конечно можно. И пешие прогулки / пробежки тоже можно и нужно считать и планировать. Километраж, время, их соотношение. 

Скукотень, конечно, но сгонка веса требует подсчетов)

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

И "почему-то" последствия для женщин серьезнее, чем для мужчин. Кого из мужчин волнует, что у него кончики секутся или локоточки шершавятся? Кто из мужчин вообще знает, как выглядят секущиеся кончики колос?))) А девки парятся..

Согласен, половую компоненту я не учел, вернее, проигнорировал, каюсь. Тут вы всё правильно говорите.

Хотя меня давно уже интересует вопрос мобилизации жиров. Если экзогенно они не поступают, может ли организм использовать "унутренние резервы" при их изобилии, полноценно использовать не только для энергии, а и структурно, гормонально и т.д.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

2. Огородный фитнес - это 2-3 часа от 5 раз в неделю. Без лопаты, но с триммером, секатором, граблями и т.д. И лейками, когда есть время не читерить со шлангом) Я живу в частном доме и обожаю сад-огород-цветочки.

Триммер и секатор не особо отличаются от мышки с клавиатурой, если честно.

Это еще можно рецептурой решать. Есть куча всяких блюд, где объем еды большой, а калорий мало. И наоборот. Но ненавидеть еду, нездоровое в это что-то

Да,верно. Ну и подбором продуктов в целом.

Даже те же сладости взять. Можно покупать пирожные и шоколад, и тогда ты за одну кружку чая употребишь 300 ккал (а то и больше). Либо можно перейти на варенье / джем с калорийностью около 250 ккал на 100 грамм. Три ложки на кружку чая дадут нам примерно 75 ккал.

Нормальный способ два-три раза за день сладкое поесть.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 558 сообщений

Сладкое - это как героин. Можно перекумарить, если вообще не есть достаточно долго. Потом мороженка будет казаться чем то неприятно приторным. Я пробовал на себе и на жене )) 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 890 сообщений

Сладкое - это как героин

Я пробовал на себе и на жене

напробуются а потом железные двери вырвать пытаются.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 558 сообщений

напробуются а потом железные двери вырвать пытаются.

Это от коньяка. РастворЪ коваренЪ (с)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
А зачем так заморачиваться?
Если дефицит 2500 ккал, что уже не особо густо, то сюда можно любую еду вписать. Не особо выбиваясь из дефицита.
Если дисциплину подтянуть, то вовсе не выбиваясь.

А если прям уже диета жёсткая, то выходит один - пепси лайт. Но это если стоит цель высушиваться до уровня ближе к профессиональным спортсменам.

Сообщение изменено: phaze (11 августа 2021 - 09:16)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 791 сообщений

Сладкое - это как героин. Можно перекумарить, если вообще не есть достаточно долго. Потом мороженка будет казаться чем то неприятно приторным. Я пробовал на себе и на жене )) 

По разному)

Я ем мороженое 1-2 раза в год. Выбираю самое лучшее и изысканное.

Божественный вкус и наслаждение! 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Вообще некоторое время назад столкнулся с пониманием того, что дефицит это дико скучно.
Потому что, если отбросить всю маркетинговую мишуру и дебильные ограничения, то это тупо то же самое, как когда сидишь не на диете, просто его пропорционально меньше. И, учитывая психологические нюансы и перестройки, - диета/сушка это скучнейшая рутина. Вот когда начинается голод, тогда уже имеет смысл себя чем-то поразвлекать, устанавливая жёсткие рамки в чем-то и соблюдая традиции какие-то условные, ритуалы, вспоминая старые секреты. Потому что скучно до безумия.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 558 сообщений

А зачем так заморачиваться?
Если дефицит 2500 ккал, что уже не особо густо, то сюда можно любую еду вписать. Не особо выбиваясь из дефицита.
Если дисциплину подтянуть, то вовсе не выбиваясь.

А если прям уже диета жёсткая, то выходит один - пепси лайт. Но это если стоит цель высушиваться до уровня ближе к профессиональным спортсменам.

У любителей сладкого есть проблема. Они не могут есть вкусно и мало. У меня товарищ такой, стоит только съесть одну печененку и наступает затмение. Потом уже обнаруживает себя запихивающим тортик, пряники с молоком ))  Причем это только углеводов касается. Мясо и овощи такого эффекта не дают.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 498 сообщений

У любителей сладкого есть проблема. Они не могут есть вкусно и мало. У меня товарищ такой, стоит только съесть одну печененку и наступает затмение. Потом уже обнаруживает себя запихивающим тортик, пряники с молоком ))  Причем это только углеводов касается. Мясо и овощи такого эффекта не дают.

я такой же)))

точнее, могу и мало. но удовольствия не испытываю никакого от ограниченных количеств. только вкус-ничто. вкус и количество - всё.

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 августа 2021 - 09:29)

Лиаро

Лиаро

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Три ложки на кружку чая дадут нам примерно 75 ккал.

Эта боль, когда за завтраком в 400 ккал зашел проверить интернет, а тут... люди могут позволить себе чай на 75 ккал!
Да вы, батенька, шикуете!)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 791 сообщений

Эта боль, когда за завтраком в 400 ккал зашел проверить интернет

Зашёл или зашла?))

Терзают меня смутные сомненья)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

У любителей сладкого есть проблема. Они не могут есть вкусно и мало. У меня товарищ такой, стоит только съесть одну печененку и наступает затмение. Потом уже обнаруживает себя запихивающим тортик, пряники с молоком )) Причем это только углеводов касается. Мясо и овощи такого эффекта не дают.

Это нормально.
Продукты-триггеры. В таком случае, эту пищу надо исключить вообще.

Эволюционно обусловленно, что такая пища самая энергетически ёмкая, поэтому мозг будет желать сорваться именно на неё.

Вообще здесь проблема в том, что возникла сама ситуация голода, да такая, что пришлось сорваться.

Сообщение изменено: phaze (11 августа 2021 - 09:50)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 558 сообщений

Это нормально.
Продукты-триггеры. В таком случае, эту пищу надо исключить вообще.

Эволюционно обусловленно, что такая пища самая энергетически ёмкая, поэтому мозг будет желать сорваться именно на неё.

Вообще здесь проблема в том, что возникла сама ситуация голода, да такая, что пришлось сорваться.

Так не в голоде дело. Не был человек голодным. Просто печенка в руки попала бесхозная )) Это голод другого рода. Мозговой что ле. Серотониновый наверное ))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 500 сообщений

Возраст был 44, физнагрузок не было никаких, про то, что оставалось мясо я ничего не писал, но если спадают брюки, подозреваю, это не потому, что организм съел мои мощные кубики пресса, на которых бруки держались

Ну так значит просто слетело всё подряд, что могло слететь. Если мышц не было, то они и не слетели.
Не нужно никакого пабмеда, чтобы понять, что на дефиците вес падает. Это не интересно

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 498 сообщений

Так не в голоде дело. Не был человек голодным. Просто печенка в руки попала бесхозная )) Это голод другого рода. Мозговой что ле. Серотониновый наверное ))

при пищевой зависимости одна потребность как бы заворачивает в себя другую. иными словами, объективная потребность поесть из-за голода(побудительный мотив) позволяет протащить внутри нее потребность от души накайфоваться углеводами(опосредованный мотив). 

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 августа 2021 - 10:02)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ничего новенького. Существенное производство жира из глюкозы начинается, если есть 400-500 грамм углеводов ежедневно (подразумевается низкое употребление жира). Это исследование было где-то на пубмеде, кажется, но надо искать. Если интересно, могу поискать но надо время.
С начала сентября до середины октября (2018 год, первый раз так пробовал) вес снизился с 93 до 85, плюс-минус. Возраст был 44, физнагрузок не было никаких, про то, что оставалось мясо я ничего не писал, но если спадают брюки, подозреваю, это не потому, что организм съел мои мощные кубики пресса, на которых бруки держались :) 
Что вы подразумеваете под "быстрыми углеводами?". Я, как диабетик, углеводы вроде знаю... всегда было интересно, что же это такое, "быстрые" и "медленные"...

Вообще, если человек нетренированный, то с 95 до 83 ну чего б не похудеть?! Это как из более жирного стать менее жирным - науки не надо. В дефиците сиди и ешь плюс минус что хочешь.
Но лучше жиру больше/углей меньше, в данном случае.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Блять) Как вы все усложняете) Научитесь кайфовать от приближения к цели, а не страдать и размусоливать слажность пути.

Вы же напрягаетесь в зале, устаете, испытываете боль, но получаете от этого удовольствие. Без получения удовольствия от процесса результата не видать.

Сообщение изменено: Anatolii (11 августа 2021 - 10:55)

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Ну так значит просто слетело всё подряд, что могло слететь. Если мышц не было, то они и не слетели. Не нужно никакого пабмеда, чтобы понять, что на дефиците вес падает. Это не интересно

Я же написал - картофель/рис/горох - сколько хочешь. До насыщения. При этом много ким-чи, по моим наблюдениям, она действительно способствует жиросжиганию. Ну или хотя бы просто побольше овощей вроде огурцов или свежей морковки. Кстати, что все-таки такое, медленные углеводы?

Вообще, если человек нетренированный, то с 95 до 83 ну чего б не похудеть?! Это как из более жирного стать менее жирным - науки не надо.

Да, конечно, это просто. Именно поэтому все это и делают. Худеют. Годами и десятилетиями :)

Смысл моего поста был в том, что можно терять вес без насилия над собой. 

Но лучше жиру больше/углей меньше, в данном случае.

В моём точно нет. Уж тогда чисто кетогенная диета. Все совершенно верно замечают, что углеводы провоцируют аппетит. Поэтому, если вы едите совместно углеводы и жир - дефицит калорий обернется мучением. И инсулин высокий, и жир тут как тут - можно, конечно похудеть, но психологически задалбывает такое счастье.  

Сообщение изменено: SVGuss (11 августа 2021 - 10:28)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 498 сообщений

Смысл моего поста был в том, что можно терять вес без насилия над собой.

как же это без насилия? жрать всякий силос через силу - без насилия? вот если бы жаретыми пельменями до отвалу- это да, и плобмиру с полкило. 

а без этого - чистой воды насилие над собой же!

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 августа 2021 - 10:33)

SVGuss

SVGuss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

как же это без насилия?

Ну, кому что нравится. В перманентном стрессе нет ничего хорошего, а питание - базовая потребность, через коленку это не сломаешь без последствий. Очень многие худеющие, или исповедующие какую-нибудь волшебную диету зарабатывают себе конкретный пунктик в мозгах. По мне, так лучше жрали бы пельмени, хе-хе. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 498 сообщений

Ну, кому что нравится. В перманентном стрессе нет ничего хорошего, а питание - базовая потребность, через коленку это не сломаешь без последствий. Очень многие худеющие, или исповедующие какую-нибудь волшебную диету зарабатывают себе конкретный пунктик в мозгах. По мне, так лучше жрали бы пельмени, хе-хе. 

мне лично кажется, что между психическим пунктиком "жестко дефицитом" и " не жрать жиры, набивать пузо углями" нет принципиальной разницы. просто два отклонения, каждое из которых смотрит на другое, как на говно. а так- по сути чего внушил себе, то и кажется приемлимым.

тем более, как многие сказали уже, вариант " я не буду жрать жиры, и потеряю много веса без потери мышц, потому что я уже на  старте жирный дрищ без признаков мускулатуры" - это частный случай и не заслуживает того, чтобы озвучивать его как всеобщий или хотя бы мало-мальски подходящий для здешних обитателей. . 

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 августа 2021 - 11:07)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 500 сообщений

Я же написал - картофель/рис/горох - сколько хочешь.

И сколько хочешь? Дефицит был или магия?

Да, конечно, это просто. Именно поэтому все это и делают. Худеют. Годами и десятилетиями

Просто стать меньше на весах и остаться дряблым и жирным - просто, быстро, никому не нужно и не интересно.

Кстати, что все-таки такое, медленные углеводы?

Ну, там что-то с гликемическим индексом. Я не диабетик, поэтому не заморачиваюсь: мучное, картофель, сахар - не ем. Рис, гречку - ем.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 558 сообщений

как же это без насилия? жрать всякий силос через силу - без насилия? вот если бы жаретыми пельменями до отвалу- это да, и плобмиру с полкило. 

а без этого - чистой воды насилие над собой же!

Можно снизить градус насилия. Жена (давненько) худела на капустах. Толку не было. Потом я ее подсадил на низкоуглеводку, объявил углеводы злом и причиной всех бед, а мясо рыбу яйца и обощи друзьями худеньких девушек. И вообще не напрягаясь без всяких зажоров и силы воли спокойно скинула пятнашку. Потом еще пять за следующий год. И в таком виде 5 лет прожила. Правда потом я на свою голову углеводы реабилитировал и за 5 лет набрала 5 обратно. ))  Пока на месте стоит. Ни туды не сюды. Так что Грилля я вполне понимаю. Сам проверял.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да, конечно, это просто. Именно поэтому все это и делают. Худеют. Годами и десятилетиями

Вы удивитесь, но таки так и делают.
Уточню, что мы все же на спортивном форуме, и по определению не сравниваем себя с тетями Галями, которые не обладают базисными знаниями о том, что из чего состоит. Мы то мал-мал прошаренные и каждый знает, как худеть. Голод может сбить с пути любого человека, тут и решают секреты (которых типа не существует, ага).

Все совершенно верно замечают, что углеводы провоцируют аппетит. Поэтому, если вы едите совместно углеводы и жир - дефицит калорий обернется мучением.

Не не так. И никто так не ест. Это не полноценный приём пищи. Поел так - сам виноват. Получи быстрый скачок сахара и его быстрое падение = голод.

Сообщение изменено: phaze (11 августа 2021 - 11:13)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых